怖いボカロ曲無いかな?あったら教えて!!

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:咲鬼なのだお 4c63c1:2014/10/19(日) 21:10

ダルマ少女はパパの言う事聞くのか?
的なのが好き!

367:ケロイド:2017/08/09(水) 00:41

未出だとコロナかなと、
色々考えながら聞くと鬱すぎてぞくっとした。
既に出てるけど、トゥイー・ボックスの人形劇場、赤い靴のパレード、コインロッカーベイビー(最後の音が怖い)、ばぶちゃんときくおさんのは聴くと不安になる系の怖さ
ピエロは動画(?画像)とセットで怖い

368:キド:2017/08/12(土) 13:42

東京テディべア、人柱アリス 等…

369:キド:2017/08/12(土) 13:43

東京テディべア見て病みました…。
人柱アリスは友達がグロいって言ってた…。

370:とくめい:2017/08/14(月) 13:30

>>367
ばぶちゃんときくおさん好きがいるとは…!
コロナも曲が割と明るめなだけに絶望感があるというか…

371:匿名さん:2017/08/14(月) 23:53

tokoyoって書いてありましたっけ?、PVは怖い?不気味ですね

372:海月:2017/08/15(火) 21:32

クレヨン!

373:チルノ:2017/08/17(木) 01:38

怖いて言うか病みみたいな曲ですけど…
独りんぼエンディー
細菌汚染
東京テディベア
死にたがり
皆殺しのマジック
ぺてん師が笑う頃に
とおせんぼ
しねばいいのに
ごめんねごめんね
てんそうしょうてんしょう
しかばねの踊り
暗い森のサーカス
ごめんなさいを言えるかな
ジサツブシ

374:匿名さん:2017/08/17(木) 11:14

魔法少女幸福論

375:匿名さん:2017/08/18(金) 01:34

しねばいいのにはネタ枠ではw
最近聴いたので怖かったというかビックリしたのは大丈夫Pのシンフォフィリアかなぁ

376:匿名さん:2017/08/18(金) 08:57

しねばいいのに…私が初めて聞いたポカロの曲だw

きくおさんの「悪いことはしちゃいけないよ」…じわじわくる怖さ

377:夏目◆tc:2017/08/19(土) 15:15

指切りとか…怖いっていうか病み系ですけど。

378:アーヤ◆TQ:2017/08/19(土) 15:44

「ネアの幻遊」シリーズが怖いかな〜

379:キャベツのさいの目切り:2017/08/19(土) 21:23

細菌汚染
ぴーぶいが恐い

380:ハル◆6w:2017/08/21(月) 15:00

パラジクロロベンゼン
アンチクロロベンゼン
ロストワンの号哭
東京ティディベア
再教育
人柱アリス
むすんでひらいて刹那と骸
Children
カミサマネジマキ

381:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 15:06

あとかごめかごめ

382:仁愛◆wY (;`・ω・)つdice3:2017/08/22(火) 18:41

>>380
4つめ、《東京デディベア》じゃ…?

383:匿名さん:2017/08/22(火) 18:46

東京テディベア な。

384:匿名さん:2017/08/23(水) 20:51

いたいあたしあしたあいたい
ですね

385:匿名:2017/08/24(木) 14:37

Drain
セクト
まよなかにおはよう
てんしょうしょうてんしょう
おーばーどーず

386:minus(-):2017/09/13(水) 22:08

人柱アリス
雨降る街にて風船は悪魔と踊る
細菌汚染
きゃるろいんわんだぁらんど
305室
狐の嫁入り
クレオン
暗い森のサーカス
しかばね踊り
ごめんねごめんね
ももいろうさぎ
できない子

387:minus(-):2017/09/13(水) 22:10

人柱アリス
雨降る街にて風船は悪魔と踊る
細菌汚染
きゃるろいんわんだぁらんど
305号室
狐の嫁入り
クレオン
暗い森のサーカス
しかばね踊り
ごめんねごめんね
ももいろうさぎ
できない子

388:May:2017/09/17(日) 12:54

「ヒトニナル」と「Sadistic,Music∞Factory」。

389:匿名さん:2017/09/17(日) 16:57

四ツ谷さんによろしく

390:匿名さん:2017/09/24(日) 00:03

エイリアン・エイリアン・エイリアン
(某星人さんの曲とは別の曲です)

391:匿名さん:2017/09/24(日) 19:24

>>390
松傘さんかw
ちょいスレチになるけど某星人さんの似た曲名をランキングで見かけた時に「松傘さんが評価されただと…?」と一瞬思ってしまった

392:きぃー:2017/09/24(日) 22:00

バイビーベイビーサヨウナラが怖いと思います。(少しですけど)PVと歌詞が……

393:きぃー:2017/09/24(日) 22:01

↑スミマセンPVはありませんでした(・_・;

394:匿名:2017/09/25(月) 00:59

ハーメルンの悪夢
人柱アリス
かこめかこめ

きくおさんの曲もおすすめ

395:ma:2017/09/26(火) 20:06

コインロッカーベイビー
うまれるまえは
細菌汚染

396:ぢの:2017/09/30(土) 11:49

>>395
うまれるまえは
まじで怖いよな

397:蓮圭&◆LA:2017/10/01(日) 00:28

ちょっぴり怖いやつなら、

ストーカーの唄

398:匿名さん:2017/10/01(日) 01:05

ヤンデロイド系もいいね
王道だけど夕闇の殺メ歌、恋愛疾患、ロッテンガールグロテスクロマンスが好き

399:オキナナ:2017/10/01(日) 18:31

僕の死亡日が怖いと思う

ヤンデレ系は平気 つーか好き

400:匿名さん:2017/10/06(金) 20:38

静壊Pさんのbeforeって曲も怖かったですよ
多分僕シリーズと良い勝負してますね

401:零:2017/10/11(水) 20:04

アトルス氏の【常世】という曲が個人的に怖かったですな…

402:ma:2017/10/14(土) 20:41

キメラもある意味怖い

403:匿名さん:2017/10/15(日) 09:24

個人的にATOLSさんで一番怖いのはおーばーどーずだな

404:暇子:2017/10/17(火) 19:14

trick and treat

ハロウィンぽいけどパーティみたいな感じじゃないし
全体的に暗いから怖い。おすすめです。

405:エーヴィヒカイト◆wc:2017/10/20(金) 22:32

・giga戯画witch
・送墓唄
・クレヨン
・「たりないかぼちゃ」
・Gothic and Loneliness
・Mr.Alice
…だな。

406:カンタレラ:2017/10/24(火) 18:41

おかあさん かな?

逆再生もビクッ! ってなった。

407:あやか:2017/10/25(水) 22:48

かごめかごめと細菌汚染とお母さんと人柱アリスかな?

408:ぱ:2017/10/25(水) 23:17

ハーメルンの悪夢
はんぶんこ
ゾンビメイカー
ももいろうさぎ
鬼火
あの子な幸せが
ゾンビメイカーの中毒性ぱないからみんな聞けくだ
さい

409:匿名さん:2017/10/29(日) 12:03

MARETUさんの「ダーリン」
歌詞自体はそんなにホラーじゃないんだけど、不協和音な感じとか電子音が不安感煽ってくる

がっつりホラーだったらきくおさんの「ごめんねごめんね」がおすすめ。

410:そのか:2017/10/29(日) 20:37

かこめかこめ
こちら、幸福安心委員会です。
人柱アリス
ヤンデ恋歌(間違ってるかも
僕をそんな目で見ないで(逆再生バージョンヤバイ
狐の嫁入り
恐怖ガーデン
くらい?

411:カナヘビ:2017/10/30(月) 07:49

おかあさん

もうでてるかな

412: 魔法少女いナリ☆浦和◆JaotGo:2017/11/04(土) 23:24

MARETUさんの曲は全部かな

413:匿名さん:2017/11/25(土) 10:32

お邪魔します
マチゲリータP、暗黒童話P、きくおさんの曲はホラー系とかが多いですよね
あとはひとしずくPのnightシリーズとか、悪ノPの悪食娘コンチータはグロ系、円尾坂の仕立て屋はヤンデレ系かと

414:匿名さん:2017/12/04(月) 21:47

貯水槽の亡霊っていうマイナー曲

415:ミカン:2017/12/12(火) 21:49

私のアール

416:マシュ&マロ:2017/12/16(土) 16:03


入ります!

終焉の栞プロジェクトの曲とかってどうですか?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS