デレステP二人の専スレ

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ましろ◆r.:2018/01/27(土) 13:52 ID:C8U

ましろとイゼルスさんの専スレですー

閲覧していいけど書き込みはだめ―

701:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 19:57 ID:1pw

今時国語の教科書は台本書きか違うだろう

702:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 19:58 ID:wdk

まずそれが理解できてて本当に小説が好きなひとはネット小説なんか書かない

703:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 19:58 ID:1pw

自分はアンチ台本書きを貫くためにネットにいる。小説は中々書くに至らないけど

704:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:01 ID:wdk

台本書き腹立つけど自分とは違う世界に住んでる人だと思ってやり過ごしてる
ネットで小説書くのには正直なところ反対派
なろうとかほんと無理

705:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:03 ID:1pw

なろう作品でもとりあえず漫画化まで至ったら見る

706:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:05 ID:wdk

異世界スマホって知ってます?

707:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:06 ID:1pw

魔法陣グルグルにパロられた作品

708:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:07 ID:wdk

あんなんでもアニメ化されるんだぜこの世界

709:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:11 ID:1pw

ひどいねー 小説を出版するという願いも薄れちゃうよ

710:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:15 ID:wdk

せつないなあ

自分はとある事件からライトノベルがまったく読めなくなった

711:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:16 ID:1pw

ライトノベル作品は幼女がお好き

ところで何で?

712:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:43 ID:wdk

それなりに、ってかかなり仲の良かった同級生に無理やりそいつが書いたラノベ読まされて死んだ

713:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:44 ID:1pw

うえわああああああ

714:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:45 ID:wdk

それから連絡先削除、半年間無視し続けて今に至る

715:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:49 ID:1pw

台本だったのか?

716:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:50 ID:wdk

そうじゃないけど自己投影感えげつなかったのと文章がとにかく気持ち悪かった

717:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:51 ID:1pw

台本じゃなくても気持ち悪い文章とは

718:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:52 ID:wdk

ひたすら倒置法を使いたがる
3行に1回ペースの無駄な倒置法

719:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:52 ID:1pw

ダミアン様かよ

720:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:55 ID:wdk

1度読んでみて欲しいレベル
本当にひどかった

721:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 20:55 ID:1pw

https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/22471.html

722:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 20:57 ID:wdk

これはひどい

723:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 21:10 ID:1pw

とうちほうのひとだから

724:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 21:36 ID:wdk

逆に倒置法以外のキャラ付けがほぼほぼ見当たらなかったんだけど

725:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 21:41 ID:1pw

ネタ四天王だから

726:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 21:43 ID:wdk

そうなんや

727:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 21:49 ID:1pw

ところで小学生魔法少女ってどう?

728:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 21:50 ID:wdk

先天性なら推す
後天性はものによる

729:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 21:51 ID:1pw

前者はどんな感じ?

730:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 21:53 ID:wdk

魔法が日常的にある世界に生まれたか、もしくは親、兄姉からの遺伝で自分の前に魔法少女を見たことがあるパターン

731:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 21:55 ID:1pw

うーん

732:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 21:56 ID:wdk

どったの??

733:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 22:00 ID:1pw

プリキュア主人公にJSが居ない大問題

734:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 22:54 ID:wdk

プリキュアって14歳じゃなかったの??

735:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 22:57 ID:1pw

最小メンバー9歳

736:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 22:57 ID:wdk

まじかよ

737:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 22:57 ID:wdk

初めて知った

738:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:00 ID:1pw

しかし王族プリキュアとか王女様の生まれ変わりとかしかいない。

純粋な小学生はまだいない

739:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:03 ID:wdk

王族プリキュアとは

740:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:04 ID:1pw

お父さんが敵幹部になってしまったのでプリキュアとして父親を取り戻す娘

741:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:05 ID:wdk

不思議な方向に進んでますねえ

742:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:28 ID:wdk

ねえねえましろちゃんましろちゃん

743:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:30 ID:1pw

くんだ

744:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:32 ID:wdk

知ってる
基本性別は関係なくちゃんで統一する派

745:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:32 ID:wdk

ってそうじゃなくて

746:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:32 ID:wdk

国語15点ってどうやったら取れるのwwww

747:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:33 ID:1pw

なんだぁ!

748:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:33 ID:1pw

あああああああああ!

749:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:34 ID:wdk

んんーどったのよお

750:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:36 ID:1pw

進歩する気のない人って悲しいね。小説さえ手に取ればやる気でそれを吸収するのに

751:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:37 ID:wdk

小説が読める人は国語15点なんか取れねえよ
でもこれぐらいの年齢でやっちゃうかあ……完全に黒歴史ですわ

752:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:38 ID:1pw

自己満を見る側の気持ちってやつをさぁ

753:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:39 ID:wdk

ずっとほげててくださいやあ

754:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:40 ID:1pw

それどころか鍵付きチャットに引っ越して

755:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:41 ID:wdk

読みたい人だけ読めればええからねえ
まあ性転換が二次創作板の一番上にあるのはどう考えてもおかしいでしょう

756:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:44 ID:1pw

もう言いたいこと全部言う

757:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:45 ID:wdk

本人に?

758:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:46 ID:1pw

アク禁の程度がどこまでかはわかんないけど書く

759:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:47 ID:wdk

ましろちゃんアク禁されたらさみしいけどとりあえず見守っとくわ

760:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:48 ID:1pw

https://zawazawa.jp/nf31jr34c02ebu7x/
避難所

761:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:49 ID:wdk

アク禁されたらそっち覗きに行けばいるのね

762:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:51 ID:1pw

本体サイトに掲示板一室を無料で借りる仕組み。つまり掲示板の管理は僕

763:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:54 ID:wdk

じゃあましろちゃんにとってはやりやすいのね

764:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:54 ID:1pw

結構ね

765:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:55 ID:wdk

いいやん

766:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:57 ID:1pw

アク禁も削除も思いのまま

767:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:58 ID:wdk

すなわちましろちゃんの空間なわけか

768:ましろ◆r.:2018/02/21(水) 23:58 ID:1pw

まあ、アクセスできるのは葉っぱからか外部サイトにURLが洩れてそれを踏んだ人だけ

769:イゼルス◆Wc:2018/02/21(水) 23:59 ID:wdk

私もう行けるやん

770:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 00:00 ID:wdk

こんな気軽に教えて大丈夫なん?

771:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:00 ID:1pw

どうせほとんど使う場面ないし…

772:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 00:01 ID:wdk

そっかあ

773:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 00:01 ID:1pw

しばらくニジソースレ見守ってて

774:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 00:01 ID:wdk

あ、親に怒られたんで落ちます〜
またねえ〜

775: :2018/02/22(木) 03:33 ID:IUs

ごふっ

776:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:19 ID:wdk

やあやあ

777:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:38 ID:1pw

やあー

778:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:41 ID:wdk

昨日のやりとり覗いてきたけどあれだね、
小説だと思うから駄目なんだよ
多分あの人は頭の中でキャラクターが喋ってるのを書き出してるだけだからあれは脚本

779:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:43 ID:1pw

違うぞイゼ姉、あれは小説を名乗っている…
ha10.net/test/read.cgi/ss/1510494855/20

780:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:45 ID:wdk

リンク貼れてないよお

781:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:46 ID:1pw

なんでだろ

782:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:46 ID:1pw

コピペできるなら文字列全部コピペしてほしい

783:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:47 ID:wdk

わかんない

784:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:47 ID:wdk

コピペして検索したけど該当なかった

785:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:47 ID:wdk

ha10.net/test/read.cgi/ss/1510494855/20

786:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:48 ID:1pw

www.ha10.net/test/read.cgi/ss/1510494855/20

結局これか…

787:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:48 ID:1pw

あああああああああああああ!


http://www.ha10.net/test/read.cgi/ss/1510494855/20

788:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:49 ID:wdk

ほんとに開けないんだけどなんで

789:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:49 ID:wdk

おけまる

790:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:50 ID:wdk

ちょっと間違えて小説って書いちゃっただけかもしれない

791:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:51 ID:1pw

https://ha10.net/test/read.cgi/ss/1510494855/75

792:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:52 ID:wdk

うそでしょもうやだあ

793:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:54 ID:1pw

自分もそういう時期があったからこそ成長して小説書きの楽しさを知ってほしいの…

794:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 14:56 ID:wdk

多分あの人は読書好きじゃないから改善難しいよ……

795:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 14:58 ID:1pw

そんな人に小説を名乗られるなんて…

796:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 15:01 ID:wdk

自分の好きなものを共有したいって気持ちはわかるんだけど方法を間違えてるよねえ
でもこれ以上粘着するとまじでアク禁掛けられる可能性もあるし……

797:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 15:04 ID:1pw

そのための避難所

798:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 15:07 ID:wdk

それもそうか
自分からも何かしてあげられることがあれば良いんやけど時間もないしなあ……
ただ解釈違いが半端じゃないから会話が成立しなさそう
何かできることあったら言ってね

799:ましろ◆r.:2018/02/22(木) 15:09 ID:1pw

こういうのは占いツクールのいわゆるツクシと同じ

800:イゼルス◆Wc:2018/02/22(木) 15:10 ID:wdk

ツクシってなあに
占ツクは見るのも嫌だから一度も開いたことない


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ