頂点の座に君臨すべきボカロ曲

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:嗚呼、私は渡し舟。◆Qg:2017/10/23(月) 21:26

千本桜、ゴーストルール。

皆知ってるのはもう飽きた!!!
そう、我々ボカロガチ勢が再生回数の偏見なく
決めようではないか!

42:ミカン:2017/12/12(火) 21:48

鏡音レンのイケボ好きは
美少年で冥界系でドS
に限る!!!

43:rikka*rate:2017/12/13(水) 22:52

千本桜!

44:gomi:2017/12/15(金) 23:06

花束p GUMI GIFT
くらげp ミク わたしのアール
黒うさp KAITO 上弦の月
ひとしずく×やま△ 10人 祝福のメシアとアイの塔
Dios/シグナルp GUMI 会いたい
パワーコードp ルカ ナイフ

GIFT・ナイフ以外は有名だからわかると思うけどおススメです
他にもありますがこれくらいに抑えときます

45:gomi:2017/12/15(金) 23:10

被っていいなら地球最後の告白を、ODDS&ENDS もいれます

46:gomi:2017/12/15(金) 23:10

被っていいなら地球最後の告白を、ODDS&ENDS もいれます

47:*柚*◆uwUlOPfKEP/eQ:2017/12/15(金) 23:21

メルトやろ

48:カンタレラ:2017/12/16(土) 00:33

メルトかゴーストルールかな

49:荒らし丸:2017/12/16(土) 16:15


自分なりには↓
ストリーミングハートか劇場愛歌

50:gomi:2017/12/16(土) 17:58

主さんみたいにランクで言ってみる
長文失礼(できるだけ短くします)

十位 アイラ
GUMIなのにGUMIっぽくない高音。爽快感がすごい

九位 インタビュア
すごく心を動かされる恋愛曲だと思う。ハモリもあっている

八位 会いたい
GUMIのバラードの中で一番有名だと思う。ちなみにボカロ嫌いの友達に「この歌手うまいね、だれ?」と言わせた曲
そしてたまさんの絵で唯一好きな曲

七位 上弦の月
KAITOの声が曲調に最高にあってる。ラスさびの後急に感動してくる感じ。おわりかたも工夫されている

六位 GIFT
YouTubeの再生回数1.1万回の比較的マイナーな曲。とにかくカワ(・∀・)イイ!!
曲に対する解釈もいろいろできて楽しい

五位 ナイフ
有名ではないがルカ好きには外せない一曲
ロック風の曲調でサビがすごくかっこいい。歌詞も心に来る

四位 地球最後の告白を
kemuさんの中で個人的に一番好き。すごく切なくて恋愛曲好きなら絶対聞くべき

三位 祝福のメシアとアイの塔
感動の一言につきる。pixivにある解釈でわかりやすいのあります。曲の意味を知ったら涙出そうになるってかとにかくリピートしちゃう曲

二位 わたしのアール
え、そうだったの?と驚かされる。切ない曲調や微妙に変わる歌詞の変化に注目するといい

一位 ODDS&ENDS
ryoさんの曲は全部いいけどやっぱこれが一番。ボカロpについての曲という感じで鳥肌たちます。マジで。
ryoさんといえばメルトの人が多いと思うけどこれもぜひ聞いてほしい

〜ランク外でもいい曲〜
Blessing
samfreeさんのナイトシリーズ
ラブポーション
黄泉桜
それがあなたの幸せとしても

ここら辺もオススメ。長文失礼しました

51:匿名さん:2019/02/09(土) 06:28

キャッチ―さだったらだんとつロキですね。全部持ってかれる。
グッと来たのはClock lock Worksです。               
                                           神のまにまにもいいなー
で、結局一番はどれなん?   
         
                                           ツギハギスタッカートやね。

52:匿名 hoge:2019/02/09(土) 17:00

Tell Your World

個人的に1番だと思う。

ツギハギも好きだけども。

53:はゐどん:2019/07/22(月) 15:13

僕は「カラフルボイス」が好きですね。cosMo@暴走Pさんの曲です。
太鼓の達人の書き下ろしですね。YouTubeの方にも公式MVありますよ‼

54:匿名さん hoge:2019/07/22(月) 22:29

個人的には
アイアルの勘違い
イラストも相まっておしゃれな雰囲気がえげつないというのとこの作者がかなり伸び始めてるから宣伝目的


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新