なんか良いボカロ曲ない?

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:蓮◆7s:2017/10/21(土) 16:27

オススメのボカロ曲教えてください。

私は基本的にジャンル関係なくなんでも聞きます。

できればYOHIOとかCUL、杏音鳥音とか
のボカロの曲も教えてください。
勿論クリプトンなどの有名どころでもOKです。
海外ボカロもOKです。

あと私も時々上げることがあると思うので。

2:蓮◆7s:2017/10/21(土) 16:33

VanaN'lceいいですよ。Fate:Rebirth、刹月華、The Last supperなどが私は好きですね。


ちなみに私の好きなボカロは歌手音ピコ、鏡音レン、VY2にあとはOliverとか?

3:NT(´・ω・`)♂:2017/11/14(火) 19:25

教えてあげよう。
ヒビカセ
からくりピエロ
聖槍爆裂ボーイ
以上。

4:May:2017/11/15(水) 08:27

骨盤Pの東方見聞録、
Pの名前忘れちゃったけど、重音テトのSASっていうのもいいですよ〜

5:雨空:2017/11/15(水) 20:49

・ハイドアンドジーク
・地球最後の告白を
・シャルル
・深海少女
・ロミオとシンデレラ
自分的なおすすめ曲いくつか書いてみました
いい曲がたくさんありすぎて書ききれん・・・

6:流◆7s:2017/11/21(火) 20:02

ありがとうございます!

7:流◆7s:2017/11/21(火) 20:03

上スレ主です。

8:流◆7s:2017/11/21(火) 20:06

>>3からくりピエロいい曲ですよね!小説読みましたよ。
聖槍爆裂ボーイは歌詞はちょっとアレですが格好いい曲ですよね。

>>5地球最後の告白を最近聞いてませんが結構好きです。

9:流◆7s:2017/11/21(火) 20:40

私からもオススメ曲を…

・いつかシンデレラが
・怪盗Fの台本(シナリオ)
・祝福のメシアとアイの塔
・ミスルトウ


全てひとしずく×やま△さんの曲です。
この中ではいつかシンデレラがが一番好きな曲です。

>>4SAS一回聞いたことあります。いい曲ですよね。

10:マシュ&マロ:2017/11/23(木) 15:02

自分のオススメの曲は↓
・偽善正義
・正義粉砕
・ゴーストルール
・劇場愛歌
・アスノヨゾラノしょう戒班(漢字が分からなかった)
・血の華
・ヒバナ
・セツナドライブ
・仇返しシンドローム
・ゼンセイキ爆弾

11:流◆7s:2017/11/25(土) 23:22

おぉ…!

私ゴーストルールしか知らない…はたまたオススメ曲。

・六波羅神楽絵巻(鏡音レン)
・LOVE LESS×××(VanaN'lce)
・彩時雨(VanaN'lce)
・聖少女領域(鏡音レン)
・ANTI THE HOLIC(鏡音リン 巡音ルカ)
・桜散れども雅舞う(バナナイス)
・darling☆(鏡音リン 鏡音レン 鏡音リント )
・約束の花(鏡音リント 鏡音レンカ)
・-LOVE DREAMER-(鏡音リン 鏡音レン 鏡音リント 鏡音レンカ)

亜種のやつはdarling☆と約束の花の間にキミガスキというのが入ったシリーズものです。
darling☆シリーズはレンの高音(?)とリンの低音が聞けますw(リントの声低すぎて聞き取りにくい)

ANTI TEH HOLICはボカロらしい曲でボカロらしい歌声です。

12:匿名さん:2017/11/26(日) 19:43

>>1であがってる杏音鳥音の曲だと、八王子PのHeart Chromeとウィルさんの(Σοφια)がオススメですよ〜
雪月さんの「だってボクはAI」をSIGHIさんがYOHIOloidとKAITO、VY2でアレンジカバーしたものもオススメです
原曲はZOLA projectのWILが歌ってます、こちらも是非

その他で個人的に勧めたい曲
「sweet insanity」大福P/LEON
「Dream Guy」MJQ/MEIKO
「タカナリ」ATOLS/初音ミク
「Atturpore」なっとくP/鏡音レン
「馬鹿はアノマリーに憧れる」鬱P/鏡音リン
「EARTHTOPIA」llliiillliiilll/Sweet Ann
「ラズベリードッグソング」tmym/MEIKO
「共感覚おばけ」ねこぼーろ/初音ミク

13:匿名さん:2017/11/26(日) 19:45

私的には
children
パラジクロロベンゼン
ロストワンの号哭
ハウトゥー世界征服
リンカーネイション
とかがいいっすね!

14:流◆7s:2017/11/26(日) 20:57

ありがとうございます。

15:奈月:2017/11/27(月) 22:17

レッド・パージ!!!/リンレン
Karma/リン
魔法の手/レン
sleepyhead/Oliver
Fireworks/ミク

おすすめですっ♪

16:匿名さん:2017/11/29(水) 00:34


すみません私の好みになりますが、上がってないやつなら


キミノヨゾラ
再教育
エンヴィキャットウォーク
腐れ外道とチョコレゐト
とても痛い痛がりたい
メテオ
ODDS&ENDS

王道ばかりになってしまった

17:ミカン:2017/12/12(火) 21:49

六兆年と一夜物語→やっぱこれっしょ

アマノジャク→歌いやすい

私のアール→歌詞いい

千本桜→定番

カゲロウデイズ→リズム好き

盗人シンデレラ→絵可愛い

美少年で冥界系でドS→レンのイケボ

18:rikka*rate:2017/12/13(水) 22:51

私の好きなので良ければ
ツギハギスタッカート
アンデッドエネミー
拝啓ドッペルゲンガー
心拍数#0822
334人の敵
ミルククラウン・オン・ソーネチカ
花が落ちたので、
ハウトゥワープ
シティライツ
パズルガール
オレンジ
自傷無色
妄想感傷代償連盟
ボカロじゃないの混ざってたらすみません!

19:マシュ&マロ:2017/12/16(土) 15:51


自分のオススメの曲は↓
・オーヴァーズロック
・時ノ雨、最終戦争
・東京ゾンビランド
・さよならワンダーノイズ
・空奏列車
・心臓コネクト
・在来ヒーロー
・一騎当千
・滅裂乱懆ガール

20:マシュ&マロ:2017/12/16(土) 16:09


スミマセン
滅裂乱懆ガール×
乱躁滅裂ガール◎
間違えいました

21:MAKARON☆:2017/12/17(日) 11:55

CULだったら、個人的に「夏色の恋」と「奇跡の魔法」が好きです。
あと、最近は「夢の惡魔」にはまってます。
ルカ・IA・Lily・MAYUが歌っていて、絵と曲調が好きです。

22:龍星:2017/12/23(土) 11:34


俺はこれ↓
・ムシクイサイケデリズム
・レイワイテロリズム
・トゥルー感情欠損
・p2
・郷愁作戦
・時ノ雨、最終戦争

23:比奈那居 蝉 ◆H6:2017/12/24(日) 17:34

透明エレジー
悪ノ召使い
悪食娘コンチータ
自傷無色
失敗作少女
おこちゃま戦争
こちら、幸福安心委員会です
ロイツマ(略)
罰ゲーム
初音ミクの消失
初音ミクの暴走
かこめかこめ

くらい?

24:匿名 hoge:2017/12/24(日) 21:23

うみなおし
コインロッカーベイビー
鏡音レンの暴走
千本桜

25:名無し:2017/12/28(木) 13:40

バイタルサインを聞いてください。

26:カンタレラ:2017/12/28(木) 15:45

虎視眈々、ゴーストルール、ナンセンス文学かな。
ナンセンス文学はEveくんが歌ってるやつが好きです。

27:瑞希:2017/12/30(土) 00:44

最近はアイムハイって曲にドハマリしてます!!

28:Tunguska:2017/12/30(土) 11:01

>>1

Guianoって人の Let it be って曲が
最近聞いたなかでヤバかったです。

アンノウン・マザーグースは知ってるかもしれませんが、
1:14秒からの転調が好きなのであげときます。

まだあの月と溺れていたい
もいいっすよ。高音をあまり使わないのに
あそこまでの盛り上がりを成せるのは凄いと思います。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新