誰でもいいから来て〜! 18

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ましろ:2018/01/12(金) 20:33 ID:C8U

まさかこのスレを僕が建てることになるとは!

ついに18!入りたい人は軽い自己紹介を挟んでちょうだい!

852:星川ゆな◆F6:2018/02/01(木) 19:42 ID:6zE

はい!よろしくお願いします笑笑

853:星川ゆな◆F6:2018/02/01(木) 21:18 ID:6zE

>>850はじめまして。私もタメでいいですよ。
あとお名前なんと読むのでしょう?

854: ◆SRIK2 闇モゥド海月 美星?(←今考えたハンネ) まうみんっす:2018/02/01(木) 21:23 ID:iNM

乱入失礼します。
トリップがスピック2になった。意味は完全にきちんとしていて清潔であるだって。 でもほんとは、SPIC。

855: ◆SRIK2 闇モゥド海月 美星?(←今考えたハンネ) まうみんっす:2018/02/01(木) 21:25 ID:iNM

あら〜勘違いしてた〜!Rやんw

856:みんと◆6M:2018/02/01(木) 21:35 ID:IqM

>>849
たててるよ

857:星川ゆな◆F6:2018/02/01(木) 21:36 ID:6zE

>>856ありがとー。建ててくれて

858:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/01(木) 22:39 ID:BQc

>>853ガロ ゼロって読むけど
呼ぶなら「ともや」でいいよww

859:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:08 ID:1pw

誰かぁこっちにきてぇ

860:らいみぃ◆/w:2018/02/01(木) 23:09 ID:lDk

どーもくん

861:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:10 ID:1pw

文才の話に口出させてもらっていいかな

862:らいみぃ◆/w:2018/02/01(木) 23:13 ID:lDk

あ、はい

863:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:15 ID:1pw

KZ専スレで書かれた、空彩さんの小説。
お世辞にも文才があるとも上手いとも言い難い。


…ちょっと本人と話したい

864:らいみぃ◆/w:2018/02/01(木) 23:15 ID:lDk

………(゜ロ゜;ノ)ノああや、いま居ないかも

865:らいみぃ◆/w:2018/02/01(木) 23:16 ID:lDk

後で言っとくね

866:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:29 ID:1pw

来ないかなぁ

867:みんと◆6M:2018/02/01(木) 23:33 ID:IqM

あ、
ああやをここに呼ぶの?

868:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:33 ID:1pw

小説に物申したいから…

869:みんと◆6M:2018/02/01(木) 23:35 ID:IqM

呼んだよ

870:みんと◆6M:2018/02/01(木) 23:44 ID:IqM

さっきまでいたのに、らいちゃんも誰もいなくなった。

871:空彩◆5I:2018/02/01(木) 23:48 ID:UN6

( ˘•ω•˘ )ωҺat?

872:みんと◆6M:2018/02/01(木) 23:48 ID:IqM

ああや!来てくれてありがとう。

873:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:48 ID:1pw

ちょっと問題がある。あなたの小説が惜しすぎるということだ…

874:みんと◆6M:2018/02/01(木) 23:48 ID:IqM

ましろ!来たよ、話したいんでしょ?

875:空彩◆5I:2018/02/01(木) 23:52 ID:UN6

小説?あれ自己満で書いてる……www

未だ本気で小説書いた事無いからなぁいからなぁ

876:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:53 ID:1pw

んな自己満で文才あるとか言われてて良いんですか…


僕に言わせればいちいちツッコミを入れないと成り立たない文章は小説失格だと思います

877:空彩◆5I:2018/02/01(木) 23:55 ID:UN6

>>876
(。´・ω・)ん?)良くわかんない。言ってくれる。

うんとね……ギャグ漫画あるでしょ?
小説版?(_๑òωó)_バァン
でもね……面白くツッコミ入れられないと言う悲劇

878:ましろ◆r.:2018/02/01(木) 23:58 ID:1pw

自己満でももっと書き方工夫しろって話です

← でツッコミ入れるとか 殴)))とか、///とか
非常にその、痛い

879:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:01 ID:UN6

ラジャ!

でもねー。あれ手抜きだよ?
いつも書いてるのは(KZ板)そういうの使ってないし。
顔文字とか絵文字とか使わないようにしてるし。
/////なんて(((殴る なんて使わないし。
おふざけですから。笑い目的って書いてたしょ?
……なんか屁理屈言ってる見たい。

880:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:04 ID:1pw

じゃあもう手を抜くなら小説の名を外して欲しいというか…
それを読んで、で文才があるだの言ってる方が可哀想なんですけど


小説を読みに来たのに笑い目的とか見せられても冷めます

881:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:05 ID:UN6

あ……日にち変わっちゃった。
上杉。中1だから13歳かな?13歳2日おめでとう。

882:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:07 ID:UN6

あ、ごめそ。見れんかった。

>>880
はい……なんか急に書きたくなって……
はい……だから差し上げました……

冷める?KZ愛に!?ダメだよ!愛ないと人は生きていけない!

883:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:08 ID:42.

自己紹介しようと思ったらなんか起こってて草。僕的には、もうちょっと優しく指摘できないかなって思う。空彩さんもわざとじゃないんだからさー。上から目線ごめん。自己紹介でもしよっかなー。

884:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:09 ID:1pw

あー、すみません。自分はKZはわかりません

885:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:11 ID:IqM

>>883
自己紹介、してもいいですよ。

ましろ達、移動した方が…

886:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:12 ID:UN6

>>883
大丈夫ですよー!うち、そういうのにはめっぽう強いので!
でも、心配してくれてありがとうございます。
なんて言ったってポジティブにプラス思考!(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
どうぞー!自己紹介してくださいな。

>>884
残念……(´・ω・`)ショボ-ン

887:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:12 ID:IqM

>>885
見返したら、>>883さんに対して凄く上から目線に…
ごめんなさい、そういうつもりはなかったんです

888:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:13 ID:1pw

えーとつまり、「痛い表現が入ってると、小説自体に冷めて読みたくなくなる」


途中でブラウザバックしたくなる人がいることを、ご理解ください…

889:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:13 ID:42.

好きなものはポケモンと熊。特技は暗記、趣味は暇潰し。よろしくねー。

890:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:13 ID:UN6

>>885
んー?移動?どこにー?
と言うか、うちこの案件から抜けたいんだけどw
占ツク行きたい。ほかの板回りたいよー!

891:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:14 ID:42.

人によって表現って異なるんだよね。

892:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:14 ID:IqM

>>889
よろしくですー。


いや、もう終わるなら別に移動しなくていいんだけどね…(^^;

893:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:15 ID:42.

>>887大丈夫だよー。心遣いありがとねー。

894:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:15 ID:1pw

ななしのやけど

895:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:16 ID:UN6

>>888 ゾロ目おめ
KZじゃなくて良かった……(*˘ ˘*)
うーん……まぁ、直すつもりは無いかな……

>>889
暗記うちも得意ですよー!呼びタメ良いですかー?

896:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:17 ID:42.

ましろさんもごめん。ましろさんは小説が大好きなんだって伝わってくる。だから訂正しようとしたんなら、私はそれはそれで素晴らしいと思う。

897:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:17 ID:UN6

>>891
(*꒪꒫꒪)( ._.)(*꒪꒫꒪)( ._.)
アンジュ(葉っぱ友)に教えて貰った。
1人1人違うって。もう神に見えた

898:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:18 ID:42.

>>889いいよー。

899:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:18 ID:1pw

小説が軽く見られすぎて嫌だぁ…

900:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:18 ID:UN6

>>898
(❁´ω`❁)アリガトー!

901:名無しのこおり。:2018/02/02(金) 00:19 ID:42.

>>898レス間違えた。早速だけどちょっと落ちる。

902:空彩◆5I:2018/02/02(金) 00:19 ID:UN6

>>899
ごめんなさい……

903:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:20 ID:IqM

>>899
ましろは、小説好きよねー

>>901
はーい


900おめでと

904:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:22 ID:1pw

自分で小学生向けを買うくらい好き

905:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:24 ID:IqM

小学生向けって、青い鳥文庫とかそういう系?

906:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:26 ID:1pw

それだった

907:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:28 ID:IqM

青い鳥は、私も好き。

あとは、翼文庫とかは?緑の。

908:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 00:29 ID:1pw

わかんない

909:みんと◆6M:2018/02/02(金) 00:31 ID:IqM

そうか。

ここは落ちる。

910:みんと:2018/02/02(金) 08:12 ID:IqM

おはよう

911:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 15:31 ID:1pw

こん

912:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/02(金) 16:43 ID:VgI

知らない間にいろんな人来てて
ビックリぽんや!ww

913:みんと:2018/02/02(金) 16:44 ID:IqM

確かに!

914:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 16:55 ID:1pw

びっくりぱん

ってどんなパン

915:星川ゆな◆F6:2018/02/02(金) 17:55 ID:6zE

ただいま!

916:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 17:56 ID:1pw

ゆなさん!

917:星川ゆな◆F6:2018/02/02(金) 18:00 ID:6zE

こんにちはー❗ましろさん

918: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:07 ID:ud.


おひさっす
こんな感じでいつも来てすみません←
  

919:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:08 ID:1pw

持ってるパソコンが怖い

「この重さ、ほんとにパソコンか…?」ってくらい

920:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:08 ID:1pw

ちなみにノートパソコン

921:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:10 ID:1pw

書き忘れた。軽いって意味で

922: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:12 ID:ud.


>>921
ああ軽いって方か、
いいじゃん(え
  

923:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:13 ID:1pw

770g

924: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:14 ID:ud.


>>923
軽いんか…?(え
ノートパソコンの重さとか知らない(ええ

まあ軽そうだね(は
 

925:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:14 ID:1pw

硬さを考えたら軽い

926:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:15 ID:1pw

https://panasonic.jp/cns/pc/products/2016summer/tough.html?rz#01
こんなの

927:星川ゆな◆F6:2018/02/02(金) 18:17 ID:6zE

???私にはわかりませーん。・・・・知る必要ないか。

928:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:18 ID:1pw

つまりは頑丈で軽量で性能のいいノートパソコン 

929: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:23 ID:ud.


>>926
へえ~
凄そ(反応薄←
pcとか全然分からない、
  

930: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:24 ID:ud.


>>928
いいやつじゃん !

931:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/02(金) 18:26 ID:ip2

ガラケーの麻雀にはまったwwww

932:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 18:30 ID:1pw

落下試験に耐えきったとかそういう内容が書いてある

933: 燐 ◆bk:2018/02/02(金) 18:34 ID:ud.


>>931
麻雀は映画で見たことある、
咲-saki-て映画です(
  

934:みんと:2018/02/02(金) 19:55 ID:IqM

燐!
久しぶりワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

935:ましろ◆r.:2018/02/02(金) 19:56 ID:1pw

うぼぉあー

936:みんと:2018/02/02(金) 20:05 ID:IqM

うぼぉあー

937:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/02(金) 23:07 ID:ip2

>>933まじ!?
咲-saki-見てはまった

938:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/02(金) 23:09 ID:ip2

咲-saki-見て思ったこと
浜辺美波と浅川梨奈可愛いwww

939:ゆい◆6E:2018/02/02(金) 23:58 ID:ip2

実力テスト
社会 8点だった (( は

940:星川ゆな◆F6:2018/02/03(土) 13:32 ID:6zE

>>939え?50点満点中?

941:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:00 ID:ip2

>>940いや、100点満点中

942:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:01 ID:ip2

これにより、>>939
お前はバカだ。

943: 燐 ◆bk:2018/02/03(土) 15:05 ID:ud.


>>934
おひさ !!

>>937
そうなんだ !

衣ちゃんが最初星宮いちごにしか見えなかった(

944:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:08 ID:ip2

いちごって誰だ…w

945: 燐 ◆bk:2018/02/03(土) 15:08 ID:ud.


>>944
アイカツの、
まあやってないんだけどいちごはまあ主人公で有名な方だから(

946:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:09 ID:ip2

そうなの?知らないww

947:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:11 ID:ip2

優希のキャラが強すぎるww
優希の第一声「いくじぇ!」

948: 燐 ◆bk:2018/02/03(土) 15:13 ID:ud.


>>947
優希ってショートカットの?

949:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:15 ID:ip2

うん

950: 燐 ◆bk:2018/02/03(土) 15:16 ID:ud.


>>949
ああ~

てか咲に出てくる子キャラ強い子多くて凄い(え

951:牙狼 絶狼◆XU 嶺上開花(リンシャンカイホウ):2018/02/03(土) 15:19 ID:ip2

確かに
染谷まこ、ステルスモモとかね


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ