ミラクル☆コラボの仲間たちでお喋り!part11

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:このは◆cE:2017/03/04(土) 23:19 ID:EZU

パイン「パインだよ〜!!イェ〜〜イ!!!」

ぶどう「ぶどうですわ」

パイン「ここはミラクル☆コラボの仲間たちが仲良く話す所だよ〜!!」

ぶどう「ルールは守って入りなさいよね」

パイン「荒らしとなりすましは来ないでね〜!!」

ぶどう「これぐらい、できて当然よね?」

パイン「ルールは守ってね〜!!さあ、グレープンもはしゃごうよ〜!イェ〜〜イ!!!」

ぶどう「はしゃぐわけありませんわ!後、その呼び方やめなさいよね!」

パイン「前スレはこっちだよ〜!」

part1↓
http://ha10.net/yy/1484487008.html

part2↓
http://ha10.net/yy/1484911141.html

part3↓
http://ha10.net/yy/1485068753.html

part4↓
http://ha10.net/yy/1485508942.html

part5↓
http://ha10.net/yy/1485960421.html

part6↓
http://ha10.net/yy/1486206818.html

part7↓
http://ha10.net/yy/1486868040.html

part8↓
http://ha10.net/yy/1487380316.html

part9↓
http://ha10.net/yy/1487854380.html

part10↓
http://ha10.net/yy/1488111351.html


ONE PIECE&プリパラのなりきり↓
http://ha10.net/chara/1486275963.html

952:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 18:52 ID:zzo

>>948
切島鋭児郎「そうか、まぁこの街面白そうだから楽しみてぇし!緑谷もそうだろう!」
緑谷出久「う、うん!」

>>946
麗日お茶子「うん!」
蛙吹梅雨「今度呼んであげるわね!」

>>947
はい!
ロビン「あら、こんにちは!」
(すずかを見つけて 笑顔で挨拶して)
>すずか

953:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 18:52 ID:q6M



>>951に訂正!
リリルちゃんの次は繋がってるけどディアンさんに向けてです!

 

954:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 18:55 ID:zzo

>>951
上鳴電気「大丈夫かい?マリンちゃん」
(マリンの手を掴んで立たせて)

常闇踏影「クソッ!最高速で追いかけろ!」
(ダークシャドウが最高速でディザイアの真後ろに来て)

955:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 18:55 ID:El6

>>947
来てくれて嬉しいな!
うん!よろしくね〜!

あと、ももちゃんに絡むね!
前に専スレでキャンディ版サウスパークとまったり村のみんなを会わせようって話したでしょう?
だから、キャラ紹介するね!

カイル・ブロフロフスキー…キャンディ版サウスパークのメインキャラの1人で、
草と風の魔法が使える男の子。常識人でツッコミ役。

カイル「お花も立派に育ちたいって言ってるよ!」(相手の隣に立って微笑み)


>>949
お〜っ!
だよね〜!wwwどのスタン様も素敵だから、なりきる回によって配役を変えるのはどう?
そうすれば、配役をめぐってケンカしないよ!

可愛いよね〜!
キャンディ版サウスパークにジャックっていたでしょ?あの子のモデルはトリクシーなんだよ!
↑トリクシー「とぉ〜っても素晴らしいトリクシーと、あんな子を一緒にしないでちょうだい!」


>>951
私も好き〜!かっこいいよね〜!
アルストロの回は個人的に神回www

>>952
スタン「ああ、ミラクルタウンは楽しいぞ!ここに住まないか?」

956:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 18:56 ID:zzo

>>953
分かりました。

957:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 18:57 ID:q6M



>>954
マリン:あっありがとうございます( 頬を赤らめてにこりと )
ディザイア:うるさいなー!テンションダウンしちゃう!( 影がどんどんでかくなり怪物となって )
虹音:……!?みんな危ない!にげて!
影:…( 街を壊そうとし出し )

 

958:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 18:58 ID:q6M



>>955
あの回は好きすぎる!そしてキャラ破壊も好きwwブルーがwレッドがw
私たちもなにかする?なりきりとか…嫌だったらいいよ

 

959:このは◆cE:2017/06/29(木) 18:58 ID:udY

>>951
いいねいいね〜!ミヤビちゃんとぶどうたちでデュエットやってみた〜い!!
いいね!かっこいいライブになりそう!

アルス「うん
確かに時間がかかりそうだね」

960:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:00 ID:El6

>>958
私もめっちゃ好き!!あの時は面白かったよね!
あ〜、キャラ崩壊か〜!前は面白かったけど、最近は今の方がいいって思うようになってきたんだ…。
どうしようか…。

961:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:01 ID:q6M



>>959
お嬢様同士だし…
クール同士であうかも!?でもレイラはアイスをライバル視するかも…

ジュリア:なら魔法を使っちゃえばいいの!
リリル:…そうですね。私がします
ジュラ:………リリル…リリルもたまにあれだよね( 苦笑い )

>>960
だよね!
キャラ破壊は一回の方がいいんだよ!一回だから味が出るから!←
どっちでもいいよ

 

962:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:02 ID:El6

>>961
うん!
そうか、そうだよね!
うん、ありがとう!ななかは優しいんだね!

963:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:02 ID:udY

>>952
ユウキ「ああ!よろしくな!」
アイス「ユウキ、ステキよ……」(赤面しては、ユウキを見つめながら小声でひとこと呟き)

>>955
お〜っ!!
うんうん!wwwそれいいね!なりきる回で配役を変えようか!

うんうん!
そうだったの!?じゃあ、トリクシーとジャックって気が合うかも!

964:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:04 ID:q6M



>>962
なんか何回も続くとああ…って感じするし…
あれは幻の回だから☆←
ううん、無理してやっても楽しくないからね

 

965:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:07 ID:udY

>>961
そうだよね!気が合ってるし!
確かに合うかも!レイラちゃんの方がかっこいいと思うよ!

アルス「でも自分の力でやることも大事だぞ」

966:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:09 ID:q6M



>>965
ミヤビもぶどうちゃんには普通に接してるから!
そう?でもアイスちゃんも凍りなさいがカッコよさすぎる😆

リリル:うっ………
ジュラ:リリルもたまに暴走するからね( にこ )
リリル:不覚でした…申し訳ないです
ジュリア:大丈夫!
ジュラ:提案したの姉さんだから←
ジュリア:うっ…!
ジュラ:似た者同士…

 

967:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:13 ID:udY

>>966
だよね〜!ミヤぶど好きなんだ!
そうだよ!ありがとぉぉぉう!!!よくアイスの言うことなんだよね〜

アルス「確かに似てる。でも、どうやっても無理な時は魔法を使ってもいいんじゃない?」

968:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:14 ID:El6

>>963
ありがとう!そうしようか!

その前にメンバーを紹介しないとね!

スタン…通常のスタンで、チーム・スタンのリーダー。
キュアスカイ…海のように青い、快晴の空。(←は?)チーム・スタンの中では常識人。
サウパラスタン…せんすを持つとちりちゃん化する。
ミートピアスタン…チーム・スタンの中では一番強いと自称している。つまりナルシスト。
ポリスタン…雷のミラクル☆ポリス。
スタン店長…ビンスタオムライスの店長。ライトニング料理をみんなにふるまおうとしている危険人物。
ダークスタン…チーム・スタンの中では一番扱いがひどい。つまりキラワレている。
スタン王子…カイデレラの王子。「これはカイデレラに見せたくない危険物だぜ!」が口癖。

本家スタン…弟くん。兄のスタンが好き。
本家サウパラスタン…ちりちゃん化した兄の痛い(?)セリフが通訳できる。
本家ミートピアスタン…兄のHPが少なくなった時、守ってみずからダメージを受けた。
本家ポリスタン…逮捕する時に、兄と2人でスタン・ツイン・ライトニングをする事が多い。
本家スタン王子…ステ雪姫の王子。誰よりもステ雪姫を愛している。


そうなんだよ〜!合いそうだよね〜!ジャクトリ?www←なんかの鳥かよ!
あと、泳ぐ事が苦手なところはソニックを元にしたんだよ!←ソニック&ジャック「お前も泳げないだろうが!!」

969:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:16 ID:q6M



>>967
私も〜!お嬢様かわいい!ぎゅうってしたい←ふたりとも超にげて
そのセリフ、すき!かっこいい!cool✨

リリル:では使いましょう!
ジュリア:さすがアルス!いいこという〜!( にこにこ )
ジュラ:本当にリリルもたまに抜けてるよね

 

970:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:17 ID:udY

>>968
いえいえ!けって〜い!!

うん!

どのスタン様もステキ!弟くんも可愛いし

うんうん!ジャクトリっていいねwww
なるほど!私も泳げないんだよね〜!

971:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:17 ID:El6

>>944
確かに思う!あれのせいで笑えなくなってきたしなぁ…。
うん、そうしようか!w
うん、そうだよね!

972:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:18 ID:zzo

>>954
常闇踏影「黒影(ダークシャドウ)!」
(黒影がディザイアの影に攻撃して破壊を防ぎ)
>>963
麗日お茶子「ん?どうしたの?アイスちゃん?」
(首をこてんとして聞き)

973:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:19 ID:zzo

ワンプリの絡み 良いですか?
>このはさん、ななかさん

974:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:20 ID:udY

>>969
だよねだよね〜!お嬢様可愛すぎる〜〜!!私もぎゅっとしたい!←お前もかい!
ありがとう!私もこのセリフ好き〜!

アルス「僕もあまりにも大変な時は魔法を使うから」←

975:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:20 ID:El6

>>970
けって〜い!

ありがとう!みんな喜んでるよ!
お兄ちゃんはかっこいい系で、弟くんは可愛い系に見えてきたwww

ありがとうwww結成しようかなwww
うん!私も無理wwwあと少しで体育に水泳が入るっていうのに…ww

976:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:22 ID:udY

>>972
アイス「じ、実は……」(頬を真っ赤に染めては、相手をじーっと見つめ)

977:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:22 ID:q6M



>>971
あとあの人のせいっていうのもある…←
やたらと……ね。
あれは幻の回だよ…←

>>972
ディザィア:あー!攻撃ー!まぁ影を何体も作ればいいもの!( どんどんつくり )
虹音:ディザイア!そこまでよ!許さない!( コンパクトをかまえ )
プリキュアレインボードリームドレスアップ!( 体がひかり )
輝く希望の夢 キュアシャイニー!( 決めポーズ )
ディザイア:やっときたー!シャイニー、楽しませてね!
マリン:虹音さん、お気をつけて!

 

978:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:23 ID:q6M



>>974
スタンもカリンもぎゅーってしたい!
私も!かっこいいんだもーん!

ジュラ:…さすが似た者同士…
リリル:ジュラ様はどうなんですか?
ジュラ:………使います←
ジュリア:でしょー!?

>>973
最近なりきってないので失礼ですができません💦

 

979:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:25 ID:udY

>>975
いえいえ!喜んでくれてよかった!
私もお兄ちゃんはかっこいい系で弟くんは可愛い系に見えてくるwww

いえいえ!wwwいいね!
だよね!私は水の中を歩いているだけなんだよwww

スポーツ自体苦手でさ、今日もバレーボールがあったんだけどボールを怖がったままで打つことができなかったんだよねwww

980:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:29 ID:udY

>>978
私もぎゅっとしたい!ミラコラのみんなをぎゅっとしたい!!←
後藤はお断りだけど!
だよね!これからも使ってみるね!

アルス「魔法って使うよね」

981:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:34 ID:zzo

>>976
麗日お茶子「ん?」
(首をこてんと)
蛙吹梅雨「ケロ?」

>>977
え?いきなり言われても困るんですが!?それじゃあこのはさんに任せます!

常闇踏影「何!?変身!?」
上鳴電気「え?うそー!変身した!?」
峰田実「すっげーーー!!ミラクルタウン最高!?」
(興奮して)

982:ほのあ◆1o:2017/06/29(木) 19:36 ID:olA

>>949
うん!遊ぼう遊ぼ〜う!

わかった!

もも「うふふ、お花って素敵よね…。(相手の声が聞こえたので、優しく微笑み話しかけて)」

>>950
そうなんだ〜!説明してくれてありがとう!メアリーちゃんって可愛いね!
絡んでくれてありがとう!もも も喜んでるよ!


>>951
女神・ほのあ様!?私は女神ではないけれど、ありがとう!w
私を女神と言ってくれるなんて、せーむんはやっぱり優しい人だな〜…!!

いえいえ!分かった!ありがとう!
ミーナちゃんとジュリアちゃんっていうんだね!ふたりとも可愛い!

すずか「は、はい〜…今日は朝からなんにも食べてなくて…。
(フラフラしていると話しかけられたのに気がついたので、下を向きながらも返事を返し)」

もも「ええ、そうよ。最近お花を育てはじめたから、毎日こうして水やりをしているの。
(相手を見て微笑むと、お花のことを教えて)」


>>952
すずか「うーんお腹空いたな〜…。あ、ロビンさんだ!こんにちは〜!
(お腹をぐうぐう鳴らしながら歩いていたが、相手がいるのを見ると笑顔であいさつをし)」


>>955
ありがとう!キャンディが嬉しいのならよかったよ!
うん!

分かった!ありがとう!
あ〜!そういえば話してたね!
オッケーです!キャラ紹介してくれてありがとう!カイルって名前かっこいいね!

もも「あら、そう言ってくれているのなら嬉しいわ。でも、どうしてお花の言っていることが分かったの?
(口元を緩め笑みをこぼすと、疑問に思ったことを聞いてみて)」

983:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:41 ID:udY

>>981
すみません。私もできません

アイス「私……ユウキのことが好きなの……」(赤面しながら小声でそっと話し)

>>982
お〜っ!

うん!

メアリー「そうだよね!私もお花好きなんだ!」(明るい笑顔でぴょんぴょんと元気よく飛び跳ねて)

いえいえ!こちらこそ、ありがとぉぉぉう!!!これからもメアリーのことをよろしくね!
喜んでくれてよかった〜!

984:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:43 ID:q6M



>>980
そうだ!後藤はめっ!
うん!

リリル:完了です( 綺麗になってて )
ジュラ:さすがリリル

>>981
こちらも困るのですが💦
とりあえずすみません

シャイニー:闇キュアはもともと私たちが相手をしなきゃあいて…だから任せて!( ジャンプしキックしどんどん影を消滅させていき )
ディザイア:なっ!?
マリン:ナイスです!

>>982
本当のことだから〜
それはないよ〜

いえいえ!どういたしまして!
こちらこそありがとう!でもすずかちゃんとももちゃんもかわいい!

ミーナ:クッキー、食べる?( 首を傾げほうきから降りて )

ジュリア:私もね、お庭に花を植えてるの!お花って綺麗だね…この花も喜んでる。貴方にお世話してもらえて( 花をそっとさわり )

 

985:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:44 ID:zzo

>>982
ロビン「あら、すずかちゃん!こんにちは」
(微笑み)


>>983
ちょっとちょっとちょっと!何勝手に出来ないとか無責任な事言ってるんですか!?プリパラキャラ担当じゃないですか!?プリパラだってミラコラ作品の一つじゃないですか!?

986:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:47 ID:zzo

>>984
困るって!らぁらやってるのななかさんじゃないですか!?すみませんで済む問題じゃないですよ!

常闇踏影「いや、ヒーロー志望として俺も共闘する!」
上鳴電気「俺だって!?」
(電気を纏い)

987:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:47 ID:El6

>>979
うん!
だよねwww本家アニメの弟くんも、可愛い系だからなぁ〜!www

ありがとう!けっせ〜い!w
うん!プールってさ、地面に足つけないと苦しいよね!

あ〜!私もボール無理!
中1の時もバレーボールやったんだけど、怖くて泣きそうになったwww


>>977
でしょ?幻の回としてしまっておかないと…。


>>982
いえいえ!うん!

いえいえ!
うんうん!だから、ここでやろうって思ったんだ!
いえいえ!ありがとう!カイルも喜んでるよ!私もカイルって名前好きなんだよね〜!
カイル「ありがとう、ほのあちゃん!」

カイル「僕は動物や植物と話せるんだ。つまり、自然の言葉がわかるんだよ。」(優しく微笑み)

988:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:47 ID:yak

>>987
後藤はめっ!

アルス「リリルすごい」(周りをキョロキョロと見渡し)

>>985
今はできないんです

989:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:48 ID:q6M



>>986
私がどのキャラを動かそうとわたしのじゆうですよね?
そんなこというならここを抜けます

シャイニー:ありがとう( にこり )
さ、はやめにやりますか( タクトを構え )

>>987
特別な回だから!

 

990:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:49 ID:El6

>>989
うん!

991:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:49 ID:q6M



>>988
そうだ!お前はダメだ←
ほかのこならいいけど

リリル:ありがとうございます( ぺこり )
さ、おやつにしましょうか

 

992:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:52 ID:yak

>>987
うんうん!wwwそうだよね!お兄ちゃんはかっこいい系で弟くんは可愛い系かも!

いえいえ!けっせ〜い!!
うんうん!苦しいし溺れそうになるんだよね〜

だよね!ボールを投げるふりをされただけでも目を瞑っちゃうもんwww
バレーボールって怖いよね〜!私も泣きそうになったww

993:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:53 ID:zzo

>>988
それじゃあいつやってくれるんですか?
>>989
もういいです。

>>990
990踏んだので新スレはキャンディさんが建てて下さいね。

994:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:55 ID:zzo

常闇踏影「よし!行くぞ!黒影(ダークシャドウ)!」
黒影「あいよ!」
(攻撃態勢)
上鳴電気「・・・・」
(帯電をしていて)
峰田実「・・・・・」
(頭のボールを持っていて)

995:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 19:55 ID:zzo

常闇踏影「よし!行くぞ!黒影(ダークシャドウ)!」
黒影「あいよ!」
(攻撃態勢)
上鳴電気「・・・・」
(帯電をしていて)
峰田実「・・・・・」
(頭のボールを持っていて)
>シャイニー、マリン、ディザイア

996:キャンディ◆ok:2017/06/29(木) 19:55 ID:El6

>>992
うん!エタニティシャインっぽいねwww

だよねだよね!なんで泳げるのかな?意味わかんないよね!
(このスレで泳げる人がいたら、ほんと↑ごめん↑なさい↓)

うん!あ〜!それ私もだよ!
「ねぇねぇ、こんぐらいの魚怖い?w」って両手の手のひらを向きあわせてきてさ、
いきなり「パンッ!」ってたたかれるやつもイヤじゃない?

うんうん!だよねwwwドッジボールも怖くない!?

ねぇ、次スレ建てるのは私でいいんだよね?

997:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:56 ID:yak

>>993
いつかやります

>>991
後藤、お前はダメだ
私も後藤以外ならいいよ!

アルス「お疲れ様。楽しみだな」

998:聖夢◆Yc:2017/06/29(木) 19:57 ID:q6M



>>993
今度しますね

>>994
ディザイア:影、よろしくね!ディザイアちゃん鬼ごっこで疲れたの( ジュースを飲みながら )
シャイニー:やぁ!( タクトで光線をだして )
ディザイア:シャイニーちゃんはやっつけるけど!( タクトをけり落とし )
シャイニー:きゃっ!?( 落とし湖にしずんでいき )
マリン:!?
 
 

999:このは◆cE:2017/06/29(木) 19:59 ID:yak

>>996
確かにエタニティシャインっぽいwww

うんうん!泳げる人が羨ましい!

だよね!
あ〜!確かにいやだ!それ小学2年生ぐらいの時に男子にされたんだよね……

うんうん!wwwドッチボールも怖いwww

いいよ〜!

1000:ディアン◆Sw:2017/06/29(木) 20:00 ID:zzo

>>997-998
分かりました。それじゃあせめて、7月中には再開お願いします。

常闇踏影「強いな!」
(ディザイアを見て)

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS