マリオ「また姫がいないんだが」(二次創作)雑談専用 パート6

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:巫女:2018/08/31(金) 20:13 ID:HvA

今回からキリ番ありで行くよ!
(不評なら取り消す...)
100を踏んだら語尾ににゃんかわんを付ける
200踏んだら199の人に命令権(顔出しとかなし)
300顔文字500まで禁止!
400敵キャラ考えて下さい
500、400の人を絵で描いて下さい
600自分が好きな飲み物を全力で紹介して下さい
700顔文字以外900まで禁止((╹◡╹)おはー、あり)
800誰でも命令権
900次トピよろしくね♪
1000また次のトピでね会いましょう

25:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエル(精神病)HP600/600:2018/09/06(木) 00:32 ID:mm.

K「?!ダ、ダ、ダ、ダークがうごいた??!」
P「安心しろ。これは…」
P「待て、アクアぶっ飛ばしたいから、武器が欲しい」
K「???」「こ、これか?」RPGポイッ
P「OK」ドカーン
K(こ、こいつは…)

26:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP9999不可思議/9999不可思議MP無限装備無し:2018/09/06(木) 01:33 ID:JY2

五『いや多分幻覚だよでも埋葬してあげないと』
ダ(霊)『えっ?』
五『って嘘でーすダーちゃん死んでないよー?【私をなかせるから...】』
ダ『よかったー』
巫『ぼそっとつぶやく時は、【】です。

27:巫女:2018/09/06(木) 20:06 ID:wA6

おはー
こんにちばんわー

28:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエル(精神病)HP600/600:2018/09/06(木) 21:05 ID:svA

K「ダーーーク!!!!」
P「まずは落ち着こう…というか、何が起きているか分からん…」


普通に状況説明お願いします(汗)

29:巫女:2018/09/06(木) 22:34 ID:JY2

ダーちゃんに死んだふりされたから仕返しに魂にした
のでピーナッツさん達全員に事情を脳内に話したと思ってたらピーナッツさんとかっちゃんに情報が行き渡らなかったで今生き返った

30:ピーナッツ:2018/09/06(木) 23:40 ID:svA

>>29すみません、ありがとうございます

P「ふむふむ…よし、分かった!」
K「ちゃんと理解したのか?」
P「もちろん!カッパエルとダークを結婚させよう作戦を!!」
K「……………はあぁぁぁぁ???!!!!!」
P「カッパエル、安心しろ、これは俺の脳内で完璧に…」
K「ふっっざけんんんんなぁぁぁ!!!誰が許可を取った?!!!おれか?お前か?五ツ星か?絶対に…」
P「あ、これ五ツ星に話すんだった。間違えてカッパエルに…」
K「人の話を最後まで聞けぇぇぇぇぇ!!!!つーか、そこ間違えるとこか?!!」
P「五ツ星、どう思う?」
K「ま、待て!マジで恥ずかしい!!//」カアアアア
P(そういえば、俺達小学生だったな。大丈夫かな)

31:五ツ星サイダー:2018/09/07(金) 16:24 ID:JY2

五『娘は、やらんぞどこの馬の骨かもわかっちょらんし』
ダ『なんやってんの?しかもカッパとカエルの骨だし』
五『一回やってみたかったからね、ああ別にいいよこの子でよろしいなら』
ダ『私不良品扱い?(泣)』

32:三人の心の中:2018/09/07(金) 18:28 ID:yeI

胡蝶(あれ...アクアって人放置...?)
桜蝶(仕方無いな...)
イレナ(放置されてるwww)
胡蝶(酷い!ww)
桜蝶(ご結婚おめでとうございます(棒))
イレナ(ツッコミを諦めた...?)

33:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP9999不可思議/9999不可思議、ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/08(土) 01:50 ID:JY2

五『そういえば確かにアクアさんほったらかしにしてますね』←心読んだ
巫【自分でも忘れてた】
ダ『確か強かったはずだよ?テキーリーラって言う名前の嫁持ってる人だっけ?』
五『あっうち奥さん倒しとるわそれ原因?』

34:巫女:2018/09/08(土) 18:46 ID:JY2

どうしよ
この先わかりにくい

35:虹鱒:2018/09/08(土) 19:21 ID:CU6

朝起きる→ランキング確認→
気になった動画見る→つべ→ポケとる→ネット→モンハン→ご飯→プライバシー→宿題→風呂→ご飯→寝る
俺の休日?

36:巫女 ちょいうち物語休憩:2018/09/08(土) 20:51 ID:JY2

むっちゃわかりやすい

37:胡蝶 私も休憩...:2018/09/08(土) 21:21 ID:yeI

アクアさんめっちゃ怒らせてむっちゃ強い攻撃とかさせて、進めるとかは?(私は胡蝶の攻撃失敗させてイレナちゃんを発狂させようとしている)←これは物語関係無いから勝手に進めてオッケーです。
想像力無くてすまん。そして長くてすまん。

38:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/08(土) 21:31 ID:svA

K「己、ピーナッツ!!貴様を許さん!!私のプライドを傷つけやがって!!」
P(多分、誰も気にしていないと思うけど)
K「ふん、まあいい!俺が開発した新たな物!付与魔法の技!」
P「?」
K「炎熱符発動」ゴオオオオ
P「うわ!あっつ!なんだそりゃ?」
K「物に魔力を直接刻む事により、自ら発動の意思を込めることでその符の効果が発動される、俗に付与魔法という!」
K「本当はお前の為に作ったのだが、こうなった以上、お前をズダズダにしてやる!!」

39:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/08(土) 21:58 ID:svA

補足

符を発動するには、付与魔法の知識が必要(イメージも必要)
発動には3種類ある。

通常発動:何回発動させても魔力が減ることのない、普通の発動。刻まれた魔力の大きさと付与魔法の知識をどれぐらい理解しているかによって効果が大きく異なる。

上位発動:通常の3〜5倍以上の効果を発動させる。その代わり、一定時間発動不能になる。

凌駕発動:通常の100倍を超える効果を発動させる、付与魔法をすべて極めてこそ発動できる究極の技。これでないと、発動できないものもある。ただし、これを使うと、符が消滅する。

40:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP9999不可思議/9999不可思議、ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/09(日) 07:56 ID:JY2

五『倒すのは簡単だけど観戦しながらお茶でも飲んでおきましょ』
ダ『うん』

41:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP0/600:2018/09/09(日) 10:19 ID:.JE

ちなみに、魔力の刻まれた符はまりょくの持たない者でも発動できるのが、利点である。

K「ピーナッツ!これで貴様は終わりだ!」
P「火なら火で対抗だ!」
K「?」
P「『火属性+10の本』これは本を読むことで、その本の特殊能力を得られることができるものだ!」
K(馬鹿馬鹿しい…)
P「よし、読むぞ!」
K「今から読むのかよ?!」
P「ええと……カッパエル、これ、なんて読むんだ?」
K「戦っている敵に聞くな!」

〜しばらくして〜

P「よし、終わったぞ!」
K「zzz…!やっと終わったか。炎熱符で丸焦げに…」←長過ぎて寝ていた
P「フレイムソード!」ゴオオオオ
K「剣から炎が?!」
P「言っただろ!その本の特殊能力を得られるって!行くぞ!」
K「こうなったら、ガードしてお前の隙を狙って反撃してやる!」
P「フレイム…」
K「氷結符発動!」←氷のガードを張る
P「スラッシュ!!」ゴゴゴオオオオオオオオオ
K「ガードがきかないだと?!」ピキピキ

ドッッッカーーーーーーーーーーーーン

K「」チーン
P「やったー!勝ったぞ!!」

42:五ツ星サイダー:2018/09/09(日) 16:28 ID:JY2

五『買ったみたいだねピーナッツが』
ダッダッダ
ダ『カッちゃん大丈夫?』

43:ダークサイダー 魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/09(日) 16:39 ID:JY2

私が仇とってあげるからね
炎焼、地獄火炎・極
(炎の魔法を多く持っているものや相手の属性を知らない場合攻撃力大幅アップ)(99兆ダメージ)

44:ピーナッツ ピーナッツHP0/800 カッパエルHP0/600:2018/09/09(日) 23:30 ID:.JE

P「ぐは!」ドッカーーーン
K「待て、ダーク!単なる戦いだから、俺は死んでいないし、安心しろ!」

45:ダークサイダー ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/10(月) 00:56 ID:JY2

あらそう?
リザレクション×2
(仲間二体を復活)

46:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/10(月) 01:56 ID:.JE

P「やったー!」
K「ありがとう、ダーちゃ…じゃなかった、ダーク」

47:ダークサイダー ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/10(月) 02:19 ID:JY2

カッちゃんならダーちゃんってよんでいいよ♡

48:巫女:2018/09/10(月) 02:34 ID:JY2

自分で書いてるけど少し引いたダーちゃんには

49:巫女:2018/09/10(月) 16:24 ID:JY2

みんないない伝説

50:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/10(月) 22:56 ID:.JE

K「そ、そうか、ありがとう。だけど、み、みんなの前で言うのも恥ずかしくて…」デレデレ
P(こいつら、早く結婚すればいいのに…)イライラ
K「どうしたんだ、ピーナッツ?」
P「男が照れてどうするんだよ!」
K「いや、それは…」
P「言い訳無用!本当の男ってもんを教えてやる!」
K「変なネタ出すなよ…」
P「まず、女を捕まえる!そして、バイクで暴走する!」
K「いや、なぜバイク。そして、暴走の必要のなさ」
P「まあ、色々して、浜に行く!そこでバイクで走りながら、いい雰囲気に持っていく…」
K「バイクに降りたらどうだ?」
P「細かいことは気にしない!ここだと思ったら、即座に告る!ここが一番大事だ!」
K「即席のデートで何も考えずに告るとか、無計画過ぎるというか、アホのレベルを超えている…」
P「計画はあるぞ!バイクで暴走するとか…」
K「…………そんなんだから、もてないんじゃないのか…」

51:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP9999不可思議/9999不可思議、ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/11(火) 16:48 ID:JY2

ダ『本当にカッちゃんの分身なの?』
五『ダーちゃん逆ナツピーの分身』

52:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP1/9999不可思議、ダークサイダー魔法暗殺者HP0/1000那由多:2018/09/11(火) 20:59 ID:JY2

ア『僕のこと忘れてるよねぇ!グラカカラクテル』
999999無量大数ダメージ
五ツ星スキル発動HP1で耐える
ダークサイダーは倒れた
ピーナッツは倒れた
カッパエルは倒れた
胡蝶は倒れた
威冷那は倒れた
桜蝶は倒れた
五『みんなー!嘘強!オールリバイブ』

53:五ツ星サイダー 魔法巫女バンパイア使いHP9999不可思議/9999不可思議、ダークサイダー魔法暗殺者HP1000那由多/1000那由多:2018/09/11(火) 21:01 ID:JY2

全員HP MAXにし復活させる

54:胡蝶 火傷した痛い。:2018/09/11(火) 21:48 ID:yeI

13、14日は修学旅行で居ないです。
結構進めて大丈夫!ていうかあんま物語参戦出来ないかも(やり方忘れた)
だから鯛みたいに観戦したり、案出したりするね!おやすみ!!

55:巫女 火傷かー...ないっ!:2018/09/12(水) 14:58 ID:JY2

胡蝶さんメインにしようと思ってたんだけどな

56:巫女:2018/09/12(水) 17:19 ID:JY2

バケツアイス食べてるなう

57:虹鱒:2018/09/13(木) 22:24 ID:CU6

運動会練習きつい…

58:虹鱒:2018/09/14(金) 23:47 ID:CU6

三連休うれし

59:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜ:2018/09/15(土) 01:08 ID:JY2

わかる

60:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜ:2018/09/15(土) 01:08 ID:JY2

あっメモ欄そのままだ

61:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/15(土) 08:45 ID:.JE

久しぶりです
修学旅行ですか、結構楽しかったです

P「強過ぎだろ…」
K「俺たちが弱いだけなんだが…あ!」
P「どうした?」
K「今、倦怠符がある。これを貼れば、あいつの戦力を大きく削れる…!」
P「けんたいふ?」
K「ダルと同じ効果を持つ符だ。剥がされてもしばらくは効果を持続させる」
K「これを貼れ!ピーナッツ!」
P「え?!」

62:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/15(土) 16:05 ID:JY2

ごめんどんな効果だっけ?

63:ピーナッツ ピーナッツHP800/800 カッパエルHP600/600:2018/09/15(土) 17:25 ID:.JE

ダルはダメージを受けるまで動けず、ダメージが二倍になる効果
倦怠符はすべてにおいて、やる気を失う(ものすごい倦怠感がのしかかる)のが特徴
剥がれても体に刺激がないと、なかなか動けない
時間が経つと、倦怠感が取れる

64:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/15(土) 17:33 ID:JY2

ああーあれか
でもダメージ2倍だったっけ?

65:五ツ星サイダー レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/15(土) 17:38 ID:JY2

あっアクアさんは、
自分に不利な魔法無効化スキル持ってるけど...
あと1ターンに一回は、ダメージ絶対1残るけど

66:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/15(土) 17:50 ID:JY2

アクア
HPわからん!
MP多分無限
スキル
自分に不利な魔法は使われない
一番強い技
グラナダリ・パルカナ
この魔法の攻撃力しらん
攻撃力53万
防御力とかも53万

67:巫女:2018/09/16(日) 02:24 ID:JY2

すみゃーせん
眠たい時に書いたのがフリーザと点数が同じになるとは

68:胡蝶:2018/09/16(日) 21:59 ID:yeI

大丈夫だと思うで!

69:わたかず:2018/09/17(月) 13:11 ID:/XI

専用スレまであるとは…
しばらくぶりに見たら発展して( °_° )

70:虹鱒:2018/09/17(月) 17:33 ID:CU6

!?お久しぶりです

71:胡蝶:2018/09/17(月) 18:10 ID:yeI

こんばんは!お久しぶりです!
あの一件から全然来なくて寂しかったです!
たまにで良いので顔出して下さいね!(強制ではないので無理しなくて大丈夫です((*^^*))

72:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/17(月) 19:01 ID:JY2

お久ーなのです。
(多分初対面)

73:虹鱒:2018/09/17(月) 22:50 ID:CU6

おやすみ

74:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/19(水) 15:16 ID:JY2

どうしよ物語
コチョえもーん

75:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/19(水) 15:18 ID:JY2

あっ100踏んだ人は、500まで語尾だよー
(ごめん書き忘れ)

76:七ツ星サイダー HP1000正\1000正MP25兆\25兆:2018/09/19(水) 17:17 ID:JY2

フッフッフ
お任せ下さい
パステルクロック
(相手のスキルを28ターン無効化(攻撃魔法の類とされる)

77:巫女:2018/09/19(水) 19:18 ID:JY2

うん
こうやるしかないね

78:胡蝶:2018/09/19(水) 23:35 ID:yeI

ごめんな、コチョえもん今修理に出てるんだ。来年まで帰って来ないよ。

79:ピーナッツ:2018/09/19(水) 23:43 ID:.JE

わたかずさんこんばんわ!
雑談でスレが埋まってしまいましたが、パート2を作ってあるので、安心してください
長くなりますが、皆さんお久しぶりです
巫女さんはマイクラをやっているんですか?僕も参加したいです
ですが、wiiuからなら、友達のでしか参加できません(友達が許可するのかも分かりません)
これるかは分かりませんが、都合がつき次第、書きます
よろしくお願いします

80:巫女 レミィと霊夢とパチェは、渡さないぜあとくるみちゃんも:2018/09/20(木) 13:09 ID:JY2

まあやっぱり今時wiiuあんまり持ってないですよね
任天堂最大の失敗作ってどこかで言ってられてるぐらいですからね

81:胡蝶 自分に聞かれてないのに答えちゃう系私:2018/09/20(木) 21:52 ID:yeI

Wiiuは買ってもらおうとしたけど買ってもらえなっかた。でもマイクラはPEでやってるなぁ。最近飽きてるけどね(笑)

82:巫女:2018/09/20(木) 22:01 ID:JY2

うちSwitch版のマイクラ買おうか迷っとるw

83:ピーナッツ:2018/09/21(金) 19:04 ID:.JE

こんばんは、お久しぶりです
マイクラについてですが、来れる可能性はあります
ですが、(葉っぱ天国を使った)連絡手段は保障できません
不安定なところはありますがよろしくお願いします

84:ピーナッツ:2018/09/21(金) 20:09 ID:.JE

ちなみにwiiuはもっていますが、あまりソフトを持っていません(というよりほとんどやっていません)

85:巫女:2018/09/22(土) 11:22 ID:JY2

まあやってないよね

86:虹鱒:2018/09/22(土) 17:17 ID:rGw

3DSしかない俺もいる

87:胡蝶:2018/09/22(土) 22:27 ID:yeI

3ds楽しいよね。容量が無くなって言ってるけど。

88:ピーナッツ:2018/09/22(土) 22:31 ID:xe.

マイクラについてですが、来れるとしたら、明日の日曜日の一時となります

89:巫女:2018/09/23(日) 01:31 ID:JY2

は、はい

90:ピーナッツ:2018/09/23(日) 13:19 ID:pDE

今、友達の家にいます(wiiuからです)
準備ができています。どうすればいいですか?

91:ピーナッツ:2018/09/23(日) 13:29 ID:pDE

先にフレコーを交換しましょう

92:ピーナッツ:2018/09/23(日) 13:30 ID:pDE

フレコ=フレンドコ●ド

93:巫女:2018/09/23(日) 13:53 ID:JY2

すみませんあっちに貼っちゃった
(マイクラしませんかの方に)

94:ピーナッツ:2018/09/23(日) 21:40 ID:xe.

パソコン壊されてやばかったが、奇跡的に使えた。
なので、しばらくは来れません。(明日の一時まで)

95:巫女:2018/09/23(日) 22:09 ID:JY2

OK

96:巫女:2018/09/24(月) 13:54 ID:JY2

ナツピーもどれたかな?

97:巫女:2018/09/24(月) 19:26 ID:JY2

ナツピーさんのお友達来たら終了ってやっちゃいました。すみませんあやまっといてくれますか?
荒らしに一回あったことあるんでマイクラでは
新しいデータじゃないと怖いんです。
だからすみませんあやまっといて頂けませんか?

98:名無し:2018/09/25(火) 16:35 ID:JY2

以後書き込み無し

99:胡蝶:2018/09/25(火) 22:31 ID:yeI

巫女??どした?(私これから放課後練習で来るの遅くなります。教えるの遅れました。)

100:虹鱒:2018/09/26(水) 22:40 ID:SAQ

どうした

101:巫女:2018/09/26(水) 22:41 ID:JY2

100到達しそうやから打たんかなって思った結果w

102:虹鱒:2018/09/26(水) 22:41 ID:SAQ

あっ100踏んじゃった…
屈辱的だ…にゃん

103:虹鱒 くそっ!:2018/09/26(水) 22:43 ID:SAQ

反応したら100踏んだにゃん

104:胡蝶 かわいそうに...:2018/09/26(水) 23:06 ID:yeI

私は500を踏もうと思っている。

105:虹鱒:2018/09/26(水) 23:10 ID:SAQ

勇気があってうらやましいにゃん

106:虹鱒:2018/09/26(水) 23:10 ID:SAQ

おやすみにゃん

107:巫女:2018/09/26(水) 23:58 ID:JY2

200踏みたいなーウフフフフ

108:巫女:2018/09/27(木) 00:00 ID:JY2

だめだ鯛さんが銀(キミガシネの参加者)にしか見えない

109:胡蝶:2018/09/27(木) 18:27 ID:yeI

キミガシネ(?)の事は知らんけど、銀って見たとき文スト思い出した。

110:虹鱒:2018/09/27(木) 21:31 ID:N0s

何のネタかわからないにゃん
別に教えてほしいわけじゃないにゃん

111:胡蝶 私も教えて欲しいにゃん:2018/09/28(金) 20:57 ID:yeI

そー言えばなんだけど、鯛の語尾っていつまで続くの?

112:巫女 500までなんだどー:2018/09/28(金) 23:24 ID:JY2

秘密❤
【メモ欄に書いてる気がするけど気のせいだよね?とりまそっちに目が行かないように気持ち悪いの演じなきゃ】

113:胡蝶 そうなのかー:2018/09/29(土) 13:12 ID:yeI

気持ち悪いのを演じる?ごめん私理解力が無いんだ...
【うんうん気のせい気のせいだよ!】

114:巫女:2018/09/29(土) 18:16 ID:JY2

ナニオオッシャッテルノカワカリマママママセセセン?

115:胡蝶:2018/09/30(日) 13:06 ID:yeI

ソソソッカアアアアア!今日届くゼル伝はよやりたい。何気にゼルダ初だ!

116:虹鱒:2018/10/01(月) 00:48 ID:ty.

なにこれにゃん

117:胡蝶 ポメポメしたいお年頃。:2018/10/01(月) 02:22 ID:aYc

知らん。今すんごい暇。台風の音うるさくて眠れない...!

118:巫女:2018/10/02(火) 16:18 ID:Qsc

?!眠ないな眠!?

119:胡蝶:2018/10/02(火) 21:32 ID:aYc

どうした!?
あ、ちなみにぐっすり眠れました(。・ω・。)

120:巫女:2018/10/04(木) 17:24 ID:Qsc

ナツピー?来ないっすか?

121:胡蝶 私もあんま浮上しないけど!:2018/10/04(木) 22:08 ID:aYc

最近皆忙しいのかな?

122:ピーナッツ:2018/10/06(土) 13:14 ID:9Hs

こんにちは、久しぶりです
>>97わかりました。返信遅れてすみません

123:巫女:2018/10/06(土) 20:57 ID:Qsc

ありがとうございます。

124:巫女:2018/10/08(月) 20:02 ID:Qsc

ヒョコ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新