夏に聞きたいボカロといえば?

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 ▼下へ
1:藤四郎:2015/07/30(木) 12:02

夏に聞きたくなるボカロ!
ジャンル(明るい、恋愛、切ない、泣ける等)とか好きな部分の歌詞とか書いてくれたら嬉しいです

2:桜芙蓉◆9xofc:2015/07/30(木) 17:02

やっぱり思いっきり夏って感じのサマータイムレコードや
カゲロウデイズじゃないかしら( ゚Д゚)

3:エレン2世:2016/01/17(日) 00:05

ルカとMEIKOのデュエット『アジアの純真』も爽快感があります。
夏に聴いてもミスマッチな感じはしないと思います。

4:匿名さん:2016/01/17(日) 00:26

ここは『東京サマーセッション』でしょうか。
歌詞の「花火大会が来週あるんだってね。」というのも、遠回しに誘っているところが青春してる人の“夏の風物詩”っぽいです(笑)

5:ホルマリン:2016/01/17(日) 00:40

お別れ囃子

6:結城◆H.:2016/01/17(日) 01:02

これこそサマーアイドルだな……

7:佐那間◆qs:2016/01/17(日) 01:13

蒼姫ラピスの「ラムネビーダマ」
なんかもう、シュワシュワ!
夏の爽やかさ、恋のもどかしさ、ラムネの美味さ、全てが気取らない真っ直ぐな歌詞と曲で綴られています。
ボカロのラブソングで最も共感できる曲のひとつです。是非御視聴を。
……というか夏曲スレが冬に上がるのか。「冬に暖房つけてアイス食べる」のようで面白いかも。

8:匿名さん:2016/01/17(日) 11:17

ゆずひこさんのスウィートデコラアイスクリームホリックとか?
アイス=夏の暑い日みたいなイメージですが(笑)サイダーとかラムネとか入った曲は夏に聴きたくなります

9:詩緒音:2016/01/18(月) 07:35

私は
『夢花火』『鏡花水月』ですね!
まふくんの曲です!

10:匿名さん:2016/01/19(火) 22:26

かこめかこめ
狐の嫁入り
病棟305号室
恐怖ガーデン
ダルマ少女はパパのいうことを聞くか?
おかあさん
↑これらはホラー曲なので…
本命はFire◎flowerですね!

11:取っ手:2016/01/20(水) 15:34

みんな結構マイナーなのも挙げるなぁ
蒼姫ラピスのラムネビーダマには激しく同意
個人的には
鏡音リンの六月の終わり
初音ミクの舎利禮文

12:匿名さん:2016/01/20(水) 16:59

ここまでトーマの「幽霊屋敷の首吊り少女」無しとな?
てにをはの「キュウビ御霊会ミステリイ(イが変換できない)〜起承〜」も夏が舞台の妖怪ソングですぜ

13:エレン2世:2016/03/08(火) 10:29

あと『星のかけらを探しに行こう、AGAIN』(ルカ)もここ1,2か月間かなり聴いて好きになりました。


夏の花火大会のある日に、会場ではなく遠く離れた高台やビルの上層階などの花火が見える場所で、BGMで流しながら花火見物をすると、なんとなく心が落ち着き、雰囲気が出る。そんな感じの曲です。

14:匿名さん:2016/03/08(火) 18:23

あーいいなぁ。情景が浮かんでくる。
今から聴いてみます

15:アーヤ◆TQ:2017/03/30(木) 20:45

Fifrom*Flowerかな、やっぱりこの曲が一番好き

16:匿名:2017/04/03(月) 20:38

ももいろうさぎだな

17:百鬼夜行◆SCMqAQnLxM (」°д°)」ウオオオオオオオオオオオ!(^ω^=^ω^)ウワアアアアアアアアア!?:2017/04/06(木) 17:44

夢花火、林檎花火とソーダの海、サマータイムレコード、透明アンサー、怪異物ノ音楽箱
とかですかね…

18:いろは。:2017/04/06(木) 20:43

[イヤホンと蝉時雨]とかですかね···。

19:匿名さん:2017/04/06(木) 20:57

『夜空に花咲くお願いサマー』

祭りの曲なんでいいですよー、
高生紳士さんのやつが良かったです。

20:楓歌:2017/04/06(木) 21:24

n-bunaさんとかOrangestarさんなどの曲は爽やかな感じのが多くて
夏に聴きたいなぁと思いますね〜

21:匿名さん:2017/04/06(木) 23:45

Luka 姉さんの歌で「イパネマの娘」。但し、ボカロ・オリジナルじゃないですけどね…(^_^;)

http://www.youtube.com/watch?v=bdKvMxxx72w

http://www.youtube.com/watch?v=L4IbK9f4_bU

22:スターバル発電所@パニバル◆EgU:2017/04/07(金) 19:28

Good morning,polar night.
1/6
Fireflower

23:匿名さん:2017/04/07(金) 22:57

ウミユリ海底譚

24:彩響&響華◆5E #dice:2017/04/08(土) 17:00

Alice in 冷凍庫

25:一ノ瀬 hoge :2017/08/22(火) 12:26

サマータイムレコード


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS