ゆ め か わ い い 

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 ▼下へ
1: hoge:2017/05/14(日) 22:42 ID:Ajc


私とさっちゃんの専用スレ!
荒し・誹謗中傷はお止めください!

さっちゃんへ

無事、立てることができました!

43: hoge:2017/05/15(月) 21:45 ID:Ajc


たしかに…!!

ほんとに?それはよかった…!!!
ありがとうです…!

44: さ hoge:2017/05/15(月) 22:03 ID:PO2



身の回りの人には私の豆腐メンタルは理解してもらえなくて;;
心優ちゃんみたいに共感しあえる人がいて救われたよ…!!

どういたしましてなのだよ!
何か相談したいことがあったら言ってね…!!!

 

45: hoge:2017/05/15(月) 23:30 ID:Ajc



理解してくれないんだ…
私は家族からお豆腐メンタルとかメンヘラとか嫌になるほど言われる…
これは理解してくれてるのだろうか…

相談していいかな?

学校に行きたくない時ってあるじゃん?
そういうときってどうすればいいかな?

46: さ hoge:2017/05/16(火) 15:51 ID:PO2




そうなのよ…:

うーん…理解…とはちょっと違う気もするね…;
そういう事言われちゃうと「 そんなことわかってるのに言わないで! 」って私なら思っちゃうかも…



えっとね、これはあくまでも私の考えだけど…

勉強とか人間関係とか、学校って正直言って楽しい事より嫌なことの方が多かったりもするよね。
だから「 いきたくない 」って思う気持ちはすごくわかるよ…!

行きたくないのに無理して行っても心の負担になっちゃうよね。
だから、今日は本当に行きたくないなって時は休んでもいいと思うの。

だから、休憩して息抜きして気持ちが楽になったら、とりあえず制服だけ着てみる!とか一時間目だけでもでてみる!とか、ちょっとずつゆっくりでいいから何かを変えていけば、だんだん自信とかがついてきて、だんだん学校いきたくないなって思う日も減ると思う…!


リアルで心優ちゃんが傷つくようなことがあっても、私は勿論、葉っぱにいる心優ちゃんのお友達様とかが悩みをきいたり励ましてくれたりしてるから、心優ちゃんはひとりじゃないって事をちゃんと覚えてて…!

私はつい最近心優ちゃんと出会ったばっかりだけど、独り言板とか見てて、心優ちゃんが自分と葛藤しながらすごくがんばってることも知ってるし、自分が辛い時でも、自分を追い込む癖があった私に優しくしてくれたすごく優しい人だって知ってるら!


あんまり役にたててなくてすまない…!でも私なりの全力の返信をしてみました…!!

                                                          

47: hoge:2017/05/16(火) 19:22 ID:Ajc



全力の返信ありがとう;;;;
本当にありがとう;;;

そうだよね…
本当に無理な時は休むことにする…
けど頑張って学校に行く努力する、!

私ね、普通の教室に行ってないの
んーとね、特別学級(?)みたいなとこ
あってるかわかんないけど…

こうやって支え会うのも悪くないね!
愚痴とかも聞くし何でも言おう…!!
てか、何でも言える友達になろ?←

ごめんッ、友達とかなれなれしいかな?でも私はさっちゃんと友達に(((ry

でも友達になって
私のこと嫌いになったらどうしようっていう不安がある…

前そんなことあったから…
嫌われやすいんです…!!!

さっちゃんと仲良くなりたいし
友達になりたいって思ってる… 
私のようなクズに優しくしてくれて本当にいいひと!ありがとう…!!!
 

48:れ hoge:2017/05/16(火) 21:20 ID:Ajc


あと私も名前を改名したよ
だから呼び方も変えてくれたら

嬉しいんだけど…

わがままでごめんね
これまた付けにくいあだ名だろうけど…

49: さ hoge:2017/05/16(火) 21:25 ID:PO2




どういたしましてなのだよ!!!
なにか相談したいこととか聞いてほしい愚痴とかあったら気軽に言ってね!!

大丈夫!ちゃんと伝わってるよ!
そうだったんだね…!

だよねだよね…!
何でも言える友達…なるなるなりたい!!

なれなれしいとかそんな!全然思わないよ!

それに嫌いになられるかもなんて心配しないで!
私、心優ちゃんのこと嫌いになったりなんてしないから!まじで!私はずっと心優ちゃんの味方で友達だよ!!!!

確かに、お互い向き合った時は「 友達だよ 」って言うけど、実は友達なんかじゃなくてうわべだけの付き合い…ってあったりするよね;; 私も経験したことある…;;


私も心優ちゃんともっともっと仲良くなりたい!

クズとか全然そんなことない!!!心優ちゃんは優しい人だよ!私が保証します!!!!

  
  

50: さ hoge:2017/05/16(火) 21:28 ID:PO2




私風の改名…!!!!!!
お揃いっぽくてめちゃくちゃ嬉しい!!

ワガママなんてそんな!むしろ嬉しいのだよ!!!

れ…れ…れ…だから…、れれっち…とかどうかな!?!?!?
あだ名のセンスなくて申し訳ないのだ…!;;

  
  

51:れ hoge:2017/05/16(火) 21:30 ID:Ajc


ウッ;;;;;;;;
さっちゃんと友達になれて嬉しい…!
もう出会った時から友達だよ;;;

さっちゃん優しいし好かれるんだろうなぁ;;;;;;;;
だっていいひとすぎるもん…!!!

リアルで出会いたかった………;;;

私は優しくなんてないよ;;;;;
優しいひとってどういうひとのことを言うのか私には分からないゾ…;;

52:れ hoge:2017/05/16(火) 21:33 ID:Ajc


えっ、嬉しいの??????
リスペクトしてみたつもり…!

れれっち!!!!!!いいじゃん!!!れれっち!!!!せっかく悩んで付けてくれたアダ名だからこれで全然いいよ;;;;;

ありがとう;;;;;

53: さ hoge:2017/05/16(火) 22:36 ID:PO2



私もれれっちと友達になれて嬉しいよ!!!;;

いやいやいや…全然好かれてないよ…、私ちょっとの事で考えるすぎる人間だから面倒くさがられちゃって…;;
うわべだけの付き合いの人ならたくさんいるんだけど…リアルで本当に仲がいい子は片手の指で数える程度にしかいないよ;;…!

優しいよ!だって私に「 頼ってね 」って言ってくれたから!!!!!
優しいの定義は…私にもよくはわからないけど…でもれれっちは優しいと思うのです!!!!!直感と経験的に!


>>52 もうめちゃくちゃ嬉しいよ!

リスペクト…!? 私にリスペクトできる要素なんてあった!?!?

わああああもう私の酷すぎるセンスを快く受け入れてくれる時点でれれっちめちゃくちゃ優しいよ;;ありがとう;;!
じゃあこれからはれれっちっと呼ばせていただきます!!

どういたしましてなのだ!


  

54:れ hoge:2017/05/16(火) 22:59 ID:Ajc


いや、もうね、ありがとう;;;;;
信用できる友達いて羨ましい;;;

私、本当のこというと友達いないからね;;;;;

ぼっちです…!!!;;

信用できる友達がほしい…!

何いってるの、要素ありまくり←
酷すぎるセンスってなんだいww

そんなに優しいと言われたら認めるしか((殴

55: さ hoge:2017/05/17(水) 18:36 ID:PO2




私も昔は本当の友達ゼロだったよ;;

でも世界は広いから…!!中学生にとっては学校と家が世界のすべてに思えたりもするけど、広い世界だからまだ見つからないだけでリアルで信頼できる人がれれっちにも絶対見つかるよ!!!
れれっちには優しさっていうすごい武器があるから!絶対大丈夫だよ!!!


うへへ…いやぁ…そんなに誉められたら嬉しいなあ(キャラ崩壊)

なんかこう…「 さっちゃん 」と違ってセンスオーラが輝いていないと言うか…うん!!!!()

そうだよそうだよ!れれっちは優しいよ!!!!!
私が保証するから!!!!だから認めて!!!


  

56: れ hoge:2017/05/17(水) 18:45 ID:Ajc


ありがとねぇ;;;;;;
 

57: れ hoge:2017/05/17(水) 18:48 ID:Ajc


あのさ、特別支援学校に入学するかもしんないの…

別に障害はないんだけどね…

不安しかない。

まだ分かんないけどね

58: さ hoge:2017/05/17(水) 19:20 ID:PO2




 >>56 

どういたしましてなのだよ!


 >>57

確かに環境が変わるってすごく不安だよね…、

もし今回の入学の件がれれっちの望む事だったら私はれれっちの選択を応援するし、もし入学の件がれれっちの望むことじゃなかったら私は少しでもれれっちの力になれるように応援するよ。

だってれれっちの人生だもん。ほかの誰のものでもない、れれっちの人生。
れれっちが「 こうしよう! 」って思って決めた事なら全力でそうすればいいと思うよ、れれっちが自分自身で決めた事をほかの誰かに曲げられる必要なんてどこにもないよ!

入学のこと、他の誰でもないれれっちの為に、自分の心とじっくり相談して決めてくれたら、私はれれっちのお友達としてとてもうれしく思うよ…!


不安に思ったり心配なことがあったら相談して!こんな感じのお返事が私の全力だから役にたてないかもだけど、でも、絶対てきとうに返信したりしない!全力で考えて一緒に悩むし、つらいことも楽しい事も一緒にわけあうよ!

                                                             

59: れ:2017/05/17(水) 20:14 ID:Ajc


>>58
ありがとう…

精神科の医師さんに勧められたんだよね…今度、体験入学に行ってみようって思うの

自分と相談しなきゃだよね。
さっちゃんの言うこと正論だ…

来年の今頃私はどうしてるのかな…

60: さ hoge:2017/05/17(水) 21:53 ID:PO2



体験入学で学校の雰囲気とか自分の肌に合うかとか、いろいろわかるといいね…!

うん!自分の気持ちを大事にしてあげて…!!

そうだね…、未来は誰にもわからないけど、でもね、れれっちが独り言板の呟きでポジティブになろうとしてるの見てたら、きっとれれっちなら大丈夫だって思ったの…!!

だから不安に思うことはあっても、きっと大丈夫って前を向いていればいいこととか楽しいこととかがあるよ…!!

だから一人で抱えて心配しないでね…!
れれっちを応援したくて、支えたくて私はここにいるから!!


  

61: hoge:2017/05/17(水) 23:24 ID:Ajc


色々わかったらいいなって思ってる
自分の気持ちを優先すべきだもんね…!

だよね、未来は誰にも分かんないよね
大丈夫なのかな;;;

そうだよね、ポジティブになれるように努力してみる…!!

うん;;;;
本当にありがとうね…!!!

62: さ hoge:2017/05/18(木) 07:08 ID:PO2




うん…!私もれれっちを応援するよ!!

れれっち、今、自分の未来を真剣に考えてるからこそすごく悩んでると思うの。

自分の未来を真剣に考えて出した答えには正解も不正解もないから、だから、不安がらなくても大丈夫だよ…!!
だって、つい最近出会ったばっかりの私にもれれっちの頑張りとか意志とか、すごく伝わってくるもん…!


うん!私の目標もポジティブマンになることだから、ふたりで支え合おう!

どういたしましてなのだ!


あとね、れれっちの希望とあらば呼び方れーちゃんに変えるよ!!!!


  

63: hoge:2017/05/18(木) 17:56 ID:Ajc


応援してくれてありがとう;;;
伝わってるかな;;;

そーだね、支え会おう!

れーちゃんって呼んでほしいな!!!

64: さ hoge:2017/05/18(木) 22:33 ID:PO2




すごく伝わってるよ!

うん!
私もそろそろ進路とか考えなきゃでいっぱい悩んだり、学校のこととかで行き詰まったりすると思うから、そんな時期に頼れるれーちゃんと友達になれてよかった…! ;;;;

了解よ!れーちゃんって呼ぶね!


  

65: hoge:2017/05/18(木) 23:29 ID:Ajc


そーかな

頼れるなんて嬉しい
私のこといつでも頼ってね…!!

うん!

66: さ hoge:2017/05/19(金) 15:30 ID:PO2




本当に頑張ってる人の頑張りって、本人は何も言ってなくても周りの人には勝手に伝わるものだと思うのです…!

有難きお言葉だよ…;;
一人じゃないなって思えるだけでもてとっても心強いのだ…!
何かあったらその時はお世話になります…!!🙇🙇

                                                         

67: :2017/05/19(金) 15:56 ID:Ajc


うん⑋
 

68: hoge:2017/05/19(金) 15:57 ID:Ajc


不安しかないんだよね…
お先真っ暗だよ…

69: さ hoge:2017/05/19(金) 19:23 ID:PO2




上を向こう、れーちゃん。お先真っ暗なんてそんなことないよ。

たしかに環境の変化ってすごく不安だと思う。
でもね、その新しい環境に行ってみようかなって悩んで、新しいことに挑戦しようとしてるれーちゃんは確実に日々強くなっていってると思うの。

だから、お先真っ暗なんていわないで。
一生懸命に明日に向かってるれーちゃんの未来が真っ暗なんてそんなわけないよ。


それにね、れーちゃんには私がついてる。葉っぱに居るれーちゃんの友達もきっとれーちゃんを応援したいって思ってる。
もしれーちゃんが疲れて立ち止まりたくなったときは、私含めそういう人たちがれーちゃんを支えてくれるから。だから、あんまり思いつめないで肩の力をぬいてみよう?

                                                          

70: hoge:2017/05/19(金) 21:22 ID:Ajc


うん…
でもね、なんか気付いたら被害妄想してて不安になって…怖くなって
高校に行かなきゃって思う度に辛くなってしまう…
家から学校まで遠いしちゃんと行けるかなって不安もあるし
教室でぼっちになったらどうしよって被害妄想して先のことばっか考えてしまうのだよ…




あとお願いがあってむーちゃんって呼んでほしい…な…()

71:美織◆ss hoge:2017/05/20(土) 08:22 ID:Ajc


あ、やっぱ、みーちゃんで!、
 

72: hoge:2017/05/20(土) 08:51 ID:Ajc


何度もごめん!、むーちゃんで!
 

73: さ hoge:2017/05/20(土) 09:17 ID:PO2




小学校とか中学校は学区で行く学校がきまるから、大体顔見知りが集まると思うのね。でも、高校って自分のいきたい場所を選んで行くから顔見知りばかりが集まるってあまりないと思うの。

ってことはさ、高校デビューしたての頃は、教室にいる人の大半が知らない人だから誰しもがぼっちなんじゃないかな?

みんなスタートが同じだから、いちから人間関係を積み上げなきゃいけない。確かにそれってすごく不安なことだと思う。

でもね、いちから積み上げていけるってことは、自分を変えたり自分の手で環境を変えたりできるチャンスだと思うの。

むーちゃんの優しさとか努力家なところとか、気づいてくれる人がいるよ。

だから、不安になっちゃうのすごくわかるけど、あんまり考え込むと辛くなっちゃうから、だから肩の力抜いてほしいな。


  

74: さ hoge:2017/05/20(土) 09:17 ID:PO2



むーちゃん了解したよ!

  

75: hoge:2017/05/20(土) 13:36 ID:Ajc


そうだよね・・・
うん、それ正論だと思う・・・(´・_・`)

ありがとう・・・

76: hoge:2017/05/20(土) 13:37 ID:Ajc


もーっ!なんでさっちゃん優しいのさ
泣いちゃうぞッ…

(´・_・`)…
 

77: さ hoge:2017/05/20(土) 20:32 ID:PO2




どういたしましてなのだよ!

何かに挑戦するときは焦らずむーちゃんのペースでやればいいと思うよ。息抜きも忘れちゃだめだよ…!


むーちゃんに比べれば全然よ!
うおお…!どうか泣かないでおくれ!;


  

78: hoge:2017/05/20(土) 22:33 ID:Ajc

自分のスペースで頑張るよ…!!

いやいや、さっちゃんめっちゃ優しいから!
泣かない()

79: さ hoge:2017/05/21(日) 07:38 ID:PO2




うん!応援するよ!

そう言ってもらえるなんてありがたいなあ… ( *´ `* )

あっ、でも、本当に泣きたいときは無理しないで泣いた方が心の為だから!そういうときはちゃんと泣いてね…!


  

80: hoge:2017/05/21(日) 15:44 ID:Ajc


本当のことだから…!!

うん、ちゃんと泣くよ!

81: さ hoge:2017/05/21(日) 19:30 ID:PO2




人間って忘れることで楽になったりすることがあったりするからほどよい忘却って大事だと思うのだよ…!( ´` )


なんかね、むーちゃんが進路について真剣に悩んでるの見て、私もちゃんと進路とか進学に向き合わなきゃなって思ったんだ。
これは私が勝手に感謝をよせてるだけなんだけど、でも言います!

ありがとう、むーちゃん!


  

82: hoge:2017/05/22(月) 13:56 ID:Ajc



うん

そっか、そう思えてよかった…!
うんん、こちらこそありがとう。

今日さ…学校休んじゃったんだ

疲れすぎて…明日から頑張ろうって
思ってるけどちゃんと行けるかな…

 

83: さ hoge:2017/05/22(月) 16:49 ID:PO2




休むことも大切だよ。すごく疲れてる時って、無理して何かしたところで体と心の負担になっちゃう上に、物事がうまくいかなかったりするから。

だから、休んだことに罪悪感を感じなくても大丈夫。
今日のお休みは、今までたくさん頑張ったむーちゃんへの労いだよ。

今日はゆっくり休んでしっかり眠って明日に備えれば、きっと明日は学校にいけるとおもうよ…!


    

84: hoge:2017/05/22(月) 20:17 ID:Ajc


さっ…ちゃん; ; ; ; ;

明日からまた頑張ってみる…!

85: hoge:2017/05/22(月) 20:18 ID:Ajc


あと孤独板にいること多いよー
 

86: さ hoge:2017/05/22(月) 22:08 ID:PO2




 >>84

うん!むーちゃんの負担にならないように、疲れた時は休憩しつつ取り組んでね…!


 >>85

了解しましたなのだ〜!


  

87: hoge:2017/05/22(月) 22:10 ID:Ajc


うん、そうだね…ありがと…!

たまに書き込んでくれたら嬉s((
 

88: hoge:2017/05/23(火) 15:53 ID:Ajc


また今日も休んじゃった(๑´•ω • `๑)
明日は行かなくては…

89: さ hoge:2017/05/23(火) 16:54 ID:PO2



 >>87

おけ!今テスト前でちょっとドタバタしてるので、テスト終わって時間できたら書き込みさせてもらうね!


 >>88

休息も大切!明日に備えて今日はゆっくりしてね…!

  

90: hoge:2017/05/23(火) 23:32 ID:Ajc


>>89

了解!
 

91: さ hoge:2017/05/25(木) 18:26 ID:PO2



テスト無事終わりました!ただいま!
今からスレおじゃまさせてもらうね…!

  

92: :2017/05/27(土) 09:35 ID:Ajc



返信遅れてごめんよ…!
テストお疲れ。
 


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS