上様覚醒

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:上様◆6Q:2017/07/24(月) 00:07 ID:aaI


上様と上様のリア友が雑談するスレpart3です。
前スレ同様出入りはご自由に、荒らしはメッ(`・x・)乂
緩くやってきましょうや~

292:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:23 ID:qKY

良かった良かった…足しびれた

293:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:24 ID:qKY

>>291いえいえ~、足の痺れが強い

294:あんおば:2017/12/20(水) 18:24 ID:2Eg

なんで?正座でもしてたの?

295:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:25 ID:qKY

分からん…正座してないんだけどな…急に痺れた、今は収まってきたよ~

296:あんおば:2017/12/20(水) 18:26 ID:2Eg

もうすぐで冬休み(勉強地獄)ですねーw

297:あんおば:2017/12/20(水) 18:26 ID:2Eg

唐突なしびれwwww

298:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:26 ID:qKY

ですねー (/\)その前にpf書き終えるんよ (机ばんばん

299:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:27 ID:qKY

>>297唐突過ぎるわい (´・ω・)

300:あんおば:2017/12/20(水) 18:27 ID:2Eg

すること無さすぎ

301:あんおば:2017/12/20(水) 18:27 ID:2Eg

うふふふ。ごめんねー。なんとなくだったの-

302:あんおば:2017/12/20(水) 18:29 ID:2Eg

今日からレオ君をイベントプロデュースできる!!!と思ってたら。マミーが早くに仕事行ってしまった....

303:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:29 ID:qKY

pf ((┗(┏ヽ´ω`┛)┓))ズンタカズンタカ
容姿性格はまだ書ける!書けるけど台詞、お前だけは無理だ…あと他の方と比べてうちあっさり過ぎひん?シチュ

304:あんおば:2017/12/20(水) 18:30 ID:2Eg

話すこと実はあんまりなかったりするww

305:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:30 ID:qKY

>>302 どんまいww

306:あんおば:2017/12/20(水) 18:30 ID:2Eg

シチュー?おいしいよね

307:あんおば:2017/12/20(水) 18:30 ID:2Eg

>>305、ありがとー

308:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:31 ID:qKY

ないんかーい (´・ω・)うちゃ台詞案だけ貰いたいというかこう、こんなんでいんじゃね?みたいな発想がほしいorzz

309:あんおば:2017/12/20(水) 18:32 ID:2Eg

シチュはだんだん固めていくものじゃねー?というわけで今はあっさりでもおk

310:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:32 ID:qKY


  名前 / ( 佐伯 諒 / さえき まこと ) 

  年齢 / ( 25 ) 
  性別 / ( ♂ ) 

  性格 /  

  容姿 /  

  備考 /  

  シチュ / ( ずっと好きだった親友に彼女が出来、その苦しさや寂しさを忘れるために同棲希望で恋人契約をしようと入店。神木くんを選んだ理由は容姿や雰囲気が何処と無く親友に似ていたから。今契約したばかりでどう話せば良いのか緊張しながらも家に帰る途中…みたいな、 ) 


此方のシチュやで (ノシ`・ω・)ノシ
他の方と比べてあっさり…けど他に書くこともない!(

311:あんおば:2017/12/20(水) 18:32 ID:2Eg

セリフ案なら君のが先だろ、ほらあの没案

312:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:32 ID:qKY

>>309 それもそうか、

313:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:33 ID:qKY

>>311 えー、没案見る?見ちゃう??今見たら眠いなか考えたやつだからか元の才能かくそなのですが見ちゃう??

314:あんおば:2017/12/20(水) 18:35 ID:2Eg

・いつから好きだったのか
・なんで店を知ってたのか
・似てるところをもう少し詳しく(優しい雰囲気とか)

315:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:36 ID:qKY

>>314 了解。めちゃアドバイス的確で助かる

316:あんおば:2017/12/20(水) 18:36 ID:2Eg

>>313
みるよー。俺だってそこまで、、、てか、才能あるわけでもない

317:あんおば:2017/12/20(水) 18:36 ID:2Eg

>>315
キャッ(*ノωノ)誉められちゃった

318:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:37 ID:qKY

>>316 うーむ…一応こんなん。言葉がくどい
「 …俺は、嘘でも好きって言ってほしい…俺も嘘でも好きって言うからさ、」

319:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:38 ID:qKY

>>317 誉めちゃったっ (/ω\*)キャッキャッ

320:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:39 ID:qKY

んー…というか台詞のお題に合っとらんね…圧倒的没力…

321:あんおば:2017/12/20(水) 18:40 ID:2Eg

www
とりあえず、嘘って二回言ったwww。一回で十分
「...俺は嘘でも、お前からの好きが聞きたい。偽物でも今は恋人だろ?」

322:あんおば:2017/12/20(水) 18:41 ID:2Eg

お題ってあれ?あのー、「言わなくても、好きって伝わってるでしょ?」みたいなの

323:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:42 ID:qKY

>>321 good

書いたときもなんか違うなー…とは思ってたんやけどねー、なんかくどいなと。さっぱりとした台詞というかするならば攻めっぽい台詞にしたい!(願望)

324:あんおば:2017/12/20(水) 18:43 ID:2Eg

攻めかよww明らかにうけだとばっかり・・・・

325:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:43 ID:qKY

>>322んっとね、こっち「 偽りでもいい、愛の言葉を 」

326:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:43 ID:qKY

>>324 受けっぽくはあるけれど台詞の雰囲気は攻めというか…すっきりさっぱり男らしく!みたいな、

327:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:44 ID:qKY

そしてまた足痺れた、

328:あんおば:2017/12/20(水) 18:44 ID:2Eg

「俺は、お前を愛してる。好きだよ,,,死ぬほど。だからお前からも好きって、、、愛してるって言ってくれ」

329:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:45 ID:qKY

>>328なんか切ないな…

330:あんおば:2017/12/20(水) 18:45 ID:2Eg

てきな?足だいじょぶ??

331:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:45 ID:qKY

>>330収まってきたから大丈夫ー…

332:あんおば:2017/12/20(水) 18:46 ID:2Eg

wwwwでも寂しくて恋人契約するくらいだからなー

333:あんおば:2017/12/20(水) 18:47 ID:2Eg

寂しそうというか切ない感じがちょうどいいんじゃない?

334:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:47 ID:qKY

>>332 この台詞が契約相手に言ってても契約相手を好きだった人として見て言ったらなんかあれだなというかあれだった(伝われ)

335:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:48 ID:qKY

>>333 成る程…ゾロ目おめ、うちも切なくしたいなフンヽ( 'ω' ヽ三 ノ'ω' )ノフン

336:あんおば:2017/12/20(水) 18:53 ID:2Eg

>>335wwwいいんじゃない?君がやってるのはお客のほうだよね?(攻め)
いろいろと状況を整理しないとわからんくなってきたwww

337:あんおば:2017/12/20(水) 18:54 ID:2Eg

ちょっと見てくるねー(言われてた部屋)

338:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:54 ID:qKY

>>336 せやで~、分かんなくなったら聞いておくれやす (ふんす、

339:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 18:54 ID:qKY

>>337 あいよ~

340:あんおば:2017/12/20(水) 19:08 ID:2Eg

ミツカン味ぽん。(見つからない)

341:あんおば:2017/12/20(水) 19:09 ID:2Eg

ちくせう

342:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:09 ID:qKY

あれれ…恋愛なりきりってとこやでー

343:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:10 ID:qKY

ha10.net/romance

344:あんおば:2017/12/20(水) 19:11 ID:2Eg

えーと、長年好きだった幼馴染に恋人ができて寂しくなってお店の幼馴染に似た感じがした人を指名。帰ってる途中に話すことなくて気まずい。
で、止まってるんだっけ?

345:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:12 ID:qKY

そうそう、そんな感じ

346:あんおば:2017/12/20(水) 19:13 ID:2Eg

ほへー。よかった。、、、、?じゃあ嘘でも好きって言ってほしいみたいな問いかけしたやつは何?

347:あんおば:2017/12/20(水) 19:14 ID:2Eg

別の奴?

348:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:14 ID:qKY

>>346あれは台詞没案~、あれのことは忘れて良いよ

349:あんおば:2017/12/20(水) 19:16 ID:2Eg

了解した。、、、結構記憶に残ってるけど。関係ないのね

350:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:17 ID:qKY

>>349 うむ、忘れておくれ

351:あんおば:2017/12/20(水) 19:17 ID:2Eg

じゃあおれが考えたのむだじゃん

352:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:17 ID:qKY

無駄じゃないよ!?
台詞いるよ!うちが考えたのが単に没案なだけで台詞はいる!

353:あんおば:2017/12/20(水) 19:18 ID:2Eg

>>350
わすれるー。えーと最初の一言ってこと?

354:あんおば:2017/12/20(水) 19:19 ID:2Eg

>>352
よかったー。何かしらには使ってくれるのね

355:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:20 ID:qKY

>>353んー…とりあえず設定の初めに書く台詞をだね、考えたいのだよ (ノシ・ω・)ノシ

>>354 使うともさ、(ふんす

356:あんおば:2017/12/20(水) 19:22 ID:2Eg

wwwありゃーと。えーとじゃあ、ざっぱでいいから性格ぷりーず。
「俺、、、、あいつのことずっと好きだったのに。」みたいな感じ」?

357:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:27 ID:qKY

「俺は、お前を愛してる。好きだよ,,,死ぬほど。だからお前からも好きって、、、愛してるって言ってくれ」うちは此方の方が好きかな~、んー書けるか分からんけども了解 👍

358:あんおば:2017/12/20(水) 19:29 ID:2Eg

最初にそれかくの?w

359:あんおば:2017/12/20(水) 19:30 ID:2Eg

こんな感じのしゃべりですよーってするだけじゃないのか。

360:あんおば:2017/12/20(水) 19:31 ID:2Eg

(自由人スキル発動)ごはんの時間なので行ってきまーす

361:にゃんこ大明◆8w:2017/12/20(水) 19:52 ID:qKY

ご飯食べながら会話してたんやけどさ…なんかこいつ性格悪い…なんかひねくれてる…

362:あんおば:2017/12/20(水) 20:18 ID:2Eg

お・ま・た・せ・☆ごはん食いながらやったんか。ワイごはんは別の部屋なんよ。性格悪いってキャラのこと?

363:あんおば:2017/12/20(水) 20:27 ID:2Eg

るーるる るるる るーるる るるる るーるーるーるーるっるるー

364:あんおば:2017/12/20(水) 20:28 ID:2Eg

ダッツうまうま

365:あんおば:2017/12/20(水) 20:32 ID:2Eg

どっかにいってしまった。てか、まだ飯だったり?

366:あんおば:2017/12/22(金) 21:41 ID:2Eg

寝落ちするなら申告ぷりーず。まだ早いけどww

367:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 21:58 ID:uCE

塾終わったよぉおおおおお!!寝落ちはまだ大丈夫~

368:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 21:58 ID:uCE

【名前】水沢 宇宙(ミズサワ カナタ)
【学年】3年
【属性】リバ
【部活動・委員会】天文学部・図書委員
【性格】自称宇宙人の基本的にアホなお方。人のことを地球人と呼び名前では呼ばない。運動や勉強、その他もろもろ人とは思えないほど優れているが、絵や料理は苦手。画力やセンス0の味音痴。部屋にはよく分からない人形や箱が置かれている。人のことは考えず自分のしたいことをしたいペースで。愛想がなく真顔なことが多く話す言葉は棒読み。空気を含んだような、存在感のない声質。冗談というものが通じない。左利き。何故か偉そう。人混みは苦手。
【容姿】ふわふわ猫毛で蜂蜜色。ぴょんとたったあほ毛が1つ。長さは少し結べるぐらい。じと目で瞳の色は髪と同色。肌は白めで程よく筋肉もついた体格をしている。容姿だけ見ればそれなりに好かれそう、容姿だけ見れば()身長172cm。制服は怒られない程度に着崩している。右耳に兄の形見の青い石がはめ込まれたピアス装着。
【備考】7歳程歳の離れた兄がいた。自分も地球人である、ということは自覚済み。
【SV】「頭が高いぞ地球人」
「地球人は地球人、だろうが。異論は認めないし聞かないよ。」
「そんなに僕が笑ってるのが不思議?」

369:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 21:59 ID:uCE

あと水沢くんのpf。可愛い家の子やで、

370:あんおば:2017/12/22(金) 22:02 ID:2Eg

やほたん

371:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:02 ID:uCE

やほたんたん、疲れた

372:あんおば:2017/12/22(金) 22:03 ID:2Eg

うふふ。こんなの、人気が加速するわー!!!

373:あんおば:2017/12/22(金) 22:03 ID:2Eg

やほたんたんwww

374:あんおば:2017/12/22(金) 22:04 ID:2Eg

今、Mステで嵐がメドレーやるっぽいから待機チュー

375:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:04 ID:uCE

加速したー ヾ(*´ω`)ノ

376:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:05 ID:uCE

>>374車ん中でうだうだしてるー…精神的に疲れていうタイプの眠い、

377:あんおば:2017/12/22(金) 22:07 ID:2Eg

大変やねー。わしは家でぐーたら、兄上帰ってきたはいいけど風邪ひいてたww

378:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:07 ID:uCE

あららw移らんよう気を付けてなー…北城先生のpfいる?

379:あんおば:2017/12/22(金) 22:09 ID:2Eg

いるいるー。前に教えてもらった気がするけど

380:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:09 ID:uCE

【名前】北城 明人(ホウジョウ アキト)
【年齢】26
【属性】攻めリバ
【職業】国語科教師
【性格】礼儀作法に厳しく過度な接触を嫌う。しかしチョロ騙されやすく生徒の言葉はよっぽどのことや絶対嘘だろということでない限り信じるため怒られても解放が早い。甘いもの好き。喜怒哀楽の感情はあるも表情にがっつりでない。少しはでる。酒を飲むとやたら絡んでくる。低体温で寝起きは弱い。
【容姿】肩胛骨辺りまで伸びた紺色の髪をポニテよりは少し低い位置で結んでいる。短髪は似合わなかったためやめたそうな。前髪は右側にピンで止め。髪と同色のつり目気味の目。パソコンを使う際やプリント等を見る際は黒渕眼鏡をつけている。洒落気はなく基本上下黒ジャージ。身長176cm。和服は似合う方。
【備考】茶道部顧問。担当委員会は図書。
茶道部に顔を出す際は茶道用の着物を着ている。基本敬語。一人称は私。
【SV】「…ちゃんと話聞いてますか?」
「見よう見まねでも少しは出来るものなんですね、」

381:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:09 ID:uCE

ほい。これが先生ぞ。うちの最推しぞ。受けのとき可愛い。

382:あんおば:2017/12/22(金) 22:09 ID:2Eg

べりきゅが描いた水沢君見たいから、君との会話(筆談)みせていいい?

383:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:10 ID:uCE

>>382 だめ

384:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:11 ID:uCE

見せたらほんとね、人生というか印象変えられるからほんとだめ(/\)

385:あんおば:2017/12/22(金) 22:11 ID:2Eg

攻めなのに....。まあ、リバだからなーw

386:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:12 ID:uCE

>>385もとはリバの予定やったんやけどね~…2キャラ目以降は攻めだけって書いてあってさー…やむを得ず

387:あんおば:2017/12/22(金) 22:12 ID:2Eg

だめなのー?わし水沢君みたいよー?もう、画像送ってもらって、今度見してくれー。

388:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:12 ID:uCE

>>387だめだよ♡
葵くんなら昨日持ち帰ったとき写真撮ったからあるで👍

389:あんおば:2017/12/22(金) 22:13 ID:2Eg

>>386 そうなのかー。いろいろとルールがあるのねww

390:あんおば:2017/12/22(金) 22:14 ID:2Eg

>>388 そんなことしても可愛くないから、だめ。葵君ってわんこでしょ?わしは水沢君がみたいんじゃー

391:にゃんこ大明◆8w:2017/12/22(金) 22:15 ID:uCE

>>389まぁね!攻めの先生もいいからね!うん!!けど先生は色っぽい感じの人なので受けがいいですけど攻めもいいです…年下には受けであってほしい!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新