オリプロの面白そうなの教えて下さい

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:無名:2016/08/22(月) 09:40

オリプロの面白そうなの教えて欲しいです
今募集中のでも、現在活動中でも
解散しているものでも、面白そうなら
何でもいいです。

437:匿名さん:2016/11/19(土) 16:09 ID:Ces

RNRの自演と、自分が入ってる企画のアンチ?って何があったの?
もしよかったら詳しく教えて欲しいかも

438:うごく匿名さん:2016/11/19(土) 16:16 ID:y1U

>>437 400以降のレスを読み返したらわかる。

439:うごく匿名さん:2016/11/19(土) 16:18 ID:y1U

全然違ったわごめん。
>>367以降

440:うごく匿名さん:2016/11/19(土) 16:56 ID:RZQ

虐殺アリスさん審査大変そうだな〜

441:うごく匿名さん:2016/11/19(土) 19:57 ID:y1U

ゆず備前のアンチスレ建ったみたいだな。

でもポジション別(?)だから赤糸や愚者みたいに個人個人の倍率はあまり高くないと思うぞ。審査大変そうなことには変わりないが。頑張ってほしい。

442:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 19:57 ID:0kI

だいぶ前のレスだけど>>113>>114の言ってたこと正論だなぁって思った。
赤糸さん早速パクられてて草。
ayaиoってやつが主催募集してて最近結果出たんだけど笑った。

虐殺さん結果いつだろう。

443:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 20:11 ID:k6M

え、ぱくられてるのか!?はやいな…気の毒に

主催さん受験生だし多少遅れるんじゃないのか?

444:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 20:46 ID:jdg

結果火曜日あたりらしいぞ

445:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 20:50 ID:mMs

ごめん、スレチになっちゃうんだけど、赤糸さんのパクリっぽいのってこれか⁇
http://ha10.net/up/data/img/14679.jpghttp://ha10.net/up/data/img/14680.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14681.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14682.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14683.jpg
確認頼む。
知り合いがメンバーでもしそうなら教えたいし、でもどこで聞いたらいいのかわからないし、ここで聞かせてもらう。
わかったらこのスレから去るので誰か教えてくれ。

446:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 20:52 ID:mMs

ごめん貼り方間違えた
http://ha10.net/up/data/img/14679.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14680.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14681.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14682.jpg
http://ha10.net/up/data/img/14683.jpg
わかったら本当に去るので頼む。

447:うごく匿名さん:2016/11/20(日) 21:10 ID:6yw

あちゃー……これはかなり似てるねー…
願いがどうのとか足してるとはいえ、結末が同じすぎるな、赤糸さん有名だし仕方ないか…

448:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 19:03 ID:Vcw

虐アリ結果出たね…

449:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 20:13 ID:Ya.

結果出たな。
まぁ、キャラの個性たってるみたいだし、多少の知り合いはいるだろうけどいいんじゃないか?
これから過疎るかはメンバー次第だろうけど、
活動に期待。

450:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 20:26 ID:6yw

個性はおいといて絵だけ見たら受かるなーっと思ってたやつが受かってたわ、予想通り
リエさん受かってけどアクレギ応募中だし、血塗、Elysion、スノストとか色々活動活発なの多いから心配
結構好きな作者だから頑張ってほしいけど大丈夫か不安

451:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 20:51 ID:k6M

虐殺アリスさんキャラとか個性的で素敵だと思うけど贔屓っていわれてもしょうがない面子だったな
でも主催のやる気とかもわかるし、それでもキャラは素敵だし好きだな

今募集中だとどれが良企画になれるのやら!

452:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 21:00 ID:RZQ

虐殺アリス別にどの子も素敵だったから贔屓とかは気にならなかった。
絵が上手い人ってやっぱりキャラ作るのも上手いんだよねぇ…魅せ方も上手いし。

後、これは単純な疑問なんだけど…「絵が上手い人を合格させる=贔屓」は何故?
絵が上手いのも一種の武器だと思うんだけど…
キャラを魅力的に魅せられるし、主催側にもそのキャラの魅力が伝わってくるから合格させたとかのもあるだろうし…

453:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 21:32 ID:k6M

虐殺アリスさんの場合は若干身内贔屓と思われるメンバーなだけじゃないか?
知り合いさん自体が素敵なキャラ作る人ばかりなんだろうけど
贔屓についてはいろいろあるだろ、虐殺アリスさんは審査すごく頑張っていたし納得のいく結果だったかと

百合企画が少ないのなぜなんだ、オススメの百合企画おしえてほしい

454:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:07 ID:6yw

「絵がうまい=贔屓」は違うな、絵が上手ければキャラクターの魅力伝えやすいし
私はまぁパッと見でうまい人多いなーっていう単純な感想を抱いただけだがね
とりあえず掛け持ち多い人は虐アリもその前から所属してるのもしっかり活動してくれるといいね

455:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:26 ID:NQc

絵上手い人ばかりなのは悪くないと思う、何人かも前にももう言ってるけど、やっぱり画力高い方がキャラも魅せれるし。
だから血塗さんとかは結果とか凄く納得いった。

絵上手い人ばかりでも、何故か企画によっては凄いボロクソ言われるよね、ぐしょけい さんとか。なんでだろう。

456:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:27 ID:NQc

虐殺さん、確かに絵上手い人ばかりでうわぁとは思ったけど、アンチスレ建てるほど酷くは無いと思うなぁ。

これからに期待してる。
そして自分もGL企画知りたい。

457:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:28 ID:NQc

あと>>446は赤糸さんのパクリだと思うよ。

458:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:32 ID:/To

虐殺アリスさんは自分も絵上手い人ばかりなのは悪くないと思うわ
ただ主催の知り合いが多い感じはある
これからに期待

愚者は主催のイメージがあんまり良くない人が多いからじゃないかなと思う
GL企画自分も知りたい。

459:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:35 ID:k6M

見るかぎり百合が苦手な人が多いってわけでもなさそうなのに少ない、うご作者さんやっぱり女キャラつくる人限られてるからかな…NL企画も少なくなってきたしここらで百合企画増やしてもいいと思うんだ
いいのあったら教えてくれー!

460:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:40 ID:6yw

愚者は主催がな……あんまり
それに虐アリと同じくうまい人多いけど、愚者は個性というか似たようなキャラクター多いから画力ばっか気にしてるように見えるんだよなぁ…

まぁ、あとはおすすめするのもアンチするのも自由で評価はそれぞれもだからね…全ての人に誉められる完璧な企画はないから意見を押し付けないように雑談していこうか(^^

461:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 22:40 ID:6yw

雑談ってなんだ、ボキャブラリー頑張って自分

462:うごく匿名さん:2016/11/21(月) 23:57 ID:Vcw

でも主催抜き?でキャラとか世界観とかMV見てるとすごいのでワイはおすすめしとく

463:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 00:11 ID:NQc

>>460なるほど。
まぁ知名度あるぶん好みもより別れるるな。ありがとう。
>>462虐アリさん良いよな
とても活動的だし

464:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 00:17 ID:Vcw

>>463
うんうん、これからの活動に期待かな…
あとあの>>462は愚者と虐アリどっちもね ごめんまいかい言葉抜けてて

465:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 22:35 ID:ftc

面白いのもそうだけど、長く続いて活動が活発な企画はやっぱりTwitterをやっていなきゃいけないのかなぁ、

ここに出てる企画さんたちはTwitterでも活動してるのが多いし、
例えばRNRさん半年記念、とか言ってたけどほぼみんなTwitterやってる感じ…

うごメモのみで長く活動を続けるのは難しい?

466:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 22:41 ID:WqQ

RNRは半年いってないぞ。何かと勘違いしてるんじゃ??

467:うごく匿名さん:2016/11/22(火) 22:41 ID:Vcw

>>456
そうだね…Twitterのほうが気軽に話せたり、よりクオリティの高いイラストから、ノートの端っこに書いたらくがきとかも上げられるから…
Twitterでつながっていれば、メンバーと音信不通になったりすることはめったにないし

468:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 00:22 ID:ftc

>>466
RNRさん3ヶ月だったよごめん

>>467
そっかー、Twitter使えない内は単独主催とかやるべきじゃないか…

最近のプロジェクトってTwitterとかラインとか、そんなので活動するのが多くてちょっと肩身が狭いな…
いくら面白くて参加したくても、そういうところで活動するとなると出来ないと辛いしなー…

469:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 00:58 ID:Vcw

>>468
うごメモで企画を主に活動としてる人達も高校生とかが多くなってきたからね…

470:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 09:15 ID:WqQ

>>468 いや、謝んなくていいぞ。でも、3ヶ月ってそこまでした記念とかではないから
Twitterで盛り上がっててもいいんじゃないか??さすがに半年、一周年は良くないと思うが

471:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 10:37 ID:k6M

これからの企画とか昔ミナコイやってないと参加しづらかったのからtwitterやってないと参加しづらくなるんだろうな
まぁ、時代だよな仕方ないな

472:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 18:17 ID:R0w

確かにね。ツイッターでの
活動が主な人もいるし。
となると小学生とかツイッターできない
子はやっぱ受かりにくくなるのか。

473:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 20:51 ID:Sr.

まず応募する条件に小6以上とか中学生から、とかある時点で小学生はあんま応募できないんじゃ?全部が全部ではないけど…
色々と理解力あるほうがいいし!
でも、嘘ついて応募してる人ちょっとはいるだろーね

いい企画つくる人は中学生とかそれより上の人が多いからしょーがないことなんじゃないかな、できない人は辛いと思うけど

474:うごく匿名さん:2016/11/23(水) 21:32 ID:bIQ

>>446がもうメンバーに伝えたかは知らないけど、企画名は「デジールの運命」らしいぞ。まだ伝えてないなら企画名も伝えとけ。主催のユザネややこしいから。


そうだな、ミナコイもツイもできない人は疎外感感じる時代になったな。

475:うごく匿名さん:2016/11/24(木) 17:51 ID:4Ec

ツイッターとか出来ない方からすると今どういう状況なのかとかわからないから、やってない人の為にも連絡したりとか配慮がほしいな

あと、童話ものが好きなんだが、オススメの童話系プロジェクトあったら教えてくれ。松以外で。

476:うごく匿名さん:2016/11/24(木) 21:46 ID:k6M

童話系企画これから増えなそうだよな、虐殺アリス様あるしパクリっていわれそうだ
童話系企画は結構あると思うけどおすすめってほどのものがないなすまん

477:うごく匿名さん:2016/11/24(木) 22:07 ID:Fds

>>476うーん、わかる。
なんか「虐殺も2つほどパクられてる」って主催の一人が言ってたし、自分はその企画知らないけど今童話系やってもパクリって言われそう。

ただデジールの運命?は赤糸さんあからさまにパクってるなとは思った。

478:うごく匿名さん:2016/11/24(木) 22:08 ID:Fds

>>477
赤糸さんを だ、すまん。

479:うごく匿名さん:2016/11/24(木) 22:27 ID:k6M

>>477 パクっているつもりじゃないんだろうな、アリスモチーフの企画なんて虐殺アリスさんよりも前にたくさんあるし
パクリの定義がはっきりしてないってのもあるし難しいよな

赤糸さんはパクられてる感すごくあるよな、エスクラ様がでてきたころは赤髪企画だから青髪企画うまれるんじゃないかってなってたけどさすがになかったな

480:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 00:55 ID:RZQ

エスクラさんパクリは流石にできないでしょ。
わかりやすすぎる。

481:真央ねぇ:2016/11/25(金) 09:58 ID:IlI

自由参加プロジェクトで童プロってのがあるよ(宣伝

482:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 17:35 ID:Yf.

なんか赤糸さん、[世界逃避。]には手をトレスされるわ[デジールの運命]には企画そのものをパクられるわ悪運強いなぁ。

>>480エスクラさんパクられそう、赤糸さんやマーブルさんはされなさそう、とは自分も思ってたけど、そう言われるとそうだな。

483:創造と破壊は表裏一体なのさ。byある太郎:2016/11/25(金) 18:17 ID:e6.

悪運が強いの使い方間違ってるぜ()

484:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 19:14 ID:78o

悪運については置いといて大変そうだとは思う。パクリ企画については、主催の本人もツイッターで今も好きとかファンとかいってるあたり、無自覚なんだろうなと。

パクリって言われたにせよパクられたにせよ対応に困るよなぁ。

485:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 19:14 ID:78o

ところでゆめかわいい企画ってある?

486:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 19:22 ID:NV.

>>482は悪運をシンプルに「悪い意味の運」って言いたかったのかな?
ついでに悪運の意味は「悪いことをしたら運が良かった」てことらしい。


ゆめかわいい×童話とか好きかな。
自分も知りたい。

487:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 19:57 ID:WqQ

でも実際ゆめかわいいを企画内容に取り入れるの難しくないか

488:うごく匿名さん:2016/11/25(金) 20:12 ID:NV.

そう。実際ゆめかわいいがメインの企画は見たことない。
だからこそ良い具合に取り入れられたゆめかわいい企画があれば応募したい。

489:うごく匿名さん:2016/11/26(土) 12:54 ID:k6M

ゆめかわいいってたらゆめみたいにかわいいからメルヘンな企画だろ?
そんなのぬいぐるみ擬人化とかおもちゃ擬人化とかあるんじゃないかと
擬人化ばかりだな

490:うごく匿名さん:2016/11/26(土) 15:33 ID:WqQ

擬人化じゃなくてなんかこう、ストーリーにゆめかわ要素入ってたりすると
独特だけどやっぱ実際難しいよな。擬人化が1番合うと思う。

491:うごく匿名さん:2016/11/26(土) 18:29 ID:Ga.

>>490そうだね。擬人化はありふれてる。
ストーリーにそういう要素があったら今までにもない感じだし、結構応募もきそうだけど…。

既存してるゆめかわな企画ってあったりするのかな?

492:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 10:24 ID:ftc

ファンタジーとか、夢の世界とかそういった空想上の出来事ってゆめかわいいにしやすいと思う…頑張ってね

493:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 11:15 ID:RZQ

魔法少女とかもゆめかわいいにしやすそうだよね。
ただただ可愛くするのかそこに闇をいれるのかも自由

494:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 21:50 ID:b2o

ゆめかわの話…スマンがぶった切るな;
今面白そうな内容の企画ってあるか?
メンバー募集でも主催者募集でもいいんだが…
虐殺とかアクレギとか上の方で名前が上がってたのが今盛り上がってるのは知ってるんだが…最近DS開いてなくて今何を募集してるのかが分からんくてな…情報求む!!

495:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 22:32 ID:noo

企画ラッシュ終わったよなぁ。
なにも面白そうなやつがない。

496:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 22:48 ID:vxA

まだ主催募集の時点だけどクトゥルフモチーフの企画があったから楽しみ
地味に知らない人が多いんだよねブラックファンタジー系にはもってこいなんだが

497:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 22:54 ID:noo

>>496気になる
なんて名前の人が募集してるんだ?

498:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 23:07 ID:vxA

>>497
今見てきた、ドロップさんって人が企画してるらしい

499:うごく匿名さん:2016/11/27(日) 23:31 ID:noo

>>498見てくる
ありがとう

500:うごく匿名さん:2016/11/28(月) 21:08 ID:eps

企画は自重期間だから応募予定は無いけど、古い遊び?をテーマにした企画があって面白そうかなって思ったよ。主催はだるまさんが転んだってあの遊びをテーマにしたキャラだった気がする。

501:真央ねぇ:2016/11/29(火) 17:39 ID:IlI

500>>それ参加するつもりだわ

502:うごく匿名さん:2016/11/30(水) 19:04 ID:Pcg

なんか魔女裁判ってやつ気になる
カロさんれおんさんお鶴レインさんはやしゅーさんが主催の。

503:うごく匿名さん:2016/11/30(水) 21:45 ID:WqQ

>>502 これまた応募が炸裂しそうだな。贔屓とか起きそうで少し怖い。

504:うごく匿名さん:2016/11/30(水) 21:48 ID:k6M

どうだろう?贔屓するような作者さんじゃないと思うが
贔屓とかいろいろ言われるけど赤糸ドッペルさんの結果は納得いくし好きだな
キャラさんの個性がきちんとあって素敵だし

505:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 01:51 ID:YbM

結構主催の応募予定が主催の身内ばかりだから、有り得るかもな。

>>504同じ企画ラッシュ時に募集してたやつだと、エスクラさんやマーブルさんも納得いく結果だったよな。

506:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 01:53 ID:YbM

画力を審査対象に入れると、場合によっては贔屓と言われるが何故なんだ?

507:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 07:15 ID:6yw

でも血塗は画力も審査対象だったけど、その通り上手い人が集まったけど贔屓とかはなにも言われてないぞ
主催の信頼度の違いじゃないかな、自然消滅とか掛け持ち多すぎで活動しないみたいな評判の悪い主催は、その印象が結果にも反映しちゃって「こいつの選ぶ人はどうせ贔屓」ってなるんじゃないかな

508:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 11:38 ID:RZQ

画力の高い人を合格させる=贔屓っていう風潮自体が間違ってる。
画力もキャラを魅力的に魅せる武器の一つなんだからしょうがない。

509:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 16:44 ID:jaY

血塗さんとキャラを魅せるで思い出したけど、なにげにそういう説得力ある言葉が使われ始めたの血塗さんの結果だよな。
「審査対象には画力も含まれてる、いかにキャラを魅せれたか」みたいなやつ。そう考えるとやっぱりなんか愛されてるなって。

510:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 16:47 ID:jaY

でも最近れおんさん企画っていうか主催の掛け持ち多い気がする。
まじょさい以外にももう1つ未始動の主催あるし、失恋部は放置してるし。

511:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 16:51 ID:jaY

嫌いじゃないけれどそこが心配。粥ころさん?も自然消滅させたことあるし。
はやしゅーさんお鶴レインさんはちゃんと活動しそう。というかしてる。

連レスすまん。

512:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 16:55 ID:Fck

身内贔屓ありそうななさそうななんとも言えないな。

赤糸さんの結果、確かに良かったと思うけどあの白髪の女の子が受かったのはよくわからない。設定量少なすぎないか?もっといい子いたと思う。
ちなみに落ちたとかじゃないからな。

513:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 16:56 ID:Fck

なんか夜奈月の子だけ異様にCP希望少なかったし、その子は夜奈月の子に片想い設定だったし、そのへん贔屓なのかなって。

514:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 17:02 ID:Aso

>>513違うと思うぞ。
逆にある主催の子は何人かCP希望来てたのに誰一人受かってなかったから、普通にキャラの魅力と思う。

ところでまじょさい応募する気だけど良い声も悪い声もあるな。
スレ民的にはオススメ?オススメできない?
現段階主催とメインテーマしか決まってないからなんとも言えないだろうし現在時点で聞きたい。

515:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 17:07 ID:8do

自分はオススメ。
この主催さんたちみんなセンスも画力もあるし、贔屓するような性格ではないだろうからかなり良企画になるかと。

ただ主催の一人と一緒に主催したことあるんだけど、その時「友達の応募多くて迷う」みたいなこと言ってたからその子については少し不安。
でも四人もいるし、応募しないと後悔すると思うぞ。

516:うごく匿名さん:2016/12/01(木) 17:12 ID:A3k

うーん、主催だけの印象でいうとオススメかな。まぁ贔屓しなさそう、センス画力とか自分もそのへんが理由。

517:うごく匿名さん:2016/12/02(金) 18:40 ID:30U

友達贔屓って難しいな
話題になる企画の主催は別の有名な企画に入ってる人が多いし、有名企画で友達になった人がその企画に応募する確率は高い
有名企画に入ってるならそれなりに画力もキャラセンスもある
まあ合格になるよね 贔屓ってこんなもん

518:うごく匿名さん:2016/12/02(金) 21:08 ID:lPU

皆様、今は関係のない話を
している中申し訳ありません。
デジールの運命の本主催の者です。
なりすましと疑っても構いません。
「ミナコイ デジール」と調べたら
これが出てきたので謝罪したいかと
思います。(本掲示板と趣旨がずれて
本当に申し訳なく思います。
スルー頂いて構いません)
赤糸さんと似てるのは確かです。
私自身赤糸さんに応募していて、
赤糸さんが本当に好きで鬱展開という
ものに憧れをもち、このような
状況に至ってしまいました。
つまりは赤糸さんが好きだから
無意識に影響が及んだという事なのではと思っております。
悪意は一切ございません。
皆様に不快な思いをさせたことに
関して大変深く反省しております。
皆様のご意見を勝手ながらも見させて
頂き、改めてプロジェクトの内容に
対して考え直すことができました。
ありがとうございました。
プロジェクトの内容も、赤糸さんや
他の方々が考えたプロジェクトに
似ないよう副主催様方を説得して
考え直しますので、それでお詫びします。
それだけで許されるようなことではありませんが、ただ副主催様を責める発言を見かけなくて良かったです。
この度は本当にすみませんでした。
深く反省しております。
私からはそれだけです。
長文失礼しました。
関係のない発言をしてしまい
すみませんでした。

519:うごく匿名さん:2016/12/02(金) 22:58 ID:qNs

わざわざコメントありがとうございます だけどそれはここで言うべき?というか長い

いい企画になるといいですね

520:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 00:12 ID:.Qs

>>519ここで出た話題だしまぁ良いんじゃないか?少し長い気もするが気持ちが伝わる。

頑張ってな。

521:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 03:07 ID:AAM

週末戦争さんほんとに好き

グループ同士で争う系良くないですか

522:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 08:31 ID:6yw

アクレギ締め切り残り一週間だけど仔作少ないね、意外
このくらいの倍率なら可能性あるかな…だそうか迷う

523:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 10:31 ID:KLo

最近創作者に対しても創作企画に対しても注目浴びる回数が多くなって、そのぶん評価(オススメや批判)もされるし、色々な人が企画自重し始めてるからだと思う。

524:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 10:35 ID:KLo

>>523応募自重し始める人が増えてることや、創作に注目されやすくなった事実からの、推測(評価が自重に関連してることについて)でしかないけど…。

525:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 11:12 ID:lPU

>>521 さん
長文わざわざ読んで頂き
ありがとうございます。
本当に申し訳ありませんでした。
皆様が不快にならないような
企画をつくりたいと思います。

>>522 さん
ありがとうございました。
気持ちが伝わって良かったです。
頑張ろうと思います。
本当にすみませんでした。

526:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 11:13 ID:lPU

すみません訂正です。
>>519 さんと
>>520 さんでした。

527:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 12:51 ID:RZQ

今の時期も結構良企画あるんだけど、やっぱりみんな応募自重してんなぁ…叩かれたりするからやっぱり控えてんのかなぁ
有名な人ほど贔屓だのあることないこと書かれるしなぁ…
おかげで倍率がちょっとでも低くなるのは助かるんだけど…


話変わるけど、はせくらさんの異常性癖殺人鬼企画の倍率えぐいなぁ。いい企画なんだけどやっぱり応募取り消したくなる。受かる気がしないから…

528:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 13:04 ID:KLo

有名になるほど、注目を浴びて色々な感情を持つ人間も生まれるしな。
名前が広まれば広まるほど目に入り興味を持たれ、嫌われたり好かれたりする。

主催側にしても応募側にしても
あまり良く無いことだけど、
それも好きなことができたはずの
創作すら叩かれる時代になったわけだし仕方無い。
最近の創作は息苦しくて生き苦しい。

529:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 13:09 ID:OUE

烏の夢さんからこんな目を気にするふうになった気がするんだよなぁ、なんでこんな息苦しくなったんだろう、自由に楽しく皆さんと創作がしたい

530:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 13:12 ID:WqQ

何しても叩かれるようになったからな。
でも、そういう目は気にせずにメンバー同士で楽しめれば1番なんじゃないかな。
正直本当に息苦しくなった。

531:うごく匿名さん hoge:2016/12/03(土) 13:22 ID:Stc

掛け持ち多い人が応募を控えるのは良い傾向
今所属してる企画を大事に出来ない人が次々と応募しても大事に出来ると思えない
活動しない人は主催にもメンバーにも迷惑かけるのに
そんな不真面目が叩かれないと思う方がおかしいんじゃね?
叩かれたくなかったら真面目に活動すればいい

532:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 13:37 ID:KLo

>>521掛け持ち多いやつも自覚しはじめ、自重しはじめ、企画を大切に思う機会が増えたから、それは良いことだと思う。
ただ、周りの目を気にしすぎてみんな楽しめなくなっちゃったんじゃないかなって。
純粋に創作を楽しんでた人も。

533:うごく匿名さん hoge:2016/12/03(土) 13:59 ID:Stc

>>532
これだけ企画乱立して応募メモも人気順に載るようになったら不特定多数の目に晒されるし興味も引く
時代の流れと思って諦めるしかないよ
創作ブームも長く続くと思えないし
ブームが去ったら合格逃げや放置奴が消えて純粋に楽しみたい人だけが残ると思う

534:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 14:12 ID:KLo

>>533やっぱりそうだよな。
今は創作ブームだからこんなに厳しい、言われたらわかる気がする。
ありがとう。

535:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 20:31 ID:6yw

やっぱり評価とかのせいか〜
アンチもそうだけどもしかしたらここでおすすめしたりすることも創作者や主催のプレッシャーになってるかもな

一番いいのは他人の評価気にしないで創作活動を楽しむことだけど、全員がそこまで大人でもないしな…
来年ぐらいにはブームが収まってるといいな

536:うごく匿名さん:2016/12/03(土) 22:08 ID:m16

プレッシャーかーそれもあるっちゃあるかもね。
気にしないのが1番かもしんないけど、良い意見も悪い意見も自分が主催してる企画だったら誰だって少しは気にするだろうしなあ…まあしょーがないこと


ここでCKMの話題ってでたっけ。もう締め切りだけど良い仔作がいくつかあったからどうなるのか気になる


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ