二次部の会議室。

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:空:2015/07/28(火) 10:08 ID:bVs

うごメモを中心に活動するグループ、「二次ヲタ部」が集まる所。
他の方は出来るだけこのスレは避けて頂けると嬉しいです。
合作、オリキャラのことなどについて、割と真剣に、たまにふざけながら話し合う場です。
名前の部分にはユーザーネームの一部を付けてください。
ないとは思いますが荒らしはスルー。

それではスタート!

2:ぽむ coge:2015/07/28(火) 11:20 ID:Dfw

ぽむです!!
ここでいいのかな?!
合ってる!!?

3:空 hoge:2015/07/28(火) 11:30 ID:bVs

合ってますよー。

合作はどこまで進んでいらっしゃるかな?
ついでにいうと創作のキャラ設定メモとかも出しちゃいたい。

4:猫:2015/07/28(火) 23:05 ID:GFI

お久しぶりです猫です!最近来てなくて本当にごめんなさい…

5:ゆな:2015/07/29(水) 11:07 ID:RE.

久しぶり〜。使い方とか全然わからんのだが・・。

6:匿名さん:2015/07/29(水) 11:31 ID:a8g

きました!!ここみたいだね!ちょくちょくきます!!使い方さっぱり…

7:匿名さん:2015/07/29(水) 11:33 ID:a8g

名前入れるの忘れたあああああああ!!すいません;;上のコメ私です

8:ベク ベク:2015/07/29(水) 11:34 ID:a8g

ベクです;;ごめんなさいコメ三回も使っちゃって…

9:空 hoge:2015/07/29(水) 20:47 ID:bVs

ほげてね
mail欄にhogeって打ち込むだけで良いからね!

>>4 おおお!猫ちゃん!大丈夫だよ!
仲良くやっていこう!

>>5 ゆなだ! ゆなって二文字しかないからユザネの一部は辛いかな…?
使い方は後々分かっていけば大丈夫!

>>8 大丈夫だよ〜。使い方は、ほげと安価が分かってれば平気〜。
あとはマナーかな。

10:ぽむ coge:2015/07/29(水) 20:55 ID:8bc

3合作はもうちょっとお待ちくだ  さいです…。すみません

11:空 hoge:2015/07/29(水) 22:45 ID:bVs

>>10
おkです。

安価は半角で>を二回打ち込んでから、数字を半角で打てば出来るよ。
3DSではやったことないけど、多分同じやり方で大丈夫…だと思う。

12:ベク ベク:2015/07/30(木) 12:48 ID:9lM

>>11
そう言えばオリキャラのやつだいたい決まったし、後は個人個人でちょくちょく落書きとかpvに出せばいいよね?

13:空 hoge:2015/07/30(木) 14:59 ID:bVs

>>12
うん、大丈夫だよ〜!
許可がとれてる人達なら、自分以外のキャラも描いて平気なので。

14:ベク ベク:2015/07/30(木) 23:33 ID:uqE

13了解!

皆自分のオリキャラを他の部員がうごとかでも書いてもokな人教えてね♭
ちなみに私は大丈夫だよ〜♭

15:ベク ベク:2015/07/31(金) 02:30 ID:0gw

空ごめんなさい!!うごのコメ気付かなくて空のコメントがあったと思われる作品消しちゃって…;;;;内容をもう一度ここで言ってもらってよろしいでしょうか…;;;;;;;;本当にごめんなさい;;;;;;;;;;

16:空 hoge:2015/07/31(金) 20:23 ID:bVs

>>15
いや、向こうで言わせてもらうよ〜。
落書きかなんかにコメさせてもらう。
その方がベクの作者ポイントも上がるだろ()
ついでに私もうチケット期限が5日なのにまだコイン70枚以上余ってるしさ…
というわけでうごで会おう^^

17:ベク ベク:2015/07/31(金) 20:25 ID:J/2

16
アッッ了解です。…本当にありがとうね。

18:猫 hoge:2015/08/01(土) 14:15 ID:GFI

うちの子描いても大丈夫だよ!
全然描いてないから資料なさすぎて申し訳ないけど…

19:ベク ベク:2015/08/01(土) 16:10 ID:XOg

18
了解!ありがとう!!資料はミバ見ればいいしね♭

20:ベク ベク:2015/08/10(月) 12:23 ID:N/6

ん?そういえば今合作ってどうなってる?

21:空 hoge:2015/08/10(月) 15:41 ID:bVs

>>20
ぽむちゃんが回した。次誰や〜
一応私は保存しといたけど。

22:ベク ベク:2015/08/11(火) 00:59 ID:dUU

21
次は…猫、苗、リオン…の誰かなんだけど…三人共曖昧…;;;とりあえず今一番多く来てるのはリオンだから聞いてみる♭

23:ぽむ coge:2015/08/11(火) 20:21 ID:Yu.

ああああっ!!!!回したのに報告しなくてごめんね…><

24:空 hoge:2015/08/12(水) 10:15 ID:bVs

>>22
分かった。もし三人とも連絡つかなかったら私が描いちゃうね。
最近来ない人多いし、このスピードだと絶対完成しないんだよなー…
さやかちゃんの自己紹介の所って、どんな文にするかとか聞くことってできるかな?
ぜんぜん来てない人の分はどうしよう…。

>>23
大丈夫だよー!三日に一回くらいのペースでのぞいてくれれば多分大丈夫!

25:ベク ベク:2015/08/12(水) 15:48 ID:3io

>>24
ダメだ…リオンが来ない…;;;来たとしても私と時間が合わないか、コメに気付かない…;;;;
さやかcにはリアルで聞いてみるけど…夏休み中は無理かも;;;ごめんなさい;;;

>>ぽむ
大丈夫だよー(^∀^♭

26:空 hoge:2015/08/12(水) 16:15 ID:bVs

>>25
分かった。じゃあ次はどうすればいいかな?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新