はじめしゃちょーの夢小説

葉っぱ天国 > 占いツクール > スレ一覧キーワード▼下へ
1:HL:2016/10/02(日) 16:20 ID:/P2

作って下さい。
前書きにHLって入れておいてくれると分かりやすいです!

2:匿名:2016/10/02(日) 16:22 ID:T4o

そういうのはやめた方がよろしいかと。ここは公共の場ですから。マナーは守りましょう?

3:HL:2016/10/02(日) 21:52 ID:/P2

マナー、とは?

4:HL:2016/10/02(日) 21:52 ID:/P2

ネットモラルには違反していないかと思うのですが。

5:匿名 hoge:2016/10/03(月) 17:08 ID:dMY

えええまさかのそれすらわからない系か…

理由は3つ。
1つ目…本人が見て不快になる
2つ目…夢小説とかが嫌いな人がいる
3つ目…はじめしゃちょーの所属する会社(?)は確か厳しいらしいから訴えられたりする可能性がある。

おk?

6:HL:2016/10/04(火) 23:04 ID:/P2

はぁいおっけぇでえす(笑)
言論、思想の自由は憲法でみとめられているので訴えられないと思うんですけどぉー?笑

7:匿名:2016/10/04(火) 23:08 ID:CAE

>>6
実在する人の夢小説は下手したら名誉毀損で訴えられると思うよ

8:Rk:2016/10/05(水) 23:54 ID:APA

いきなりすいません!
某男性アイドル事務所のタレントの小説を書いている者です!
赤の他人が入ってくんなって話ですけど、入らせてください!

確か、某男性タレント事務所でも、はじめしゃちょーでも事務所に確認はとっているはずです!
そういう文を見たような気がします!
(すいません、記憶が曖昧で…)
でないと、二次創作おkだよ、なんて言わないはずです。

すいません、いきなり入ってきて…

9:匿名:2016/10/06(木) 02:17 ID:CAE

>>6
運営は皆がやりたいって言うから仕方なく訴えられない範囲でやるならいいよと許してるだけで非公式だよ

というか、某男性事務所とかが許可した話なんて一回も見たこと聞いたこともない。

10:HL:2016/10/06(木) 18:42 ID:/P2

>>9
訴えられない範囲ならいいんでしょ?笑


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新