おそ松さんファンクラブ!専用ルーム

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101- ▼下へ
1:ディアン◆Sw:2017/04/06(木) 18:32 ID:2R6

ここは、アニメ板にある。おそ松さんのこと話さない?に入ってる人がおそ松さんの事以外での話をしたり、なりきりをしたり小説を書いたりして、楽しく会話、雑談をするスレです。
アニメ板のおそ松さんスレのURL↓
http://ha10.net/test/read.cgi/anime/1483863441/l50

ルール
・荒らし なりすましは禁止。
・上記のスレに入ってる者以外立ち入り禁止。

ではスタートです。

79:みずは:2017/05/12(金) 20:37 ID:xXE

>>73 ( ..)φメモメモ ちなみに近くの家の先輩も琴部 (いろは)
>>78 知ってるけど、内容はわからんな…
   おそ松兄さんやっていいかな? (なりきりで) (ディアン)

80:ディアン◆Sw:2017/05/12(金) 20:40 ID:JqU

>>79

そうなんですか。じゃあおそ松さんのゲームは何か持ってますか?

良いですよ。

81:いろは。:2017/05/13(土) 00:24 ID:PMY

ディアンさん»ダメ松···聞いたことはあるのですが、詳しくは···。

みずは»琴部!指の関節が痛くなったよw

松のゲームは···3DSで[松まつり!]と[ニート脱出スパイラル!]を持ってますね。PS VITAのやつは、買おうか検討中です^^

82:みずは:2017/05/13(土) 21:15 ID:xXE

>>80 なにも持ってない… ディアンはなにか持ってる? (ディアン)
   ありがとう! おそ松兄さんやらせていただきます!
>>81 お疲れ! そういえば小学校の頃、琴を音楽の授業でやって先生に
   「あなたは琴、向いていないね」って笑顔で言われたわw  (いろは)

おそ松兄さん「あっ、カラ松じゃん! ついて行こ! でもこのまえ驚かしたらなぐれちゃったんだよな〜
       あれ、けっこう痛かったし、驚かすのやめていっしょに行動しよ!
       カラ松〜!」 (ペンギンみたいな歩き方を速くしたような走り方)

83:ディアン◆Sw:2017/05/13(土) 21:26 ID:JqU

>>82
僕は松まつり ダメ松コレクション へそくりウォーズ ですね。

カラ松「お!おそ松!ヘイブラザー!頼みがあるんだ!今から俺はハタ坊に大金を貰いに行くんだ!おそ松も一緒に付いて来てくれ!ハタ坊にさっき連絡はして チョロ松には絶対極秘する様に頼んだ!だからおそ松も皆に内緒にしてくれ!おそ松もハタ坊から好きな額頼んだら貰えると思うぜ」
(おそ松に声をかけられ ハタ坊からお金を貰いに行く時に丁度良いと考えて)

84:ディアン◆Sw:2017/05/13(土) 21:26 ID:JqU

>>82
僕は松まつり ダメ松コレクション へそくりウォーズ ですね。

カラ松「お!おそ松!ヘイブラザー!頼みがあるんだ!今から俺はハタ坊に大金を貰いに行くんだ!おそ松も一緒に付いて来てくれ!ハタ坊にさっき連絡はして チョロ松には絶対極秘する様に頼んだ!だからおそ松も皆に内緒にしてくれ!おそ松もハタ坊から好きな額頼んだら貰えると思うぜ」
(おそ松に声をかけられ ハタ坊からお金を貰いに行く時に丁度良いと考えておそ松を誘って)

85:いろは。:2017/05/14(日) 09:19 ID:PMY

みずは»先生よ···マジかw笑顔対応は心にくる(グサッ)。

ディアンさん»[松まつり!]持っているのですね!同じくです。

チョロ松「(僕も絡ませてよ)」

86:みずは:2017/05/15(月) 21:21 ID:xXE

>>84 けっこう持ってるね〜! (ディアン)
>>85 けっこうびっくりしたww 笑顔だったからww (いろは)
カラ松>> おお! まじか! 俺今銀の玉とお馬さんで金がないからさ〜
     秘密? ああ、するよする
     じゃあ、早く行こうぜ! 今後ろにレイカのライブ行ってきたチョロ松いるからさ〜

87:いろは。:2017/05/16(火) 16:52 ID:PMY

チョロ松「···行ってらっしゃい、クソ兄貴達。黙っておいてあげる代わりに、僕の分も貰ってきてね」


テストォォォォォォォォォオ嫌あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ。

88:ディアン◆Sw:2017/05/16(火) 17:23 ID:hOM

>>86-87
カラ松「何っ!?それは危険だ!ああ、秘密にしてくれる。ありがてぇ 流石我らの長男だ!それじゃあ行こう!」
(おそ松と共にハタ坊の所に行って そして着いて ハタ坊から自身は20億貰って、ハタ坊は自身と同じ金額をおそ松に渡して そしてチョロ松の分として20億貰い)

カラ松「やった!これで俺らは大金持ちだな!おそ松」
(大金が入ったトランクを持ちながらおそ松と話して)


はい。僕はps vitaのやつも買おうと考えてます。

89:いろは。:2017/05/17(水) 00:11 ID:PMY

ディアンさん»私も、VITAのやつは買おうかと思っています。

90:みずは:2017/05/18(木) 19:36 ID:xXE

チョロ松>> いいぜ〜
カラ松>> われらの長男? 今日はやけに素直だな〜カラ松(・∀・)ニヤニヤ
    
     そうだな! カラ松! ちなみにこの金どうするよ?
>>87 心からの叫びが聞こえたww でもテストって楽しくない? (いろは)

91:いろは。:2017/05/19(金) 00:04 ID:PMY

テストォォォォォォォォォオ嫌あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ。
もうすぐなんだよ、うわあぁぁぁぁぁあ。課題終わってないよ!みずは、もとい、兄さん達、助けて···。

92:みずは:2017/05/19(金) 20:18 ID:xXE

>>91 いろは>>弟(?)の助けを無視する兄ちゃんなんていないよな
   どれくらいたまっているかにもよるけどな〜 
   いろは、クズニートの考えだから参考にしない方がいいと思うけど、無理なものは無理だ!
   まあ、ためたのも問題だけどな…
   とにかく! 体に気を付けてがんばれよ! byおそ松

93:ディアン◆Sw:2017/05/22(月) 21:54 ID:YXA

>>89-90
カラ松「ん〜、やっぱりまずはチビ太の今までのツケを全部払って それからは自由に使うってのはどうだ。で、チョロ松の分も渡しておく」
(おそ松と話していてチョロ松の分のも持っていて)

はい。僕はおそ松さんのゲームホントに好きなので

94:いろは。:2017/05/23(火) 00:16 ID:PMY

何とか息しております。いろは。です。

みずは»高校の課題量なめてたわ···でも大丈夫。終わらせたし、今テスト期間だから(アハ)。
兄さん、ありがとう。たまには優しいところもあるんだね。···ちょっと気持ち悪ぃけど。

ディアンさん»そうなんですね。私もVITAのソフト買うことにしました!楽しそうでしたし。

95:良太◆12:2017/05/23(火) 00:19 ID:Aoo

ディアンさん、お招きありがとうございます。
よろしくお願いします。

96:みずは:2017/05/23(火) 20:49 ID:xXE

カラ松>> そうだな! チビ太には世話になってるしな!
チョロ松>> もっと褒めてもいいんだぜ! …おい! 呼んでて最後に、
      「ちょっと気持ち悪いけど」って!? お兄ちゃん、気持ち悪いかな!?
      なんかごめんね!?
>>94 課題多いんだね… お疲れさま かっこの中にアハって書いてあって笑ったww (いろは)

97:みずは 連スレごめん:2017/05/23(火) 20:50 ID:xXE

>>95 よろしく! (良太)

98:良太◆12:2017/05/23(火) 21:43 ID:fU.

>>みずは

こちらこそよろしく!

99:いろは。:2017/05/23(火) 23:22 ID:PMY

チョロ松「え?気持ち悪いのはいつものことでしょ。まぁ、別に、今日くらいは褒めといてあげるよ。兄さん、ありがとう」

みずは»(アハ)←これ面白かったのか?w

良太さん»参戦よろしくです。配役何にしますか?


皆、ヤバい。テスt(アーッ)がなんと···明日もある。つまり、誕生日に被っている。オーマイガーッ!!!!
そして、次100おめでとう。

100:ディアン◆Sw:2017/05/23(火) 23:34 ID:YXA

>>95
よろしくお願いします。僕はカラ松をやってて みずはさんはおそ松 いろはさんはチョロ松をやってます。良太さんは誰になりきりたいですか?

カラ松「ああ、それじゃあ」
(チビ太にツケを全部払ってきて)

カラ松「よーし、払い終わった!じゃあ何をしようかな」
>おそ松

カラ松「やぁチョロ松!ハタ坊からお前の分の大金も貰ってきた!20億だ!じゃあな」
(チョロ松に20億円が入ったカバンを渡してそして去り)

101:良太◆12:2017/05/24(水) 00:31 ID:fU.

>>いろは、ディアンさん

配役悩みましたけど、一松を希望します!まだ空いてたらお願いします。

102:ディアン◆Sw:2017/05/24(水) 20:30 ID:YXA

>>101
勿論OKですよ!
ちなみになりきってるのを表示しますね。
おそ松=みずはさん

カラ松=ディアン

チョロ松=いろはさん

103:良太◆12:2017/05/24(水) 23:44 ID:2mU

>>ディアンさん

ありがとうございます!よろしくお願いします!

一松「俺なんかで良ければよろしく…」

104:ディアン◆Sw:2017/05/25(木) 16:05 ID:HEg

>>103

いえいえ

カラ松「ヘイ一松!俺たち3人はハタ坊からビッグマネー(大金)をいただいたんだ!お前も頼むといいぞ」
(一松に会って 大金の事を話して)

105:いろは。:2017/05/25(木) 20:50 ID:PMY

100おめです!

チョロ松「···ハアッ!?カラ松、こんなに欲しいなんて一言も言ってないから!···ってか重ッ!?大体どうすんの、これ!?
     家の中にしまっておける場所なんてないじゃん!!ちゃんと考えて!?···あれ、おそ松兄さんは?」

チョロ松「···うおッ、一松!?お前どこから出てきた!?どっから湧いたんだよ!?」

106:ディアン◆Sw:2017/05/25(木) 20:55 ID:YXA

>>105
カラ松「それじゃあ銀行に預けるか 俺は自分の通帳を持ってるからな チョロ松は持ってないのか?ああ、おそ松なら一緒だ!さっきチビ太に今までのツケを全部払ってきた所だ!」」
(自身の預金通帳を見せて 通帳が無いのか聞いて そしておそ松の状況を教えて)

107:いろは。:2017/05/26(金) 20:08 ID:PMY

チョロ松「通帳!?お前通帳持ってんの!?い、いや、僕だって自分の通帳くらい持ってるけどさ···でも良いの?
     そんな大金、一気に入れたら怪しまれるよ?ってか、おそ松兄さんいたんだ。姿見えないから」

108:良太◆12:2017/05/27(土) 00:07 ID:Frs

俺はおそ松さんのゲーム持ってないです…3DSのでしたら欲しいとは思っているのですけど(^△^;)

一松「いいな…俺も行ってみるか…(こんなんでいいのかな…笑)」

一松「チョロ松兄さん…たまたま近くを通り掛かったから…」

109:ディアン◆Sw:2017/05/27(土) 19:27 ID:YXA

>>107-108
そうなんですか。それじゃあ買ってみると良いですよ!あと おそ松さんの第2期楽しみです!

カラ松「大丈夫だ!コンビニのATMに預けておく。先程半分の10億円は俺の口座に入金しておいた。あと10億入れてこよう。ああ、一松はハタ坊から好きなだけ大金貰えると思うぜ!」
(実はさっきチビ太に払って消えたその分の金はハタ坊に頼んで補充してもらいそれで20億になり そして半分は預けて来たと教えて そして一松に良いことを教えてあげて)

110:いろは。:2017/05/27(土) 20:42 ID:PMY

チョロ松「そ、そうか、一松···いきなりでびっくりしたんだよ···」

チョロ松「ATMって···まぁ、警察には捕まらないでね。兄さんが捕まったなんてことになったら、後々面倒だから」

111:みずは:2017/05/28(日) 21:11 ID:xXE

チョロ松>>(いっしょにすごして二十数年。 1つわかったことがある。それは…
      チョロ松がツンデレだということだ。 俺の相棒がかわいくて仕方がないのはこのせいなのか!)
      一応全部ひとりごとだよ! (アハ)
カラ松>>なあ、お前そんなにいい子で脳みそちゃんとあったのか?
一松>>おお!一松 ハタ坊のとこ行かないのか? 金もらえるぞ!
みんな>> 六月の最初ぐらいまであんまり来れないかも…
     中間テストがあるんだ! 

112:ディアン◆Sw:2017/05/30(火) 06:30 ID:YXA

>>110-111
カラ松「当たり前だろうブラザー達!俺はポリスに逮捕されたりなどしないさ!ふん まぁこれで我が家は大金持ちになれたのだから」
(サングラスをかけながらカッコよく決めて)

113:みずは:2017/05/30(火) 20:28 ID:xXE

カラ松>> まあ、お前は悪いやつじゃないし、逮捕はされないとおもうぜ!
     この金どうするよ? 松代と松造にあげるか? (漢字あってるかな・・・)

114:いろは。:2017/06/01(木) 00:32 ID:rVg

みずは»ん、ん?何を言っているのか全くわからないぞ?ツンデレ?
それは、チョロ松自体か、それとも、私が成りきる···ね、それなのか。ちょっと、頭の悪い私に教えてくれw
···私の(アハ)←これ真似したねw

チョロ松「あー、はいはいわかったよ。気をつけて行ってらっしゃい」»カラ松

チョロ松「···まぁ、母さん達に預けた方が賢明だとは思うけど」»おそ松

115:みずは:2017/06/01(木) 20:28 ID:FGE

>>114 うんとね、いろはがなりきったチョロ松がツンデレなのだよ! (いろは)
チョロ松>> まあ、使われそうだけどなw 俺自分で提案したけど否定するってww
あとチョロ松、ケンメイってなに?

116:みずは 連スレごめん:2017/06/01(木) 20:30 ID:FGE

>>114 うん。 マネしたよww (アハ)(・∀・)
高校生>> 高校行っても中間と期末ってあるの?

117:いろは。:2017/06/02(金) 00:16 ID:rVg

みずは»そんなにツンデレになってたかな···(実感なし野郎の私)。どこがツンデレだったんだ?でもまぁ、チョロ松、すまんな(笑)
[賢明···物事を適切に判断するようす, 私の文を直すと→「···まぁ、母さん達に預けた方が一番良い方法だと思うけど」になる]
こんな難解な説明でごめんよ···。

中間と期末のテストはあるよ···しんどい(笑)お互いに頑張ろうね···。

118:みずは:2017/06/02(金) 20:57 ID:FGE

>>117 そういう意味なのね! 難解じゃない! わかりやすかったよ〜
   あるんだ… 頑張ろう… 
   そういえば返ってきたな、中間 理科と社会
   理科78点 社会84点だった! 社会めっちゃよかった! (いろは)

119:いろは。:2017/06/02(金) 23:54 ID:rVg

みずは»わかりやすかった!?そ、それは良かった···ホッ。
ちょっと待て、社会と理科が高いだと?それは許せん。私は社会が最低点なんだよ!一番高かったのは数学だよ···。

120:みずは:2017/06/03(土) 18:00 ID:FGE

>>119 社会は苦手だからめっちゃ勉強したらいい点だった! 理科もめっちゃ勉強した!
   まあ、理科は簡単だった(っぽい) 100点続出ww
   数学が高いの!? うち一番数学低い…w 後期期末の数学は30点ぐらい…w (いろは)
みんな>> 方言って使う?

121:いろは。:2017/06/04(日) 00:24 ID:rVg

みずは»まぁ、初めの内の計算は楽だからね···私的には。理科と社会は壊滅的。英語はリスニングなら良き。
30点って···100点満点中?

方言は日常生活では使うね。でも、その地方や都道府県のみっていうものもあるから、ここでは使わないようにしてる(つもり)!


チョロ松「··ちょっと、何で誰も言葉を返してくれないの?」

122:いろは。:2017/06/08(木) 22:13 ID:isU

テスト結果おわた

123:みずは:2017/06/09(金) 20:56 ID:FGE

>>121 100点中…ww まじでやばいなって思った!
   理科と社会はけっこうよかった! 合計で401点! 
   いろはの方言みたいな〜 (/ω・\)チラッ (いろは)
>>122 次のテストだ! いろは! (いろは)
チョロ松>> ごめんww そういえば、カラ松と一松見なくね?
      どこ行ってんだ? 知ってるか、チョロ松?

124:ディアン◆Sw:2017/06/09(金) 21:05 ID:uTo

カラ松「オー!それはいいな!ウィーペアレンズに少しあげる。それじゃあそうするか」
(提案に乗り)
>おそ松 チョロ松

125:みずは:2017/06/18(日) 20:38 ID:FGE

カラ松>> そうしようぜ! あと俺は漫画でも買いに行こうかな〜 いっしょに行くか、カラ松?
いろは>> うちの性別わかる?w

126:いろは。:2017/06/21(水) 01:17 ID:isU

みずは»うん···次のテスト頑張る······(ナンデコノガッコウハイレタンダロウ)。理科社会、教えてくれないかな···。
方言は···ね?調べると沢山出てくると思うよ(白目)。
せ、性別?みずはの?(みずはって女性じゃなかったっけ······あれ···?)

チョロ松(留守番係です)

127:いろは。:2017/06/25(日) 09:17 ID:isU

上げです。

128:ディアン◆Sw:2017/06/26(月) 18:15 ID:zzo

久しぶりにきました。

カラ松「よぉ!おそ松に同行だ!漫画買い放題だな」
(おそ松に同行しようと)
>おそ松 チョロ松


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS