アラケン(のりまき。)さんについて語るスレ

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2015/12/05(土) 12:38 ID:H7U

アラケンさんについて語るスレ
のりまき。時代のことでも可アンチ、信者はほどほどに

3:Y hoge:2015/12/13(日) 21:42 ID:bOU

選曲が好きです

4:匿名さん:2015/12/29(火) 21:25 ID:QrI

ツイッター別垢で再開したらしい

5:匿名さん:2015/12/29(火) 23:32 ID:g1g

誰だよ

6:匿名さん:2015/12/30(水) 12:39 ID:QrI

もう消した(消された?)みたいだけど昨日うごでアラケンさんの生存確認メモがあって
それに「のりまき。」で再開した、けど新しい端末買ってもらったので別垢でやってると

7:匿名さん:2015/12/31(木) 13:21 ID:QrI

りのちゃんかわいい

8:匿名さん:2016/01/01(金) 23:19 ID:QrI

本名がりのであだ名がのりまきだったからユザネそれらしいってミバで言ってた

9:匿名さん:2016/01/02(土) 13:29 ID:daE

自演クッセェなぁ

10:匿名さん:2016/01/15(金) 22:10 ID:Sz6

小6ののとき体操服に生理の血がついているのを男子に見られて笑われた
と本人が語っていたのを覚えている

11:匿名さん:2016/01/17(日) 12:24 ID:Sz6

2002/9/6 宮崎生まれ

12:匿名さん:2016/01/23(土) 17:39 ID:FRM

女 現在中学生 卓球部所属
美術部の無い中学 公立

13:匿名さん:2016/01/24(日) 02:24 ID:tQU

自分についてめっちゃ語ってるけど誰も興味示してないの気付こうな。
なんか可哀想になってきたから反応してやったんだぞ、ありがたく思え。
あとそれ以上情報流したら特定するぞ。

14:匿名さん:2016/01/24(日) 09:02 ID:gCU

特定条件揃いすぎ、やめた方がいいぞ

15:匿名さん:2016/01/24(日) 22:41 ID:tQU

自分語り寒すぎるんですわ…

信者もほどほどにって言っても信者何ているわけねえだろwww
痛い通り越して怖いわ

16:匿名さん:2016/01/28(木) 23:32 ID:/Zw

妹がいる 「ヤギ」という猫を飼っている

17:匿名さん:2016/01/30(土) 19:00 ID:/Zw

母が働いている
7月ごろ母の職場の人と一緒にディズニーに行った模様
この時母の車で空港に向かったと投稿メモで語られている

18:匿名さん:2016/02/03(水) 21:17 ID:/Zw

pvのジャンルは
ポケモン、カゲプロ、おそ松 弱ペダ
オリポケ、オリポケの擬人化など

19:匿名さん:2016/02/22(月) 22:29 ID:yAg

のりまき。が聞いた曲
▼ドーナツホール
▼ハートアラモード
▼弱虫モンブラン
▼被害妄想携帯女子(笑)
▼トゥインクル
▼メランコリック
▼サディスティック・ラブ
▼彼方此方(あっちこっち)

20:匿名さん:2016/02/22(月) 22:34 ID:yAg

続き
▼Up-style
▼too cute!
▼東京テディベア
▼Rabbit
▼SAYONARA
▼夜咄ディセイブ
▼サルページ
▼独りんぼエンビィー
▼繰り返し一粒
▼会いたい
▼骸骨楽団とリリア

21:匿名さん:2016/02/22(月) 22:39 ID:yAg

続き
▼少年ブレイブ
▼ダンスホールドール
▼腐れ歩道とチョコレイト
▼ARTIFICIAL SKIN
▼うみたがり
▼334人の敵
▼ヘリオライト
▼手の鳴るほうへ
▼ARPK
▼シュガーバイン

22:匿名さん:2016/02/22(月) 22:41 ID:yAg

▼NEW WORLD
▼ポートレート
▼アイアムスケルトン
▼セイデンキニンゲン
▼君にとって
▼幸せな少女
▼アイソワライ
▼恋愛裁判
▼だんだん早くなる

23:匿名さん:2016/02/22(月) 22:44 ID:yAg

▼calc,
▼植物園
▼オノマトペメガネ
▼自傷無色
▼マイラスト
▼秘密遊戯
▼spectrun
▼心なし
▼鳳仙花

24:匿名さん:2016/02/22(月) 22:50 ID:yAg

▼サンデーミナミバーク
▼回らないトゥーシューズ
▼ブリキノダンス
▼レコード・レド
▼パケットヒーロー
▼ハッピーフライトディスコ
▼プラスチックボイス
▼ミルククラウン・オン・ソネーチカ▼Welcome to DQN style2
▼神のまにまに
▼バイバイブラックバード
▼ラットが死んだ
▼五月雨マシンガン

25:匿名さん:2016/02/22(月) 23:17 ID:yAg

▼nee
▼ゴハットディスコ
▼十年十色
▼プレイ
▼エンゼルフィッシュ
▼tef
▼SUCAR HILL
▼脆弱系少年少女
▼Advance
▼アルコーブ
▼Temporal
▼スキスキ絶頂症
▼セルリアンブルー錯視症
▼while(money>0)
▼故にユーエンミー
▼夜明けと蛍
▼ジャックナイフさん
▼ハッピーサマーエンド

26:匿名さん:2016/02/23(火) 00:08 ID:2j.

クソスレあげないでくれるかな?
そんな自分のこと語りたいんなら自分のメモで書いて、どうぞ

27:WAKAME丼◆VlI hoge:2016/02/23(火) 11:21 ID:4aE

どうせ本人の自演だろ

28:苺ましまろ*◆LM hoge:2016/02/23(火) 11:29 ID:W6s

他人でもそこまで詳しく書くのはどうかと……*
そういうのやめた方がいいですよ?

29:匿名さん:2016/02/28(日) 08:48 ID:yAg

▼螺子式夢遊船
▼あめがふれば

また彼女は腐女子でもある
ミーバースの、のりまき。(現在ありがとうございます)アカウントが
運営によって凍結されているのも自身のオリキャラの
ホモカップリングを描いたためである

30:匿名さん:2016/02/28(日) 09:27 ID:yAg

うごメモの新のりまき。もといアラヶンアカウントの
現在残っている一番古いPV「うみたがり」は謎の多いPVである
◆p38の「一緒」という文字
◆p204,p205のレイヤーを外すor3Dに
すると見える「無価値」という赤の大文字
◆サムネイルのポケモンのエーフィと思われるものの背景
(大 椅子?、王冠?
中 クリスマスツリー、宝箱、結びめのあるリボン
小 吊るされた星、フリル(のある何か、足もとのぬいぐるみ、
散らばったビーズのようなもの)等 
他不鮮明なもの多々あり

これらは一体彼女にとって何を意味しているのか

31:匿名さん:2016/03/07(月) 20:37 ID:ZKo

オリジナルポケモンがうごメモ以外では全くの無価値ということだろうか
彼女は「のりまき。」というユーザーネームで
早くもpixivの活動を少しだけしていた(今も昔の絵が数枚残っている)
その時の評価が上記の彼女の価値観の一部になったと考えられる

32:匿名さん:2016/03/07(月) 20:43 ID:ZKo

また彼女はDSiのうごメモの時代から活動していた
当時10才であったが一般に考えられる10才の画力よりはるかに高く、
故に年齢を公開しても疑われたという

33:匿名さん:2016/03/07(月) 20:53 ID:ZKo

ちなみに現在ニコニコ動画に彼女の3DSうごメモの最古の
(一番最初に投稿した)ものが残っている(ニコニコ動画内では日付が12月)
直接うごメモで公開されていたときの日付は2013/7/23辺りとなっている
つまり彼女はこの時誕生日9/6が来ていないので10才が描いた動画と言える
曲は「ラットが死んだ」から

34:匿名さん hoge:2016/03/08(火) 01:03 ID:wWw

そろそろうざいから排除依頼出すぞ
クソスレ上げんな

35:匿名さん:2016/03/12(土) 11:40 ID:Nd6

ぃつからりのちゃんあーんなに傲慢になっちゃったんだろう……
ぁたしわかなしぃです(><)

36:匿名さん:2016/03/20(日) 09:51 ID:4uo

友リセって何…?
自分の投稿や絵をを好きでいてくれて、コイン沢山のやコメントをくれていた子達をリセットする…?それでもうあなたはお友達じゃありません、絡まないでくださいって言うの?
おかしいでしょ。自分勝手なのも大概にしなさいな…

37:匿名さん:2016/03/22(火) 19:52 ID:cWQ

私のりまき。さんと同じ年なんだけど
私立の中学受験で去年の冬は全然うごメモできなかったんだよね
勉強の最中も受験終わったらのりまき。さんの
PV見るんだって励みにしてたのよね
それが、全部なくなってて、コメントしたPV、イラコン、HPBPV すら…
悲しかったなぁ…

38:匿名さん:2016/04/06(水) 20:23 ID:E5A

もうあいつのファンなんていないだろなww
つかツイッターで活動してるってマジ?

39:匿名さん:2016/04/16(土) 22:13 ID:XyU

何かこのスレ怖いのに淡々と見ちゃうな…

40:匿名さん:2016/04/22(金) 01:21 ID:tSg

熊本の地震大丈夫かねぇ
のりさん宮崎住みだろうからけっこう揺れてるだろうし

41:匿名さん:2016/05/03(火) 19:24 ID:X4U

りのちゃん地震で死んでないかなぁ

42:匿名さん:2016/05/03(火) 19:25 ID:X4U

一人称が俺

43:匿名さん:2016/05/03(火) 19:29 ID:X4U

メモの種類は
ポケモン、カゲプロPV
オリポケ漫画
声メモ
ボカロ歌ってみたメモ
リレー
質疑応答メモ
イラストコンテスト
新作オリポケ紹介メモ

44:匿名さん:2016/05/03(火) 19:52 ID:X4U

彼女は自身のオリジナルポケモン(うごメモ内では既存のキャラクターにアクセサリーを付ける、カラーリングを変えてオリキャラと宣言すること)を度々画力の向上に伴い、擬人化させている
多く擬人化されているキャラクター名は「カム♂」「ファイ♂」「ドール♀」「ガル♂」「シューア♀」「モモコ♀」「ルシィ♀」などである

45:匿名さん:2016/05/03(火) 19:54 ID:X4U

もしこれらの名を複数持つオリキャラの作者を他のSNSで見かけたら彼女を疑っても良いだろう

46:匿名さん:2016/05/03(火) 20:21 ID:X4U

また彼女の新作おそ松さんメモ
Black coastのTRNDSTTRの動画でL+Bボタンをおして
画面の背景を白にして視聴するとわかるが、
そのメモの中で彼女は「うごメモをやめるかも」と発言している
(真っ黒の背景のページに黒い文字)

47:匿名さん:2016/05/04(水) 21:12 ID:XyU

本当だ…あんまやめてほしくないなー…

48:匿名さん:2016/05/07(土) 11:22 ID:HFo

人気が出たから天狗になっちゃったんだね

49:匿名さん:2016/05/07(土) 17:50 ID:brU

訂正:L+Y

50:匿名さん hoge:2016/05/12(木) 20:52 ID:KH6

年齢疑うレベルにはうまいと思ったがこの自演らしきものは痛い

51:匿名さん:2016/05/18(水) 19:59 ID:Oe6

いたい

52:匿名さん:2016/05/21(土) 13:42 ID:cU.

どんな手使っても探し出すからな
りのちゃん

53:匿名さん hoge:2016/05/21(土) 16:55 ID:h2U

のりまきさんの絵は好きだがこのスレなんか怖い…

54:匿名さん:2016/05/29(日) 19:31 ID:sAM

のりまき。さん時代の消された動画持ってる人いる?

55:匿名さん:2016/05/31(火) 21:04 ID:XyU

ようつべとかで漁ればありそう

56:匿名さん:2016/06/04(土) 09:18 ID:Hh6

グーグルで「ありがとうございました ミーバース のりまき」で画像検索したら結構でで来る
なつい

57:匿名さん:2016/06/13(月) 21:19 ID:.7g

2015年の1月から3月ぐらいにポケアカの投稿で絵あげてた時が一番好きだった
のりさんのオリポケとかそれの擬人化とか あとまきさん(のりまき)でやってたツイッターのアイコンとか
小6でペンタブ持ってんのはさすがというか 金持ちなんか

58:匿名さん:2016/06/14(火) 21:40 ID:XyU

結構絵柄だとかは好きだったんだけどなぁ…

59:うごく匿名さん:2016/06/20(月) 13:53

ようつべに動画上げたのお前だろ

60:匿名さん:2016/06/21(火) 23:58

脆弱性少年少女のpvってうごの方で投稿してたっけ

61:うごく匿名さん:2016/06/28(火) 07:56

消したんだよ 自分の黒歴史を残さないために
調べるとうごでそれの子作品が見つかる

62:うごく匿名さん:2016/07/04(月) 14:34

作品の病ンデレみがso cute!!(はぁと
うみたがりとかうみたがりとかうみたがりとか
りのちゃんゲロカワ良し〜

63:匿名さん:2016/07/04(月) 18:52

のりちゃんツイッターやってるなら見てみたいな…

64:うごく匿名さん:2016/07/05(火) 23:39

去年ののりちゃん誕生日にHPBイラスト描いたんだけどな
Than Kyou の文字が入ったカラーコメント欲しかった
今年もお祝いしたらリプライくれるかな

65:うごく匿名さん:2016/07/18(月) 13:28

今中二か

66:うごく匿名さん:2016/07/25(月) 22:42

看板メモにあるオリさん描きますよのやつ描いてもらえないのかな…
もう…  第二弾描くんだよね…?  今も待ってるんだけどな

67:匿名さん:2016/07/26(火) 01:54

最近うごに来てるかもわからないからねー…

68:うごく匿名さん:2016/07/28(木) 20:39

皆さんはアラケンさん(のりまき。時代も含めて)どの作品が好きですか??

69:うごく匿名さん:2016/08/08(月) 22:15

主に消された作品を知りたい

70:匿名さん:2016/08/12(金) 21:33

ミバスのくありぃ*さんの共感からありがとうございますさんの作品見てきた
懐かしくて涙出た 凍結さっさとなくせ運営 のりちゃんのあほ(褒めの時の見れてなんか
ほっとした 今どんな絵描いてんのかね

71:匿名さん:2016/08/13(土) 11:32

よく映画見に行く
小学生が友達と一緒にイオンいける距離
車で空港に行ける
美術部がなく、女子が入れる卓球部がある
りの
ばあちゃんちが近い?(よくいってたため
妹がいる 猫を飼っている
本人曰く肌が黒いほう
流行りもの大好き
宮崎の中学生
2002 09 06
あらりの あらりい あらやぎ ←苗字略した?
努力家 絵、勉強面においても
達観?
ツイッタ うごメモ ミーバース pixiv
うーn

72:無名:2016/08/19(金) 23:51

ななな、今人気順に出てるSplatoon 曲 パレットがいっぱい 書いてるイロハって人のりまきさんではないか? 書き方が似てるし、色の塗り方もそれっぽい…

73:無名:2016/08/23(火) 14:35 ID:Haw

イロハ氏はのりまきじゃないだろ

74:うごく匿名さん:2016/08/23(火) 17:15 ID:DLM

流石に違うだろwww

75:無名:2016/08/24(水) 17:07 ID:Haw

イロハをのりまきとか言ってるやつ盲目?

76:うごく匿名さん:2016/08/24(水) 18:53 ID:qTo

盲目か...可哀想だな...

77:匿名さん:2016/08/28(日) 11:31 ID:pSM

ミバで遡ったらのり→りののやつあった‥!

78:うごく匿名さん:2016/08/28(日) 11:59 ID:W1c

>>77
詳しく

79:匿名さん:2016/08/28(日) 20:28 ID:pSM

ありがとうございます ネタバレ 2015・3・5 17;35
のりまき。さんが活動停止したのが2015・4・12あたりだから まあ最後の最後に明かしたというかんじ
リレー的なので回ってきた的な
「みこと なつめ」って人の共感からさかのぼりやすい 
一応 ID ararino281 で「rino」って入ってるしね

80:匿名さん:2016/08/28(日) 20:31 ID:pSM

どうでもいいけどみことさんの遡ったら身長体重までかいてるのでてきてびっくりした

81:匿名さん:2016/09/03(土) 11:02 ID:NyE

誕生日オメ

82:匿名さん:2016/09/05(月) 20:20 ID:I1E

お い わ い お い わ い お い わ い お い わ い

83:匿名さん:2016/09/06(火) 21:15 ID:I1E

のりちゃん14才おめでどお‥!!

84:匿名さん:2016/09/08(木) 20:28 ID:VX.

12才の彼女はもう死んだ 何をしておいわいしよう

85:匿名さん:2016/09/19(月) 01:43 ID:7gg

というか覚えてる人いないだろ

86:うごく匿名さん:2016/09/19(月) 11:59 ID:XAA

b

87:うごく匿名さん:2016/09/24(土) 22:40 ID:hpg

◆のりまき時代
レットイットゴーのカラオケメモ
マッシュルームマザーのpv
2014年7月ごろに主催した自身のオリキャラ「のりさんとまきさんを描こう」のイラコン
カム、ルシィ、のりさんなどの2014クリスマス漫画
進学前の部屋の片づけメンディの声メモ
ドールとガルの漫画(ドールがガルに中指たててどういう意味ー?と聞くやつ
smoooochのトレス動画
さくらだまとの結婚メモ
 
消す前の作品数は100を超えていたらしい(2014年10月ごろ

◇アラケン時代(初期はアラリノ アラリー アラヤギと安定しなかった
新オリポケ佐藤pのメモ (リンカのp 童貞ということが強調されていた
Ur−styleをリメイクしたいなーのメモ
whileの一番初めに出ていた白いイーブイの新オリポケの紹介メモ(消された看板メモ

88:うごく匿名さん:2016/09/25(日) 11:49 ID:AYE

もっと見たかったなー
何で消しちゃうんだよ…

89:うごく匿名さん:2016/10/02(日) 14:45 ID:lIQ

のりまきさんの作品消去でネット上の絵師のつながりの儚さというかそんなのを学んだ

90:うごく匿名さん:2016/10/09(日) 16:28 ID:NPY

小6の時クラスのメンヘラちゃんにすごく気に入られていたんだよね りのさん

91:うごく匿名さん:2016/10/14(金) 21:16 ID:de.

のりまき。(アラケン)さんの作者キャラ、「のりさん」 
生まれた時期 活動開始当初から
◆「全体」うごメモのオリポケ文化に感化されて作られたものと思われる 「等身」、「胴のシンプルさ」、「胸毛」等
◇「目」赤い目は主人公さ、中二さ、カゲプロの影響?
◆「アホ毛」は作者キャラの定番
◇「色」ブイズ、他作者のオリポケに見られないモノクロを基調とすることでセンスの確立
◆「耳」を後ろに束ねているのは彼女の強いオリジナル性の主張と読み取れる 耳の内側は白かピンク
 (過去にモチーフを聞かれた際、ウサギっぽいけどウサギじゃないよ!と答えていた 
◇「性格」は自身の明るい面、アイドルらしさ、好印象を大きく見せた、まさに看板娘としてふさわしい形をとっている
◆「髪留め」は後姿で初めて確認できる。瞳の色と同じにしないことで互いの色を打ち消しあわず前後ろ姿それぞれ、ひきたて合っている
◇「しっぽ」はシンプルに黒

まとめ 白7割、黒2割、赤1割という前の姿は非常に色のバランスが取れている
    シンプルで誰にでもかけ、それでいて今までにほかの人が思いつかなかったというデザインの本質をついた   キャラクターといえるだろう

92:うごく匿名さん:2016/10/15(土) 23:01 ID:de.

うみたがりのサムネの背景のクリスマスツリーって小6の時親に「今年のプレゼントは手渡しだから」といわれたのりまきさんにとって、
もう戻れない子ども時代の象徴として入れたのかな 足元のぬいぐるみも倒れているし 宝箱も 片付いていないのも

93:うごく匿名さん:2016/10/20(木) 14:44 ID:mAY

ハロウィンが近いからなんか描いてほしい

94:うごく匿名さん:2016/10/22(土) 22:47 ID:Bp.

いつの間にか復活PV(笑してたけど正直信用できないよな
何回聞いたんだあんな言葉 信用してほしいならそれこそリクエスト第2弾も書ききるべきだったのでは?
どこを信用すればいいんだ 過去の栄光の都合のいいところだけを引き継ごうとしているならのりまきさんは何も変わっていないと同じだろう それでも好きだけどもうオリポケで楽しくはやらないでしょ 人描いてる方がすきそうだし人のジャンルに文句言うわけではないけど 

どちらにしろあの人を信じるのは疲れる 嘘つくのだもの

95:うごく匿名さん:2016/10/26(水) 20:46 ID:PV.

人減ったよなうごめも

96:うごく匿名さん:2016/10/31(月) 16:23 ID:4AQ

以前からファンだったものです!
またのりまきさんの活躍を楽しみにしてます

97:うごく匿名さん:2016/11/01(火) 00:03 ID:4AQ

カラーズでもミーバースでもそしてうごメモでも
何回これからは真面目にやりますの言葉を聞いたことか
そのまましんでくれ

98:うごく匿名さん:2016/11/18(金) 19:16 ID:0xk

しんでくれとかひどいです…

99:うごく匿名さん:2016/11/19(土) 13:31 ID:RZQ

しんでくれは言い過ぎ

100:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 20:39 ID:13U

うなだれる白すごかった♪ぶらっきーが泣いてるとことかのりまきさんらしくて好き
おかえりなさい *のりまきさん!!

101:うごく匿名さん hoge:2016/11/23(水) 09:03 ID:H4Y

このスレ狂気じみてる

102:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 17:44 ID:BlA

結局どうなったんだよりのさんは


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新