ボーカロイド雑談会

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:肉まんの神様:2015/12/11(金) 19:32

なんか話したいけど、色々ありすぎでスレ名が思い浮かびませんでした(--;)
なんか色々話しましょう!

671:ゆりちゃん:2016/01/29(金) 22:26

確かに関係ない話の方が多かったかもしれません・・・。すみません。
これからは「ボカロ」関係の話を主にするように気をつけます  ご指摘ありがとうございます。

672:ゆりちゃん:2016/02/01(月) 19:26

久しぶりー 鏡音リン・レンの「下克上」の歌詞がおもろいww
あと、大明神◆QQって肉まんさん?

673:恋音:2016/02/01(月) 23:14

片思いドロップスって曲よかったよ

674:ゆりちゃん:2016/02/03(水) 23:09

返信おくれてごめんねー  「片思いドロップス」か・・。聞いたこと無い曲
だなー 今度きいてみる!

675:めい◆Q8I:2016/02/05(金) 22:04

お久しぶりです!だんだん高くなるが最近お気に入りです!

676:ゆりちゃん:2016/02/05(金) 22:14

めいちゃん、おひさー^0^
「だんだん高くなる」か・・。聞いてみるね!
私は、「ホルマリンの海」が好きかな!

677:めい◆Q8I:2016/02/05(金) 22:17

ゆりちゃん!久しぶり!ホルマリンの海って初めて聞く曲名だと思う聞いてみるね!

678:ゆりちゃん:2016/02/05(金) 22:24

ヤッホウー^0^/
私は好きだけど、ヤンデレだから注意ね!w

679:めい◆Q8I:2016/02/05(金) 22:27

そうなんだ!私もヤンデレ曲でやめてやめてやめてやめてっていう曲と手首を骨ごとジョッキリっていう曲が好きだよ!

680:ゆりちゃん:2016/02/05(金) 22:42

「手首を骨ごとジョッキリ」は聞いたことあるけど「やめてやめてやめてやめて」っていう曲はきいたことない!ちなみに私は、ヤンデレ曲だーい好きw  ヤンデレ曲だとselePさんの曲が好き!

681:めい◆Q8I:2016/02/06(土) 11:51

私も好きだよヤンデレ曲!

682:ゆりちゃん:2016/02/06(土) 14:56

ヤンデレ好きなら、selePさんの曲マジおすすめ!
ミクとかリンとかルカとか、Lily、miki、IA、kokone、結月ゆかりの曲も作ってるよ!あと、MAYUも!selePさん自身、ヤンデレ好きみたいだからw

683:めい◆Q8I:2016/02/06(土) 22:16

ゆりちゃん教えてくれてありがとう。
聞いてみるね。

684:ゆりちゃん:2016/02/06(土) 23:05

うん!聞いてみてね!

685:恋音:2016/02/08(月) 23:21

久しぶり

686:ゆりちゃん:2016/02/09(火) 21:42

ごめん。きずかなかった・・。最近、恋音来てなかったしもう来ないかな・・とか思ってたから最近、私もこのスレ来てなかったんだよね・。

687:恋音:2016/02/09(火) 22:15

ごめんね。テ…テストがね…ボカロの話しでもしようか!

688:ゆりちゃん:2016/02/09(火) 22:40

やっぱり!テストかなとかおもってたw
そうだね、ボカロの話でもしようか!さっき、「Soundless voice」のアンサーソングの「proop of life」って曲聴いたんだけど泣けた・・。

689:恋音:2016/02/09(火) 22:42

わかる!wあれはいいよね〜!

690:ゆりちゃん:2016/02/09(火) 23:08

ひとしずくPだっけ?なんかあの人の曲物語性があっていいよね!
あと、確か恋音はルカの「Hello woker」好きだったよね?だったら、同じKEIさんが作った「迷子の僕に」って曲おすすめだよ!GUMIが歌ってる

691:恋音:2016/02/10(水) 23:12

遅くなってごめん!おおお!聴いてみるね!恋スル猫ハクジケナイ! って曲すごく良かったよ〜

692:ゆりちゃん:2016/02/11(木) 00:29

おぉー!私も聞いてみるね!明日は休みだー

693:恋音:2016/02/11(木) 19:15

うん。すごくいい曲

694:ゆりちゃん:2016/02/12(金) 22:22

遅くなってごめんね!なんか、ボカロについてでもはなそー

695:恋音:2016/02/13(土) 14:48

ダストって曲良い

696:ゆりちゃん:2016/02/13(土) 21:44

「ダスト」ってゴミか、ホコリって意味だよね?
きいてみるわー

697:恋音:2016/02/13(土) 22:13

感想待ってるよ

698:ゆりちゃん:2016/02/13(土) 22:54

「ダスト」良い歌ー!
なんか、元気でるねーこの曲!夢を持っていようって思える曲。
「ANTHI THE∞HOLIC」っていう歌好き!

699:恋音:2016/02/14(日) 00:11

だよねー!いい曲w
うん。聞いてみるね あと浮上率上がる

700:ゆりちゃん:2016/02/15(月) 20:58

700GET!

701:ゆりちゃん:2016/02/17(水) 21:53

KAITO誕生日ーー!
KAITOおめでとう!w

702:雪猫:2016/02/17(水) 23:18

ちょっといいですか?一ヶ月ぐらい前に学校で聖槍爆裂ボーイが流れたんですけどヤバくないですか?みんな、『すぐに入れたくなるのは』のとこでシーンとなりました。

703:ゆりちゃん:2016/02/17(水) 23:37

www聖槍は学校では流しちゃいけないでしょw
「すぐに入れたくなる」か・・。聖槍は全体的にヤバイですよね〔苦笑〕

704:恋音:2016/02/18(木) 15:11

そういえば聖愴の新しい小説出たね

705:ゆりちゃん:2016/02/18(木) 22:27

出たね〜!(^^)!

706:零夏:2016/02/20(土) 23:42

うちの学校では、れるりりの曲を流したいという案が出たのですが、先生達が
「教育に悪影響だ」と言ったらしいです。
やっぱりそういうのって駄目なんですね。
聖槍爆裂ボーイが流れたなんて羨ましいです。

707:恋音:2016/02/20(土) 23:55

>>706 まあ…そうだろうね
この間ボカロ流れたんだけどクラスがそういうの嫌いみたいでメランコリックの時、音消すまでいったよ…

708:なな:2016/02/21(日) 00:27

ボカロを学校で流すとか、一般的に嫌いな人が大半を占めるのに勇気あるな…
聖槍とか内容的にも公でとか論外じゃん、コンビニでボカロ流れてるのが奇跡なのにw

あまり公に出すぎて、何でもなかった人がボカロを耳にして嫌いにならなきゃいいなー

709:恋音:2016/02/21(日) 00:29

>>708
確かにそうだね…流すなら歌い手さんのを流してほしかったな

710:匿名さん:2016/02/21(日) 11:49

709
何それどゆこと?
歌い手の流したところで曲の内容一緒だよね?
レンの歌声バカにしてんの?
確かにボカロの声が嫌って人いるけど、
そーゆ人はさ、曲聞かずにお喋りしてたらいいじゃん?
好きなボカロを学校で流して欲しいんだったら
ボカロ嫌いな人にそのくらい言えるよね?
私は学校で流れる時ちゃんと言ったよ?
だから何も言われなかったけど。
だいたい歌い手が良くてボカロがダメって意味が
わからない。
本家様はボカロなんだからさ、所詮歌い手は
カバーに過ぎないよね?
本家様よりカバーが好きな人もいるだろうけどさ、
じゃあボカロ好きを名乗んないでっていうね?
ボカロ楽曲を歌っている歌い手が好きでよくない?
レンの声より歌い手のが好きなんだったら
その歌い手の名前だけ出したら?
なんかレンが貶されてるみたいで腹立つからさ。

711:WAKAME丼◆VlI hoge:2016/02/21(日) 11:55

はいはいすぐ噛みつかないの

712:恋音:2016/02/21(日) 13:15

バカにしてる気はないけどそう感じたならごめん
後歌い手流してほしいって言ったのはボカロ流すと「こんなの聞きたくない」とかクラスの皆が言ってアンチされるのが嫌だから

713:雪猫:2016/02/21(日) 15:05

皆さんの学校ではボカロ流れないんだ。私の学校では過去に何回か流れたよ。
でも聖槍もヤバいけどくるみよりはまし。

714:ゆりちゃん:2016/02/21(日) 21:33

荒れてるねww
いきなりだけど、「ODDS&ENDS」っていうryoさんの曲知ってる?めっちゃいい曲〜(*^。^*)m

715:匿名さん:2016/02/22(月) 00:21

凄いな、まだ710みたいな人いるんだw
機械声が嫌いだから歌い手だけ聴くって人もいるみたいだね。

嫌なら見るなっていうのと一緒で、陰部丸出しにしながら嫌なら見るな!って叫ばれても嫌悪しかないでしょ?
こういう厨には、学校でお前の嫌いな歌流すぞ!嫌なら聞くなよ!とか言ったら黙る

716:匿名さん hjk:2016/02/22(月) 04:12

>>710
怖っっwwww
よく居るねー、そーやってすぐ噛みつく人。
別に>>709さんボカロを貶してる訳じゃないのに。
とゆーか>>710さんもう居ないかな?笑

717:匿名さん:2016/02/22(月) 09:38

今の学校は好きな音楽流してもいいのか…自分の学校は3年生の卒業シーズンに各クラスでアンケとって、一番票の多かった曲を流す…しかなかった。
ほとんどジャニーズとかJポップ。
思えばそこで千本桜のイントロに引かれてボカロに入っていったっけ…横槍スマン

718:匿名さん:2016/02/22(月) 13:20

>>717
懐かしい!うちはジャニーズ多めの良くてアニソンとかそんな感じだった!ボカロ流れたことない
だからボカロ好きな集まりで休み時間とかに、最近の良い曲とかボカロのキャラについて語ったりしてた

学校卒業するとあまり口に出来ないし、ネットでしか同士と語ることがなくなったから、あの頃は楽しかったんだなって思う

719:匿名さん:2016/02/22(月) 19:24

>>718まったく同じ人がいたww
好きな曲何?とかおすすめマイナー曲ある?とか話してたわ、卒業文集にほとんどの人がボカロキャラ描いてたっけ…あれ涙が
高校だととたんにボカロ好き減ったり、歌い手好きの人が多くて中々話す機会が…マイナーソングとか語れない辛い

720:ゆりちゃん:2016/06/06(月) 00:52

久しぶり〜!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新