ルーリさんとアスパラガスのお話

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:アスパラガス◆WY:2018/01/09(火) 14:21 ID:1mQ

立てました!

それではスタート!

201:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:29 ID:YEw

>>199

冬休みのやつ?

202:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:30 ID:YEw

あ、200おめでたです。

203:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:30 ID:1mQ

>>200どぞ

>>201
イエス…あと7ページ

204:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:30 ID:1mQ

あ、200おめでとう!

205:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:30 ID:1mQ

早いな

206:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:31 ID:YEw

>>203

まじすか!っていうか私の学校の冬休みの宿題書き初めと運動しか無かった。

207:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:32 ID:1mQ

>>206
書き初めもやんなきゃな。もうやったちゃやったんだけど。

…?!運動?!

208:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:34 ID:YEw

あ、じゃあ続き話すね。

先生とかにも良い目で見られなくて、友達にも距離置かれちゃって。嫌がらせっぽいのもあったんだ。

209:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:35 ID:1mQ

うん。。。

210:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:36 ID:YEw

>>207

運動って言ってもストレッチみたいな簡単な10分もやらなくて良い毎日運動(笑)

211:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:37 ID:YEw

だけど、それで持ってくんの止めたらなんか悔しいじゃん?だから気にしないで持っててたんだけど、

212:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:37 ID:1mQ

>>210
なんか会話が同時進行してるw

213:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:37 ID:1mQ

>>211
うんうん。

214:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:38 ID:YEw

そしたら2ヶ月位経ったらさ、殆どの子が私と同じポーチ型の筆箱を使うようになったの。

215:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:39 ID:1mQ

>>214
なぬ?!

216:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:41 ID:YEw

今まで散々ダメダメ言ってきた人達がなんにも無かったみたいな顔して持ってきて使ってんのね。

217:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:41 ID:1mQ

>>216
はぁ…

218:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:42 ID:YEw

だから、毎日毎日私に暴言雑じりの注意とか、嫌がらせをしてきた人達に「持ってきちゃいけないんじゃ無かったの?」って聞いたら、

219:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:43 ID:1mQ

ほう

220:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:45 ID:YEw

「そんなこと言ってたっけ?」とか、「まぁまぁ。もう良いじゃん!」ってごまかされてね。先生もみんなが持ってきたら何も言わないし、嫌な目で見なくなってね。

221:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:46 ID:1mQ

へぇ

222:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:47 ID:YEw

そん時が一瞬ブチ切れそうになったよ(笑)まぁまぁ。もう良いじゃん!とか何であんた達に偉そうに言われなくちゃいけないの?ってね。

223:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:49 ID:YEw

先生も元から私の事差別気味だったのもあったけど、教師までもが何にも無かった様な感じで凄くムカついたよ(笑)

224:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:49 ID:1mQ

それはムカムカ

225:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:51 ID:YEw

ま、でもそうなる前に私がポーチ持ってくんの止めて無くて良かったよ。

226:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:51 ID:1mQ

だねw
持ってくのやめたら負けたみたいで悔しいしね〜w

227:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 08:55 ID:YEw

うんww

228:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 08:58 ID:1mQ

うちの学校はね、シャーペン禁止なんだけどさ、シャーペンって書きやすいから皆使いたいじゃん?
でもバレたらクラス全員怒られてめんどいことになるから鉛筆型のシャーペン持ってきてる人はいるよw

229:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:02 ID:YEw

あぁ〜私も前まで禁止何だけど持ってきてた。今は芯が切れてるから使ってないけどね。因みに芯のサイズは鉛筆と同じやつ。

230:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:03 ID:1mQ

え?太くない?

231:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:03 ID:YEw

でも、私が3年生位の時は5、6年生の人達シャーペン使ってたんだよね。

232:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:05 ID:YEw

うん、2.0o

233:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:05 ID:YEw

それに、鉛筆と同じで芯を削るやつもあるよ。

234:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:05 ID:1mQ

あ、兄弟いる人が言ってたんだけどね、私が2年生ぐらいのときの6年生はほとんどの人が鉛筆型シャーペン使ってたらしいよw

235:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:06 ID:1mQ

>>233
そんなのあるの?
知らない…

236:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:08 ID:YEw

あるよ〜。でも、鉛筆よりシャーペンの方がエコだと思うんだよね。木を使わない訳だからさ。

237:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:09 ID:1mQ

そだね。

シャーペン本体を一回買えばあとはシャー芯買うだけやし…

238:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:11 ID:YEw

うん。鉛筆作る為だけに切られなあかん木もあるみたいやし…

239:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:11 ID:1mQ

自然を大切に!

240:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:12 ID:YEw

大体、殆どの人って鉛筆を使い切る前に無くしたり、新しいのに買い替えちゃうもん。

241:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:14 ID:YEw

限りある自然を大切に!!

242:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:17 ID:1mQ

どういう会話w

243:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:20 ID:YEw

地域の公園内に建つ予定のマンション建設に反対する叔母様方の会話ww

244:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:20 ID:1mQ

ww

245:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:25 ID:YEw

話題変える?ww

246:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:27 ID:1mQ

何話そ

247:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:27 ID:1mQ

中学校についてとか

↑真面目でつまんない会話になりそうw

248:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:37 ID:YEw

いや、私にとって、中学校進学は大大大問題なのですよ!!

249:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:38 ID:1mQ

そうなの?!

250:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:41 ID:YEw

うん!だってだって…スカート履かなくちゃいけないのだよ!?

251:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:43 ID:1mQ

あ…!そうだった…!!!

252:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:47 ID:YEw

スカートは普段履かないタイプだからさ、ズボンだからさ。

253:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:49 ID:1mQ

私も履かないよw

だって持ってないもんw

254:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 09:50 ID:YEw

激しく同意

255:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 09:59 ID:1mQ

足太いのが悩みだな

256:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:09 ID:YEw

うん。

257:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:10 ID:YEw

それに、スカートだから動きも気をつけないとだしね。

258:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:10 ID:1mQ

親太いからw

259:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:11 ID:1mQ

>>257
うん。めんどいわぁ

260:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:14 ID:YEw

親か…そういえば私の家族モデルにすべき体型の人が居ないな…ww

261:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:17 ID:1mQ

いないよお

胴長短足典型的な日本人家系だぞよー

262:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:21 ID:YEw

同じくっす〜

263:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:27 ID:1mQ

でも、父と足の長さ一緒w

264:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:30 ID:YEw

まじすかw

265:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:31 ID:1mQ

身長は、、、多分10センチ以上違うと思うよw

266:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:33 ID:YEw

どんだけ胴が長いんじゃw

267:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:34 ID:1mQ

うけるっしょーw

268:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:35 ID:YEw

うんww

269:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:41 ID:1mQ

母と父も同じなんだって〜w

身長差は10センチ位かな

270:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:42 ID:YEw

足の長さがオソロw

271:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:43 ID:1mQ

あ、その考えはなかった

272:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:49 ID:YEw

(`-∀-´)ゞエッヘン

273:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:50 ID:YEw

意味はないけど踏ん反り返ってみた。

274:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:50 ID:1mQ

エッヘン好きだねw

275:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:51 ID:YEw

いや、そうでもないよw

276:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:52 ID:1mQ

え、だって二回目

277:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 10:58 ID:YEw

さ、さぁ何のことかな?~~~(((;^.^)ソローリ

278:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 10:59 ID:1mQ

あ、逃げたなw

279:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:01 ID:YEw

い、いえいえいえ!逃げて降りませんでございますですよ!(^.^;)))~~~サササッ

280:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:02 ID:1mQ

逃げの顔文字二回目だけど?w

281:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:05 ID:YEw

御安心を。戻って参りました!!(`・∀・´ゞ

282:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:06 ID:1mQ

ほ…

283:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:07 ID:YEw

今さ、テレビ見とる?

284:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:08 ID:1mQ

見とるで

285:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:09 ID:YEw

なんか最近のやつでおもろい番組はあるん?

286:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:10 ID:YEw

アニメとかミステリーとかで

287:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:10 ID:1mQ

スカッとジャパン

288:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:10 ID:1mQ

>>286
ゴメン!間違った!

289:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:11 ID:1mQ

アニメもミステリーも見ないなあ
強いて言うなら
サザエさんとかw

290:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:12 ID:YEw

あ、別にアニメとミステリーだけや無くて他のジャンルでもOKですぞ(汗)

291:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:12 ID:1mQ

じゃ、スカッとジャパン

292:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:12 ID:YEw

私はアニメなら名探偵コナン!!

293:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:13 ID:YEw

>>291

あ、それ私も良く見るで。

294:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:14 ID:1mQ

スカッとジャパン面白いよね

295:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:15 ID:YEw

うん。スカッとばあちゃんが割と面白くて好きやね。

296:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:19 ID:1mQ

菜々緒が出てるときとか。

297:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:20 ID:YEw

あ〜良いよね!いつも最初は意地悪な感じの悪役的な立場で出てくんだけど、最後はいい人〜!っていうねww

298:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:23 ID:1mQ

そうそう!ただの悪役じゃないところがいい!

299:ルーリ◆w6:2018/01/11(木) 11:25 ID:YEw

うん!私的には女同士のどろっどろした青春物よりそっちの方が好きかな。

300:アスパラガス◆WY:2018/01/11(木) 11:25 ID:1mQ

300!おめでとう!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新