お勧めの「歌ってみた」を紹介してください!( ´ ▽ ` )ノ

葉っぱ天国 > 歌い手 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:平和君:2017/05/17(水) 15:49

スレ名のとおり、お勧めの「歌ってみた」を紹介してください!
注意事項:荒らし、なりすまし、暴言等幼稚な発言などは止めてください。
注意事項を守れない方がいたら、そっとスルーしましょうね。
歌ってみたの批判、個人的意見の批判も控えてください。
宜しくお願い致しますm(._.)m

2:平和君:2017/05/17(水) 15:51

この「歌ってみた」好きだなぁ。みたいなやつも紹介していいですよ〜。
(ここは、お勧めの歌い手を紹介する場所ではなくお勧めの「歌ってみた」を紹介する場所です)

3:アヤノ:2017/06/02(金) 17:59

まふまふ!

4:鳳凰:2017/06/04(日) 14:50

調味料、コゲ犬、ぱにょが良いですよ

5:踊る匿名さん:2017/06/04(日) 21:38

この↓「にゃし」さんという方は、今の私のイチオシです!! Twitter でのアカウントは @8nyachi8 です!! (o^-')b

http://www.nicovideo.jp/mylist/23839396

6:DRK hoge:2017/06/08(木) 23:46

「慈雨」さんという方の「ハッピーヒロインスナイパー」という曲の歌ってみたが本当に大好きです。
これはもっと伸びるべきタグも納得ですわぁ…

7:平和君:2017/06/10(土) 16:05

>>5
時間ができたら、即効で聴きに行きます!
紹介ありがとうございました。

8:平和君:2017/06/10(土) 16:08

>>6
「ハッピーヒロインスナイパー」、ちょっと前にようつべで
聴いた気がする。。中毒性高かった覚えが。。うろおぼえですみません。
時間ができたら即効で聴きに行きます!
紹介ありがとうございました。

9:平和君:2017/06/10(土) 16:12

これから不定期ですが、僕自身もお勧めの歌ってみた動画を
紹介させて頂こうと思います。よろしくお願いします。
注意:ニコニコ動画の歌ってみた動画のみ紹介させていただきます。

10:平和君:2017/06/10(土) 16:15

シャルル歌ってみた 夕日
(敬称略)

11:美桜◆HQ キミの夢はボクの夢:2017/06/15(木) 20:06

まふまふはオススメ!
『拝啓ドッペルゲンガー』とか……
天月さんの『小さな恋のうた』もいい
ですよ!
あと、そらる&まふまふの『恋』!
ほぼネタ動画ですが………
天月&96猫の『東京サマーセッション』ですかね!

12:平和君:2017/06/16(金) 18:51

>>11
まふまふさんの「拝啓ドッペルゲンガー」再生数凄いですねw
天月さんの「小さな恋のうた」も再生数凄いですねw(ようつべ特に)
そらまふの「恋」ももちろんですが、よろしければ
じろさんという方の「恋」を是非聞いてみて下さい。
とてもかっこいいですよ。

13:平和君:2017/06/16(金) 18:54

「about me」、「PASSAGE」、歌ってる人達ほとんど実力者な希ガス。。

14:平和君:2017/06/16(金) 18:58

メーベル歌ってみた たまごちゃん
(コメ非表示推奨&癖強め)この人ホント上手いです。
↓こちらの方もホントお上手です↓
メーベル歌ってみた N@gisa
(敬称略)

15:平和君:2017/06/18(日) 16:41

お上手な方見つけて来ました!!
ナンセンス文学歌ってみた 高瀬七(敬称略)
(癖強いです)
是非ご視聴してみてください。

16:平和君:2017/06/24(土) 11:45

雨とペトラ InvaderT(敬称略)
男性の方です。
ラストのアレンジがとても素晴らしかったので紹介させていただきました。

17:平和君:2017/06/27(火) 22:31

halyosyさんという歌い手さんの歌ってみた動画が素晴らしいです。
騙されたと思って聞いてみてください。よろしくお願いします。

18:平和君:2017/06/28(水) 20:41

>>17 レジェンドじゃないですか!
ご存知ですよ。ニコニコラボの「Point」(2016年投稿の方)良く聴いてます。
しかし、新参リスナーですので聴いた回数は少ない方です。
投稿してる動画全部聴かせてもらいます!

19:平和君:2017/06/28(水) 20:45

Yunoshin 無限航路
(敬称略)
たくさんの方に聴いてほしいです。男性の方です。

20:名無し:2017/06/30(金) 10:17

Mer,さんの「レッド・パージ!!!」
noryさんの「曖昧さ回避」おすすめします。
他の歌ってみたもとても素敵ですが個人的に一番だと思う楽曲を紹介させていただきました。

21:平和君:2017/07/01(土) 13:26

>>5
返信遅れて申し訳ありません!!m(._.)m
にゃしさんとても魅力的な声ですね。いろいろ聴かせてきただきました!
紹介ありがとうございました。
>>6
返信遅れて申し訳ありません!!m(._.)m
あの曲を良く歌えたなぁ。。。驚きのあまり言葉が出ませんでした。
紹介ありがとうございました。

22:平和君:2017/07/01(土) 13:30

追記
17のスレの方が、自身の名前とまったく一緒ですが
自分ではありません。ご了承ください。

23:平和君:2017/07/06(木) 09:58

>>20
noryさんとMer,さん最近良く聴いてる方です!
即聴いてみたいと思います。
紹介ありがとうございました。

24:萌音◆IA:2017/07/12(水) 00:26

ニコニコ動画から

天月×96猫×はしやん
太陽系デスコ

オススメです。
最初の所が面白いですw

25:平和君:2017/07/20(木) 18:47

>>24
僕も、「太陽系デスコ」好きなんですよ〜!!!
(つい最近まで「太平洋デスコ」と思ってたなんて言えない)
96猫×天月×はしやんの動画も良いですが、
個人的には「もるむね」コンビの「太平洋d。。。。じゃなくて
「太陽系デスコ」がオススメです!
特にもるでおさんのアレンジが凄くかっこいいですよ。

26:平和君:2017/07/20(木) 18:50

誰か、「レディーレ」歌ってる歌い手さんで、
「この人いいな」って人教えてください。宜しくお願いします。
m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m

27:平和君:2017/07/20(木) 19:03

KK 「Afterglow」
(敬称略)
Afterglowは原曲の本家も良いんだよなぁ。。
なんといってもサビの疾走感に何とも言えない良さがある。。
そしてKKさんの魅力的な歌い方。。
この方の歌声には毎回、感動させられる。。
ラストのコーラスも素晴らしい。。
この曲、卒業式が近い人が聴いたら更に感動するんだろうなぁ。。
是非聴いてみてください。

28:踊る匿名さん:2017/07/21(金) 23:13

>>26
ころんさんとかが好きです!個人的にですが…

29:平和君:2017/07/22(土) 13:31

>>28
紹介ありがとうございます!
早速聴いてきます。

30:青春を見失ってしまったJS hoge 何処へいったの私の青春!:2017/07/25(火) 00:22

二度目どす。

赤ティン 「聖槍爆裂ボーイ」0:49
うらたぬき 「世界は恋に落ちている」2:55

後ろの数字は、何分何秒のことです

赤ティンさんのやつは、「もう遅い」
うらたぬきさんのやつは、「バーカ…」

ってとこですかね

わたしは浦島坂田船が好きでふ
よろしくおねがいしまふまふ

31:平和君:2017/07/25(火) 13:59

>>30
「聖槍爆裂ボーイ」のティンさん僕も好きですよ〜!
あの曲に合ってる色気のある歌い方が好きです。あと、生歌でも動画の
音源と変わってなくて凄いなぁと思いました。
「世界は恋に落ちている」のうらたぬきさん、ノンストップメドレーで聴いた
ことがあります!後で、必ずフル聴きに行きますね!
うろ覚えなんですが、「世界は恋に落ちている」はティンさんも歌ってたと
思うので良かったら聴いてみたらどうでしょうか?
また紹介よろしくお願いしますm(_ _)m

32:平和君:2017/07/25(火) 14:06

>>30
追記失礼しますm(_ _)m
「聖槍爆裂ボーイ」でどうしても紹介したい方がいるので
紹介させて頂きますm(_ _)m
「聖槍爆裂ボーイ」 りぶ
(敬称略)
この曲にあった色気、かっこよさ、安定した音程、アレンジなど
全てが素晴らしく、歌唱力も高い方です(自分の推しの歌い手です)。
300万再生越えで有名なので知っているかも知れませんが
知らなかったら是非是非聴いてみてください。

33:青春を見失ってしまったJS hoge 何処へいったの私の青春!:2017/07/26(水) 09:24

聞いたことあると思うのですが、
志麻さんの威風堂々もいいです!

34:たこ焼き:2017/08/01(火) 13:31

りぶさんは、ホント良いよね。

35:平和君:2017/08/03(木) 16:42

僕の推しの歌い手りぶさんの
推しの歌ってみた紹介させて頂きますm(_ _)m
「Colofulworld」「秘密遊戯」
「人生は吠える」「背景、夏に溺れる」
「ニビョウカン」「ダヴィンチの告白」
「スパークガールシンドローム」
etc
是非聴いてみて下さいm(_ _)m

36:平和君:2017/08/03(木) 16:46

>>34
そうですね〜。
がなり、シャウト、ミックスボイス、
どれをとっても上手いですよね。
個人的には、曲によってがらっと歌い方
変える所が一番凄いといつも感じています。
また、動画投稿してほしいですね(^_^)

37:平和君:2017/08/06(日) 15:35

ブラックロックシューター★ もっち〜。
(敬称略)
歌唱力の塊(笑)って感じです。
高音域のビブラートが最高にかっこいいです。
是非聴いてみて下さいm(_ _)m

38:NEWS:2017/08/06(日) 21:27

96猫さんと天月さんとはしやんさんが歌っている、「太陽系デスコ」おすすめです〜

39:ムライ:2017/08/07(月) 09:21

>>37
もっち〜。さんって恭ちゃんの凸待ちに来た人でしょ?
知らなかったら、ようつべに音源あるから聴いてきたら?
この人、生歌も相当上手いよ。むしろ生の方が上手いよ。
まぁ、暇があったら聴くといいよ。
あと、ブラックロックシューター★じゃなくて
ブラックロック★シューターだよ。
細かいけど、大事だから言わせて貰った。

40:平和君:2017/08/08(火) 14:52

>>39
あああああああああああああ!!!
誤字記入申し訳ありません!
ブラックロック★シューターですね、すみません!
もっち〜。さん生歌音源聴きましたよ!
声量凄いし、ビブラートめっちゃ良いですね。
上手すぎて変な笑いが出ましたよ笑
確かに生の方が良いですね。
何故有名になれないんですかね。
不思議でたまりません。

41:平和君:2017/08/08(火) 14:55

今めっちゃ話題の「砂の惑星」についてです。
まだ、本家とGeroさんと赤ティンさんしか聴いておらず、
他の歌い手さんが歌っている動画を聴いていません。
この人いいよ!って人がいたら教えてくださいm(_ _)m
何人でも構いません。よろしくお願いしますm(_ _)m

42:たこ焼き:2017/08/10(木) 09:22

>>41
灯油さん、しろくろさんが良いよ〜
自分はこの二人と、ゲロティンが好きかな。
だけど、今のところ「これだ!」って感じの
歌みたがまだ出てない気が…
米津さんがセルフカバーとかしてくれないかなぁ。

43:平和君:2017/08/10(木) 18:00

>>42
紹介ありがとうございます!
灯油さん、しろくろさん聴きました!
どちらも雰囲気がしっかり出せてますね。
どちらもめっちゃ良いですね!
灯油さん久しぶりに再生数伸びてますね。
しろくろさんはもっと評価されるべきですよね。
話は変わりますが、確かにセルフカバー
めっちゃしてほしいですね。。。
してくれませんかね。

44:匿名:2017/08/11(金) 20:30

島爺さんのブリキノダンスがオススメです!
ブリキノダンスはでにろうさんも良いです!

45:踊る匿名さん:2017/08/13(日) 22:56

最近出したころんさんの「ヒバナ」が凄くおすすめです。

46:平和君:2017/08/15(火) 08:29

>>44
自分も「ブリキノダンス」はその2人が一番好きです!
でにろうさんのラスサビのアレンジ良いですよね!

47:平和君:2017/08/15(火) 08:32

>>45
ころんさん聴いてきました!
mixの仕方が結構好きです!
ラスサビ前の所が癖になります!
紹介ありがとうございます。

48:匿名:2017/08/15(火) 11:33

もし宜しければスレ主さんの好きな歌い手(推しの歌い手)
10人位挙げてもらっていいですか?

49:平和君:2017/08/23(水) 15:04

>>48
返信遅れて申し訳ありませんm(_ _)m
春もすぎて夏ルです。 ◆ZQさんと言う方の
好きな歌い手を書き込むスレに書き込んでおきました。
URL貼れなくてほんとに申し訳ないです。

50:平和君:2017/08/23(水) 15:09

ONE OFF MIND歌ってみた 脱線ぐーぅ(敬称略)
中毒性が半端ねぇです。
ラスト特に大好きです。
もっと評価されるべきです。
是非聴いてみて下さい。

51:なとり。◆HQ:2017/09/02(土) 00:30

天月×96猫の打上花火
まふまふの打上花火

52:gomi:2017/09/05(火) 23:40

初カキコ
ゆあるさんのアスノヨゾラ哨戒班
ゆあるさん歌い手の中でげろりんの次にうまいと思う

53:平和君:2017/09/16(土) 16:19

お久しぶりです(汗)
忙しくてなかなか書き込めず。。。
最近投稿された歌みたで、「おー‼」って
なった動画まとめてみました。
↓良かったらどうぞ↓
ナンセンス文学 GERO
レディーレ ぱなまん
快晴 メガテラ・ゼロ
命ばっかり NORISTRY
Delusion Girl たー

是非聴いてみてくださいd( ̄  ̄)

54:平和君:2017/09/16(土) 16:30

>>52
ゆあるさん僕も好きなんです‼
知っている方がいてめっちゃ嬉しいです‼
アスノヨゾラは、個人的にゆあるさんが一番好きです。
げろりんもめっちゃ好きなんですよ‼
最新作のナンセンス文学かっこよかったですね〜
ラスサビの入りのがなりが好き過ぎてリピートずっとしてました(笑)
紹介ありがとうございます。
そして返信遅れて本当に申し訳ありませんm(_ _)m

55:gomi:2017/09/16(土) 22:20

>>54
好み同じの人いてうれしいです!
歌い手Geroさん以外好きな人あまりいなかったのにゆあるさんほんとにうまかった
Geroさんは前からずっと好きなんで!ラスさび好きなのわかりますw

56:匿名:2017/09/20(水) 21:54

伊藤歌詞太郎さんの「走れ」是非!!
知ってると思いますがw
あと、ゐづさんが推しです!

57:平和君:2017/09/24(日) 13:00

「伊東」歌詞太郎さんですね(^_^)
僕も大好きですよ!!!
最新作の「惑星ループ」良かったですね〜
選曲が意外で驚きました!
ゐづさんは、「脱獄」をロックアレンジで水町さんと
カバーしてた方でしたよね?
とても良い声で、メドレーなどで見かけたときも
「おおー上手いなー」って呟いてます(笑)
紹介ありがとうございます。

58:ミツハ hoge:2017/10/03(火) 22:46

「慈雨」さんという女性歌い手の「ハッピーヒロインスナイパー」をこっそりおすすめしたいです…!
歌ってみろタグに定評のある暗黒童話pの曲を見事に歌いこなし、滑舌良し、高音低音を原曲に合わせて使いこなす…と、歌唱力だけでなく原曲へのリスペクトもあるので、すごく大好きな歌い手さんです*

59:平和君:2017/10/04(水) 18:50

お久しぶりです。
(あるアニメにハマり過ぎて忙しく…)
>>58
慈雨さんのハッピーヒロインスナイパーは、以前にもこのスレで、
違う方も紹介なされてました!!!
慈雨さんって、「上手い!」って言うより、「おおお!」って言葉が
先走りしますよね。最近もよく聴いています。
あの曲を歌うことは本当に凄いと思います。
紹介ありがとうございます。
他にも紹介できそうであればよろしくお願いします!

60:平和君:2017/10/06(金) 22:11

「エンジェルフィッシュ」歌ってみた くゆり
(敬称略)
サビに注目です!
疾走感と爽快感のある歌い方ですね

61:平和君:2017/10/06(金) 22:36

>>60
エンジェルフィッシュ×
エンゼルフィッシュ○ですm(_ _)m
大好きな曲を間違えるなんて、、、
もう寿命ですかね(すっとぼけ)。

62:踊る匿名さん:2017/10/12(木) 11:24

ゆきまるさんの「なりすましゲンガー」
ブロンズアームドライブさんの「世界寿命と最後の一日」

63:踊る匿名さん:2017/10/21(土) 20:16

ひどすぎてある意味おすすめwhttps://www.youtube.com/watch?v=cmaMxLv8vZg

64:gomi:2017/10/21(土) 22:11

>>63
確かに高いところ高くなってないしハモリも同じ音程だからうるさいだけになってるけど、、
そのようなことをいう場所じゃないと思います

65:踊る匿名さん:2017/11/04(土) 17:40

曲 レディーレ
歌ってる人 柘榴(ざくろ)
チャンネル名(YouTube) 【公式】ざくちゃんねる


超控えめに言っても神です

66:平和君:2017/11/05(日) 14:00

お久しぶりです!

>>62
ゆきまるさんの特徴的な声素敵ですね!
中毒性が高くてめっちゃ気に入りました!
ブロンズアームドライブさん知ってる同士いて嬉しいです〜
僕も好きです!

>>65
柘榴さん良い声ですねぇ〜
レディーレ好きなんでマイリスしました!
雨とペトラも良かったですね!
超控えめに言っても神分かります(^ω^)

67:平和君:2017/11/05(日) 14:03

>>65
柘榴さんバルーンPの曲似合いますね〜
他のバルーンPの曲も歌ってほしいですね!
個人的にはメーベル歌ってほしいです!

68:平和君:2017/11/05(日) 14:17

Eveさんの新作ドラマツルギーめっちゃかっけええええ!!!
という訳で、ドラマツルギー歌ってる方でお勧めの方をまとめてみました。
↓良かったらどうぞ聞いてみてください↓
りぶさん(男性)、灯油さん(男性)、Mer,さん(女性)、
NORISTRYさん(男性)、noryさん(男性)、
とめを。さん(男性)、neroさん(男性)、雨守さん(男性)、
くそ饅頭さん(男性)

69:踊る匿名さん:2017/11/05(日) 22:50

>>65の者です

バルーンさんの静かで寂しいような曲調が
柘榴さんにすっごいピッタリでほんとにほんっっとにどハマりしてますわ...
雨とペトラは惚れた...あの力強い声が好きです

70:平和君:2017/11/19(日) 19:36

めいちゃんさんのドラマツルギーにハマっています!
ラスサビ前が至高です!
是非(^◇^)

71:踊る匿名さん:2017/11/20(月) 16:48

ヒダムさんとわっかさんの曖昧劣情lover。
最高におすすめです

72:平和君:2017/11/20(月) 23:14

ヒダムさんは初聞ですね〜(^◇^)
わっかさんは知っているのですが。。
あの「弾幕職人がwww一切加工なしでwww」の方ですよね?笑

曖昧劣情loverめちゃくちゃ好きなんで是非聞かせて頂きます!
ご紹介ありがとうございます!!!

73:平和君:2017/11/30(木) 17:57

お久しぶりです!

>>71
聴きましたよ〜(^◇^)
かっけぇ…
けど草
すげぇカオスで吹きましたw
けどハマったんでマイリスしました!
紹介ありがとうございます!
返信遅れてすみませんm(_ _)m

74:平和君:2017/11/30(木) 18:03

Eveさんの新曲キターー!!!
「お気に召すまま」皆さん聴きましたか?
Eveさんの曲の独特の世界感はいつも素晴らしいです!
沢山の歌い手さんが投稿するでしょうから楽しみですね〜(^◇^)

次の書き込みは、「お気に召すまま」でお勧めの方を
書き込もうと思います!
本家様も是非聴いてみて下さい(^◇^)

75:平和君:2017/12/24(日) 19:27

お久しぶりです!
メリクリです!
遅くなりましたが、「お気に召すまま」でお勧めの方を紹介ます!
Yunoshin×春宮、06noy、たあぼう、
ぼとる、大福MIX、はへー、あんくら
(敬称略)
是非(^◇^)

76:平和君:2017/12/24(日) 19:33

クリスマスなので、

ちょまいよさんのカバーしている、
backnumberさんの「クリスマスソング」が
とてもお勧めです(^◇^)

77: 紅茶 ( むぅ。 ) ◆yo:2017/12/26(火) 13:59


乱入失礼します。
メリークリスマス🎄
私は、あれですね。よく聴くのは、『宇宙一イケボな千本桜』と『エイリアンエイリアン』の合唱と『砂の惑星(10人+a)』ですかね。
あと、まふまふさん一人の『シュガーソングとビターステップ』。

皆さんはなにか、イケボな歌ってみた、ありますか?是非教えて下さいな。
乱入失礼しましたm(__)m

78:平和君:2017/12/26(火) 14:11

>>77
メリクリです(^◇^)
イケボな歌ってみた…
沢山あるんですが、
あじっこさんの「空奏列車」、「サマータイムレコード」、
Da-littleさんの「一騎当千」、
りぶさんの「聖槍爆裂ボーイ」、
などが特に良いかと。。。
あじっこさんは爽やかな爽快感のあるイケボっぽくて、
Da-littleさんは、色気のある上品なイケボっぽいです。
りぶさんは個人的に好きなんですが、好き苦手が
分かれやすいイケボですね。。
僕は凄い上品なイケボだと思うんですが。。
是非、三人とも聴いてみてください!

79: そらまふ ( むぅ。 ) ◆yo:2017/12/26(火) 14:30


  >>78
ありがとございます(o^−^o)
聴いてみますね😁

80:平和君:2017/12/26(火) 14:51

返信はえぇ!?( ゚д゚)
りぶさんの聖槍爆裂ボーイはようつべに投稿
されてなかったので、ニコニコでしか聴けない
ようですm(_ _)m

81: まふらぶ ( むぅ。 ) ◆yo:2017/12/26(火) 15:04

そうすかね。
そうなんすね、りょです。

82:平和君:2017/12/26(火) 17:36

年越ししたら、
今年(2017年)気に入った歌ってみたを総まとめとか
してみようかな。。
今年のボカロ界熱かったからね。
気が向いたら書き込もう。。。

83: まふらぶ ( むぅ。 ) ◆yo:2017/12/26(火) 19:39

  
  >>82
ちょー、いいじゃないですかぁ!書き込んで下さいよぅ(=^ェ^=)


84:平和君:2017/12/26(火) 21:37

>>83
僕の趣味でお勧めしてるものなので、
そう言って貰えると嬉しいです(^◇^)
2018年もボカロ界、歌い手界が
盛り上がってくれることに
期待が高まります!
2017年総まとめ、気長に待っていただければ
幸いです(^◇^)
まふまふさんが好きなんですね(^ ^)
名前から愛が伝わってきます(^^;

85: まふらぶ ( むぅ。 ) ◆yo:2017/12/27(水) 12:38

>>84
貴方サマとは、気が合いそうです♪
2018年、今までの歌い手サンから新しい歌い手サンがたくさん投稿してくれることを期待しますな。
……あ、やっぱり分かりますぅ?まふまふさん大好きです♡
他にも好きな歌い手サンたくさん(?)いますけどね😁
貴方サマは、誰が一番好きですか?


86:平和君:2017/12/28(木) 20:25

返信遅れてすみませんm(_ _)m
りぶさんと伊東歌詞太郎さんが一番です!
一人に絞れませんでした(^^;

87: まふらぶ ◆Dw:2017/12/29(金) 13:43

大丈夫です、
やはりたくさんいますよね。私も結構います☺️

88:あだ名が美女:2018/01/01(月) 15:45

まふ君のCD全部持ってるZE☆

89: まふらぶ ◆Ms:2018/01/01(月) 17:03

>>88
うおぉぉぉぉ!!まじですかっ!あのあの、その中でも一番好きな曲は何ですか?

90:匿名:2018/01/01(月) 19:29

>>88,89
ここのスレで話すとスレチです。
まふまふさんのことを話すスレで、
続きは話してください。

91:平和君:2018/01/01(月) 20:28

>>88,89

まふまふさんの事について長く話す場合は
このスレに書き込まず、まふまふさんの
事を話す専スレで話してください。
宜しくお願いしますm(_ _)m

92:平和君:2018/01/01(月) 20:33

まふらぶさん!

お待たせしました!
一応グダグダではあるものの、
2017年に投稿された歌ってみたを
まとめてみました(^_^)

けど、今日はもう寝ます(笑)
昨日5時間も寝てないので…(^^;
近々書き込む予定です〜

あ、皆さん今年もお元気で〜(^◇^)

93:踊る匿名さん:2018/01/03(水) 20:56

2017年総まとめまだですか?
楽しみにしてまーす♪

94: ふぃる・るーじゅ ( むぅ。 )◆Ms:2018/01/04(木) 13:00


>>90-91
すみません🙇
>>92
ありがとうございます!!!!楽しみに待ってますよ!!!!

95:パン作った太郎:2018/01/08(月) 19:19

お待たせしました!!!(大汗)(誰も待ってない)

2017年に投稿された歌ってみたをまとめて
紹介しようと思います!

()内が歌い手さんの名前、「」内は曲名です。
歌い手さんの名前は敬称略させて頂きます。
歌い手さん一人につき一曲にしました。
歌ってみたタグが付いていないものは
除外しました。


↓是非!聴いてみてください!↓

「バケモノダンスフロア」 (島爺)
「またねがあれば」 (ちょまいよ)
「ラブ&デストロイ」 (EVO+)
「雨とペトラ」 (InvadeT)
「雨とペトラ」 (柘榴)
「雨とペトラ」 (楠木 きく)
「lili.」 (向日葵)
「世界の真ん中を歩く」 (夏代孝明)
「世界の真ん中を歩く」 (天月)
「僕らはみんな意味不明」 (いすぼくろ)
「ようこそジャパリパークへ」 (ウォルピスカーター)
「フィクサー」 (びす)
「フィクサー」 (影縫 英)
「帝国少女」 (伊東歌詞太郎)
「LOSER」《arrangever.》 (まふまふ)
「ナンセンス文学」 (ティッシュ上手いマン)
「ナンセンス文学」 (高瀬 七)
「ナンセンス文学」 (すきっ歯)
「拝啓ドッペルゲンガー」 (taiga)
「拝啓ドッペルゲンガー」 (胃腸薬)
「Mermaid」 (この子)
「砂の惑星」 (赤ティン)
「砂の惑星」 (nero)
「このピアノでお前を
8759632145回ぶん殴る」 (あるふぁきゅん×まじ娘)
「一騎当千」 (Da-little)
「ヒバナ」 (ぐるたみん)
「ヒバナ」 (みゅさん)
「スーサイドパレヱド」 (あらき)
「スーサイドパレヱド」 (りする)
「スーサイドパレヱド」 (灯油)
「スーサイドパレヱド」 (Mer,)
「命ばっかり」 (NORISTRY)
「命ばっかり」 (脱線ぐーぅ)
「アンノウン・マザークース」 (Gero)
「命に嫌われている。」 (めゐろ)
「病名は愛だった」 《無加工》 (わっか)
「レディーレ」 (もこう)
「コバルトメモリーズ」 (そらる)
「きみだけは。」 (相宮零)
「君の神様になりたい」 (メガテラ・ゼロ)
「quiet room」 (Yunoshin)
「快晴」 (FantasticYouth)
「ゴーストルール」 (ヲタみん)
「ローファイ・タイムズ」 (Na^nak)
「ドラマツルギー」 (りぶ)
「惑星ループ」 (みゅさん×赤ティン)
「トウキョウダイバア
フェイクショウ」 (歌うお兄さん)
「トウキョウダイバア
フェイクショウ」 (ぱなまん)
「プロトディスコ」 (しゃけみー)
「罪の名前」 (halyosy)

↑是非!聴いてみてください!↑

96:平和君:2018/01/08(月) 19:29

>>95
追記です!
*95のレスの名前がいつもと違いますが
僕です(^_^)
*全部僕が好きなものしか入れていませんが、
入ってないものが全て嫌いな訳ではありません!
*楠木さんの「きく」という漢字が、
どう変換しても出てきませんでした。
すみませんm(_ _)m
*近々書き込むとかほざいてたくせに
こんなに遅くなってすみません!
*完全に僕の好みを紹介した結果、
スーサイドパレヱドの歌ってみたが
めっちゃ多いですね(苦笑)
*知らない曲や知らない歌い手さんは是非
聴いてもらえたら自分のことのように
嬉しいです(^_^)
*何か間違いがあったらご報告下さい
*2018年も沢山の歌い手さんが
活躍してほしいです!!!

97:平和君:2018/01/08(月) 19:32

>>95
更に追記です

*URL貼れなくてすみませんm(_ _)m
*ニコニコ動画に投稿されていたものを
紹介したので、YouTubeに投稿されていない
動画がありましたら、ニコニコ動画の方で
ご視聴下さいm(_ _)m

98:all-A◆2g hoge:2018/01/08(月) 20:22

EVOたすのこと知ってる人いて嬉しい…!!
EVO+さんの『幕の内サディスティック』や『Re:i am』は特に丁寧に歌われてて、すごく心地よいです。

超学生さんと電池切れさんの『病名は愛だった』は、カッコいいです。
でも、最近の超君はハズレなしですw

99:平和君:2018/01/08(月) 20:29

>>98
同士発見!!!
僕もEVO+さん大好きですよ!

超学生さんの「病名は愛だった」僕も好きです!
超学生さんにぴったりの選曲ですよね(^_^)
まだ中学生でしたよね?凄いですよね~

他にもお勧めのものがありましたら教えて
くれると嬉しいです(^_^)

100:瑞希:2018/01/08(月) 23:04

超くん今は確か高1じゃ…?
16歳なので…


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新