ディアン&このはの専スレ

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:ディアン◆Sw:2017/04/16(日) 17:18 ID:2R6

ここは僕ディアンとこのはさんの専スレです。他の方は入ってこないようお願い致します。

・荒らし なりすましは禁止。

133:ディアン◆Sw:2017/05/03(水) 18:43 ID:JqU

上げ

134:このは◆cE:2017/05/03(水) 19:54 ID:4Oo

>>132
みれぃ「ありがとぷり!私もサンジくん好きぷりよ!友達として」

カリン「お、大きいですね……」(目を輝かせては、周りをキョロキョロ見渡して)

ラン「ねえ!行ってみようよ!」
リン「だから人の家でしょ?行けないわよ」

135:ディアン◆Sw:2017/05/03(水) 20:00 ID:JqU

>>134
サンジ「ああ、嬉しいぜ!大事な大親友だから。みれぃちゃんは」

サンジ「そうだな、それじゃあ まずは何処から行く」
(カリンに聞いて)

ロビン「ん?あの子達は誰かしら?」
(窓から二人を見ていて)

ミラコラに新カップリング思い付きました。

136:このは◆cE:2017/05/03(水) 20:03 ID:4Oo

>>135
みれぃ「ぷり!嬉しいぷり!」

カリン「う〜ん……(顔に指を付けて、う〜んと考え)
服を見に行きたいな……」

ラン「ねえねえ!行こうよ!」
リン「だから行かないって言ってるでしょ?」

どんなのですか?

137:ディアン◆Sw:2017/05/03(水) 20:10 ID:JqU

>>136

ワンプリとまったり村 それぞれのキャラのCPで ロビほの(ロビン&ほのあ) 女性同士のCPです。

サンジ「ははっ!俺もだよ!みれぃちゃん ああ 抱き合っても良いかな?」
(相手に聞いて)

サンジ「ああ 良いぞ」
(服屋に向かおうとして)

ロビン「何をしてるのかしら?」
(玄関のドアから出てきて)

138:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 00:21 ID:JqU

ルフィ&らぁらのプリズムKフォース

ルフィがらぁらとの絆を更に深めた時に初使用。
フォースチェンジした際の姿は髪はらぁらを意識した髪型になり、髪色は薄紫 瞳の色は緑に変わる。首の左側にはラブリーの紋章が出る(ピンク色のハート、またプリズムKフォース発動の間 らぁら自身は成長した姿になる。)戦闘力は通常より大幅に上がり、スピードもハイレベル。ピンク色の衝撃波のあるオーラを拳や足などに纏い 威力を上げる事が可能(覇気と融合すればそれ以上に凌ぐ)。武装色の覇気は色が通常の黒から紫色になっている。ギア2は呼び動作なく自在に発動可能。(出す蒸気の色はピンク)
ギア3では空気を入れ混む瞬間にピンク色の光が含まれ、巨大化した腕が自動でピンク色の光(衝撃波)を纏っている。
姿
http://ha10.net/up/data/img/19386.jpg
プリズムKフォース発動で使用可能の技「ゴムゴムのプリズムピストル」
http://ha10.net/up/data/img/19387.jpg

横顔
http://ha10.net/up/data/img/19389.jpg

139:このは◆cE:2017/05/04(木) 14:26 ID:4Oo

>>137
いいですね

みれぃ「いいぷりよ!」

カリン「ありがとうございます……!」
(ぺこりと頭を下げては、顔を上げて嬉しそうな笑みを浮かべ)

ラン「あっ、人がいる!ヤッホー!!」
(笑顔で元気よく手を振り)
リン「こんにちは」
(礼儀正しく頭を下げて)

>>138
いいですね

140:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 14:31 ID:JqU

>>139
ありがとうございます。

サンジ「それじゃあ」
(みれぃに抱きついて)

サンジ「それじゃあ行こう」
(歩き出して)

ロビン「こんにちは」
(微笑みながら挨拶して)


次はサンジとみれぃのを考えてます。

141:このは◆cE:2017/05/04(木) 14:40 ID:4Oo

>>140
いえいえ

みれぃ「あははっ」

カリン「はい……!」
(少し恥ずかしそうな表情で周りを見渡しながらゆっくりと歩き)

ラン「あなた、ここの人?」
リン「こら!いきなり失礼よ」

分かりました

142:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 14:42 ID:JqU

>>141
楽しみにしてて下さいね。

サンジ「ははっ」
(抱きついたまま喜び)

サンジ「着いたぜ」
(服屋に着いて)

ロビン「ええ、そうよ」
(答えて)

143:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 14:42 ID:JqU

>>141
楽しみにしてて下さいね。

サンジ「ははっ」
(抱きついたまま喜び)

サンジ「着いたぜ」
(服屋に着いて)

ロビン「ええ、そうよ」
(答えて)

あと このはさん達は新キャラ考案中ですか?

144:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 14:43 ID:JqU

連レスすみません

145:このは◆cE:2017/05/04(木) 15:04 ID:4Oo

>>143
はい

みれぃ「楽しいぷり!」

カリン「どれも可愛い……!」
(目を輝かせては、いろんな服に目を付けて)

ラン「大きい家だね!」

今は考えてないです

146:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 15:07 ID:JqU

>>145
ありがとうございます。フォースチェンジしたルフィの姿どうでしたか?

サンジ「そうだな」

サンジ「可愛い?ここ男様の服ばっかりだけどな」
(苦笑いしてて)

ロビン「ありがとう」

そうなんですか。じゃあ新しいカップリングは?

147:このは◆cE:2017/05/04(木) 15:44 ID:8K6

>>146
いえいえ、よかったですよ

みれぃ「ぷり!」

カリン「でも、どれもステキです……!」

ラン「私はラン!こっちは何でも完璧で優しいリンだよ!」
リン「こら、ラン!ランがごめんなさい」(申し訳なさそうに頭を下げ)

いっぱいありますよ

148:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 16:24 ID:JqU

>>147
とても嬉しいですよ!で、お願いがこのプリズムKフォースをミラコラでも使っても良いですか?

サンジ「・・・・」
(笑みを浮かべながら抱きついたまま」

サンジ「そうだな」
(一緒に見ていて)

ロビン「よろしくね。ランちゃん リンちゃん」

どんなのがありますか?

149:このは◆cE:2017/05/04(木) 18:26 ID:8K6

>>148
いいと思いますよ

みれぃ「嬉しいぷり!」

カリン「どれもかっこいい……!」

ラン「よろしくね!あなた、名前は?」

アユロネとかですかね

150:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 18:38 ID:JqU

>>149
ありがとうございます。サンみれとロビそふぃのも考えますね。おお、いいCPですね。

サンジ「俺も嬉しいぜ!みれぃちゃんと一緒に居れるのが」

サンジ「それじゃあ カリンはどの服が買いたい?」

ロビン「私はニコ・ロビンよ」
(自己紹介して)

151:このは◆cE:2017/05/04(木) 20:18 ID:8K6

>>150
いえいえ、分かりました。
ありがとうございます!嬉しいです

みれぃ「私もぷり!」

カリン「どれもステキで迷っちゃう……!」

ラン「ロビンね!よろしくね」
リン「ランが迷惑をかけるかもしれませんが、よろしくお願いします」

152:ディアン◆Sw:2017/05/04(木) 20:23 ID:JqU

>>151
いえいえ、素敵です。あと後藤さんには、手下のキャラは居ますか



サンジ「これからもよろしく」

サンジ「俺はこれだな」
(黒のTシャツを持って)

ロビン「うふふ、こちらこそよろしくね」
(微笑み)

153:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 11:07 ID:JqU

おそ松さんのキャラはアクマーツ時に使ってた武器や必殺技を使って 後藤さん達と戦うという設定になりました。あと 後藤さん 僕がうごかしますね。

154:このは◆cE:2017/05/05(金) 11:13 ID:8K6

>>152
私のキャラではいません

みれぃ「よろしくぷり!」

カリン「その服もかっこいいですね……!」
(目をキラキラと輝かせては、服を笑顔で見つめて)

ラン、リン「よろしくお願いします!」

155:このは◆cE:2017/05/05(金) 11:14 ID:8K6

>>153
分かりました

156:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 11:16 ID:JqU

>>154-155

サンジ「俺はプリパラを守る為に」
(自分のすべき事を言い)

サンジ「そうか?ありがとう」

ロビン「よろしくね」

そうなんですか 後藤さんはどこまで悪いキャラなんですか?

157:このは◆cE ねえねえ!一緒に遊ぼうよ〜!:2017/05/05(金) 12:02 ID:8K6

>>156
みれぃ「私はプリパラを盛り上げるために神アイドルとして頑張るぷり!」

カリン「はい。お似合いですよ……!」

ラン「うん!リンのこと、まだまだお話しようか〜?」
リン「しなくていいわよ!」

ミラクルタウンを支配しようとしたり、お金を奪おうとしたり、みんなを騙したり、めちゃくちゃ悪いです

158:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 12:05 ID:JqU

>>157
それは非道極まりないですね。

サンジ「あー、君は出来るさみれぃちゃん!」


サンジ「それじゃあ買おうかな」

ロビン「ええ、良いわ!これから仕事があるから」
(断り)

159:このは◆cE ねえねえ!一緒に遊ぼうよ〜!:2017/05/05(金) 12:10 ID:8K6

>>158
ですよね。
ミラクルタウン中で噂になっているんです

みれぃ「ありがとぷり!頑張るぷり!」

カリン「はい……!」

ラン「どんな仕事をしてるの?」
リン「こら、ラン!忙しいのに本当にすみません」(ぺこりと頭を下げ、ランの代わりに謝り)

160:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 12:14 ID:JqU

>>159
そんな時にはミラクル☆ポリス及び
戦士達の出番ですね。

サンジ「ああ」
(笑顔で)

サンジ「それじゃあ」
(レジに行って そして買い終わり)

サンジ「終わった」
(袋を持ってて)

ロビン「それじゃあね」
(仕事に出掛けて二人と別れて)

絡み切りますね。

161:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 14:15 ID:JqU

ONE松さんを描きました。

http://ha10.net/up/data/img/19434.jpg

162:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 17:50 ID:JqU

上げ

163:このは◆cE:2017/05/05(金) 17:57 ID:TqA

>>160
はい!

カリン「早いですね。私は迷っちゃってなかなか決まらないよ……!」
(嬉しそうな笑みを浮かべて目を輝かせながら、いろんな服を見つめて)

ラン「ばいば〜い!」
(笑顔で元気よく手を振り)

分かりました

>>161
いいですね

164:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 18:01 ID:JqU

>>163
ありがとうございます。ルフィおそ松
ロビンカラ松 サンジチョロ松 ゾロ一松 ウソップ十四松 チョッパートド松 どれが好きですか?

サンジ「そうか?」
(?がついて)

新しいレス出しますね。白ビキニみれぃのを 良いですか?

165:このは◆cE:2017/05/05(金) 18:03 ID:TqA

>>164
いえいえ、どれも好きです

カリン「はい……!」

すみません、それはちょっと……

166:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 18:05 ID:JqU

>>166
ダメでしたか 無理いってすみません。それじゃあ外みれぃ宛てのを


サンジ「・・・・・・」
(プリパラでの任務の帰りにコーヒーを飲んでいて)


サンジ「あははは」
(照れて頭をかいて)

167:このは◆cE:2017/05/05(金) 20:58 ID:TqA

>>166
大丈夫ですよ

みれぃ「あっ、サンジくん」

カリン「うふふっ、ステキですよ……!」
(にこっと柔らかな笑みを浮かべ)

168:ディアン◆Sw:2017/05/05(金) 21:27 ID:JqU

>>167

サンジ「あ!みれぃちゃん 今日も神アイドルの仕事お疲れ様!」
(出会った相手にお疲れ様と伝えて)

サンジ「あ、ありがとう」
(男なのににこっとしてる相手に苦笑いしながらお礼を言い)

あはは。

169:ディアン◆Sw:2017/05/07(日) 16:54 ID:JqU

age

170:ディアン◆Sw:2017/05/07(日) 17:09 ID:JqU

サンジとみれぃのプリズムKフォース

サンジとみれぃが絆を深めた時に初使用。
フォースチェンジした姿
髪型はみれぃを意識して猫耳の様なシニヨンになり 瞳の色は青になる。(らぁらとは異なり プリパラチォンジした姿 アイドル検事の姿をままで使用してもそのまま)

パワーアップ点
脚力は通常のサンジを遥かに凌ぎ、巨大な敵を一発の蹴りで蹴り飛ばしたりダイヤモンドなど 硬度の高い物体を粉砕する程 破壊力は絶大。悪魔風脚は通常の赤い炎から青い炎となり、通常より高温、高熱となる。また凄まじい蹴りで 青い炎の弾を足から飛ばす事で遠距離攻撃が可能となった。空中歩行は一瞬の蹴りで神速的なスピード(ジェット機よりも速い)になった。(水中や海中で使う 海歩行も同様)

サンジ(フォースチェンジした姿)↓
http://ha10.net/up/data/img/19472.jpg

サンジの悪魔風脚(プリズムKフォース時)↓
http://ha10.net/up/data/img/19477.jpg

171:ディアン◆Sw:2017/05/10(水) 22:10 ID:JqU

こんばんは 上げ

172:ディアン◆Sw:2017/05/10(水) 22:11 ID:JqU

プリパラ見ましたか?

173:このは◆cE:2017/05/11(木) 21:00 ID:bDA

>>172
見てないです

>>170
いいですね

>>168
みれぃ「ありがとう。サンジくんもお疲れ様」

カリン「私、可愛いものを見ると心が落ち着くのです……!」
(モジモジしながらも嬉しそうな笑みを浮かべ)

174:ディアン◆Sw:2017/05/12(金) 16:39 ID:6.c

>>173

サンジ「ありがとう!」
(笑顔でお礼を言って そして今晩のイパラキは 綺麗な星空)

サンジ「そ、そうなんだ」
(苦笑いして)

ありがとうございます。プリズムKフォースの発動の際の小説 書きますね。

ダンプリのメインの話ですが アサヒとコヨイの初登場回です。

175:このは◆cE:2017/05/13(土) 22:31 ID:/1g

>>174
みれぃ「いいのよ。星がキレイね」
(目を輝かせながら星空を笑顔で眺めて)

カリン「はい……」

いえいえ!はい

そうなんですか。見てみます

176:ディアン◆Sw:2017/05/13(土) 22:34 ID:JqU

>>175

はい。面白いですよ!

サンジ「ああ。綺麗・・・」
(こちらも星空を眺めて)

サンジ「それじゃあ次は何処に行く?」
(相手に聞いて)

177:ディアン◆Sw:2017/05/16(火) 20:03 ID:hOM

また上げます。

178:このは◆cE:2017/05/16(火) 20:34 ID:uh2

>>176
そうなんですか

みれぃ「そうよね。ずっと見ていたいわ」

カリン「どこでもいいですよ……」

179:ディアン◆Sw:2017/05/16(火) 21:02 ID:hOM

>>178

サンジ「みれぃちゃんも綺麗だよ」

サンジ「んん」
(考え中)

180:このは◆cE:2017/05/19(金) 17:40 ID:vEw

>>179
みれぃ「そうかしら?」

カリン「ス、スイーツでも食べに行きませんか……?」
(モジモジしながら顔を上げて優しく微笑み)

181:ディアン◆Sw:2017/05/19(金) 18:00 ID:HeM

>>180
遅くなりました。wifiが繋がりにくいので申し訳ありません。

サンジ「ああ」
(答えて)

サンジ「良いけど」

カイルの誕生日では 何のキャラを出しますか?

182:このは◆cE:2017/05/19(金) 18:23 ID:vEw

>>181
大丈夫ですよ

みれぃ「ありがとう」

カリン「それじゃあ、行きましょうか……」
(嬉しそうな笑みを浮かべ)

このは作品のいろんなキャラを出したいと思います


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS