多少マイナーのほうがおkーwおすすめ曲あげて語るスレw

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101- 201- ▼下へ
1:桜芙蓉:2014/10/09(木) 19:19

私は

才能シュレッダー
透明エレジー
愛迷エレジー
ニビョウカン
ローリンガール
おこちゃま戦争
リンカーネイション
敗北の少年
リモコン
天ノ弱
正義粉砕
命のユースティティア
ハウトゥー世界征服

がお気に入り♪

224:◆wk:2017/01/07(土) 06:41

↑人生ゲーム↓
白雪赤花

225:紫闇(二次元大好き野郎)◆Cc:2017/01/07(土) 09:26

入りたいです、僕のオススメのボカロ曲は「このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある」「咲かせよ乙女 喰らえよ男児」「バレリーコ」「独りんぼエンヴィー」「アストロノーツ」などてす。

226:もか:2017/01/07(土) 11:10

からっぽのまにまにや脱法ロック、未来景イノセンスがおすすめてす。

227:匿名さん:2017/01/08(日) 00:57

”シャルル„

中毒性があって、
何度聴いても飽きない。

サビのリズムと高音。
”〜いや„→嫌
”〜いな„→否
前の歌詞と発音が繋がっていて、
本当によく考えて作られた
素晴らしい神曲です。

H/K

冒頭の歌詞で、
”さよならはあなたから言った
それなのに頬を濡らしてしまうの„


「さよなら」を
あなた(相手)から言ったのなら、
”それなのに„が使われるのは
少し違和感がありますよね。

普通だったら
”わたし„が入ります。

同じ三文字なので字数は関係ない。

なぜそのような歌詞にしたのか
よくわかりませんが、
すごく考えさせられました。

とにかく神曲なので
聴いたことがない方は是非!

長文失礼><

228:凛羽:2017/01/08(日) 10:56

>>227
シャルルは身体のみの関係だった女性から別れを告げられた男性視点の歌なので
多分あなた(相手)が頬を濡らした=泣いたんだと思います。
さよならはあなたから言ったはずなのにどうしてあなたが泣いてしまうの?みたいな!

229:甘餅:2017/01/09(月) 00:06

いきなりぶっこみます!
「ワープアンドワープ」、「壊れぬハートがほしい」「ポンコツディストーカー」
「式日とマンホール」、「パラノイド」、「最後のワンダーランド」
「影踏みエトランゼ」、「ていていしんじゃえ」、「ジベタトラベル」、「ムーンウォークナイトフィーバー」できるだけマイナー集めました!
是非是非!

230:匿名さん:2017/01/11(水) 01:06

>>288

あー…なるほど!
解説ありがとうございました!!


”頬濡らしてしまうの„
”頬濡らしてしまうの?„

なぜ疑問系になってないのか
少し気になります。

どちらにしろ
男性目線ということは
間違いないですね。

231:匿名さん:2017/01/11(水) 01:08

”頬を濡らしてしまうの„

…ですね。

間違えました((

連レスすいませんUU

232:ム◆lU:2017/01/12(木) 22:10

>>229
好きな奴がいっぱいあるの嬉しひ(・ω・*)

233:匿名さん(匿名さん):2017/01/13(金) 19:28

精神崩壊シンドローム、お茶ガール、影踏みエトランゼ、なりすましゲンガー、ナキムシヒーロー、アンリアルブルー、少女Rの心中、ハートブレイク・ヘッドライン、サヨナラチェーンソー、パケットヒーロー、幻奏歌、ジカンノエンブレム、アイスクリーム、ゴージャスビッグ対談、それぞれに人生にある、空奏列車、KSGR地獄の刑

マイナーじゃないのも結構あるけど「多少マイナーのほうがおk」くらいだからセーフなはず

234:匿名さん:2017/01/13(金) 23:10

>>233
いや、一般的に見て影踏みエトランゼ、なりすましゲンガー、パケットヒーロー、空奏列車
以外はマイナーだと思う。

235:匿名さん(匿名さん):2017/01/22(日) 17:02

>>234
そんなに有名ではないけどマイナーかと言われると微妙なのが多いかな、と
サヨナラチェーンソーはミリオン行ってるし

236:匿名さん:2017/01/23(月) 00:21


あまり知られてない?けど

最後のリボルバー


悲しい曲だけどお話になってて好きだなぁ。

なんとなく五番目のピエロと関係してるのかな?

237:匿名さん:2017/01/23(月) 11:21


>>236

付け足し

悪ノPさんの曲です。小説は読んでないけど悪ノシリーズと関係してる?小説は読むの苦手だから読まないけど奥が深そう…

238:塩原エル(179:):2017/02/08(水) 22:52

>>233「それぞれに人生がある」でした

239:澪:2017/02/09(木) 20:04

あまり有名じゃないけど、「身体の分解と再構築、または神話の円環性について」が好き!

240:月光:2017/02/20(月) 17:26

「東京ゾンビランド」とか、「the beast」かな〜

241:Scorpione(天蠍宮)◆Xk:2017/02/20(月) 19:48

のぼれ!すすめ!高い塔

242:匿名さん:2017/02/23(木) 18:48

絶叫モブB
ハナレバナシ

243:百鬼夜行◆zs:2017/03/01(水) 03:24

マイナーかは分からないけど
テロル
妄想感傷代償連盟
自傷無色
ごめんねごめんね
細菌汚染
グラスレッドの肖像
ヒビカセ
独りんぼエンヴィー
ピアノ×フォルテ×スキャンダル
インタビュア
glow
くたばれPTA
3331
1925

とかが好きです

244:百鬼夜行◆zs:2017/03/01(水) 03:31

連投ごめんなさい!

ジェシカ
泥棒と警備員
罰ゲーム
モルモットと傭兵
だるまさんがころんだ
妄想税
毒占欲
いろは唄
疑心暗鬼
アンチクロロベンゼン
パラジクロロベンゼン
てんしょうしょうてんしょう
白ノ娘

なども好きです

245:松っちゃん(テスト消えろ)◆Xk:2017/03/03(金) 06:29

魔法少女理論

246:スターバル発電所◆EgU:2017/03/03(金) 19:37

>>224ジェシカからモルモットと傭兵までは聞くべき

247:麻衣:2017/03/03(金) 20:22

ダンスダンスデカダンス

248:名無しのボカロ好き:2017/03/06(月) 23:57

上のお二人同意です!
あとは、アウトバーンカミカゼ、ソープラグーン、鬼蜘蛛ト狐ノ獅子ト、エルゴノミックヒーロー、アカシックルーレット、ハッピーヒロインスナイパー、明鏡鬼童、私ノ七ツノオ祝イニ、ツギハギ惨毒
などです!

249:匿名さん:2017/03/08(水) 00:38

マイナーじゃないと思うけどナユタン星人さんの『ダンスロボットダンス』がオススメ

250: マツユキ。 ◆aA.s:2017/03/08(水) 18:55

このとくべつな音色が素晴らしい

おすすめです。

251:匿名さん:2017/03/09(木) 16:02

言無デイズ(いえないデイズ)

夢現ノダンス(ゆめうつつノダンス)

かぴたろうさんの曲まじでオススメ。
ここに書いたやつ以外のもぜひ聴いてくれ
その他だったら
生命線

めんどくさいな

3331

ライフライン

ゴーストレイト

UTAUになるけど
ワンデイ イン ザ レイン

セルリアンブルー錯視症

全部かなりマイナーかな?個人的にかなりオススメの曲なので聴いてほしい。

252:名無しさん:2017/04/19(水) 21:54

・パケットヒーロー
・スヂ
・ハーメルンの悪夢
・ワンダーガールとラビリンスゲート
・アイムハイ

MARETUさんの曲はマイナーなんだろうか

253:匿名さん:2017/04/19(水) 22:46

最近はピノキオPさんの頓珍漢の宴です

254:匿名さん:2017/04/20(木) 06:35

ラブレター・フロム・メランコリー
劇場愛歌
せめて一花の祝福を

…いい曲なのにカラオケ配信されない( ;´Д`)

255:ライ:2017/04/23(日) 11:31

孤独≒エゴイズム

隔絶≡タナトス

少女自傷癖
あたりがおすすめ。前の2つは地味に調教が好き

256:匿名さん:2017/04/25(火) 15:38

青空
本当に泣きそうになって懐かしい

257:匿名さん:2017/06/19(月) 17:07

どのくらいマイナーかどうかよくわからないんですけども…

隔離病棟
ブーゲンビリアは咲かない
サイコ
四ツ谷さんによろしく
劣等生
フカンショウ

が好きです!というか自分で書いてて選曲がわかりやすい( 一一)ような…?

258:美桜◆HQ 特技と趣味:妄想 :2017/06/23(金) 00:05

メジャー
*妄想感傷代償連盟
*ゴーストルール
*ダンスロボットダンス
*えれくとりっく・えんじぇぅ
*拝啓ドッペルゲンガー(メジャー?)
*リンちゃんなう!
*おじゃま虫

多分マイナー
*カミカゼバトル
*戯言スピーカー
くらいですか……?

259:匿名さん:2017/06/28(水) 22:34

マイナーというか今日現在で殿堂入りしていないお勧め曲を。(曲名/制作者)
黎明ワンダーレジスト/PolyphonicBranch
少女地獄/ワタルP
晴天前夜/はりー
未来紀元歴元年/millstones←殿堂入り間近
グッナイ・トゥナイ/のぼる↑P
Skyscraper/ゆちゃ
パラダイムバグ/Orangestar←不協和音がクセになる曲
ノスタルジア/フェイP
青い奇跡/MARUDARUMA、ずっと光る砂/MARUDARUMA
ビリーヴ/偽善者P
月の羅針盤/buzzG
ロジック・ワークス/融合P
リングアソア/まきゃヴぇり←コメント装飾あり,Flash版再生お勧め
境界少女/流歌
can be fatal/らんず
ブルームーン/ぺぺろんP
stay away from me/オカメP
シリウス/ゆずひこ
大惨事ぼっち戦争/ねじ式、道化師のパズル/ねじ式
ハジマリのオワリ/梅とら、線/梅とら、花/梅とら
夢のココット/すだち←やさしいワルツ調
月夜物語/鴇鼠←切ない和風曲
君とまた、会える日まで。/kaoling←民族調
シオンの咲く丘/JOE←民族調

有名Pでも殿堂入りしてない良曲があってもったいないと思う日々です…長文失礼しました。

260:グリーダ hoge:2017/07/04(火) 21:45

ハッピーヒロインスナイパーがボカロで一番大好き、なのに周りに知ってる人が全くいない…曲調もかっこいいし、PVもメルヘンダークって感じで人気出そうなのに。



・「ひょうきん白馬にチョイ悪盗賊ヒーロー、原作一切出てきません(笑)」
は完全に某塔の上の…おっと誰か来たようだ

261:匿名の人◆Do:2017/07/20(木) 19:13

最近ニコニコ動画のボカランにも上がってるから知ってる人多いだろうけど、カルロス袴田さんの曲は全部オススメ。
特に、「OhSOS!!!」がすきかな?
とにかく全部凄い。曲調、歌詞、絵、動画、調教、全部好き。
カルロスさんはもっと評価されてもいいと思う。

262:マリー:2017/07/25(火) 10:10

ハッピーシンセサイザーとフタリボシ

263:nal:2017/07/25(火) 17:40

I seek you/雄之助
Despair/Mwk
ACCEPTANCE/*Luna

EDM系もっと伸びてほしい

264:匿名さん:2017/07/25(火) 20:46

EDM系でおすすめなのは
けーだっしゅ/リトルパレード
鼻そうめんP/idolect
soh yoshioka/tractrix
23.exe/koE
osanzi/MY STYLE
かめりあ/fly to night,tonight.

かな
最近の曲も混ざってるけど聴いてる人少ないからなぁ

265:匿名さん:2017/08/31(木) 11:52

>>263
>>264
EDM好きがいるとは!
雄之助、soh yoshioka、23.exe、かめりあはよく聴くなあ。
EDM系のPは皆調声丁寧だよね。

AVTechNo!/Depth
廻転楕円体/非在に祈ぐ
23.exe/The R

が最近好きだけど、まず誰も知らないから語れない…
AVTechNo!はDYE騒動で若干有名Pだけど

266:匿名さん:2017/09/03(日) 08:23

陽陰シンメトリー

↑これマジでおすすめ
伸びてないみたいだけど、凄くいい曲
いろんな人に知ってもらいたい

267:お値段以上、なとり。◆HQ:2017/09/06(水) 23:37


・のんびり彼氏とおてんば彼女
・アップルドットコム
・カミカゼバトル
・Sコート
・ストラテリウム
・愛してる
・ソープラグーン

こんくらいかな
マイナーじゃないかもだけど

268:匿名:2017/09/14(木) 16:36

カロン

50万再生はたぶんいってるから知ってる人は知ってる曲かな
カロンと列車に乗って「ぼく」が宇宙を旅してるような不思議な歌詞と、優しい曲調が特徴です
ちなみにカロンは冥王星とか神話とかそういう系のなので調べて歌詞を読み込むほど考察できておもしろいよ

269:あや:2017/09/27(水) 11:38

マイナーか微妙だけど墓参りって曲好きです

270:匿名さん:2017/09/29(金) 20:34

「僕らは命に嫌われている。」

271:匿名さん:2017/10/03(火) 16:31

Line / Mew
ゆよゆっぺ氏の曲
そもそもMew知らんって人多いのがね……萌え絵じゃないしね……

272:匿名さん:2017/10/03(火) 18:32

Mewの曲なら「みゅうみゅうみゅぅ!」が好きだな

273:ma hoge:2017/10/06(金) 01:42

多分マイナー

コインロッカーベイビー 青い氷の城 うみなおし


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS