ボ カ ロ に わ か に あ り が ち な こ と

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:スパロボLを楽しむ厨房、ねこしゃば:2016/10/21(金) 21:14

東方板のスレを見てスレたて。

・好きな曲を聞くと千本桜。

136:オレンジ:2017/11/25(土) 18:26

>>135
マジか、そんな人いるんですか?
デイブレイクとかいろいろあんのに。
私の友達には蜜柑星さんとウォルピスを同一人物だと思ってる人がいました

137:匿名さん:2017/12/09(土) 13:39

うちの過去

ヒビカセとゴーストルールを同じPさんだと思ってた

138:mint◆y.:2017/12/10(日) 14:05

初音ミクくらいしか知らない。

139:匿名さん:2017/12/11(月) 17:05

>>135
それはにわかではないと思う。
ボカロPさんのイメージはしっている曲や好きな曲に片寄るから…それで知ったかぶりしていたら別だけどね。

140:◆YQ:2017/12/17(日) 11:15

乱入失礼します

友「私この頃ボカロハマってきたんだよね〜」
私「へ〜。誰が好き?」
友「レンとリンです!!(ドヤッ)」
私「へぇ〜。リン可愛いもんね。」
友「もうさ、リンとレンと双子設定やめて結婚したから苗字一緒っていうことでいいと思わない!?」
私「!?」

私もボカロ詳しくないんですが…レンとリンって、双子じゃないですよね…?

141:匿名さん:2017/12/17(日) 12:23

公式に双子という設定はないよ
鏡音もあくまでコードネーム
Pやファンの解釈次第で双子にもなるし恋人にもなるけどね

142:匿名さん:2018/01/06(土) 15:32

クラスメイトの話が聞こえてきて…
「六兆年と一夜物語めっちゃいいから聞いてみろよ!」とか話してて『は?そんなの定番中の定番じゃん』って思った。

143:匿名さん:2018/01/06(土) 16:03

>>142
別にいいじゃん。
定番中の定番ってめっちゃ良くても聞いちゃダメなの?初めて知ったわーw

144:頭の悪い人:2018/01/06(土) 16:38

>>143
同感

145:匿名さん hoge:2018/01/07(日) 00:13

初心者(と思われる)相手にいきなり「エイリアン・エイリアン・エイリアン」(ナユタンではない)とか聴かせるよりは理性的な判断してると思う()
有名さは一般受けのしやすさにもつながってるからそこから布教していくのは基本では…。

146:匿名さん:2018/01/07(日) 07:55

初心者に松傘さんはあかんw

147:匿名さん:2018/01/09(火) 22:40

全然詳しくない、勘違いしてる癖に「自分めっちゃ詳しいよ〜」的な態度をとる人はとりあえずムカつく

148:匿名さん:2018/01/12(金) 07:13

歌い手さんはとりあえず神原曲はダメみたいな人

149:匿名 hoge:2018/01/13(土) 01:44

そら初心者にはまず有名曲からでしょ。
そういう事言う人にかぎってにわか。

150:匿名部員:2018/01/13(土) 09:37

好きな歌い手誰?って聞くと今時有名なそらる様とかまふまふ殿の名前しか出てこない\(〃∀〃)/

151:匿名:2018/01/13(土) 12:45

>>150
好きな歌い手ならいいんじゃね?
有名になる前から好きだったーって人もいるだろうし(現に知り合いがそうっていう笑)


あまりボカロの知識がない人をにわかって言ってる人いるけど、そういう人こそにわかでしょ。
え?じゃあそういう事言ってる人はボカロを好きになった瞬間に有名な曲からマイナーな曲まで全て知ったの?

152:匿名さん:2018/01/13(土) 16:04

>>150
それボカロじゃなくて歌い手やん!w

153:トクメー:2018/01/20(土) 20:10

好きなボカロpいる?とか、結構有名なpさんの名前だしても
「え?だれそれ。作者さんとかあんま見ないからな〜」
とか言われる。
まあ、曲が愛されればそれでいいとは思うけど、知っててほしかったなって思っちゃう。

154:紗夜◆Y2 hoge:2018/01/21(日) 00:43

>>153 同感。
「ボカロオタクです!」って言ってた子がいて、仲良くなりたいと思って「好きなボカロPさん誰ですか?」って聞いて、私も好きなかなり有名なPさんの名前出したんだけど
「ふーん知らね」で済まされてめっちゃ悲しかった。嫌われてんのかと思った。

155:MAKARON☆:2018/01/23(火) 18:09

>> 140
見てて思った。
双子設定って思うのはまだ分かる。でも、14歳が結婚できるのか?
それはにわか以前に、結婚年齢についての知識がないと思った。

偉そうに言われるのはなぁって思うけど、知識がなくて、えっ!知らなかった!って思うことはあるので、一部の人にとって私はにわかなのか…

156:トクメー:2018/01/23(火) 19:43

にわかっていうのは知ったかぶりする奴のことでしょ。
知らなかったなんてことよくあるって。
二次創作とかでも誤解することあるし

157:エビ:2018/01/26(金) 13:59

ミクちゃん可愛いよねーって友達にいったらカゲプロのエネの
パクりキャラ千本桜のキャラでしょーーって言われた千本桜のきゃら?あの帽子被ってる子かな?
ミクちゃんはパクりじゃない!!!!!!!

158:トクメー:2018/01/26(金) 19:57

>>157
とんでもないにわかちゃんですね
どっちかといえばエネがミクから生まれたようなものなのに

159:詩緒李:2018/01/27(土) 21:37

>>158
にわかちゃんって言葉の響きにきゅんとしました笑

僕の友達に「私ボカロ大好き」って言ってた子が居たので何が好き?って聞いたら
「からくりピエロ!」って言われて「僕も〜他は?」ってもう一つ位あるかなって思って
聞いたら「ん〜私これ位しか聞かないかも」って言われて!?ってなりました笑

160:天変地異:2018/01/27(土) 23:24

>>159
ファーww
もっと聞いてーwwww

161:詩緒李:2018/01/28(日) 00:04

>>160
本当ファーwwwって感じでした笑
しかも「私からくりピエロで92点とったからさ〜」と言う謎の自慢を永遠にしてくるし笑

162:桜花:2018/01/28(日) 19:01


「DECO*27」を
「ディーイーシーオーにじゅうなな」と読んでいた二年前の私を消し去りたい…

163:天変地異:2018/01/28(日) 19:39

>>161
永遠はちょっとw上手いんだろうけどそれだけ聞いてたらそりゃなww

>>162
分かる
でこにぃなって姉から教えてもらうまで知らんかった

164:匿名さん hoge:2018/02/02(金) 00:40

ボカロは自分曲とかキャラをちらほら好きなだけで細かく詳しくはなかったんですけど、
リンレンを双子だと思っていた、けど違ったんですね、今までずっと知らないでいましたww

165:MAKARON☆:2018/02/03(土) 10:27

>>162・163
「DECO*27」のことをずっと「でこさん」って言ってたww
今考えると、おでこみたいだと思った。

166:天変地異:2018/02/03(土) 10:51

>>165
おwwwwwでwwwwwこwwwww
めんご普通に笑った

167:WEST=虹色:2018/02/06(火) 06:55

≫1

占ツクにも書いてありました笑
(うらつく嫌いな人はごめんなさい)

168:ただの匿名:2018/02/13(火) 23:26

ボカロは「キャラクター」だと勘違いしている

169:匿名さん:2018/02/20(火) 18:28

週刊VOCALOIDランキング知らない
ニコ動知らない
IA読めない

170:蒟蒻:2018/02/22(木) 23:16

>>169
分かるわ
俺もにわか時代そんな感じだった←

171:匿名さん:2018/02/23(金) 09:10

いくらにわかでもニコ動知らない人なんているのか…と思ったけど、今はYouTubeで聴いてるって層も多いし珍しくもないのかなぁ

172:匿名さん:2018/05/21(月) 21:56

ボカロにわかって大体歌い手好きじゃね?

だからPさんについて知らんしニコ動も使わないんだろ

173:匿名さん:2018/05/22(火) 16:31

会員登録しないと動画が見れない時期があったから
(現在はアカウントなしでも見れるようになった)
ニコニコ動画の敷居が高めに感じる人は一定数いたかも
ニコゾンとかのサイトもあるにはあるけど…

174:(´∇`):2018/05/23(水) 21:42

ニコニコで

175:(´∇`):2018/05/23(水) 21:44

1、2年前にニコニコパーティー(だっけ?)にゆかりちゃんが出てからゆかりちゃん大好き。(乱入&にわかごめん)


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新