マイナー曲挙げて同志探すスレ

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 101- ▼下へ
1:匿名さん:2014/10/16(木) 22:42

あまり有名ではないけど、誰かと語り合いたい!!と言う人のためのスレです。
URLは貼っても良いですが、youtubeのものは禁止します。

69:みえ様◆ro:2016/03/27(日) 00:22

「ガールズうつろトーク」っていう曲知ってる方いますか……?
ロイヤル六法全書という方の曲です……
ミクちゃんとユフちゃん(UTAU)の曲です……

70:匿名さん:2016/04/07(木) 17:08

HocusPocus...

71:ちくわ大明神:2016/04/28(木) 20:17

ハイセンスナンセンス
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm6793193

なんだかとっても!いいかんじ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm4534199

ナゾカケ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm10500112

ガジェットチート!
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm16097627

耳のあるロボットの唄
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm5207031

ひとりかくれんぼ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm11790454

梅花話譚
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm20010091

かえらず
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26939452

魔法使いの弟子
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm19692603

どれも良い曲

72:いろは。:2016/04/28(木) 21:29

71≫「ハイセンスナンセンス」「ナゾカケ」「ひとりかくれんぼ」は知ってますよ!

73:ちくわ大明神:2016/04/30(土) 10:13

>>72

おお

74:いろは。:2016/04/30(土) 20:37

72≫「ひとりかくれんぼ」は一時期凄いハマってました。
曲調が好きなんですよ…!

75:紅華:2016/04/30(土) 20:50

>>71

くるりんごさんと犬丸芝居小屋さんのは私も好きです!

76:ちくわ大明神:2016/04/30(土) 22:18

ハイセンスナンセンスは一言で言うと「きゅるってる(震え声)」。
くるりんごさん、犬丸芝居小屋さんはpvの絵柄が良いんだよね
紅華さんという仲間がいてくれて嬉しい
ひとりかくれんぼ、ハイセンスナンセンスはいろはさんと同じで曲調がホント好き

77:紅華:2016/05/01(日) 07:13

そう!pvの絵柄が凄く良い!
くるりんごさんのpvって鉛筆書きとコンピュータ書きが有るけど、どちらかというと鉛筆書きの方が好き。
犬丸芝居小屋さんのpvは犬丸さんと丸井さんで絵柄が違うけど、どっちも好き。
pvだけじゃなくって、独特の世界観とかも好きだな〜
私も仲間がいてとても嬉しいです!

78:匿名さん:2016/05/02(月) 23:25

mayukoさんの曲が好きです
とくに「けもののおうじさま」ご存知の方いますか?

79:マカロン少女:2016/05/08(日) 15:54

プロジェクトインサイダア
亡婦魄霊の姿は凋める花のように色無うて
マカロン
夜の欠片

この4曲好きな同志はおらぬか…………

80:匿名さん:2016/05/09(月) 23:33

マカロン、夜の欠片知ってるよーいい曲だよね!

81:匿名さん:2016/11/30(水) 21:57

ナンテナ

82:はる:2016/12/03(土) 20:05

ハラペコッタ

東京リアルワールド
最近IAprojectでPVつきで出てて嬉しかった〜(*´∀`)

83:エナ 初めまして:2016/12/04(日) 11:40

初めまして。エナと申します。私が好きなのでマイナー系(?)の曲です。
『黒い翼は好きですか?』
『人造エネミー』
『ヴァンパイアロンド』
『好きって言って』▶
『白黒病棟』
『虫食いミルフィーユ』▶
『オトナのオモチャ』←youtubeで制限かけてるとでないかも
『パラフィリア』
『凛恋メイドファクター』
『禁断少女プラスA』
『パンプキンナイトメア』
『泣き虫夢見人』
『性愛ヘイトレッド』←youtubeで制限かけてるとでないかも
『僕らの殺戮計画は順調です』
『暗闇のパレード』
『妄想ナルシスト』
『孤独の番人』▶
『チミドロスイッチ』▶
『ホルマリンの海』▶
『相死葬愛シンデレラ』▶
『クレナイ』▶
『Ref-Rain』▶
『エネの電脳紀行』
『CARLA』▶←ゆかり、IAどっちも
『黒百合の花と紅い蜜』▶
『シザーロイド』▶

聴く人を選ぶ曲が多いですねwwww
▶は病んでる曲です。
知ってる人いるかな・・・((((;゜Д゜)))

84:いろは。:2016/12/06(火) 21:49

83さん≫「人造エネミー」、「禁断少女プラスA」、「性愛ヘイトレッド」、「エネの電脳紀行」なら
知っていますよ!

85:いろは。:2016/12/06(火) 21:52

知っている人が多くいたら申し訳ないけれど、「人間失格」。
知り合いの中で知っている人は誰一人いなかった。凄く好きなのに…。

86:エナ:2016/12/07(水) 11:14

>>84
本当ですか!?知ってる人がいて嬉しいです!

>>85
『人間失格』・・・。レンとリンの曲でしたよね。それでしたら知っています。歌詞を見ないと一部(早いとこ)なんて言ってるか解らなかったですw

そして追加です。ごめんなさい。
『蒟蒻ゼリーを食べると死にます』
『おかあさん』
『宿題投げ出せ』
『難聴系男子が倒せない』←有名かな?
『ももいろうさぎ』
『僕らの最終定理』
『謎解き少女ふしぎ譚』
『手をつないだらさよなら』▶
『怪盗☆ゆかりん!』
『探偵★IAちゃんVS怪盗☆ゆかりん!』
『狐の嫁入り』▶←GUMI&ミクの方
『同族嫌悪』

知ってる人居るかな・・・。
前のほどマイナーではないと思うけど・・・ 。

87:匿名さん(匿名さん):2016/12/07(水) 21:05

(殿堂入り以下)
少女Rの心中
ダンシング・カレーマン
星色プラネット
そんな君が嫌いだ
休日妄想狂想曲
ソーシャルネットガール
少女Mの願望
パスカルビーツ
ぼくらのディメンション
アンリアルブルー
クソみたいなJ-POP
ゴーストライター募集中!
性悪オンナ・オンライン
リトルビット・オトナヒット
アイスクリーム
お茶ガール
渦をまく夕方
KSGR地獄の刑

(殿堂入り以上)少し有名なものもあります
ジカンノエンブレム
しりたくない
あのこどこのこ
星屑オーケストラ
だるまさんがころんだ
シンクロナイザー
M'AIDER遭難ガール

88:いろは。:2016/12/08(木) 22:26

86さん≫知っていらっしゃる方がいた!ボカロを好きになったばかりに聴いたものです。
「宿題投げ出せ」、「難聴系男子が倒せない」、「謎解き少女ふしぎ譚」、「手をつないだらさよなら」
以外ならば、わかります!

87さん≫殿堂入り以下のものは、「そんな君が嫌いだ」しか、わかりませんね…。
殿堂入り以上だと、上3つと「シンクロナイザー」以外はわかります!

89:エナ:2016/12/09(金) 08:03

>>88
私も結構最初の方に聴きました!多分初音ミクの消失よりも早いところがあるw
あ、結構知ってる・・・!!!全部Youtubeにはありました。『宿題投げ出せ』はYoutubeだけかと思います。

>>87
M'AIDER遭難ガール以外知らない俺はちょっとやばいな・・・。

90:いろは。:2016/12/11(日) 21:36

89さん≫「だるまさんがころんだ」は個人的に凄く好きです!

ちくわ大明神さん≫返すのを忘れていました…本当にすみません!(76のもの)
曲調、良いですよね…!絵柄も一発で惚れました。


そして、誰か[優P]さんの曲を知っている人はいませんかー?

91:匿名さん:2016/12/14(水) 16:41

耳のあるロボットの唄

92:匿名さん:2016/12/14(水) 23:57

>>90
優Pさん知ってるよ

93:いろは。:2016/12/16(金) 22:01

91さん≫知らないですね…。
92さん≫本当ですか!?

94:凛羽:2016/12/17(土) 21:39

>>93
確かその方結構前にここの板でスレ
つくってましたよね〜

95:いろは。:2016/12/18(日) 21:39

94さん≫はい、そうなんですよ!私、そこで話していたんです。
それで知って。本当に綺麗な曲だなぁ…と思っていました!

96:匿名さん(匿名さん)87:2016/12/21(水) 17:26

東京少女微熱、猫の町、ナミダ電波、すごいぞ!水素水、ナキムシヒーロー
精神崩壊シンドローム、逃げろ!現実だ、スヂ、幻奏歌
とかも好きですね(少し有名なのもあり)

>>88
お・・・知ってる人がいるとは・・・

>>89
特にアンリアルブルーとシンクロナイザーはオススメ

97:凛羽:2016/12/23(金) 05:31

>>96
シンクロナイザーいいですよね!
Orangestarさん大好きでCDの中でも上位の曲です!!

98:凛羽:2016/12/23(金) 05:31

>>96
シンクロナイザーいいですよね!
Orangestarさん大好きでCDの中でも結構上位の曲です!!

99:凛羽:2016/12/23(金) 05:32

あっ…連投すみません…

100:秋音◆G.:2016/12/25(日) 13:24

子猫のパヤパヤ!知ってる人居ますか?

101:いろは。:2016/12/25(日) 16:51

96さん»orangestarさんだったの!?好きなのに···知らなかった。

100さん»知ってるよ。ゲームにはいってた!

102:凛羽:2016/12/25(日) 19:06

>>100
この曲のミクとメイコ可愛いですよね〜

103:匿名:2016/12/26(月) 10:41

嗤うマネキン

104:匿名:2017/01/23(月) 20:12

KAITOの投身という曲が好き。音が良い。
水の道化師・刹那、言葉という曲を作った人が作った曲です。
マイナーじゃないけど、KAITOのパラフィリア(原曲歌唱:リン)カバーや、ミクと歌っている幸福な死を、も良い。
どれもニコニ動にあります。

105:しばりん【苦笑】◆Fg:2017/01/23(月) 22:14

>>100
知ってますよ

106:匿名さん:2017/01/23(月) 22:35

>>104
水の道化師は好きだけど投身は知りませんでした。
聴いてみます

107:エナ hoge:2017/01/27(金) 22:58

>>104.パラフィリア大好きです!KAITO のカバーもあったんだ……知らなかったなぁ。

108:匿名さん hoge:2017/02/01(水) 18:26

endless symphony好きな人いないかなぁ…?
あと重音テトのsakuraも好きだー。
あとあの子な幸せがって曲にハマってる。
ワンダーガールとラビリンスガールと細菌汚染のちょっと病んでるってか怖い所も好きだー(´・ω・`)

109:エナ hoge:2017/02/19(日) 18:53

此処最近mikiちゃんのLienceとCALさんのSegments Blueにハマってる………ヤンデレ好き!
ヤンデレ好きはseleさんの曲全部聴いて欲しいね……とか言ってる自分は全部聴いてない………。

110:匿名さん:2017/02/24(金) 23:23

細菌汚染にかかってー☆君はもう信じらru

111:匿名さん:2017/02/27(月) 22:03

マイナーなら海外Pを全力で推したい
今はMEIKOさんのDream Guy(MJQさん)、TONIO&Oliverの6AM(creep-P)にハマってる
あと海外Pじゃないけど、頑なPのBIG-ALさんが歌ってる方のYES YESとか

海外PはYouTubeだけに動画上げてるパターン多いけど↑の三曲はニコ動にもある

>>108
あの子な幸せがは初めて見た時衝撃受けたなぁ
ばぶちゃんの曲いいですよね

112:エナ:2017/03/01(水) 16:27

>>110.細菌汚染めちゃめちゃ有名ですよね。そして結構怖い。
(シーエちゃんの存在はマイナーかな………。⬅細菌汚染=シーエという思考)
>>111.youtubeは世界中で使われていますからね……。海外のプロデューサーか………ちょっと聴いてみようかな……。

113:匿名さん:2017/03/24(金) 15:58

またねがあれば
転校前夜
梨本ういが僕を殺す
こわれもの
桃次郎

とある厨二の大学院生、risouさんはもっと評価されるべき

114:百鬼夜行◆zs (」°д°)」ウオオオオオオオオオオ(^ω^=^ω^)ウワアアアアアア!?:2017/03/30(木) 22:23

ジェシカ
泥棒と警備員
モルモットと傭兵

くるりんごさんの曲ってマイナーだと言って良いんですかね?

他には
帝国少女
細菌汚染
グラスレッドの肖像
群青レイン
深海シティアンダーグラウンド
鳳仙花

とかですかね。
ほぼマイナーじゃないと思うけど…

115:匿名さん:2017/03/30(木) 22:34

鳳仙花とあなたの歌姫知ってる人いませんか?

116:スナフキン好き:2017/03/30(木) 23:04

>>115あなたの歌姫多分知ってる。CDに入ってた気がする。ピアノ好き。

117:匿名さん:2017/03/31(金) 01:11

誰か言無デイズ知らないかな?
てかかぴたろうさんもっと有名になってくれ...和風ボカロ含めどれもいい曲だから聴いてほしい!

118:匿名さん:2017/04/01(土) 22:32

>>115
どっちも知ってるしどっちも好き。
あなたの歌姫みたいな、ボーカロイドにしか歌えない曲はいいよなあ……

>>117
かぴたろうさんは私も好き。
多分それ聴こうと思ってたけど結局今の今まで聞いてこなかったやつだ、聴いてこよう。


サイオナpさんとか知ってるひといる?
いたら是非語ろう。
あと「きえてく」っていうボカロ視聴覚作品が好き。
あとHATAさん。
私が初めて出会った曲は頓痴気乱痴気のやつじゃないんだけど、HATAさん好きなひといたら是非……


長文失礼しました〜……


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS