いつからボカロを聴き始めた?

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2014/12/27(土) 21:51

いつから?
知るきっかけになった曲・ボカロは?
初めて聴いたボカロ曲は?
好きになるきっかけになったボカロ曲は?
今現在好きな曲は?
好きなボカロは?
好きなボカロPは?

2:匿名さん:2014/12/28(日) 07:25

カゲロウデイズ

3:匿名:2014/12/28(日) 10:16

いつから→小学3年

4:捺希:2014/12/28(日) 10:57

いつから→小5
きっかけ→姉の影響で
初めて聴いた→千本桜
好きになるきっかけの曲→カゲロウデイズ
今好きな曲→ドーナツホール、繰り返し一粒、ヤキモチの答え、イドラのサーカス、セツナトリップ...
好きなボカロ→GUMI、IA
好きなボカロP→じん、ナブナ、kemu、40m..
Pじゃない方も入ってるw

5:ユウ:2014/12/28(日) 13:41

いつから→中1の時
きっかけ→友達に勧められました!
初めて聴いた曲→カゲロウデイズ
好きになったきっかけ→いろんなボカロがいて、いろんな声をだせることに興味をもちました!
現在好きな曲→たくさんありますが、
+からくりピエロ
+東京テディベア
+再教育
+ハゥトゥー世界征服
+優しい人になりたい
多すぎてすみません!!
好きなボカロP→絶対neruさんでしょ‼

6:ユウ:2014/12/28(日) 13:43

すみません!!好きなボカロ書くの忘れてました!
好きなボカロ→鏡音リン・レン、IAです。

7:エネ◆eA:2014/12/28(日) 14:09

≫3は私です!もっと詳しく書きますね〜

いつから→小学3年から
きっかけ→兄に勧められて
初めて聴いた曲→カゲロウデイズ
好きになるきっかけの曲→カゲロウデイズ
現在好きな曲→カゲプロ全般、Bad∞End∞Night 、Crazy nighT、吉原ラメント、アマツキツネ、
        チェックメイト、透明エレジー、モザイクロール、脳漿炸裂ガール、等々…
好きなボカロ→IA、GUMI、鏡音リン
好きなボカロP→じん(自然の敵P)、ナブナさん、kemuさん、れるりりさん、ハチさん、neruさん、
         ryoさん、DECO*27さん、wowakaさん、Junkyさん、Last Note.さん、悪ノPさん、
         ひとしずくP、HoneyWorksさん、等々…

8:ユウ:2014/12/28(日) 14:52

7→れるりりさん私も好きです!

9:エネ◆eA:2014/12/28(日) 15:09

≫8
おぉ!そうなんですか!同じですね〜

「脳漿炸裂ガール」「一触即発禅☆ガール」「聖槍爆裂ボーイ 」等が有名ですよね!
しかも、実写映画化もしますし〜

10:KS:2014/12/28(日) 15:16

いつから→小5
きっかけ→友達に勧められて
初めて聴いた曲→カゲロウデイズ
好きになるきっかけの曲→[危険!]蒟蒻ゼリーを食べると死にます
現在好きな曲→いーあるふぁんくらぶ
好きなボカロ→鏡音リン
好きなボカロP→みきとP、オワタP、40mP

11:匿名さん:2014/12/28(日) 17:31

あーえっと水差すようで悪いんだけど
いつからっていうのは20XX年から、で
聴き始めてどれくらい?要はボカロ歴何年?を追加してもらえますかね


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新