無名作者があなたの作品のアドバイスをするよ

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧キーワード▼下へ
5:くぁwせdrftgyふじこlp::2015/08/20(木) 22:26 ID:Pg2

>>3
作品見ました。
それではアドバイスさせて頂きます。

はっきり言わせて頂くと、低音で歌うのは止めた方が良いです。
高音の方が良いですよ。
あと、下手に癖をつけて歌うと、聴きにくくなるので、素直に歌いましょう。

時々滑舌が悪くなるので、気をつけてください。
生で聴くとそうでもなくても、うごだと何故か滑舌が悪く聴こえるので…。

音量は少し小さめがいいかも知れません。
声だけが目立っているので、声と曲のバランスがちょうど良くなるようにするといいと思います。

歌の語尾が切れてるので、語尾を丁寧なめらかにしましょう。
スタッカートがついてるみたいになっています。
感情も一緒に込めて、抑揚もつけて見てください。

加工もアリだと思いますよ。
よく、加工してる歌い手を馬鹿にしている人もいますが、プロだって多少は加工している時代です。
使えるものは使っていきましょう。

高音はきれいなので、気持ち高めの歌いがよいかと。
あまり高すぎると、裏返るのでちょうどいい曲を探してみてください。

コインはどのメモにつければよいでしょうか。
指定がなければ、一番最近のメモにつけます。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新