MEIKOさんを応援するスレッド

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:淡鳥:2014/11/28(金) 20:31

クリプトン製ボーカロイドMEIKOさんを応援するスレです。おすすめ曲貼りもok!
MEIKOさん本体を持っている方も持ってない方もMEIKOさんを語りましょう!

10:匿名さん:2015/02/07(土) 15:19

やっぱ斜め上P最強
V3のクロスシンセシスってどんだけ時間かけたんだよ…
喰種の二期か一期か知らないけどすごすぎてもう

11:匿名さん:2015/03/03(火) 20:21

話題もないので支援も兼ねておすすめ貼り
数多いので殿堂入り以上は省きます

【MEIKO生誕祭2014】 GODDESS -MEIKO 10th Anniversary Edit- / shu-t
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24848597

サムライソウル/チームカミウタ feat.MEIKO V3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23512374

【メイコ英語V3】Dream Guy【オリジナル】‬
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23448752

【MEIKOオリジナル曲】マッチ売りの美少女(キー3度下げ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20645541

【MEIKO V3・WIL】また逢う日まで【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22890055

【MEIKO・KAITO ENGLISH】 I KNOW 【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23154391

【MEIKO V3 WHISPER/DARK】 open and close 【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22817335

crush down / L.A.M.B 【MEIKOオリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13221145

【MEIKO】探偵少女のテーマ【オリジナルPVver】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19507873

【MEIKO】独【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21209148

分割します

12:匿名さん:2015/03/03(火) 20:29

続き

【MEIKO無双】千秋一夜【完全版】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7298356?cp_in=wt_mllst

【MEIKOオリジナル曲】ロンのみ!(リメイク)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13548139

【MEIKOオリジナル曲】もういいや【他6名】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15719189

【MEIKOオリジナル曲】見返り美人
http://www.nicovideo.jp/watch/nm8211529

【ガチャッポイド・MEIKO】 Set Me Free! 【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14520454


あと、殿堂入り以上は省くと言いましたが
ミリオン支援ということでこれを一つ

【ロリMEIKO】 Nostalogic (single edit) 【実写PV】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9874560

長々とすみません

13:匿名さん:2015/03/05(木) 02:03

最近カバー曲漁るのが楽しい
ということで私も便乗しておすすめカバー曲貼りしますw

【初音ミク英語V3 & メイコ英語V3】Find You
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23226206
英語メイコがすごくかっこいい
曲もいい

【MEIKO V3 & KAITO V3】バーテンダー【カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22657040
お洒落
声がセクシー

【MEIKO・KAITO】愛Dee【カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20501482
二人とも歌い方かっこいい

夏に去りし君を想フ 【MEIKO カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20562927
いい意味でMEIKOっぽくない

【MEIKO】歌劇「ジャンニ・スキッキ」より O mio babbino caro(私のお父さん)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12174155
神調教

【MEIKO with Families】アメイジング・グレイス【Vocaloid Gospel】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17123839
MEIKOカバーといったらこれでしょ

【MEIKO POWER V3】箱部屋【カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22517563
シャウトかっこいい

【MEIKO whisper V3】バスルームガーデン 【VOCALOID3カバー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23029906
めちゃくちゃ可愛い
知らずに聴いたら多分歌ってるのMEIKOだって気付かない

【Meiko POWER】「Ten Sho Sho Ten Sho」 【VOCALOID3 Cover】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22599913
不気味さがよく出てる

14:匿名さん:2015/03/12(木) 06:00

V1MEIKOのほうが愛を感じるし声いいのよね
まあ仕方ないけどV4Xに期待です

15:淡鳥:2015/04/12(日) 11:58

一日遅れだけど咲音さんお誕生日おめでとう!

16:匿名さん:2015/04/13(月) 20:53

咲音天使

17:匿名さん:2015/05/13(水) 18:52

MEIKOスレあげ

18:匿名さん:2015/07/07(火) 22:32

MEIKO!MEIKO!

19:エレン2世:2015/07/12(日) 23:41

MEIKOとなると大人っぽいイメージがありますね。
『彼女と私の事情』
http://www.youtube.com/watch?v=gbzFMimb6pk
のようなロックナンバーはまさにはまり役です。

あるいは、ミクとデュエットした『WHITE LOVE』
http://www.youtube.com/watch?v=KcVHTd9-ynQ
のようなバラードもいいですよ。

20:匿名さん:2016/08/22(月) 04:14

そうですねぇ…、MEIKOさんならコイゴコロとかおすすめです!

21:匿名さん age:2016/10/24(月) 17:53

DIVA Arcadeにピアノ×フォルテ×スキャンダルが追加される喜び。
ピアノに合わせて踊るめーちゃんと刺激的な夜の世界を共に出来るなんて配信日が待ち遠しい!

( ゚∀゚)o彡°めーちゃん!めーちゃん!

22:匿名さん age:2016/11/05(土) 15:24

MEIKOさん12周年おめでとうage

23:スターバル発電所◆EgU:2016/11/05(土) 19:14

MEIKOなら番凩

24:匿名さん:2016/11/16(水) 21:28

サムライソウルとかこちら大和みたいな渋い声のMEIKOさんが好きで好きでしゃーない

25:取っ手:2016/11/16(水) 22:25

番凩もいいけど、仕事してPなら「焔姫」と「零とIと祈りの振り子」が素晴らしすぎる
高音とかすごく奇麗

26:紡:2016/11/16(水) 23:02

黄泉桜が好き

27:匿名さん:2017/02/22(水) 18:05

>>26
黄泉桜がMEIKOファンになるきっかけの曲だったなぁ
MEIKOさんの声って力強さはもちろんだけど透き通った高音も魅力だよね

28:匿名さん:2017/02/22(水) 18:47

バリバリイカした姐さんも、繊細で優美な姉様もすてき
前者はChange meとかで後者が黄泉桜とかかな

29:匿名さん:2017/02/22(水) 19:23

>>27-28
それな〜
私は黄泉桜と焔姫が好き

30:匿名さん:2017/02/22(水) 19:43

もっとグッズとか増えないかな〜

31:匿名さん:2017/02/22(水) 23:13

とりあえず5月の花色衣フィギュアとfigmaが楽しみ

32:匿名さん:2017/05/05(金) 19:25

MEIKOの日記念
アトレでグッズいくつか買ってきたよ

今月はMEIKOさんフィギュアが2体もくるのか…

33:ミコ:2017/05/05(金) 21:31

㊗MEIKOの日!
黄泉桜聴いてきました☆

34: :2017/05/06(土) 00:10

5月=May 5日=コ

でMEIKOの日だったようで……。
妹でもお姉さまでも何にでもなれるオールマイティーめーちゃん愛してます\(^o^)/

35:文月かおり:2017/05/06(土) 10:04

分かりますそれ!
声質の幅が広い!で、どれも好き!

36:匿名さん:2017/05/07(日) 00:38

MEIKOに限った話じゃないけどV1の声幅の広さはもっと知ってもらいたいなー
V1エンジンの面白みの一つだし
雲の遺跡やINTERMISSIONみたいなセクシーな掠れ声はV1MEIKOだからこその調声だと個人的に思ってる

37:匿名さん:2017/06/01(木) 12:22

figmaと花色衣届いた!
可愛いし美人だし大満足

38:匿名さん:2017/06/20(火) 16:16

【MEIKO初のオンリーコンピレーションアルバム!】
「Meikonic」2017年9月6日発売決定!

『Nostalogic』や『黄泉桜』、『フロイライン=ビブリォチカ』などMEIKOを代表する人気楽曲を多数収録。
さらにyuukissさん書き下ろし楽曲に加え、ボーナストラックでは拝郷メイコさんの歌声も……!?
EXIT TUNES SHOP/きゃにめ限定の豪華セットも予約受付中。

公式サイトをチェック↓
http://meikonic.extsm.com

39:匿名さん:2017/06/20(火) 16:20

……誰に頼まれてもいないのに宣伝(´-ω-`)

しかしめーちゃんのアルバム嬉しすぎてですね。
これ大好きな曲みんな入ってるんですもん、Double Mē収録はほんとグッジョブ!!
「Meikonic」2017年9月6日発売だそうですよ皆さん!!!!

40:匿名さん:2017/06/20(火) 19:17

MEIKOコンピほんとありがとう…
個人的にサムライソウルとINTERMISSION入ってるの嬉しすぎて
早速予約したよ

41:よく名前が変わる匿名:2017/06/21(水) 15:23

めーちゃん(・ω・)ノシ
めーちゃん(・ω・)ノシ

42:匿名さん:2017/08/14(月) 22:00

めーちゃん好きだぁー!

43:匿名さん:2017/08/15(火) 13:52

今年のマジミラはMEIKOさんの法被着て参戦する予定
新曲歌ってくれたらいいなぁ

44:匿名さん:2017/09/04(月) 09:46

マジミラ、例年よりMEIKOさんの出番多くて最高だった…!
あと何気に忘却心中がV3アレンジになっててびっくりw

45: アーヤ◆TQ:2017/09/05(火) 19:30

咲音メイコも良いよね

46:匿名さん:2017/09/06(水) 00:24

咲音ちゃんも勿論好き

そういえばMeikonicにDouble Me収録されてるけど何気に商業コンピに咲音ちゃん出るの初めてだよね
ちょうど今日発送メール来たから楽しみすぎる

47:匿名さん:2017/09/09(土) 00:41

Meikonicが届いたので一通り聴いてみた。

初見の曲も多かったけど、どれもツボをグイグイ押してくる良曲で大満足(*´ω`*)
♡ウブな少女♡から†哀しき闇†までどこまでも幅広くカバー出来るめーちゃんマジパねぇし、そんなめーちゃんの良さを再認識出来るこの選曲に感謝感激しかない……。

拝郷メイコさんの歌声も必聴。
歌詞通り星夜に聴きたい、しっとり柔らかなお歌。今日はぐっすり眠れそう。

めーちゃんを少しでも「好きだ!」と思うなら買って損は無い一枚ですよ!('∇'*)

48:>>47 hoge:2017/09/09(土) 00:59

(あっ>>46さんとは別の人間です、発送メール→到着報告で続きみたいになっちゃったので念のため><)

49:匿名さん:2017/09/09(土) 16:20

Meikonic聴いたよー
本当に可愛いMEIKOさんからかっこいいMEIKOさんまで盛り沢山だった
何回でも聴ける

50:匿名:2017/09/09(土) 20:19

今日が自分の誕生日で、自分へのご褒美として買おうとお金貯めてたのに急にお金が必要になってしまって買えなくなって間に合わなかった。(言い訳)
MEIKOファンの人って思ってる以上に多いから多分売り切れるよなぁ…………
もし売り切れてしまったら再販とかするのかな………

51:匿名さん:2017/11/05(日) 00:12

MEIKOさん誕生日おめでとう!
貴女の歌声が大好きです

52:サキ:2017/11/05(日) 08:26

13周年おめでとう🎉
MEITOさん大好き。

53:サキ:2017/11/05(日) 08:29

×MEITO  ○MEIKO orz

54:傍◆YM:2017/11/05(日) 19:45

ガンバッテ

55:匿名さん:2017/11/06(月) 12:42

生誕祭、今年も色々きましたねぇ
個人的に良かったのをいくつか

【MEIKO生誕祭2017】VOX -RMX 2017- (Short Length) / shu-t 【リミックス】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32221028?ss_pos=2

【MEIKO】不如帰【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32212687?ss_pos=11

【MEIKO生誕祭2017】 傷痕の涙 【みじぴんP/オリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32222698?ss_pos=8

【MEIKO生誕祭2017】深愛アクアリウム【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32214125?ss_pos=1

【紙芝居】ツギハギスタッカート【MEIKO生誕祭2017】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32220801?ss_pos=19

56:匿名さん:2017/11/06(月) 19:19

>>55
おおおおありがたや…。
SEGAがTwitterで配布していたお祝い画像がめちゃくちゃ可愛かったので、皆さんもぜひに〜

57:るーか◆LY:2017/11/07(火) 21:28

乱入失礼

MEIKOのグッズは

タペストリー3枚と、クリアファイルを4枚
本体は、親が誕生日に買ってくれた
(因みに、MEIKOと一緒うれしす´・ω・`) )

悪食コンチータの小説

あとは、フィギュアを2体とあとは色々…(アクキーとかねんどろいどとか…

以上!

一番嬉しかったのは、MEIKOと誕生日が一緒というのは勿論
本体を買ってくれた事かな
あんなの、一万超えするのに…と考えたら、親に時々感謝してる笑

MEIKOずっと応援するぜー!

58:匿名さん:2017/11/07(火) 23:41

MEIKOと同じ誕生日にMEIKO本体買ってもらえるとか最高じゃん
いい親御さんだね、ちょっとほっこりした

59:るーか◆LY:2017/11/08(水) 17:47

>>58
うん、あの時は本当に泣きそうになった、いや泣いたわ((

色んな絵師さんのMEIKOの画像見て、格好いいとか可愛いとか思うけど

やっぱ、MEIKO本体の表紙?の絵を見て、「やっぱ此方の方がなんかしっくり来るわ…」って思ったのを今でも覚えてる


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS