ガルトメンバー6人の雑談所

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:きゃらめる◆DU:2017/10/08(日) 17:55 ID:KnU

此処はりあん、はたて、彩響、kaguya、うろこ雲、きゃめの専スレです!
他の人の閲覧・書き込みは辞めて下さい!

56: 郁 ◆E2:2017/10/20(金) 20:35 ID:CaA



どこでも暇だよみんな🙌 ぼく独り言板が暇だよ🙌


57: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 12:58 ID:CaA



🙂


58:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 12:59 ID:aCE


来たよ

59: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:03 ID:CaA



今君の絵を添削してるんだよ✌


60:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:03 ID:aCE


解った

61: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:06 ID:CaA



https://i.imgur.com/nyUbjw5.png

ところで君って絵どこから描いてるの?


62:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:07 ID:aCE


言いにくい・・

63: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:08 ID:CaA



ちなみに君の画力からすれば目から書くのがいいと思うよ🙌


64:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:08 ID:aCE


眼から描いてます

65: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:08 ID:CaA



https://i.imgur.com/2ZMEsWu.png

あとあたし君からのリクエストまだ描いてないからお詫びとしてなんか昨日書いたの送付しとくね🙂


66:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:09 ID:aCE


>>65

ありがとうございます!!

67: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:09 ID:CaA



https://i.imgur.com/JckiNyX.jpg

あらら、こっちだゃ


68:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:10 ID:aCE


可愛い・・!!

69: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:11 ID:CaA



>>64 目から描くと他のパーツの位置って決まってくるんだ😣 人って面白くて腕を横に広げた時自分の身長とだいたい同じになるし手を広げた時も縦横一番長いところの長さがだいたい同じになる。頭も縦と横がだいたい同じになるんだよ。縦がちょっと長いけどね。測ってみるといいと思うよ😯


70:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:11 ID:aCE

>>69

素晴らしいアドバイスありがとう!

71: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:13 ID:CaA



>>68 ぼかしなんて指に唾つけてやってんだから厳密に言うと唾が塗られてるよだよ汚いね😷


72:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:17 ID:aCE


ツバ付けてるの?

73: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:27 ID:CaA



>>72 逆に何をつけるの?水を汲んだところで余るのは目に見えてるし加減も難しいし色ついてたらダメだし体液を使うにしろ鼻水じゃいけないし汗より入手しやすいし切手だって唾つけてんだから愛する人からの手紙もなめられてるよ一緒


74:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:29 ID:aCE

>>73
唾付けるのか・・

75: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:30 ID:CaA



>>74 逆に聞くけど切手ってどうつけるの?もしかして糊でつけてる?舐めない?


76:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:32 ID:aCE

>>75
水に付けてる

77: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:33 ID:CaA



>>76 律儀かよ…ぺろって舐めてつければいいのに😞 きみと話すの結構面白いよ😚


78:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:34 ID:aCE

>>77
ありがとうww

79: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:37 ID:CaA



>>78 そうかそうか… ところできみってなりきりとかしてるの?


80:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:38 ID:aCE

>>79
何故分かったww

81: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:39 ID:CaA



>>80 あっ僕もしてるんだよ✌ 


82:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:39 ID:aCE


>>81
君も!?

83: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:40 ID:CaA



>>82 まあ君よりは実力というか歴史というかが長いと思うよ😚


84:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:40 ID:aCE

>>83
何年してるんですか?

85: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:41 ID:CaA



>>84 0.6くらい


86:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:42 ID:aCE


6か月・・!

87: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:42 ID:CaA



まあここでしてるのが0.6っていうとそうなんだけどなりきりっていうカテゴリ自体は小4からしてるな😪


88: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:42 ID:CaA



>>86 一年が12ヶ月なのに0.6年が6ヶ月っておかしいと思わないか君?


89:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:43 ID:aCE


>>87
何の成りきり板に居ますか?

90: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:44 ID:CaA



>>89 恋也とか檻にしかいないよ😪  けんばんは苦手なんだ🙁


91:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:45 ID:aCE

そうなんですね

92: 伊達宮 小春 ◆f.:2017/10/22(日) 13:47 ID:CaA



 12÷10=1.2で0.1年は1.2ヶ月だから0.6年は1.2×6で0.6年=7.2ヶ月だ


  >>91 まあ滞ってはいるんだけどね


93:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 13:57 ID:aCE


難しい

94:かてぃあ◆E2:2017/10/23(月) 07:23 ID:CaA



>>93 単位量あたりの数じゃなかったかな😪 五年生の夏あたりに習うはずだけど


95:かてぃあ◆E2:2017/10/23(月) 07:24 ID:CaA



>>92 そして恐ろしい数字が出てるけど1年は12ヶ月だからね🙁 よかったら教えるよ😪


96:きゃらめる◆DU:2017/10/23(月) 07:28 ID:aCE


>>94−95

教えて下さい!かてぃあ先輩!

97:かてぃあ◆E2:2017/10/23(月) 07:41 ID:CaA



>>96 1年=12ヶ月な訳だよね😪 それで今回は0.6年の長さを求めるわけだから最初に0.1年 ( 1は0.1が10個分集まったわけなので0.1年=10分の1年 )は何ヶ月かを求めてから0.6年 ( 0.1年が6個分 ) を求めたい。先ほど述べたように1=0.1×10、この式に出てくる1は1年、1年は12ヶ月だから1=0.1×10の1は12ヶ月のこと。求めたいのは0.1の部分なので0.1は◽、つまこの式は12 = ◽×10。求めたいのは◽の部分なので式を展開して12÷10=◽。12÷10は小数点ずらすだけだからすぐできると思うけど、もちろん1.2は◽なわけだからつまり式は◽×10=12、◽=12÷10、◽=1.2。◽=0.1年なので0.1年=1.2ヶ月。もっと詳しく言うと◽=0.1年=1.2ヶ月。求めたいのは0.6年だから、0.1年である1.2ヶ月を×6すればいい。1.2×6=7.2。この式にある6は0.6年のことなので、0.6年=7.2ヶ月。


   な訳だけど、質問とかある?


98:きゃらめる◆DU:2017/10/23(月) 08:18 ID:aCE

>>97
訳が解りません・・

99:かてぃあ◆E2:2017/10/23(月) 08:25 ID:CaA



>>98 まあちょっとごちゃごちゃしたよね🙁 どこからわからないか言ってもらえれば作り直すし君に時間があったらもう少し細かく説明できる😪


100:かてぃあ◆E2:2017/10/23(月) 16:34 ID:CaA



😃


101:きゃらめる◆DU:2017/10/29(日) 16:09 ID:aCE



上げましょう

102:きゃらめる◆DU:2017/11/03(金) 18:49 ID:B0Y



上げまっしょい(*´ω`*)

103:きゃらめる◆DU:2017/11/18(土) 17:03 ID:B0Y



あげます(゚Д゚;)

104:  こさめ ◆G2:2017/11/18(土) 19:33 ID:Idc



そういえば小2の時阿吽をあそって読んでたんですよなんで阿吽って単語知ってたかわかりませんが阿蘇かよ


105:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:33 ID:B0Y

阿蘇山ww


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新