教えてください!お願いします!

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2017/04/01(土) 19:00

ボカロの事に全然詳しくない馬鹿に色々教えて下さる心優しい方
私に教えてください。
ヤフレカスとかググれ阿保等の言葉は心の奥底でぶちまけてください。
ヤフレカス等を言う方はどのようなキーワードでヤフレばいいのか
書いて下さると嬉しいです。

「ロストワンの・・・」って言う曲があったと思うんですけど
漢字が読めません。
教えてください。

2:夕霧◆eA:2017/04/01(土) 20:58

あれは「ロストワンの号哭(ごうこく)」

って読むんですよ

3: アーヤ◆TQ:2017/04/01(土) 21:29

>>2そうだったの!
知らなかったよ私も知れて嬉しい😃🎶

4:匿名さん:2017/04/01(土) 21:59

>>2
ありがとうございます!心優しい人が…マブシイ
>>3
私ずっと勝手に名付けてた…←Σ\(゚Д゚;)おいおいおいおいwww

5: アーヤ◆TQ:2017/04/01(土) 22:01

えっ、どっち!?
本当はどっちです

6:匿名さん hoge:2017/04/03(月) 09:35

すみません!また質問です!
千本桜の動画とかを見たら
黒うさPと書いてあるんですが
そのPとはなんですか?

7:匿名さん hoge:2017/04/03(月) 10:53

Pというのはその曲を作成した人につけられる名称。
動画を作成した人も今では含んでるけど、基本的にはボカロのソフトを使用して曲を作成・発表した人だね。

細かく説明すると、「P」というのはプロデューサーを意味し、
由来はゲームのアイドルマスター(アイマス)から。アニメやデレマスの方じゃないよ。
アイドルを育成するゲームプレイヤーがプロデューサーで、ニコニコでアイマスの動画を投稿してた人も
「P」と区別されていたので、二次元で可愛い女の子が歌うというボカロも、カテゴリが近いと区別され
自然にPと呼ばれはじめ少しずつ定着していったという感じ。
なので最初期のボカロ曲作成者は名前に「P」が入っていない方も多数いる。
ボカロのゲームとかやってれば意外とPとつく方がいないのに気付くと思う。

Pの名前は本人が名乗るか募集したりコメントから取ったり視聴者が勝手にと由来は様々。
ただそれなりの再生数や固定ファンがつかないと、P名はつかないこともある。
P名のある人は人気や実績を残してる人ってこと。黒うさPはその中でも知名度最上位にいる方だね。

8:匿名さん hoge:2017/04/03(月) 19:51

>>7
そうなのですか!
ありがとうございます!!!

9:匿名さん hoge:2017/04/04(火) 21:57

質問です!
替え歌とかでよく歌っている
アンダーバーとフリーダムって
なにが違うんですか?
アンダーバーもフリーダムも
同じhttps://www.google.co.jp/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnetatoku.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2F300x277xb489ec264ce295992a7f83b58cd1f4b3-300x277.jpg.pagespeed.ic.VHRLr0F8nM.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnetatoku.com%2Fletsplay%2Fanda-ba%2F&docid=a96D8Q05emOedM&tbnid=cMo0txVBBb1VgM%3A&vet=10ahUKEwi83u3c7IrTAhWiv1QKHb3aCDwQMwgeKAQwBA..i&w=300&h=277&hl=ja-jp&client=safari&bih=559&biw=375&q=%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%AD%20%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%A0%20%E9%A1%94&ved=0ahUKEwi83u3c7IrTAhWiv1QKHb3aCDwQMwgeKAQwBA&iact=mrc&uact=8
こんな顔な気がするんですが…

10:すすす:2017/08/15(火) 07:13

アンダーバーがフリーダムに歌ってるんですよ。
つっても私もフリーダムの意味知りません!

11:スターバル発電所◆EgU:2017/08/15(火) 16:59

アンダーバーは替え歌の歌い手。
フリーダムに~という動画のタイトルをつける
フリーダムは自由にとかじゃないかな


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新