ポケモンVS妖怪ウォッチ

葉っぱ天国 > 対決 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:匿名:2014/09/01(月) 14:44 ID:yQQ

とことん議論してください。
意見の後に。理由を付けてみて下さい。

60:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/04/07(火) 15:05 ID:LUs


>>59

お前さん絶対妖怪ウォッチ嫌いだろww

61:フユニャン age:2015/04/07(火) 15:22 ID:XiQ

妖怪ウォッチをお勧めして欲しい
妖怪ウォッチを推進して欲しい
妖怪ウォッチを推奨して欲しい
妖怪ウォッチを推薦して欲しい
妖怪ウォッチを宣伝して欲しい
妖怪ウォッチを布教して欲しい
妖怪ウォッチを煽動して欲しい
妖怪ウォッチを購入して欲しい
妖怪ウォッチを買って欲しい
妖怪ウォッチをプレイして欲しい
妖怪ウォッチをプレーして欲しい
妖怪ウォッチを遊んで欲しい
妖怪ウォッチを体験して欲しい
妖怪ウォッチを体感して欲しい

62:Chalcihuitlicue◆AWY:2015/04/07(火) 17:03 ID:LUs


ワロリンwwww

63:ラムザ◆Qz2mPV6FtA:2015/04/10(金) 10:35 ID:oDg

ドラクエやモンハンがなんで環境破壊なの?

64:優月 hoge:2015/04/11(土) 14:23 ID:lsA

んー、僕は両方好きかなぁ。でもゲーム(お店の)はポケモンの方が面白いけどアニメは妖ウォのほうが面白いかな。

65:匿名:2015/04/14(火) 04:17 ID:BPs

私はポケモンですね。ストーリーなどが好きですし。

66:匿名:2015/04/21(火) 14:24 ID:UBU

あげ

67:匿名:2015/04/23(木) 01:06 ID:WyI

>>61お、おう。

68:匿名:2015/04/23(木) 01:07 ID:WyI

ポケモンですね。妖怪ウォッチ時々教育に悪いのが…

69:crrhlM hoge:2015/04/29(水) 03:23 ID:twE

ポケモンパンのスペースを侵略した妖怪ウォッチをオレはゆるさん

70:メガルカリオ:2015/05/17(日) 17:37 ID:MeM

幼稚ぼっちのファンクラブを荒らしに
行こー!
一緒に行きたい方は物申してください

71:美帆:2015/05/17(日) 18:00 ID:5uM

妖怪ウォッチが好き。

72:美帆:2015/05/17(日) 18:02 ID:5uM

>>70
あなた、「オレカ大好き!」のトコで
「そんな幼稚なやつが来るはずないってwwww」
って言われたとき「荒らしとみなす」って言ってましたよね?

妖怪ウォッチファンにやられたからって4やり返すのはどうかと思いますよ。

73::

削除

74:メガルカリオ@ルカリオナイト:2015/05/17(日) 18:55 ID:MeM

一緒に行きたい人は物申してくれ!

75:メガルカリオ@ルカリオナイト:2015/05/17(日) 19:03 ID:MeM

誰か一緒に行って欲しい

76:コフキ虫:2015/05/29(金) 10:10 ID:V1k

妖怪ウォッチはポケモンもオレカもパクった糞ゲーwww

77:オレカバトラー:2015/05/29(金) 20:53 ID:pkk

>76だな
幼稚ぼっちには死あるのみ
死死死死死

78:匿名:2015/05/31(日) 21:52 ID:fl2

フユニャンとかいうやつ
なにが「ポケモンは動物虐待」だ?
妖怪ウォッチも、たいして変わんないよ?ていうか、妖怪の方は、
何か起きたら「妖怪のせい」でしょ?
ポケモンは、どちらかというと、
スポーツ。
片言で言うと、競馬や、闘牛みたいなの。きちんと理由があって、戦って
あるんだよ?どこぞの妖怪とは、ちがう。何事にも妖怪に罪を擦り付けたりしない!ポケモンのサトシを見てみて、負けても、ポケモンのせいにしないでしょ?ゆういつ、違うところは
そういうところ。なので、ぼくは、
ポケモンに一票、入れます。
長文すいません。

79:匿名:2015/05/31(日) 22:00 ID:fl2

あと、妖怪ウォッチが教育的って言うところも、ひっかかる。あの罪擦り付けゲームのどこが?あの、パシらせゲームのどこが?そして、ネコにチョコあげちゃだめなのに、与えてもいいみたいなこと、あんなことしたらネコ死ぬよ?そういう間違った知識を植え付けるゲームのどこが教育的で道徳的なのか、説明できますかな?フユニャンさん? ちゃんと解った上で、持論を語ってくれ。

80:匿名:2015/05/31(日) 22:22 ID:fl2

ジバニャンのチョコボーってあるよね
ジバニャンってネコの地縛霊だよね
知ってるかな?ネコに、チョコを与えたらどうなるか?
なんと、食中毒になって最悪、死ぬ。ジバニャン、生前も、チョコ食べてたよね?あれ、間違っているよ?
これは、動物愛護の方にも載っててね、もしかしたら、動物虐待になるかもよ? あれえ?フユニャンさん、どういうことかなあ(^三^)
散々、ポケモンを馬鹿にしてたけど
これじゃあどうするのかな?
つまり、妖怪も、動物苛めの動物虐待ってことだよね!そうおもうと、
ポケモンの方がマシだね!

81:匿名:2015/05/31(日) 22:35 ID:fl2

ポケモンと妖怪の確かな違い
ポケモンは、ざっと15年以上は続いてるね。
妖怪は、ごく最近にできたゲームで、そこまで、歴史はない。
ポケモンは、これまでの歴史上、沢山のファンを作ったね。
妖怪は、ストーリをほぼパクッたおかげで、ポケモンファンから人をごっそり横取り、しかも低年層ばっかり
ポケモンは、ポケモンからでてる
パズルゲームとかその他諸々、いっぱいゲームがあるね。
妖怪ってそんなにあったかな?知らねえ
そして、極めつけは、キャラの豊富さ
ポケモンは物凄くいるねえ!数えきれない!
妖怪は、著作権が引っ掛からない程度のパクリ。あと、○○ニャンとか、色違いなだけのキャラでかせいでいる。
てことは、もう、語るすべはない
ポケモンの圧勝だね!

82:匿名 <57:2015/05/31(日) 22:44 ID:fl2

妖怪ウォッチが正義だって?
笑わせるねー
あの罪擦り付けゲームのどこが正義なの?
説明して。
なーあ妖怪の坊っちゃん?親に教わらなかったかい?どうして、悪い子供に育っちゃいけないかって。
嘘つき、卑怯者、そういう子供が、
本当の悪い大人の格好の餌食にされるからさ!ハハハッ!

83:焼野原 骸髏◆go:2015/05/31(日) 22:49 ID:w5U

こいつやべぇな

84:匿名:2015/06/01(月) 00:06 ID:TUw

>>78-82
あの、アンチ板と勘違いされるんで自分の推してるヤツのいいところを言う感じにしてね。
喧嘩になるかもしれないしさ。

85:匿名:2015/06/01(月) 00:15 ID:fl2

>>83>>84すみません。ちょっとムキになりましたね。頭を冷やします。

86:匿名:2015/06/01(月) 00:33 ID:TUw

>>85
気づいてくれてよかった。

87:匿名:2015/06/01(月) 00:37 ID:fl2

>>86まあ、僕は、妖怪ウォッチの
作風がポケモンに似ていたり、
なんでもかんでも妖怪のせいが、ウンザリだったんですよ。ポケモンのアニメ映画は、感動します。妖怪には、あるのか?というとこで、僕はポケモンを支持しますね。

88:匿名:2015/06/01(月) 00:43 ID:TUw

>>87
妖怪ウォッチもアニメ映画はやりましたが、まだ1作目です。
感動のシーンがあるか否かは人それぞれの感じ方によるのでなんとも。

89:匿名:2015/06/01(月) 00:46 ID:fl2

>>88ですね。

90:匿名:2015/06/01(月) 00:49 ID:fl2

>>88でも、ネタでできた妖怪ゲーム
キャラやストーリーが素晴らしいポケモン。
妖怪は、危険な情報をながしているので、そういうところだと、ポケモン
じゃないかな?

91:匿名:2015/06/01(月) 08:42 ID:TUw

>>90
でもネタだけで人気になったわけではないと思います。
ストーリーにも何か魅力を感じた人が多かったから人気になったんだと思うし、パクリだけならヒットはしないんじゃないでしょうか。

関係ないけどサトシ、スゴ怖くないですか?

92:匿名:2015/06/01(月) 19:01 ID:fl2

>>91でも、根本的に、妖怪はポケモンソースだから、ポケモンがなかったら無かったか、ほかのストーリーを
描いていたかも知れませんね。

93:匿名:2015/06/01(月) 20:17 ID:TUw

>>92
妖怪ウォッチがポケモンのパクりだといいたいんですか?

94:匿名:2015/06/01(月) 20:18 ID:TUw

だとしたらどこがパクりなんでしょう?

95:カイ:2015/06/01(月) 21:39 ID:gDc

私はだんぜんポケモンは。 理由は描にチョコボーあげて、子どもがまねしたらよう径ウォッチせきにんとれんの?もしもそれでなんもせきにんとらずにんてんどうにおしつけるの?だとしたらさ○ていだよ?<(>^<)>

96:匿名:2015/06/01(月) 21:40 ID:fl2

>>94あくまで、ソースがポケモンなだけで別に、パクりとは、言ってないですよ。

97:匿名:2015/06/01(月) 21:50 ID:fl2

追記 
ですが、妖怪の方は、ポケモンみたいなデザインのやつとか、いるよ?
例 オロチ→上半身がダークライみたい。
それに、妖怪は、なんでもかんでも
妖怪のせいでしょ?ポケモンは、そんなことするようなゲームじゃない。
(たまに、ケータみたいなヤツいるけど)負けた理由をポケモンに押し付けたりしないよ?あと、どことなくポケモンっぽいのが妖怪なんだよねー。
だから、ポケモン。

98:匿名:2015/06/01(月) 22:08 ID:TUw

>>95
それは親の責任でもありますよ。
だからLEVEL5が全て悪いというわけではありません。

>>96
そうですか。
それはすみません。

>>97
妖怪のせいにするのはストーリーを進めていく上で大切なことですし、何よりその妖怪が何をする妖怪なのかが最もユーモラスに伝わってくるのではないでしょうか。
ただ単に「この妖怪はこういう事をする妖怪です。」みたいに説明されても面白くはないでしょう。
そしてケータも子どもという設定だから、子どもが言いそうなことにあわせて作られたのでは?

>>ポケモンみたいなデザインのやつとか、いるよ?
ですが、全てパクッてるわけではないし、たまたま似てしまったという可能性も否定できないと思います。

99:匿名:2015/06/01(月) 22:16 ID:fl2

>>98そうかもしれませんね。
でも、間違った情報を回すのは良くないと思う。猫にチョコレートは許せない。僕の家、猫飼っているからますます許せない。それで猫死んだらどう
責任をとるんでしょうかね?
妖怪は、日常と隣り合わせの設定。
ポケモンは、現実とは、別の世界。
その上で、妖怪さんは、きちんとした教育のあるゲームをつくってほしかった。やっぱり、ポケモンの方がマシ
かと思います。

100:匿名:2015/06/01(月) 23:13 ID:TUw

>>99
私的にはゲームは妖怪ウォッチの方が好きです。
ポケモンは戦闘が多すぎて「またかよ…」って思うときが多いですw

でも、妖怪ウォッチはバトルも混ぜつつ、何よりストーリーが面白いです。
そして人助けなどいろんなイベントもあり、これでも子どもに良い影響を与えられていて、尚且つ子どもが楽しみやすい、親しみやすいものになっています。 これはポケモンファンのだったけど、妖怪ウォッチファンになったという方がいても不思議ではなく、寧ろ納得のいくものだと感じます。

101:匿名:2015/06/01(月) 23:24 ID:fl2

>>100あなたみたいな方が、こういったスレに参加してくれると、とても嬉しいです。どこぞのフユニャンみたいな、根拠のないごり押し信者と違って、まともな意見を出してくれる。
僕は、こういう人もいるのなら、
妖怪ウォッチを許せそうです。
やっぱり、なんでもかんでも「妖怪一番」と言う意見ばっかり持って、他のゲームの悪口を言い、聞く耳持たずな人よりも、こうして、お話できる人が最も良いのではないでしょうか?
スレチになりましたね。すみません。

102:匿名:2015/06/02(火) 19:02 ID:TUw

>>101
それは私も実感していました。
押し付け信者と議論していると喧嘩に発展しかねないですから(笑)
やっぱり、相手の意見を踏まえて自分の意見を主張するのが「議論」だと思います。
(こちらこそスレチにならました)

103:匿名:2015/06/03(水) 17:49 ID:ngA

>>100は?
あの何処がいいって言うんだよ?
あ?
あんなの頭にキノコ生えるくらい
頭腐った妖カスボッチの
何処がいいんでちゅか〜?
幼稚君!

104:匿名:2015/06/03(水) 17:52 ID:ngA

幼稚君!

105:匿名:2015/06/03(水) 18:19 ID:ngA

>>100-102
貴様等はメチャクソ不思議な事言ってるゾ
不思議過ぎて貴様等が人間かどうかも分からない

106:匿名:2015/06/03(水) 18:20 ID:ngA

>>100ファンがいたら
この世界が不思議につつまれるゾ

107:匿名:2015/06/03(水) 18:22 ID:ngA

>>59死ね
>>59はこの世から消えろ
妖カス豚は不思議過ぎる

108:匿名:2015/06/03(水) 18:51 ID:TUw

こういった信者のせいで双方共にアンチされるんですかね。

109:匿名:2015/06/03(水) 18:58 ID:TUw

>>103
私、貴方に何かいやなことをした覚えはありません。

>>107
いくら何でもそれは言ってはいけませんよ。
喧嘩を売るようなら喧嘩板に行ってもらえませんか?

110:へのへのもへじ:2015/06/03(水) 19:00 ID:fl2

>>103-107
暴言は、よした方がいいと思います。
自分自信、ポケモン派ですが、こういうコメント見ていると、悲しくなります。信者のアンチ度はポケモンも、妖怪も差ほど変わらんということが、ここで分かりました。

111:匿名:2015/06/03(水) 19:26 ID:TUw

>>110
そうですね。
お互い、「悪口」で自分の好きなものの良いところを伝えるのではなく
認め合いながら意見を出し合えるようになりたいものですね。

112:匿名:2015/06/04(木) 15:36 ID:3bI

>>111無理でーす
こんなスレ俺が荒らしてやるよ
ポケモンの圧勝

113:匿名:2015/06/04(木) 15:40 ID:TUw

>>112
何か勘違いしているようですけど議論で何も言えなくなったからってw
荒らしをしたら「勝ち」じゃないですからね。
寧ろ「負け」です。

114:へのへのもへじ:2015/06/04(木) 19:02 ID:fl2

そもそも、こんな下らない争いするものか?していたら、信者とアンチがぶつかること位、予想できたろうに…
お互い、存在をみとめあえないかねー、こう言う奴等が、今までの歴史上で「差別」と言うものをしてきているんだよ?
僕も、妖怪信者のごり押し行為は、嫌い!だけど、ポケモン信者の暴言も、嫌いだ!きちんと、理由を付けた上で理論する。それが、ここの本当の使い方かと、僕は思います。

115:サンダース:2015/06/09(火) 19:05

ポケモン!
ラティアス愛だから(笑)

116:ゆいぽん 1221:2015/06/11(木) 17:13

幼稚とか言ってる人
ここは文句を言うところじゃない!好きなテレビは人それぞれです。自分勝手な発言はやめてください。
ちなみに私は妖怪ウォッチが好きです。

117:ナツニャン◆as:2015/06/13(土) 21:38

俺っちはポケモンが好きニャン。似ているけどフユニャンとは大違いだニャン。でもポケモンの猫キャラは少し微妙だニャン…

118:フユニャン age:2015/06/25(木) 08:14

妖怪ウォッチ

119:アンドリュー:2015/06/27(土) 10:13

ポケモン

120:ポケモン ポケモン:2015/08/24(月) 17:19

ポケモン

121:あかり:2015/08/25(火) 09:15

妖怪ウォッチ

122:薄:2015/08/25(火) 12:41

ポケモンですね。
セレナが可愛い過ぎる。
あ、でもフミちゃんも可愛いです...

123:みらい:2015/08/25(火) 21:51

ポケモン

124:ユミン 2399:2015/09/03(木) 02:43

妖怪ウォッチです。
アニメもゲームもどっちも面白いです。
ポケモンはバトルばっかりでちょっとつまんない。
コマさん可愛い!コマさんLOVE!
妖怪ウォッチはキャラも個性的だから好きです。

125:藍碧:2015/09/19(土) 23:15

124>>

バトルがいい。
ポケモンは個体値、種族値、努力値、性別、性格、持たせる道具、技構成などたくさんの物がバトルの勝ち負けに関わってくる頭を使う奥が深いゲーム。
妖怪ウオッチも勿論だがモンスターを出して戦うゲームのキャラクターは初期ステータスが皆同じ。さらに妖怪ウオッチはモンスターが勝手に戦う為、あまり楽しめない。

126:もちだんご:2015/09/27(日) 18:45

ドッチモ!( ´∀`)

127:匿名:2015/10/06(火) 18:29

ポケモンです、バトルも楽しいし、BGMもカッコいい。自分で技など考えてポケモンを育てられるのもいい!!

128:(OWO)げげげ:2015/10/09(金) 21:29

ポケモン、
理由
その1
妖怪ウォッチのしたひどいこと
Yahoo!ニュースにてポケモンのピカチュウ、エレキッド、ヒトカゲが紅白歌合戦に出たことを隠蔽、
妖怪ウォッチの映画のチケット売り上げ100万枚突破で東宝史上初となった、といった、劇場番ポケットモンスターダイヤモンドパールギラティナと蒼空の花束シェイミは250万枚突破してるし、そもそも東宝で100万万越えてるのなんてざらにある。

129:(OWO)げげげ:2015/10/09(金) 21:33

124<<
ポケモンを愛でるポケパルレ、衣装を変えるおしゃれ要素、所々にあるきれいな景色、悪の組織との暑い戦い、これでもバトルだけか?

130:(OWO)げげげ:2015/10/09(金) 21:39

と言うか、放送禁止になった回がある時点でもはやパロディではない、

131:(OWO)げげげ:2015/10/09(金) 21:51

元妖怪ウォッチ信者だから良いとこも知ってるけど、それも踏まえてポケモンだ!

132:(OWO)げげげ:2015/10/09(金) 21:52

連投スマソ

133:SSS:2016/01/08(金) 17:35

あの…いきなり入るのもなんですがフユニャンのくそくそくそくそくそバカそっちこそ虐待だろはあらしです なんでポケモンが虐待ってかいてんのに幼害のフユニャンってーのつかっねんの

134:ぬせ:2016/01/09(土) 14:19

小学生でもくそ妖怪と神ポケモンに分かれる理由
ポケモンやってたのに妖怪に流れた

135:匿名:2016/01/17(日) 13:51

妖怪ウォッチのパロディは規制されるほど大胆なのが逆に好き
こういうぶっ飛んだアニメ増えてほしいな
でも最近妖怪もポケモンもお互いネタギレ感がある……

136:匿名:2016/01/22(金) 17:54

ポケモンの方が好きだなー、たしかにバトルばっかで嫌になるときあるけどねw
BGM好きの自分としては、ポケモンのBGMはすごい好き。神曲ばっかり
個体値とか道具とかで戦況が変わるのもいいよね。勝ったと思ったら特性で負けるとか

137:(OWO)げげげ◆zQ:2016/01/25(月) 23:23

ポケモンは数十年やってやっとネタギレ[[気味]]
妖怪はたったの五年でネタギレ

138:かぶる君◆No:2016/01/26(火) 01:33

ポケモンは色々あるね
ポケダンとか
ポケダンのBGMはマジで好き

139:みー:2016/02/11(木) 00:37

>>137しゃあないポケモンは元祖やからな

140:もも:2016/02/28(日) 11:52

139>そうですね。

141:ルシファー:2016/03/29(火) 14:51

ポケモン!妖怪ウォッチは、パロが多いから嫌>ω<

142:匿名:2016/04/09(土) 08:51

ポケモン!
幼害ゴミッチはもう終わった。
学校で最新作の話題もない。
ポケモンだったらサン、ムーン発表まえに第7こないかなって噂してたし。

143:匿名:2016/04/11(月) 02:26

断然ポケモン
ポケモンはイベルタルなどのかっこいいポケモンから、
ニンフィアなど女子からも人気のポケモン、
さらにラティアスやサーナイトなどは、キモオタまでも取り込んでいるわけで。
努力値、種族値、個体値などマニアックな要素もあり、
日本に限らず世界中で愛されている。
さて妖怪は、小学生以下の子供しか取り込めていない。
しかも初登場から3年程でネタ切れ状態。パロディに頼るしかない。
世界でもそんなに売れてない。
ポケモン圧勝ですわぁ
長文失礼

144:ジュウソウニャン age:2016/04/18(月) 16:22

妖怪ウォッチシリーズの勝ち
妖怪ウォッチシリーズの大勝利
妖怪ウォッチシリーズの完全勝利
妖怪ウォッチシリーズの圧勝
妖怪ウォッチシリーズの楽勝
妖怪ウォッチシリーズの優勝
妖怪ウォッチシリーズの連勝
妖怪ウォッチシリーズの必勝
妖怪ウォッチシリーズの完勝
妖怪ウォッチシリーズ最高
妖怪ウォッチシリーズ最強
妖怪ウォッチシリーズ無敵
妖怪ウォッチシリーズ至高
妖怪ウォッチシリーズ至福
妖怪ウォッチシリーズ極上
妖怪ウォッチシリーズ一位
妖怪ウォッチシリーズ一番
妖怪ウォッチシリーズ一等賞
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ
妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ
妖怪ウォッチシリーズは桁違いに並外れて愉快痛快だよ
妖怪ウォッチシリーズは名作だよ
妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ
妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ
妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ
妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ
妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ
妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ

145:暗黒物質◆cI:2016/04/18(月) 20:40

>>144
言いたい事は分かるがとりま落ち着け
つかゴリ押しやめい

私は妖怪かな?
アニメはポケモン

146:ジュウソウニャン age:2016/04/18(月) 22:56

僕はゲームはポケモンでアニメは妖怪ウォッチが大好きだよ。

147:みー:2016/04/21(木) 04:26

>>144どうせ数十年したらかすれるようなアニメだからそんなに言うと後戻りできないよ

148:ポケモンSM 妖怪消えろ:2016/04/29(金) 11:05

妖怪目障り

149:ΩRαS 妖怪消えろ:2016/04/29(金) 11:07

妖怪タヒね

150:ボルケニオンと機巧のマギアナ:2016/04/29(金) 11:11

溶解時計はクソでしかない。

151:熱き魂(ソウルハート)の声がきこえるか!? :2016/04/29(金) 11:16

ポケモンがイイネ!
今年の映画もみるよ!

152:ポケットモンスターサン ポケットモンスタームーン:2016/04/29(金) 11:19

パッケージポケモンは
サン»ソルガレオ
ムーン»ルナアーラ
ダヨ!!!!!

153:アスタD-ddは詐欺師:2016/04/29(金) 11:26

ミーバースのポケコミュて活動している「アスタD-dd」は詐欺師なので注意しましょう。

154:放浪(妖怪時計は見たくない派) hoge:2016/04/29(金) 11:41

そういやポケモン20周年か。
…メガルギアがガセならゲンシディアルガ下さい
で、妖怪は新しい種類増えるの?ダジャレやパクり以外で。

155:暗黒物質◆cI:2016/04/29(金) 22:05

ゲームは妖怪派って言ったけど妖怪三国志3日で飽きたわww
なんかキャラも最近多すぎてよく分からなくなってきた
パロディとかはは別にいいけど
三国志買うんだったらロボプラ買えばよかった(笑)

156:マンゴーニャン age:2016/05/02(月) 21:12

勿論妖怪ウォッチシリーズ
無論妖怪ウォッチシリーズ
当然妖怪ウォッチシリーズ
確かに妖怪ウォッチシリーズ
もっと更に妖怪ウォッチシリーズ
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ
妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ
妖怪ウォッチシリーズは桁違いに並外れて愉快痛快だよ
妖怪ウォッチシリーズは名作だよ
妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ
妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ
妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ
妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ
妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ
妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ

157:暗黒物質◆cI:2016/05/03(火) 20:02

>>156
だからやめんかコラ

158:妖怪時計<<<<<<<<<<<<<<<<<<ポケモン >>156:2016/05/05(木) 19:18

YO-KAIWATCH3
SUSHI TEMPURA

159:Lv5は駄目駄目だ:2016/05/05(木) 19:26

YO-KAIは買わないけど
POKÉMON SUM MOONは絶対買うよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新