うごメモの企画「A-bitd」について

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:R:2016/08/19(金) 11:09

A-bitdについて、思うことあればどうぞ

183:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 19:50 ID:yxw

主催の三毛猫が頑張ってます
メモだって出そうとしてます
皆事情があるんです

何も知らない
周りは黙ってて下さい

184:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 20:25 ID:XhU

ここで言ってるのは「ミミさん責め立てといて活動しないメンバーはなんなんだろうね」ってことなの。そんなやつに事情もクソもあるの?
あの場にいなかったメンバーの気持ちがわかる?知ってる?みんながみんなそんな綺麗な心持ってると思う?

三毛猫さん精々頑張ってね。

185:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 20:29 ID:XhU

同じメンバーとしてさ、気味悪いよ。「信じてる」とか言っといて裏垢では愚痴ってるし、仕舞いには過疎や活動しない原因をおミミに押し当ててさ。

私以外にも少なからず何人かのメンバーが不満あるのはアンチスレ見たらわかるでしょ?

186:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 20:33 ID:XhU

また"メンバーのなりすまし"にして逃げるの?「面と向かって言え」とか「あの場にいない方が悪い」とか言うの?
あんな空気じゃ言えないのわかるでしょ、現にるっきーだってわかってて辞める詐欺何度も繰り返したじゃん。

都合のいい解釈しないでほしい。人数多いから考え方が違う人間もいて当然でしょ。疑心暗鬼のままギスギスした企画なんて嫌でしょ。あなたこそ全部知った気にならないで。なにを知ってるというの。

187:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 20:37 ID:XhU

今まで言えなかったこと、もう我慢できなくて長文になってしまいごめんなさい。

ただ疑心暗鬼のままが嫌なメンバーもいるんです、わかってください、知ってください。嫌じゃないですか、せっかく同じ企画のメンバーなのにモヤモヤしたままなんて。あの場にいた人間ですら愚痴ってるんです。あの場にいなかった人間にも意見はあったんです。事が終わってしまって言えなかったんです。
今さらですが可能なら白黒ハッキリさせてほしい。盲目的に信じるだけじゃダメなんです。ちゃんとハッキリさせて、心から信じれるよう向き合いたいんです。
長文すみませんでした。

188:うごく匿名さん hoge:2016/12/21(水) 21:17 ID:e7Y

貴女は誰?

189:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 21:22 ID:Stc

何度も言うけどさ
IP照合の申請は今からでも出来るんだぜ
疑惑残ってて活動なんて出来るわけが無い
だからあの時俺はIPの話を出したんだぞ
白黒はっきりさせないと何も処分が下せない

無関係な奴は黙ってろと言うなら
IP参照も合作地獄も俺の出した案だから使わないで
自分達で解決策を模索するといいよ

190:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 21:28 ID:EN2

ID:Stcさん、ありがとう。
私は参照しろ、なんて言える立場なんかではないけど、私がこの悪い流れを作った原因なので、出来る限り、時間が掛かってでも何とかしてみます。

ごめんなさい、メンバーさん。

191:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 21:28 ID:mJQ

どうでもいいけど>>178とか>>188とか、内容は無視で犯人探しみたいなことしかしないんだな。メンバーらしき人の書き込みちらほら見かけるのもわかるわ。

>>189の言う通り今からでも遅く無いと思うよ。>>184>>187だって疑心暗鬼で信じきれないから信じたくて、書き込んだんじゃないかな。

192:うごく匿名さん:2016/12/21(水) 22:03 ID:Stc

本当にミミ氏がアイスじゃなかったら
ミミ氏叩きをしているメンバーはどうするんだ?
真相解明をせずに思い込みでメンバーを叩く最低な奴として逆にアンチされる覚悟があって叩いてるのか?

メンバー叩きをしている内はアビットの復活は無いぞ
周囲もメンバー叩き集団としか見てくれなくなる

193:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 15:37 ID:XI6

ミミみたいな無名作者を合格させたのが間違い。無名企画ばっか所属してたから有名企画に入る覚悟とか無かったんだろ。あと普通に上のやつスレチだから、やるならアンチスレでしろよ?それかミミのアンチスレ

194:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 15:54 ID:ROA

アンチになるのか?

195:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 15:54 ID:ROA

無名が受かっちゃダメなのか?

196:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 15:55 ID:ROA

企画受かるのに批判される覚悟とかいるのか?

197:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 15:55 ID:ROA

ちょっとよくわからない

198:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 16:20 ID:Stc

忠告ですらアンチ扱いされるとは…
そのくせ>>193もしっかりミミ氏を批判してるとか何なんだろね
無名差別はいつまでたっても無くならないんだな

199:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 18:07 ID:XI6

ちょっと意味が違うぞ。有名企画に合格したこと無いから沢山の人に見られる自覚が無かったんだろって言いたかったんだが。自覚が無いから身内叩きしても大丈夫って思ってああなったんじゃね。

200:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 18:39 ID:ROA

結局無名差別じゃん

201:うごく匿名さん:2016/12/23(金) 18:57 ID:Stc

琉貴氏のアンチスレ見てこいよ
他のメンバーもレスしてるから
身内叩きはミミ氏だけじゃないのに無名だからって批判されるのかよ

202:うごく匿名さん:2016/12/24(土) 10:09 ID:yzY

アビット過疎ってるぽいからここも過疎ってると思ったらすげぇ伸びててびびったわw結局皆何が言いたいんだ❓

203:うごく匿名さん:2016/12/24(土) 16:01 ID:NKU

今からでも遅くは無いし白黒ハッキリさせるべきでは?てことかと

204:うごく匿名さん:2016/12/25(日) 01:11 ID:.KY

白黒つけるのは三毛猫と琉貴とミミをチャットに放り込んで決めさせればいい…んかな?
クロさんがいた方が話がスムーズに進むかもしれないけど流される可能性もあるし。

205:うごく匿名さん:2016/12/25(日) 01:12 ID:.KY

まぁミミは呼べても琉貴は今名前変えて「アビットなんてしーらない」って感じだけど

206:うごく匿名さん:2016/12/25(日) 07:50 ID:ypc

外野がこうしてわめいても結局メンバー達がどうにかしないとどうにもならないけどね。

207:うごく匿名さん:2016/12/26(月) 21:47 ID:3w2

まぁ全部ひっくるめて3月以降に期待。

さて、もっと明るいこと話そうか。

208:うごく匿名さん:2016/12/26(月) 22:16 ID:j0o

明るいもなにもメモそんな出てないしイベントも特にないしな

209:うごく匿名さん:2016/12/26(月) 22:16 ID:j0o

それにやっぱり白黒ハッキリさせてからじゃないと、本当の意味で盛り上がってるとは言えないんじゃないか?

210:うごく匿名さん:2016/12/26(月) 23:01 ID:3w2

ううん、私的にもそうしたいところだけど前にもあったように外野が騒いでも場は動かないんだよなぁ。

アビットはまだ好きだし、盛り上がってた頃みたいに好きなキャラとか語りたいとか思ったんだけども。だめか

211:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 12:15 ID:ypc

ましろちゃんかわいい

212:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 13:05 ID:yzY

いまさら明るくしても無理じゃね?アンチ板ならまだしも普通のスレで言い合いしてたんだし

213:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 14:51 ID:Byo

結局メンバーはこのスレで長いこと気持ちを綴ったメンバーらしき人は無視なんだな、ちょっと気の毒

あの人が本当にメンバーなのかは置いといて、少なくとも白黒ハッキリしないと嫌!信じきれない!っていうメンバーはいるだろうのに。

214:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 14:52 ID:Byo

あの人の言うことは一理あると思うよ。メンバー内で影で罵倒しあってるの見るとうんざりするだろうし、疑心暗鬼のまま盲目的に信じたってなんの解決にもならないだろうし。

ミミさん=アイスさんって疑ってるから検証するのが怖い風にしか見えないっていうか。

215:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 16:27 ID:ypc

まあ、今はみんな受験期だし忙しいから何もできないのはしょうがないんじゃないかな。
受験終わって落ち着いたら皆集まるって言ってんだし、そこで今後どうするか決めるでしょ。
外野がどんなにわめいても結局はメンバーの問題なんだからもう、いいじゃない。外野は見守ってるだけで。
逆に外野が口出しするから動きにくいってのもあると思うよ。

216:うごく匿名さん:2016/12/27(火) 16:33 ID:Stc

仲間をアンチする人と一緒に活動出来ないと言いつつ影でメンバー叩きしてる奴はお咎め無しでミミ氏だけ叩かれてる現状に疑問があったから
白黒つけて処分を下せばメンバー叩きと活動しない言い訳が出来なくなるだろうと思ってIPの話を再び出した。
本来ならアイスにアンチされていた琉貴氏が白黒つけなくて良いと言ってるならメンバーも外野も口を挟むべきではない話なんだよなぁ

217:うごく匿名さん:2016/12/30(金) 15:17 ID:JFs

三毛猫さんのpvもこざさんの咲琴も可愛い!リレー新しいの出されてたから参加したいけど…メンバーさんしかいないから描いていいのか……。

218:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 10:09 ID:yzY

でも今受験生がいるからつっても来年になったら別の受験生になるメンバーいるじゃん、それに高校って忙しいしもう駄目だな

219:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 16:22 ID:nxQ

外野はもう黙ってようぜ

220:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 17:11 ID:oKM

A-bitdは知名度高いから外野がなんか言うのもしかたない、そもそもはメンバーが外野に漏らしたからこうやって討論してるし

アンチじゃないから言いと思うけどさ

221:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 17:13 ID:oKM

このスレ書き込んでるメンバーもいるんじゃないのか?あの4レスくらい長文綴った人とか

外野としても、白黒ハッキリさせた方がメンバーも活動しやすいと思うぞ。メンバー内で陰口とか疑心暗鬼の惨状見たら嫌気さすメンバーもいるだろうし。

222:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 17:43 ID:ypc

もう外野がとやかく言うのやめましょうや。
すべての決定権はメンバーにあるんだから外野がこれ以上討論しても意味がないってこといい加減気づこうよ...
メンバーが決めることに外野が口出しする権利なんてないんだよ...

223:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 17:49 ID:gww

どうでもいい情報だし誰から見てもそう思うかもしれないけどID:ypcはメンバーかその身内だと思われ。

224:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 17:57 ID:oKM

ここまで外野外野しつこいから自分も前からそう思ってる

ID:ypcさんこそ気づけば?止めても問題解決しない限り外野は騒ぐし、そうやって止めれば止めるほど余計すること。バカじゃないの。

225:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 18:17 ID:Stc

ypc氏もミミ氏の板で口出してたぞ
外野がとやかく言うなと愚痴板にレスしてたくせに…
メンバーだから良いのか
すげえ納得した

226:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 18:21 ID:HnQ

ypcさんやミミさん、琉貴さん、裏垢で愚痴るみたいなメンバーがいるから、あの長文レスしたメンバーも嫌気さしたんでしょう。

静まるまで黙って待っとけばこのスレも流れるのに。

227:うごく匿名さん:2016/12/31(土) 18:21 ID:HnQ

余計刺激するだけじゃん

228:うごく匿名さん:2017/01/01(日) 22:23 ID:P9o

まあ、メンバーも何とか頑張ってるぽいし、何とかなるでしょ、チャットには皆全然来てないけど

229:うごく匿名さん:2017/01/04(水) 09:34 ID:T6g

これではっきりわかった。
もう、このプロジェクトも外野もろくなのがいない。
後、勘違いしないでね。メンバーじゃないから。
ちょっと何か言っただけでメンバー決めつけとか馬鹿じゃないの。
まあ、こんなこと言っても信じないんだろうけど。

230:うごく匿名さん:2017/01/04(水) 18:44 ID:QCc

>>229よくいるよね。こう言うこと行っただけで本人とかんちがいされる..

231:うごく匿名さん:2017/01/04(水) 19:04 ID:y9.

>>230お前もろくでなしな外野だな

232:うごく匿名さん hoge:2017/01/04(水) 19:06 ID:oT.

アンチスレ上げます?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新