適性ボカロ診断してみよう

葉っぱ天国 > ボーカロイド > スレ一覧キーワード▼下へ
1:いえっさー:2019/10/04(金) 17:23

※必ず当たる訳ではありません

スレ名の通りです
番号順に、質問に答えることで診断します!

ボカロPになりたいけど自分にはどんなボカロが向いているんだろう?って方や
余り聞かないボカロも聞いてみたい…って方の力になれたら幸いです。
ではスタート!

@ボーカロイドに抵抗はない。
Aある程度ボカロについて知っているつもりだ。
Bキャラクターのような

2:いえっさー:2019/10/04(金) 17:24

すいませんミスです…質問続きから載せるので待って下さい

3:いえっさー:2019/10/04(金) 17:33

Bアニメ声が好きである。
C人間味のある声が好きである。
Dポップスが好きだ。
Eロックが好きだ。
Fキャラの可愛らしさ、パッケージは気にする。
Gある程度有名なボカロがいい。
Hアンチが少ないボカロが良い。
I有名なボカロPが曲を出しているボカロが良い。
J機械感のあるボカロでも大丈夫だ。
K男性声より、女性声が好きだ。
L少女声が好きだ。
M少年声が好きだ。
Nある程度音源の種類があった方が良い。

はい、終わりです!お疲れ様でした!
ぜひ、診断してみて下さいね!

4:玲織◆rI:2019/10/06(日) 00:10

お邪魔します!

【ボカロへの抵抗】
全くない
【ボカロについての知識】
ある程度は
【アニメ声】
あまり好きではない
【人間味のある声】
好き
【ポップス】
好き
【ロック】
好き
【キャラ・パッケージ】
気にしない
【有名な曲】
いいえ
【アンチが少ない曲】
いいえ
【有名なボカロP】
いいえ
【機械感】
大丈夫
【女性声】
はい
【少女声】
あまり好きではない
【少年声】
あまり好きではない
【音源の種類】
どちらかというと一つの方が良い

5:玲織◆rI:2019/10/06(日) 00:15

コピペ用に作ってみました。
よければお使いください。

【ボカロへの抵抗】
【ボカロについての知識】
【アニメ声】
【人間味のある声】
【ポップス】
【ロック】
【キャラ・パッケージ】
【有名な曲】
【アンチが少ない曲】
【有名なボカロP】
【機械感】
【女性声】
【少女声】
【少年声】
【音源の種類】

6:いえっさー:2019/10/06(日) 16:08

参加ありがとうございます!
それでは、「猫村いろは」なんてどうでしょうか?
知名度は低いですが、綺麗な発音、人間らしさを追求した声が魅力です!
好みと外れていたらすみません…それでは!

7:玲織◆rI:2019/10/07(月) 22:28

ありがとうございます!
聴いてみます。

8:いえっさー:2019/10/12(土) 08:02

ぜひどうぞ〜!

9:匿名さん:2019/12/23(月) 19:54

【ボカロへの抵抗】
ない
【ボカロについての知識】
それなりには
【アニメ声】
いいえ
【人間味のある声】
どちらでも
【ポップス】
まぁまぁ
【ロック】
好き
【キャラ・パッケージ】
気にしない
【有名な曲】
いいえ
【アンチが少ない曲】
いいえ
【有名なボカロP】
いいえ
【機械感】
大丈夫
【女性声】
いいえ(どちらでも)
【少女声】
いいえ
【少年声】
いいえ
【音源の種類】
気にしない

お願いします!

10:ウィンドウ:2020/03/14(土) 12:38

【ボカロへの抵抗】
ない
【ボカロについての知識】
そんなにない
【アニメ声】
あんまり
【人間味のある声】
いいえ
【ポップス】
あんまり
【ロック】
好き
【キャラ・パッケージ】
気にしない
【有名な曲】
ものによる
【アンチが少ない曲】
ものによる
【有名なボカロP】
好き
【機械感】
大好き
【女性声】
いいえ
【少女声】
いいえ
【少年声】
大好き
【音源の種類】
気にしない

11:いえっさー:2020/04/16(木) 16:55

匿名さん>では…「アルスロイド」などどうでしょうか?
温かみのある男性声が特徴で、ロックな曲でも埋もれることのない存在感のある声質が素敵なボーカロイドです!
お耳に合えば宜しいのですが…!それでは!

12:いえっさー:2020/04/16(木) 17:04

ウィンドウさん>では…「ガチャッポイド」などどうでしょうか?
中の人がガチャピンで、少し異質な存在ではありますが、有名曲のカバーなども多数出ていますのでお勧めします!
また、キャラが女性で良いなら「Vflower」をお勧めします!有名Pさんも多数曲を出していらっしゃいます!
好みと違ったらごめんなさい…では!

13:飴玉&◆II:2020/05/12(火) 03:36

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

【】

14:刑部弾正◆wY 診断お願いします:2020/05/12(火) 22:52

【ボカロへの抵抗】
一切なし
【ボカロについての知識】
ニコ動で100万再生以上の曲は1回は聞いた
【アニメ声】
好きってほどではない
【人間味のある声】
大歓迎
【ポップス】
好き
【ロック】
好き
【キャラ・パッケージ】
気にしない
【有名な曲】
気にしない
【アンチが少ない曲】
当然
【有名なボカロP】
出来れば
【機械感】
大丈夫
【女性声】
大歓迎
【少女声】
大歓迎
【少年声】
うーん
【音源の種類】
気にしない

(参考までに。多くてすみません)
好きな曲
○千本桜○ストリーミングハート,弱虫モンブラン,ヒバナ,ゴーストルール,乙女解剖○ドラマツルギー○ウミユリ海底譚○砂の惑星,結んで開いて羅刹と骸,ワンダーランドと羊の歌○ベノム,レミングミング○ロキ○ダンスロボットダンス,アンドロメダアンドロメダ,エイリアンエイリアン,飛行少女○アンノーン・マザーグース,ローリンガール○ヒビカセ○敗北の少年,カミサマネジマキ○セツナトリップ○天ノ弱○腐れ外道とチョコレヰト○ハッピーシンセサイザ○ECHO○ロスタイムメモリー

嫌いな曲,好きじゃない曲
え?あぁ、そう,おこちゃま戦争,チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!,みくみくにしてあげる,カゲロウデイズ,チルドレンレコード,パラジクロロペンゼン,東京テディベア,脱法ロック,ギガンティックO・T・N,こちら、幸福安心委員会です,トリノコシティ,れるりりPの作った曲,チャンバラジョニー

15:水色瞳◆hJgorQc:2020/05/14(木) 20:46

【ボカロへの抵抗】
なし
【ボカロについての知識】
再生数の有名どころさんよりマイナーのほうが知ってる
【アニメ声】
全然ok
【人間味のある声】
大歓迎
【ポップス】
好き
【ロック】
嫌いではない
【キャラ・パッケージ】
どちらかというと
【有名な曲】
なんでもいいです
【アンチが少ない曲】
出来れば
【有名なボカロP】
どちらかというと
【機械感】
酔わなければ
【女性声】
はい
【少女声】
大好き
【少年声】
レンはセーフ
【音源の種類】
気にしない

お願いします。

16:甘露寺みつり:2020/05/15(金) 12:47

【ボカロへの抵抗】
そんなもんとっくの前に捨てた
【ボカロへの知識】
昔よく絆を聞いていた←15年近く前から
【アニメ声】
まぁまぁかな
【人間味のある声】
機械音が好きなので、、、、、、、、
【ポップス】
あまり好きでは
【ロック】
まぁまぁ
【キャラ、パッケージ】
声が良ければ何でもいいので
あまり気にしないですかね
【有名曲】
そこまで気にしないです
【アンチが少ない曲】
できれば
【有名ボカロP】
気にしないです
【機械感】
むしろあった方が良いくらいです
【女性声】
いいえ
【少女声】
いいえ
【少年声】
いいえ

17:みぃ◆VZbV1gU:2020/05/18(月) 14:19

【ボカロへの抵抗】
ない
【ボカロについての知識】
ある程度は
【アニメ声】
まぁ好き
【人間味のある声】
好き
【ポップス】
普通
【ロック】
好き
【キャラ・パッケージ】
多少気にする
【有名な曲】
多少気にする
【アンチが少ない曲】
気にしない
【有名なボカロP】
気にしない
【機械感】
好き
【女性声】
普通
【少女声】
普通
【少年声】
大好き
【音源の種類】
気にしない

お願いします

18:お茶職人のひな:2020/06/10(水) 00:56

【ボカロへの抵抗】
むしろ好きです。嫁にしたい(((
【ボカロについての知識】
人一倍知ってるとは思ってるつもり…
【アニメ声】
全然ok
【人間味のある声】
大歓迎
【ポップス】
気にしない
【ロック】
気にしない
【キャラ・パッケージ】
気にしない
【有名な曲】
気にしない
【アンチが少ない曲】
気にしない
【有名なボカロP】
気にしない
【機械感】
もちのロン!
【女性声】
いけるよね!
【少女声】
大好き‼
【少年声】
もう好き‼愛してる!
【音源の種類】
気にしない

19:匿名さん:2020/06/26(金) 12:47

久々にボカロ曲を聴いてみたくなったので、 是非オススメの曲を教えてください!(複数教えてくださると嬉しいです)
参考になるかわからないけど好きなPさんは梨本うい、石風呂、薄塩指数、niki
好きな曲(上記のP以外の曲)は「パラダイス明晰夢」「Fly to night, tonight」「st:Ray」です

【ボカロへの抵抗】
なし
【ボカロについての知識】
初期〜2012年頃のボカロ曲はよく聴いてたけど、それ以降のボカロや曲はさっぱり(´・ω・`)
最近はUTAUのカバーや曲を聴いてる
【アニメ声】
そこまで好きではない
【人間味のある声】
調教がすごいものは大好き
【ポップス】
好きっちゃ好きだけどテクノポップの方が好き
【ロック】
ゴリゴリ低音が効いてるものが大好き
【キャラ・パッケージ】
声さえ良ければ見た目やキャラクターは気にしない
【有名な曲】
有名でもマイナーでもどちらでも構わない
ただ初期〜2012年以降の曲でお願いします(*人´ω`*)
【アンチが少ない曲】
アンチが多かろうと少なかろうと曲が良ければそれで良いので気にしません
【有名なボカロP】
有名じゃなくてもおk!
【機械感】
むしろ機械感が残る調教が好き
【女性声】
男性声女性声どちらも好きなので気にしません
【少女声】
可愛い全開のぶりぶりした感じじゃなかったら好き
【少年声】
可愛い感じ+幼すぎなければ平気(;´∀`)
【音源の種類】
ボカロかUTAUでお願いします!海外のものでも構いません!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新