世界の大帝都、東京府東京市万歳!

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧キーワード▼下へ
1:アーリア◆Z.:2018/07/15(日) 11:09 ID:e4.

で、関西人は、「だよね」とか文末に「じゃん」とか使う大東京人は嫌というのは本当なんでしょうかね

2:チェルネンコ:2018/07/15(日) 19:07 ID:1SU

埼玉県に住んでます

3:アーリア◆Z.:2018/07/17(火) 18:06 ID:2E6

>>2
私も関東住まいだわ。広東じゃないよ。関東だよ。

4:チェルネンコ:2018/07/17(火) 18:20 ID:9MU

ただ暑いんだよこれが…なにしろ日本一暑い町に住んでるから

5:アーリア◆Z.:2018/07/18(水) 19:25 ID:2E6

>>4
特に今日なんか、サウナみたいな暑さで大変だったよね。

埼玉県、日本一暑い、このキーワードで大体絞れてしまうでないか!

6:アーリア◆Z.:2018/07/18(水) 19:31 ID:knU

因みに、都市の景観だけは大帝都東京が本当に大帝都らしく見えますよね。ニューヨークが辺境の田舎の村に見えるくらいには。

しかし、金融都市として等々での順位は世界3位だったり、5位だったりと……。

7:総督:2018/07/18(水) 19:41 ID:POQ

アーリア氏の好きそうなssを持ってきた。帝都万歳

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1426080488/

8:アーリア◆Z.:2018/07/18(水) 22:09 ID:2E6

ちらっと見たけど、転生ものかな?

9:アーリア◆Z.:2018/07/18(水) 22:48 ID:2E6

ところで、初っ端(しょっぱな)とか「おっかない」とか、東京方言だったんですね。

初めて知ったんですけど。

10:雪の果て◆zatoQQ:2018/07/18(水) 23:19 ID:Ri6

方言とは(定義厨)

11:総督:2018/07/18(水) 23:46 ID:POQ

>>8
死んだらまた最初に戻るやつ。転生だね。胸熱シーンもあるから必見ぞ

12:アーリア◆Z.:2018/07/21(土) 17:58 ID:knU

https://youtu.be/AU-Z3KQL8wI

戦前の日本。
一見すると、戦後の高度成長期にしか見えない。

マジで東京府東京市時代だね。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新