泣けるボカロ曲を教えてください

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  蒼葉 ◆NI:2018/10/24(水) 20:55

個人的に泣ける曲を教えてください。

ちなみに主は…

ツギハギスタッカート
シャルル
からくりピエロ
くらい…?結構少ない…

26:匿名:2019/01/19(土) 14:01

私はトーマさんのオレンジかな?
MADの絵師さんのせいかもしれないけど気づいたら泣いてた

27:匿名さん:2019/02/01(金) 17:05

椎名もたさんの曲。
アストロノーツとか、赤ペンおねがいします、とか。
……もたさんの訃報のせいかもだけれど。

28:匿名:2019/02/01(金) 20:10

アイロニ
クライヤ
The beast.

29:匿名 hoge:2019/02/01(金) 21:31

上で何人かあげてるけど「ODDS&ENDS」ですかね…
ボカロを愛してれば愛してる程泣ける曲です。

あとボカロじゃなくてボイロなんですけど、「ころもがえ」って曲も泣けましたね。

30:水神:2019/07/05(金) 21:49

Blessing (Halyosyさん)

31:水神本家:2019/07/05(金) 21:56

Dear

32:レンジ:2019/07/07(日) 20:19

モルモットと傭兵⇒泥棒と警備員
最後のワンダーランド
とある一家の御茶会議
自傷無色
オレンジ
命に嫌われている。
猛独が襲う
Dark とかですかね

33:匿名 hoge:2019/07/19(金) 07:45

DIVELAさんの「ビートシンカー」

34:みぃ◆VZbV1gU:2019/09/04(水) 22:20

最後のリボルバー
地球最後の告白を
悪ノ召使

35:匿名さん:2019/09/06(金) 09:37

それがあなたの幸せとしても

ルカさんが歌ってます。

36:匿名さん:2019/09/13(金) 23:14

「モルモットと傭兵」を聴いてから「泥棒と警備員」そして、
Blessing オレンジ 魔法使いの弟子
ぼくらのレットイットビー The Beast. が、個人的に泣けますね。

是非聴いてみて下さい。

37:りぐ◆K2:2019/09/29(日) 10:25

やっぱハロ/ハワユかな?
あとわたしのアールとかもなけるかも。
それとボーカロイドに対しての思いが強くなったら初音ミクの消失とかも泣けるよ
他には透明エレジーとかかな?

38:みぃ◆VZbV1gU:2019/09/30(月) 21:30

悪ノ召使

39:匿名さん:2019/10/02(水) 14:54

傘村トータさんの
「今日も空が綺麗だから」
はどうでしょう

40:腐ったメガネ:2019/10/05(土) 15:46

オレンジとブラックロックシューター
が個人的に泣ける
それとキミを失って、そこに命はありますか
少女レイ、罪の名前
心なし
ですかね

41:亜月◆klVAly. hoge:2019/10/05(土) 16:04

そこに命はありますか。
僕が夢を捨てて大人になるまで
泣いたっていいじゃん 
とかかな。泣ける

42:匿名 hoge:2019/10/06(日) 18:57

〜ふつうに泣ける曲〜
ツギハギスタッカート
自傷無色
オレンジ
そこに命はありますか。
泥棒と警備員
ハロハワユ
夜明けと蛍
ゲジ
〜元気出るけど泣ける曲〜
ちがう!!!

43:まろひこ:2019/10/11(金) 06:48

やっぱり私的には「鋼鉄ノ鳥」かな?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新