ここらで三大天才ボカロpでも決めようぞ(・ω・)ノ

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:廃人風の学生:2014/11/14(金) 16:32

題名通り、皆で三大天才ボカロpを決めましょう(・ω・)ノ
個人的には
・きくおp ・ハチp ・?(決められぬ…無念w)
といった感じですね!
『天才』の条件としては
・独特で、その人にしか作れないような曲を作れる
・歌詞に深い意味が込められている曲を作る
・曲がワンパターンでない
等ですかね…あくまで目安なので、違ってもおkです!
↑の2人以外でも構いません!私の意見に対する批判でもおkですw
出来れば理由付きでお願いします!
無意味な暴言&アンチ米は無しでよろです(・ω・)ノ

229:匿名さん:2016/06/29(水) 23:02

初期にボカロを切り開いた3大Pがryoさん、kzさん、八王子Pさん、
ボカロ界に衝撃を与えた3大Pが悪ノPさん、kemuさん、うたたPさん
今後更に進化してボカロ界の上層に到達するであろう3大PがささくれPさん、DECO*27さん、caco-2さん
ってのが個人的な見解だったりします。
各部門に分けてしまってすみませんがどうしても3人には絞れませんでした…個人的にはSLAVE.V-V-RさんotetsuさんロリPさんもオススメです

230:μ's推し:2016/07/03(日) 16:58

くるりんごさん、中毒性がありとても良いです!!
じん(自然の敵P)さん、これはもう天才ですね!!
ryoさん!恋は戦争一時期すごくハマりました!!

他にもkemuさん、トーマさんが好きです!

231:匿名さん:2016/07/05(火) 03:21

ryoさん、ハチさん、ふるさんかな
ふるさんの音楽センス狂ってる(誉め言葉)

232:ネギ:2016/07/05(火) 18:16

てにをはさん、monaca:factory(10日P)さん、トーマさんかな。
てにをはさんと10日Pさんは言葉の選び方がとても綺麗で、10日Pは夜に聴きたいボカロ曲。ピアノが素敵。
トーマさんは自分の言葉じゃ説明出来ないな…とにかく凄く好き。引退してもずっと応援しています

233:はるピク:2016/07/09(土) 20:55

きくおさんMARETUさんが好きです><*あの世界観がたまらないです(^O^)♪

234:蜂蜜ぴの:2016/08/29(月) 09:30

deco*27さん
蜜柑星Pさん
くるりんごさん
が好き。

235:くるぶし:2016/08/29(月) 16:33

でんの子P、AVTechNO!P、CleanTearsP

236:みそカツ:2016/08/29(月) 23:13

ナブナさん
DECO*27さん
ギガPさん

237:りりか:2016/09/03(土) 14:27

トーマさん この方は本当に天才だと思います。オレンジが特に大好きです
帰って来て欲しいなぁ…

DECO*27さん どんなジャンルの曲も作れてすごい!

ryoさん 僕にも才能分けて欲しいです…

238:りりか:2016/09/03(土) 14:28

あ…ナブナさんも入れたい…!
でもそうすると3大じゃないなる…!!

239:うごく匿名さん:2016/09/03(土) 18:29

てにをはさん
くるりんごさん
きくおさん

この世界観は誰にも作れない。天才だと思う、真面目に。

240:匿名さん:2016/09/04(日) 00:58

きくおさん、sasakure.UKさん、トーマさんは俺的に三大神。

あーでもハチさんも外したくないな…

241:匿名さん:2016/09/13(火) 18:33

ピノキオpさん
TOKOTOKOさん
DECO*27さん
のお三方を推す

242:ナナシ:2016/09/17(土) 18:39

40mPが入るのは確かだ。

243:スナフキン好き:2016/09/17(土) 21:00

梨本ういs
ナブナs
きくおs
この3人が推しだな

244:匿名さん:2016/09/18(日) 02:07

treow
iroha
トーマ

245:infinity◆MY:2016/09/18(日) 19:33

とくp
Cosmo@暴走p
じょんs

この3人は絶対的(特にCosmo@暴走pと、とくpは絶対はずさない)

246:nameless:2016/10/06(木) 12:01

ハチさん
40mPさん
きくおさん
DECO*27さん
ですかね

247:若毛の至り(つまりハゲ)(´・ω・`)◆U6 音街ウナ:2016/10/08(土) 10:08

DECO*27はおんなじような曲しか作らないと思う(ゴーストルールが売れたから?)

調教だったらミッチーMさんでしょ あれはすごすぎる
歌詞とかだったら犬丸芝居小屋さん(くるりんごさん)とことか
純粋に歌だったらよよPが一番いいかな

248:匿名さん:2016/10/09(日) 22:28

DECO*27
ジミーサムP
ハチ

249:匿名さん hoge:2016/10/09(日) 23:04

DECO*27さんはゆめゆめとかおじゃま虫みたいな可愛い曲から毒占欲やラブドールみたいなドロドロ系、でもanみたいなバラードもできて…と個人的には大好きなpなんだけど、最近はちょっと>>247に同意かな…いや、それでも大好きなpさんの一人ですが。

リズムならみきとp、歌詞ならてにをはさんかな…毎回言葉遊びや知らない言葉に感心する。頭の中見てみたい

250:匿名さん hoge:2016/10/11(火) 20:35

個人的には虹原ぺぺろんさんかな
あの人の調声はほんとすごい

251:匿名さん:2016/10/14(金) 23:52

じん(自然の敵P)がよく挙げられるのは天才という言葉をよく使う世代とファンが被ってるからじゃないかと疑ってしまうな

まぁ天才という評価と自分の好みを分ける事がそもそも難しいよな
結局全部好きな曲だから聞いてるわけだし…

それでも確かにハチの曲は頭一つ抜けてる感じはするし、年齢的にも天才的だよなぁ

あと個人的にはELECTLOCUTICAだな
色々聞いてると俺ならこういう展開にしたいなぁとか思うんだけどtreowさんはそういう予想を全部上回って高尚なフレーズを叩きつけてくる感じがする、なんというかすごい。
かなり気持ち悪いんだけどカッコイイ

252:茜夜:2016/10/15(土) 11:59

みきとpさんだよぉ!!!

253:はる:2016/10/15(土) 19:04

DECO27さん
じん(自然の敵P)さん
れるりりさん

254:はる:2016/10/15(土) 19:12

>>253
書き忘れました‼
1じん(自然の敵P)さん
2れるりりさん
3DECO27さん

の順に好きです‼
じんさんとれるりりさんは、神だぁぁっ‼カゲプロとか脳漿炸裂ガール(地獄型人間動物園)とか、すごい好き

↑嫌いな方いたら、すいませんm(__)m

255:Kanon◆nk:2016/10/23(日) 22:44

1じん(自然の敵P)さん
2れるりりさん
3ハチさん
ですかね〜...カゲプロ好きなのでじんさん1位で...脳漿炸裂ガールとかも好きなんでれるりりさんも...

256:匿名:2016/10/25(火) 14:35

きくおP
とても独特な音の使い方、歌詞の言い回し
ボカロの声の使い方もいいですね、歌詞が何より深い

マチゲリータP
ヤンデレ曲はこの人っ!って感じですね
鬼気迫るヤンデレの感じが存分に出ています

奏音69
この人は巡音ルカさんが多いですね
音の使い方からルカさんの艶っぽい感じが流石です

257:いろは。:2016/10/25(火) 21:10

・てにをは さん…独特な言葉の使い方。ひたすらに格好良い!文才もある。素敵!

・MARETU さん…ちょっと狂った様な曲調が好き。深い話のような曲!

・椎名もた(ぽわぽわP) さん…ずっと好きでいます。人の生き方を表しているようで、初めて聴いたとき、
涙が出ました。

もっと好きな人はいますが、椎名もたさんは外せません(個人的に)!

258:匿名さん:2016/10/25(火) 22:20

ユジー
ミルククラウンが有名だけど、ほかの曲も素晴らしい。
切ない曲や落ち着いた曲調の曲とかが多いけどどれも違った良さがあるからそこは流石だと思う。

ナツメ千秋
ボカロPを始める前から音楽には関わっていたらしいから、流石としかいいようのない曲が多い。
テンポの良い聴いてて思わず口ずさみたくなるような曲が多い。

てにをは
この人は天才だなぁと思う。言葉遊びや様々な曲調の曲。一つに固まってないから毎回違う曲調で聴いてて飽きない。

259:匿名さん:2016/10/29(土) 23:11

・メル
あの独特のミクの調教と、ふわっと軽いのに毒を帯びた感じが良い。雰囲気がどれも暗いのに明るいというか、なんというか…そういう不思議な雰囲気が素敵。

・じん
何だかんだ言ってカゲプロ。透明アンサーやアヤノの幸福理論の「戻れない過去」感が素敵。それぞれの話とマッチした曲調だからこそ簡単に想起出来て、良くも悪くも小中高生のハートを掴んだ要因のひとつではないかと。

・ryo
語彙力が足りないから無理… ボカロを聴くきっかけになったメルトに絞ると、恋の切なさと甘酸っぱさがなんであんな素敵に表現できるんだろうと思う。

260:うおおおおおおおおおお うおおおお:2016/10/30(日) 02:08

・くるりんごさん
・ひとしずくさん
・マチゲリータさん

261:匿名さん hoge:2016/11/19(土) 00:52

・KEI
・ほぼ日p
・アゴアニキ

262:湧璃:2016/11/19(土) 13:31

トーマさん
kemuさん
Orangestarさん

263:匿名さん:2016/12/08(木) 18:53

とあさん
きくおさん
ぽわぽわPさん

264:おそ松◆R2 しらすしらすしらすしらすしらすしらすしらすしらすしらすしらすしらす:2016/12/08(木) 21:59

じんさん
れるりりさん
まらしぃさん

265:あいすくりーむ:2016/12/29(木) 22:43

MARETUさん
きくおさん
くるりんごさん
この人達は世界観が本当に凄い。
MARETUさんは調教 がボカロpで一番凄いと思う。
きくおさんは頭のネジがぶっとんでるカラフル、MARETUさんは白黒ねっとり、くるりんごさんはどこか懐かしい昭和感。正直、MARETUさんときくおさんがずば抜けての才能マン。

266:匿名さん:2016/12/29(木) 23:55

ピノキオp
sasakure.uk
トーマ

他が劣っているというわけじゃないけど、一曲一曲、歌詞とPVに視聴者に媚びない実力でのボカロによる完成された表現を持つアーティストだとこの3人だと思う。

267:匿名さん:2016/12/30(金) 08:00

Neru さん
じんさん
DECO* 27さん

268:白桃:2017/01/08(日) 05:32

きくおさん MARETUさん ぽわぽわPさん ´∇`)ノ

きくおさん···頭がとろけるぐらい綺麗な音··♪曲も··*
MARETU···黒白のイラストが素敵。曲 超カッコイイ(♪
ぽわぽわPさん···すべてがとても凄かったです··泣

個人的には10日Pさんも好き♪
可愛い··☆

269:紫闇眼鏡君◆Cc:2017/01/08(日) 09:54

DECO*27さん
れるりりさん
ナブナさん

270:匿名さん:2017/01/10(火) 12:42

マチゲリータP
ryo
DECO*27

271:匿名さん:2017/01/22(日) 11:27

DECO*27
Neru
40mp

272:匿名さん:2017/01/22(日) 23:57

マチゲリータP
高速引退P(SLAVE_V_V_R)
バルーン(シャルルの人)

273:莉依◆Rc:2017/01/23(月) 17:25

れるりりさん
ナブナさん
米津玄師さん

274:匿名さん:2017/01/23(月) 22:59

mayukoさん
悪ノPさん
てにをはさん

275:はるか:2017/01/24(火) 19:45

ナユタン星人さん
ピノキオPさん
キセノンPさん

276:匿名さん:2017/01/25(水) 22:13

鏡音三大悲劇勢

277:美音◆.wmpFy.Zyhxio:2017/01/26(木) 15:53

・じん(自然の敵P)さん
カゲプロはやっぱり好き。小説と歌詞が合いすぎてて凄い。

・kemuさん
六兆年と一夜物語、インビジブルなど全ての歌詞がかっこいい。

・Neruさん
ロストワンの号哭は一瞬で聞き惚れた。リンの声をめちゃくちゃ生かしてる。

278:匿名さん:2017/01/27(金) 08:02

じん(自然の敵P)さん 悪ノPさん neruさん kemuさん

279:ふぁっ!?:2017/02/08(水) 00:08

とーま
kemu
ハチ
王道な気もしなくもないがやっぱりこの3人

280:シグマ◆GA:2017/02/08(水) 00:09

https://mobile.twitter.com/peperon0509
この絵師さん凄すぎ
ボカロPだかなんとかよりは良い

281:匿名さん:2017/02/08(水) 17:29

>>280
まぁ、上手いけどそこまでとは思わない。
ボカロP嫌いならこの板とは不釣り合いなのでお帰り下さい。

282:匿名さん:2017/02/08(水) 17:58

>>280 これポケモンスレでも見たな

283:しばりん【(苦笑)】◆Fg:2017/02/08(水) 22:14

>>280
うわ専スレに来たひとだ

284:ななし:2017/02/13(月) 00:07

米津玄師さん、もといハチさんはもうボカロ曲を作らないんだろうか。
独特の世界観好きだったし、動画も絵も全部自分で作ってるあの人は天才だと思うんだ。
3大ボカロPの一人にはなると思う。

285:穂乃果推し:2017/02/14(火) 18:00

絞るなら日向電工さん、ぽわぽわPさん、きくおPさんですかね。
ぽわぽわPさん…これからもずっと好きです。
特にシティライツ、他も沢山好きです!

日向電工さんはブリキノダンスで知りました。どうしたらあんな歌詞が出てくるんだろうww
頭の中をみたい…w

きくおPさんは歌詞が本当に独特で考えさせられます。
ごめんね ごめんねは少しグロテスクですが、僕をそんな目で見ないで はなんだか可哀想になってきて涙が出てきました。
良い意味でゾっとします。

286:スターバル発電所◆EgU:2017/02/19(日) 15:52

くるりんご
niki
haloysy

287:ゆのる hoge:2017/02/22(水) 20:45

でんの子P

288:匿名さん:2017/03/09(木) 02:33

1 ナブナ
2 くらげ
3 ささくれ
4 じん
5 蜜柑星
6 ひとしずく
・・・かなあ。つか三人じゃないwww

289:ナブナ愛してる:2017/03/09(木) 02:34

ナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナナブナ

290:ひかり:2017/03/13(月) 20:39

自然の敵Pさん、悪ノPさん、ryoさんですかね♪

291:しばりん大魔王【(嘲笑)】◆cU:2017/03/13(月) 22:56

ryoさん
40mpさん
DECO*47さん

292:匿名さん:2017/03/13(月) 22:58

ピノキオpさんっていたっけ

293:匿名さん hoge:2017/03/13(月) 22:59


ねこぼーろ、犬丸芝居小屋
ナブナ、ナノウ、クロワッサンシカゴを推していく

クロワッサンシカゴの曲は聞いてて心地いいから好き
ナブナ好きな人だったらハマりそうだけど、どうなんだろうな


つか、三人じゃなくて申し訳ない

294:しばりん大魔王【(嘲笑)】◆cU:2017/03/13(月) 23:43

>>292
いましたよ。
わたし的にピノキオピーさん神

295:匿名さん:2017/03/14(火) 11:24

ATOLSさん→曲のクオリティが毎回高くそしてかっこいい。映像もご自分で作っていたり、ボイパ出来たり、検索してはいけない某サイトを作っちゃったり、正に天才だと思う
ばぶちゃん→曲、特に音が凄い。いつも圧倒される。世界観も好き
yuukissさん→調声の上手さと歌詞のセンスが大好き。ぼかんないです><など独自の調声技術を築き上げたり色々多才な方だと思います

きくおさんやハチさんも入れたかったのですが既に名前が結構挙がってるので割愛
しかしMEIKO時代からのベテランshu-tPや海外P初のスマッシュヒットを飛ばしてくれたcrusher-P、circus-Pも捨て難い…

296:匿名さん:2017/03/24(金) 07:24

個人的に
1.sasakure.UK
2.有機酸
3.椎名もた

かな〜、マイナー気味だけど、
ささくれさんは作曲者側が仕掛けてる解釈が豊富で楽しい

297:黄玉 hoge:2017/03/25(土) 19:54

ハチさん
かいりきベアさん
きくおさん

私はこの3人だな。

298:匿名さん:2017/03/27(月) 22:59

私だったら、

1くるりんごさん
2悪ノPさん
3トーマさん

ですね

くるりんごさんはあの独特の世界観の絵とキラキラ音が大好きです
それと大体の曲の作詞、作曲、イラスト等を一人でやられていて凄い
悪ノPさんはあの膨大なストーリーを何年もずっと描き続けられていて尊敬します
トーマさんの荒廃した世界のような独特の世界観が昔から好きです

他のボカロPさんももちろん好きなのですがやはり特に好きなのがこの御三方です

299:匿名さん:2017/04/03(月) 12:22

とにかくほんとにほんとに有機酸はすごい知らない人も多いと思うし、マイナーだけど、とにかく凄いから1回は聞いてほしい、処女作の退紅トレインは腹話さんが歌っているのもいいし、原作も最高。liliは本当に独特の世界観に引き込まれて泣きそうになる。とにかく一回でもいいから、聞いてみてほしい。損はしない!世界が変わるよ〜〜〜!!!

300:匿名さん:2017/04/12(水) 08:49

1.電ポルP
2.ナブナ
3.ポリスピカデリー

有機酸はウッドペッカーは夜泣くこそ至高や

301:まいちるり:2017/04/12(水) 22:03

1、ハチ
2、ナブナ
3、じん

302:立花:2017/04/13(木) 23:01

ピノキオPさん(調教が素晴らしく耳が心地いい。人生や社会、人間を風刺する作品)
ハチさん(作詞に作曲、作画、ダンスまでできる人間とは思えない才能)
オワタP(ネタの宝庫。リズム感のよく面白い曲を作る。しかしベンゼンシリーズは何があったと言うほど深く病んでいた。)

303:匿名配送:2017/04/15(土) 23:36

1、くるりんご
2、犬丸芝居小屋
3、ひとしずく

304:匿名さん:2017/04/16(日) 17:31

1.sasakure.UK
2.MARETU
3.トーマ

305:匿名さん:2017/04/16(日) 23:17

ryo(メルト)
OSTER Project(ミラクルペイント)
kz(Packaged)

ささくれpも捨てがたい

306:ボカロ厨:2017/04/30(日) 10:18

1.トーマ,骸骨楽団とリリア2.じん自然の敵P,カゲロウデイズ3.40bP,からくりピエロ有機酸も好きかもしれない

307:匿名さん:2017/05/04(木) 02:41

ryo派 kz派で分かれてた頃が懐かしい

308:ひとしずくPはいれるべき hoge:2017/05/04(木) 02:59

あの人にしか作れない曲なんていっぱいあるし。

309:匿名さん:2017/06/09(金) 21:22

最近は日向電工とかバルーンとか好きだけどなんだかんだ3大といえばryo、ハチ、wowakaじゃないかな

310:蛸:2017/06/09(金) 21:30

Neru
kohm
バルーン

311:嚮音◆PM (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/06/09(金) 22:47

じん自然の敵P

312:霊夢:2017/06/10(土) 08:17







313:匿名さん:2017/06/21(水) 12:48

1、有機酸
2、バルーン
3、ぬゆり

完全に個人的な趣味。

314:匿名さん:2017/06/21(水) 21:07

触媒ファントムガールさん改め触媒ヒロオミさん
ボカロPとして素敵で独特な曲を作りつつクオリティの高いMVも自作。
さらに有名週刊漫画雑誌でマンガ大賞をとるという偉業を成し遂げる。
曲もMVもやるPの中ではどちらにも秀でた天才的部類に入ると思う。
神が二物を与えたようなボカロP。

315:友里:2017/06/24(土) 16:39

Orangestarさん
バルーンさん
Neruさん
違うジャンルの方を挙げてみました!!

316:匿名さん:2017/06/28(水) 11:27

・ハチ 
・DECO*27 
・wowaka 
の3人。独創性が優れてると思し、ザ・ボカロって感じ。 
 
40bP、cosMo(暴走P)、のぼる↑P、じん、オワタP、蝶々P、家の裏でマンボウが死んでるP、悪ノP、椎名もた、ナブナ、ささくれP、すこっぷ、Orangestar、Neru、kemu…このへんが候補で悩む。個人的にはmillstonesも好き。

317:アヤノ:2017/06/29(木) 07:42

neru
じん 自然の敵P
kemu
れるりり

ですね!

318:gomi:2017/06/29(木) 23:37

DECOさん
40mpさん
(ボカロ曲限定で)ハニワもかなぁ、、
じんさんはカゲプロ好きじゃないしれるりりさんとkemuさんはごちゃごちゃしてて何したいのかわかんない、、、
ハニワは告白実行委員会とかのカバーは好きじゃないけどロクベル、竹取、プリンあたりはワンパターンじゃないから好きってことでいれた

個人的にだとシグナルpさんとタカノンさんも好き
長文失礼しました

319:sol:2017/06/30(金) 22:34

ハチさん
kemuさん
Deko27*さん
かなー
でもneruさんもnabunaさんもlastnoteさんも捨てがたい...

320:匿名:2017/07/01(土) 11:23

是非ryoさんをいれて欲しい(小声)

321:匿名 hoge:2017/07/01(土) 18:02

悪ノPさん
kemuさん
ひとしずくPさん

Honey Worksさんの曲(竹取、ロクベル、君ガ空コソカナシケレとか)も好きだけど、告白シリーズ以降はあまり好きじゃないからなぁ…

322:匿名:2017/07/05(水) 23:31

>>320
激しく同意

323:美桜◆HQ 特技と趣味:妄想 :2017/07/05(水) 23:41

DECO*27さん
オワタPさん
悪のPさん

324:通りすがり:2017/07/08(土) 15:08

でんのこ好きいて嬉しい…!

マイナーめな人から選ぶと、
・でんの子(ミッション・ボーカロイド・コマーシャルなど)
・しーくん(ルサンチマンクラブなど)
・lumo(逃避ケアなど)

SLAVE、ぽて0、P.I.N.A、Task、こんにちは谷田さん、Torero、かしこ。…などの方達もお気に入りです!

325:◆SCMqAQnLxM:2017/07/08(土) 23:26

すこっぷさん
DECO*27さん、
くるりんごさん

この三人の作る曲凄く好き…
でもorengester (合ってるか…?)さんも好きだな。

326:赤木◆go hoge:2017/07/09(日) 18:33

pはきくおしか知らない…

327:しらすクン:2017/07/16(日) 13:39

椎名もた(ぽわぽわP)
sasakure.UK
くるりんご

328:テトたん可愛すぎ:2017/07/16(日) 15:50

椎名もた
やっぱり曲調が面白い。
特に「Q」とかチヨコが大好きです。
じん(自然の敵p)
カゲプロはそこまで好きじゃないけど、他の曲はすごい魅力的。
コラボの曲だけど、「僕らに喜劇を見せてくれ」が心に響く。
はちp
雰囲気がカッコいい。
ホラー系ぱない。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新