好きな作者さんを暴露しよう

葉っぱ天国 > 占いツクール > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2014/12/13(土) 18:22

皆のおすすめ作者さんを知りたいです

2:*〜花楓〜* poiuytrewq:2015/01/11(日) 11:13 ID:xcQ

私はふぐねこさんです!

主にカゲプロ小説・日替わりを
やっています!
お話がめっちゃキュンとくる←ので
おすすめです!
あ、あとお話の種類も豊富です!

コメントには面白く返信してくださる
いい人ですよ!

3:酢醤油美味しい(笑):2015/01/12(月) 13:56 ID:22k

未確認歩行物体さんとぬー子さん。

神だわ。

リア充爆破の精神神だわ。

4:春風:2015/01/18(日) 00:45 ID:Dj.

銀魂の中村さん
元々文章力凄いと思ってたけど、最近の作品更にやばい。キャラ崩れないし

5:ユメノ◆K2:2015/01/20(火) 17:56 ID:3xo

>>3さんに同じく。
あと
『君はいつだってシリーズ』の作者のmikuと新ココア君かな

私があげたこの二人は仲良しの占いツクール友達だったりします

6:匿名さん:2015/01/31(土) 01:06 ID:7BE

ぬー子
まなな
らるこ
カッパ    全部HQ作者だけど……

7:匿名さんY◆II:2015/01/31(土) 13:33 ID:sfo

好き嫌いなく激しいだろうけど個人的には
小学生料金さんかな。

8:匿名さん:2015/01/31(土) 21:45 ID:8Ww

個人的にはしゅわしゅわさいだー。さんかな。
アンチに追いかけられて最近は大変みたいだけど、一つ一つの言葉の紡ぎ方が素敵。

9:匿名:2015/02/06(金) 19:47 ID:omI

ヒトとキジンシリーズの花音さん。礼儀正しいし。
小説の大部分削除してるけど。

あの人文章うまかったから占ツクの文章意識しなくてよかったのにな・・・
あとやっぱぬー子さんはいつ読んでも上手いんだよね。さすが。

10:匿名さん:2015/02/06(金) 22:22 ID:9Ok

個人的にはフェイルさん 妖ウォ(完結)イナイレを書いてる人
イナイレ夢主の方は面白いけどチートすぎだろ!って思うけど
どっちも心情描写が丁寧で好き

11:匿名さん:2015/02/07(土) 15:23 ID:GIo

RIさんw
なんか全体的に好きなのでw

12:ぽてと:2015/02/08(日) 12:55 ID:jGI

菜乃架さん
らるこさん
こーた@しぐシグさん
らいおんまんさん

菜乃架さんは文才あって人気なのに辞めちゃうのが凄く勿体ないと思う。
こーた@しぐシグさんは心情がよく書かれてると思う。
らいおんまんさんは夢主がヒドイン気味だけど、よく話も練ってあるし、描写もよく書かれてると思う。

以上。

13:赤坂:2015/02/14(土) 22:51 ID:Lpo

ネコミミさんかなー
あ、今は始まりの神 トワイライトジェネシスとかいう中二な名前に変わってるけどww

14:月尾蕾:2015/02/15(日) 13:13 ID:rHg

すきな作者さんは
こーた@しぐシグ さん
愛羅 さん
菜乃架 さん


ですね。

みんな文章の書き方が上手で、読みやすいです。

人物の心情もよく書かれてます!

15:匿名さん:2015/02/16(月) 00:40 ID:JXo

ぬー子さん
らるこさん
こーた@しぐシグさん


hq作者だけど…

ぬー子さんは、作風が読めなくて好き。たまに予想裏切るのもいい。
らるこさんは、文が丁寧で綺麗。らるこさんも展開が読めなくてワクワクする。
こーた@しぐシグさんは、読みやすいし、あたたかみがある。共感できるところが多い。

16:匿名さん:2015/02/20(金) 21:30 ID:wxc

mikuさんです〜。

ポケモンの話書いてる作者さんなんですが、心情がすごくわかりやすいんです。

17:匿名さん:2015/02/22(日) 22:00 ID:3Y.

菜乃架さんいいよね!
確か、別のサイトで小説書いてた……って言ってたような

18:匿名さん:2015/02/22(日) 22:01 ID:3Y.

らるこさんも大好き
某バレー漫画の小説があったんだけど、やべえ泣いた

19:匿名さん:2015/02/22(日) 23:51 ID:I32

凪さんかな。戦国BASARAの小説書いてる。

文才がすげぇ

20:なんてこったパンナコッタ◆pI:2015/02/25(水) 15:41 ID:ztw

いきなり消えたけど凜りんリンさん。
最初は台本書きで寒いギャグばっかだったけど徐々に才能がでてきてたし、
なによりイラスト集がそこらへんの人気作者よりも上手だった。

21:ちー:2015/02/26(木) 21:07 ID:quQ

やっぱりハルさんかな。
読んでて楽しいし、話が予測出来ないのが良いな。

22:匿名さん:2015/02/27(金) 18:00 ID:ikQ

2Dの皆は俺の嫁さんが好き。
別のユーザーネームはハルらしい。

23:代理店:2015/03/12(木) 09:27 ID:6Rw

かさくらっていう作者さん。
占ツクではもう書いてないけど。

24:恋聡姫:2015/03/12(木) 18:34 ID:Y8g

未確認歩行物体さんとぬー子さんと(あゆみノ´⚪︎×⚪︎)ノさん。
独特の夢主、予想できない展開が好き。
あとギャグセン高い

25:匿名さん:2015/03/23(月) 07:54 ID:/ac

ディアラバの小説書いてるレモンティーさん。
駄作と神作の差が激しいけどw

26:代理店:2015/03/23(月) 20:41 ID:Jc.

>25
作者検索して出て来た作品見たんやけど、
駄作とやらは一般的な二次創作すぎて笑える。

27:匿名さん:2015/03/24(火) 22:39 ID:8ho

らるこさんが一番好きかな。
書き方特徴的だけど、すごい好き。
あと、まななさん、雪那さん、天守さん?だっけ。
名前変わった人とかもいるけれど、基本「//」とか「w」とか使わない人が好きだ。

28:匿名さん:2015/03/25(水) 13:13 ID:.Vc

もちたろうさん

29:雨:2015/03/29(日) 19:06 ID:DlI

花宮幸ヤさんだな〜特にテニスの王子様の作品が好き。夢主ちゃんがチート過ぎないのがいい。

30:匿名さん:2015/03/30(月) 12:15 ID:rLs

桜花!

31:匿名さん age:2015/03/30(月) 16:18 ID:2n6

暇人アベンジ

32:匿名さん:2015/04/03(金) 02:57 ID:QCA

凜逢さんとかどう?
まだまだ荒削りな感じがあるけど、悲恋ものの描写とかは結構好きかも。1回あの人の作品読んで泣いた時は自分でもビビッた。まあ、涙腺が比較的弱いからかもだけどww
更新率はちょっと低いけど……。
個人的にオリキャラが魅力的だと思う。
後何より、読者への対応が凄い丁寧。
文章が良くても、対応が悪い作者はどうかな、って私考えるのは私だけじゃないはず。

33:匿名さん:2015/04/03(金) 03:13 ID:QCA

↑涙腺が「弱い」じゃなくて「ゆるい」だな。
ミスすみません。

それと、はしもさんとかも好きだわ。
結構ランキング入りもしてるけど……。
あの人の文章はキュンキュンできるっていうか。
それでいて、言葉選びが凄い上手い。
正直もっと評価されても良いと思う。

34:匿名さん:2015/04/03(金) 11:41 ID:TV.

白幸李流(今、*幸雨)さんの最近の作品、結構好き。
たしかH×Hの二次創作。
占い師養成学校、くまさんの学科は今日も平和です。もクソワロタw

35:匿名さん:2015/04/05(日) 21:06 ID:e9c

瀬音さんと、エルさんです。

36:匿名さん:2015/04/06(月) 01:50 ID:/9A

コスミさん
フリー(凛)と弱ペダ(荒北)中心。
社会人?みたいで更新スピード高め
無駄な改行なく本格的な二次創作が読みたい人にはおすすめかな
弱ペダ小説はセウトな描写が多くなってきたから苦手な人はお気を付けを


無償の………シリーズでおなじみlotusさん
他作者とのクロスオーバー作品以外掛け持ちしていないからかなり好感。
リボーン(ヴァリアー)好きなら絶対に読むべき作品。
この人のおかげで心理描写の重要さ、素晴らしさに気づけた。


自分の名前が挙がるようもっと頑張らねば

37:匿名さん:2015/04/10(金) 22:39 ID:P5s

ハイキュー作者さんの唄歌さんかなー
あの人の短編集で泣いた時は結構ビビってしまった

38:匿名さん:2015/04/13(月) 23:01 ID:T0Y

ゆうたんイェーガー っていうDQNネームの人。
叩かれてるけど、意外に書き方もちゃんとしてるし、内容も好きで良いと思う

39:匿名さん:2015/04/14(火) 15:49 ID:q5M

美風真奈って人の短編集は感動した。

40:匿名さん:2015/04/20(月) 16:14 ID:Hdo

ハイキュー作者では、
らるこさん、愛羅さん、こーた@しぐシグさん
主にこの三人が好き。
愛羅さんの月島のシェアハウスのは占ツクで最初に読んで引き込まれた作品。
らるこさんとか、黒猫姫さんとかもすごいけど、なんか一線引いてトップクラスの感じ。
らるこさんはまさかの○○って展開が多くて好きかな。
二口のとかほんと驚いた
こーたさんは、菅原のやつが好き。
そして最近好感度を上げつつあるのが桜木咲璃。
吹奏楽部のやつがランキング入りした時によんでたけど
展開イマイチだったから読むの辞めてた
絶対命令のがランキング入りしてからまた読み始めてる

41:匿名さん:2015/04/20(月) 16:15 ID:Hdo

桜木咲璃さんの名前、さん付け忘れてたすまん

42:匿名さん:2015/04/22(水) 23:06 ID:t4Y

唄歌さん一回読んでみ

43:マウス:2015/04/23(木) 22:48 ID:Jc.

42 えー、普通。一部の人から見れば上手いだろうが、全部見たことある

44:匿名さん:2015/04/29(水) 00:32 ID:I4I

うえはーすさん
ハイキュー作品しか書いてない人

オススメする理由→ギャグが面白い/夢主が人間臭くて良い味出してて魅力的/地の文と台詞のバランスがいい/しつこすぎない
人によっては受け付けないところ→台本書き/記号とかアリ

ちなみに作者さんはいい人
コメント欄でチャットをしたら重くなることを考慮してボードで受け答えしてた

45:匿名さん:2015/05/06(水) 08:23 ID:9RI

ぬー子アンチで叩かれてるよ

どっちが正しいん?

46:153 hoge:2015/05/06(水) 14:22 ID:AFk

>>45

ここは正しい正しくない、うまいうまくない、決める場所じゃなくて「私はこの作者様の小説好きよ。貴方も読んでみない?」ってスレでだからその質問場違い極まりないっすよ。

 アンチで叩かれているって言ったら、いま話題のあんな作品も、みんなに好かれて愛されている作品もう裏じゃ叩かれまくっている。

47:匿名:2015/05/27(水) 21:31 ID:HHE

エルさんかなあ

48:(・ω・):2015/05/28(木) 00:51 ID:hLg

霧屋りんさんと野生のスタッフさんかな。
普通に面白い。

49:^^:2015/05/28(木) 17:11 ID:myY

えぇ〜占いつく〜るだぁ〜いすきぃ^^

50:匿名:2015/06/08(月) 20:44 ID:nYE

九良川鞍さん。
中3とは思えないくらい文才ある。コメの返しも丁寧だし絵も上手い。特に人外日和は超オススメ

51:匿名:2015/06/14(日) 14:11 ID:THE

稲葉ふゆきさん
佐々木さん
2人ともうたプリの小説書いてる。

52:疾風:2015/06/21(日) 15:24 ID:DTk

実況者さんの書いてる人で、ろにあさんオススメです。

本当にきゅんきゅんします!

53:匿名:2015/06/24(水) 15:55 ID:2YQ

みゃむさんが好き!!

54:匿名:2015/06/27(土) 03:55 ID:A1k

Yuyuさん!彼の方のギャグセンスは素晴らしいと思う、恋愛もかけるし、中2とは思えない

55:匿名:2015/06/27(土) 04:00 ID:A1k

間違えました!Yuukaさんでした

56:名無し:2015/06/27(土) 23:00 ID:6CY

庵って人。そんなにみんな知らないから見てほしい。

57:夢:2015/06/28(日) 23:05 ID:HyI

黒バス書いてるKAMEさんかなあ……
ww乱用したりたまに顔文字使ってるけど、文章はすごい綺麗。
自称駄作者でやたらとテンション高いけど荒しコメ来てたときは丁寧な対応してた。
あとこの人の転生少女シリーズはガチ泣きする。
黒バス好きな人にはぜひ見てもらいたい

58:匿名:2015/06/29(月) 02:00 ID:w4I

http://uranai.nosv.org/u.php/novel/aboutA/?

この人の書く話はポエム調だけど、独特でいいなと思ったな。占ツクでは異種感があって。
Twitterで呟いてたこの作品のパスワードはcatだから、是非読んでほしい……。

59:匿名:2015/06/29(月) 18:58 ID:X6s

>>58
パス晒していいのかよ…。

60:匿名:2015/06/29(月) 19:55 ID:w4I

>>59
Twitterで晒してたから…

61:匿名:2015/06/29(月) 21:06 ID:X6s

>>60
それは本人だからだろ。他人のお前がTwitterでもないこの掲示板で晒すなよ。

62:匿名:2015/06/29(月) 21:24 ID:w4I

>>61

一応言うけど、本人は来月には消すし別にいいって言ってるからね。

63:匿名:2015/06/29(月) 21:56 ID:X6s

>>62開き直ってんじゃねぇよ。今回はそうでよかったものの、このスレをアンチが見ててその作品荒らされたらどうすんだよ。マナーとしてなってねぇんだよ。

64:匿名:2015/06/29(月) 21:56 ID:X6s

これ以上はスレチになるから帰るけど、むやみに晒す奴はちゃんと晒した後のこと考えろよ。

65:匿名:2015/06/29(月) 22:05 ID:w4I

本人とのやりとり一連の流れと共に載せたほうが良かったみたいだな、騒がせて申し訳ない。
これ以上発言しても言い訳になるから下がるけど、流石にむやみやたらに晒すようなことはしない。

66:名無しの権兵衛:2015/07/12(日) 17:23 ID:ED.

誰かBASARA関係で面白い方を教えてください

67:匿名:2015/07/19(日) 19:09 ID:CiI

凜逢さんが好き。
『ちばのぱすのはなし』は泣いた。是非一回読んでみて欲しい。
読者への対応もいつも丁寧だから、好感が持てる。

68:匿名:2015/07/24(金) 17:03 ID:fkg

茶々丸さん。ハイキューの小説書いてる人。俺、この人小説大好き

69:匿名 hoge:2015/07/27(月) 11:59 ID:y9Y

66
美知さん良いと思う。
人気作者だけど描写良いし読みやすい。

70:匿名:2015/07/28(火) 00:02 ID:bT.

ぬーすけ

71:匿名:2015/07/28(火) 15:14 ID:1Bs

>>70
ナンダコイツ

72:匿名:2015/07/30(木) 01:30 ID:A3E

>>66
凪さん

73:匿名:2015/07/31(金) 14:00 ID:rfo

いちごさん

74:匿名 yurilily1059@yahoo.co.jp:2015/08/01(土) 23:25 ID:ebs

snowdropさん

75:匿名:2015/08/07(金) 10:14 ID:lmI

キュン死!http://uranai.nosv.org/u.php/novel/64d6a3474f1/

76:修たんを愛し隊:2015/08/07(金) 21:12 ID:x3E

桜音さん。まじ尊敬。

77:MM氏:2015/08/10(月) 00:48 ID:pFo

結構迷うが・・・やっぱ裕璃氷さんと小湊もちさんかな
裕璃氷さんは喰種のヤンデレ系多め
なんかいかがわしくて文才もあってすごい好き(笑)
小湊もちさんはダイヤのAと喰種の夢主変態系w
占ツク始めて最初のほうはアレって感じだったが、だんだん良くなってると思う

二人ともすげぇお勧め 喰種好きなら読む価値あり

78:凪:2015/08/17(月) 19:33 ID:g8U

>>75
自演乙。

HQではしも。身内自慢になっちゃうけどあれは良い。
描写すごいし、感動もんだし。
今連載してるのは微笑ましい家族の話。
おすすめです(^^)

79:三國:2015/08/18(火) 10:54 ID:CJw

マイナーかも知れないが、SHINOさんとかは?
テニプリとか書いてる人
あ、黒バスも書いてるけどテニプリのがいいかも

80:匿名:2015/08/18(火) 11:36 ID:CJw

>>79
その人好き。
描写とか本当すごい。
1ページで泣かされたりする、マジで。

81:匿名:2015/08/18(火) 17:33 ID:GIo

>>79・80
一人二役とか自演か。乙

82:匿名:2015/08/18(火) 18:30 ID:Pxs

結局ここってなに書いても自演になんの?w
このスレいらねーなww
全部自演なの?w

83:三國:2015/08/18(火) 18:34 ID:Pxs

>>81
まじで待て
自演じゃない
自演て言われるくらいなら自分のアカ晒す
まじで作者さんに申し訳ないからおすすめって言ったの取り消す
こんなとこに書き込んだら自演て言われることくらいわかってたのに何も考えてなかった

84:三國:2015/08/18(火) 18:37 ID:Pxs

hitomiってやつだから、私のアカ

85:匿名:2015/08/18(火) 19:00 ID:UVY

自演とか区別できる手段なんかないんだからこんなスレ作ってんじゃねーよ

86:匿名:2015/08/19(水) 07:59 ID:LH2

どうみてもID一緒じゃん笑笑

87:三國:2015/08/19(水) 09:49 ID:aP6

>>86
ああ、そこを言ってたの?
同じwifi内で友達と会話してんの
他の掲示板とかでよくやってるから、見てみ

88:三國:2015/08/19(水) 09:52 ID:aP6

ばればれの嘘って思うかもしれないけど、まじだから
自演って思われてもしょうがないけど、作者さんと話したら自演するような人じゃないってわかると思う
これ言ったら更に疑われんのかもしんないけど
ぶっちゃけ、他人だしw

89:匿名:2015/08/19(水) 11:12 ID:bbk

http://uranai.nosv.org/u.php/novel/minotann378/

すっごく上手です!
面白いので読んでください

90:匿名:2015/08/19(水) 11:13 ID:bbk

セリフとかもすごくよくてひきこまれます!
読んでください!

91:匿名:2015/08/19(水) 14:37 ID:W4s

>>89
自演か?こう言っちゃ悪いけど台本書き&記号乱用でブラウザバックしたぞ

92:匿名:2015/08/19(水) 15:57 ID:j22

>>89
台本が書きの時点でアウト
サムいし詰まらない。面白くなかった。

93:流水レオンそうめん:2015/08/19(水) 22:46 ID:kyA

>>91
同じく。一瞬題名見て引いてブラウザバッグして、中身は……! と思ったけど無理だったお。

94:MM氏:2015/08/20(木) 04:24 ID:pFo

それなw
まあ今時の小中学生にとっちゃ台本書き面白れーのかも 読みやすいからか知らんが
でもああいうの、一応小説だから控えて欲しいよな マジレス(?)すまん

95:匿名:2015/08/20(木) 08:51 ID:6hM

特筆すべき点もなく……ありがちなお話……まあ>>89が好きならそれでいいと思うがな……

96:葎:2015/08/20(木) 10:49 ID:6nY

>>89

台本書き、記号を使うなら注意事項を書いてほしい。
まぁタイトルが既に台本の時点でアウトだけどなぁ…

97:MM氏:2015/08/20(木) 12:48 ID:pFo

そろそろこの話題やめようず(自分もなんか言ってた人w)
飽きたから・・・じゃなくて!俺皆のオススメ聞きたいわ
ジャンルはオリジナルで神ってる作者さん知っとる?

98:匿名:2015/08/20(木) 20:58 ID:2v.

なんかSHINOって人が自演だどうのってなってたから読んでみたけど、結構うまかったよ?
>>97
その人オリジナルも1個書いてた

99:MM氏 >>98:2015/08/20(木) 21:20 ID:pFo

ありです!見てくるわ

100:匿名:2015/08/20(木) 21:50 ID:qtw


その人と話したことあるんだけど
変な人だったw

でも作品によって描写とか上手さとか全然違うから、本当にひとりでかいてるのー?って感じ

ま、うらつくにしてはうまいけど


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新