雑談所

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆3.:2020/07/20(月) 19:01 ID:lGw

こちらは別の場所における相談や雑談をメインとした場所なので、関係者の方以外の書き込みは控えて下さるとありがたいです。

99:力への渇望◆3.:2020/10/28(水) 23:31 ID:I86

吸血鬼は人間を超えた身体能力を持ち、中には異形化出来たり、異能を使うことも出来ます!
ただし、血の支配によって爵位(吸血鬼のランク)が上の者には逆らえず、それぞれが共通の弱点として聖銀の武器と日光等に弱いと言う弱点もあります!

人間は身採取した吸血鬼の血液を利用することで廉価版だが吸血鬼の異能を使える上に、吸血鬼を滅するための剣技も使い、聖銀の武器を使いこなせると言う感じをイメージしていますね!

吸血鬼は単純に強い代わりに様々な弱点があり、制約も厳しい。
人間側は純粋な身体能力や戦闘力が劣る反面、弱点は無く、剣技や吸血鬼の血を用いた強化をして対抗すると言うような感じですね!

100:最後の戦い◆gI:2020/10/29(木) 06:13 ID:mB2

強い側に弱点や制約があるっていうのがいいですよね・・・・・力を持ってしまったが故のデメリット、みたいな感じ好きです・・・・・

人間側の弱点は、もしあるとするならば「人間であること」だと思っています・・・・・W

101:九尾と化猫◆3.:2020/10/29(木) 12:08 ID:I86

人間である事は弱点にもなりますが、逆に強みにも成り得る……そう私は思うんですよね!

あ、鬼滅の刃の無限列車編見ました!
あれを見て、改めてそう感じました……!!


ぬおおおお!!性別の方に関しては完全に失念していました……
スライディング焼き土下座!
=====(ノ;_ _)ノ ザザザザザ

102:最後の戦い◆gI:2020/10/30(金) 14:08 ID:V2I

鬼滅の刃は、元人間でも鬼になってしまえば別人な程に人格が変わる鬼もいたので、人間である弱点を代償に、強い鬼になると同時に大切なモノを失いましたねぇ・・・・・

大丈夫ですよ!スライディング土下座WWW

103:九尾と化猫◆3.:2020/10/30(金) 17:23 ID:I86

通称無惨汁の影響ですねwww
私の考える吸血鬼構想も鬼滅の刃の鬼に近いですね!
流石に自分で自分の組織を半壊させたりとかはしませんがwww

あざます!!!
( ;∀;)

104:九尾と化猫◆3.:2020/10/30(金) 17:35 ID:I86

しかし……本編の方では凄いシリアスになっていますね……!
紫は多くの友や同胞、仲間を失い、次第に幻想郷と言うシステムを守るだけの怪物となっていくのか……
(;・ω・)

105:最後の戦い◆gI:2020/10/31(土) 05:54 ID:fPk

下弦とは言え、鬼殺隊よりも一番鬼を狩った男、鬼舞辻無惨様・・・・・W

多くの仲間を失うと、確かに仲間達のことを想うあまり、何かを守る為だけの性格に変貌する、というのはちょっとありそうですよね・・・・・

106:九尾と化猫◆3.:2020/10/31(土) 07:54 ID:Q6.

まさに鬼柱ですねwwwwwwww

失う度に削れ、抉れ、欠けて行く……
そして何時か幻想郷のシステムを守るためにそこ住むの住人達をも犠牲にする策をも躊躇い無く行うようになってしまうのかも……

107:九尾と化猫◆3.:2020/10/31(土) 12:06 ID:Q6.

ちなみに、吸血鬼vs人間
でやる際には、鬼殺隊のような対吸血鬼の組織や勢力にした方が良いですかね?それとも、既に吸血鬼に支配された世界で人間達が反逆すると言うような感じの場合、どちらの方が良さげですかね?

108:最後の戦い◆gI:2020/11/01(日) 06:47 ID:5ik

最初は純粋な気持ちだったのが、徐々に目的の為に歪み始めるのっていいですよね・・・・・

悩みますねぇ・・・・・どっちも面白そう・・・・・影でもう支配開始していて暗躍し始めた、まだそこまで勢力はでかくない吸血鬼敵組織との戦い・・・・・とかどうです?

109:九尾と化猫◆3.:2020/11/01(日) 07:51 ID:qms

最初
「人間も妖怪も、それ以外も、皆が仲良く暮らせる郷」
現在
「幻想郷と言う空間や世界の維持と人間と妖怪の共存」
未来?
「幻想郷と言う世界の維持のみが最優先」

みたいな感じで歪んでいくのかも……?


おお!まさかの融合!!
良いですね!!!

110:最後の戦い◆gI:2020/11/01(日) 14:11 ID:5ik

3番目の闇堕ち感やばい・・・・・

ありがとうございます!力があるのにまだそこまで勢力がない、言わば未完全な敵組織とか好きなんです・・・・・

善と悪、双方が平等な戦力に感じるというか・・・・・

111:九尾と化猫◆3.:2020/11/01(日) 15:43 ID:qms

三番目はもはや、元々の目的であった人間や妖怪達の幸せや共存よりも、幻想郷と言う世界を大切にすると言う、目的と手段が入れ替わってしまっている感じですねwww

確かに、徐々に勢力が大きくなったり、拡張する余地があるので本編でも動かしやすそうですね!!

112:最後の戦い◆gI:2020/11/01(日) 17:14 ID:5ik

幻想郷愛が強すぎるあまりにとんでもないことに・・・・・W

多分新キャラとか追加する時もやりやすそうですね!

113:貪欲な餓狼◆3.:2020/11/01(日) 18:00 ID:qms

私個人としては、紫が暴走した時、
『一個体で生き続け、幻想郷を守る紫』と
『子孫や想いを受け継いでいく人間組』
と言うような対比をやってみたいです!
(*´ω`*)

ですね!結構導入とかもやりやすそう!

114:◆3.:2020/11/02(月) 00:58 ID:qms

あ、ちなみに一つ質問なのですが、やるとしたら吸血鬼とハンターのどちらをやってみたいですか?
(* ̄∇ ̄)ノ

115:最後の戦い◆gI:2020/11/02(月) 19:15 ID:i4E

紫様が本格的に暴走したら、ある意味一番幻想郷にとっての敵になりそうな気がしてきた・・・・・W

私はハンターがやってみたいです!何かと人間側をやりたい症候群なのでWWW

116:◆3.:2020/11/02(月) 21:10 ID:dgI

紫自身からすると、自分が暴走している自覚はなく、あくまでも幻想郷を守るためと言う複雑さ……

おおお!了解しました!!
ではそのままハンター陣営のリーダーとかやってみますか?
人間が人外に打ち勝つとかも燃えますね!!
(*´ω`*)

117:最後の戦い◆gI:2020/11/03(火) 06:03 ID:i4E

自覚がないのが一番怖い・・・・・

リーダーやってみたいです!それも、まだかなり未熟な感じのリーダーを・・・・・W

118:◆3.:2020/11/03(火) 06:42 ID:dgI

紫としては、これが幻想郷にとって最善であると考えての上でのものであると思うため、説得が出来なければ紫が絶命するまで戦いが続くことになってしまうと思います……
(´;ω;`)

OKです!!
では、ヴァンパイアハンター(人間)陣営の組織や形体についてお任せしても宜しいでしょうか?

あ、そう言えば人間と吸血鬼の混血と言うことで"ダンピール"と言う存在も伝承ではあるのですが、これも取り込みますか?

119:貪欲な餓狼◆3.:2020/11/03(火) 18:41 ID:08w

蔵蜜さんの過去が明かされつつある中で、さりげなく犲狼の過去や、歪んだ理由についても載せておきました!

120:最後の戦い◆gI:2020/11/04(水) 03:37 ID:5SI

?「自分が悪だと気づいていない、最もドス黒い悪」

お任せしてもらえるとは・・・・・ありがとうございます!

それと、丁度混血やりたいと思っていたところだったので、混血の場合の通称が知れて嬉しいです!ありがとうございます!せっかくなので、人間と吸血鬼の混血であるが故に悩むキャラをリーダーにしたいと思います!(キャラをとことん追い詰めなぶりたい病)

121:◆3.:2020/11/04(水) 19:19 ID:jM.

いや、犲狼の場合は自分が悪になろうと構わない、悪が力によって正義へ変貌する事こそが弱肉強食の世界である証明であると考えていますね……!

なかなか凄い癖ですねwwww
これはますますハンター陣営が面白そうな事に!!

ちなみに舞台は国や地域を考える手間を考えて現代社会のif版にしようかな〜と思っているのですがどうですかね?

122:最後の戦い◆gI:2020/11/04(水) 23:42 ID:vIU

どこかの包帯ぐるぐる巻き剣士と意気投合しそう・・・・・W

混血であるが故に、リーダーでありながらどっちの敵にも味方にもなりきれない哀れさ・・・・・

現代設定好きなので私は全然OKですよ!

123:◆3.:2020/11/05(木) 12:35 ID:jM.

フタエノキワミ!!!

とは言え、人間陣営のトップなので、種族を取るか、立場を取るか……その瀬戸際にも立たされていそうですね……!

ありがとうございます!!!

124:動き出す深淵◆gI:2020/11/05(木) 18:38 ID:8dc

仲間からの信頼も薄そうな人間陣営のトップ・・・・・W

125:◆3.:2020/11/05(木) 21:38 ID:jM.

それを言うなら、吸血鬼陣営なんて完全な恐怖政治ですよwww

吸血鬼にはそれぞれランクがあり、上から
大公(グランドデューク)
公爵(デューク)
侯爵(マークィス)
伯爵(アール)
子爵(ヴィカウント)
男爵(バロン)
准男爵(バロネット)
騎士(ナイト)
爵位無し
屍鬼(グール)

と10階級あって、始祖のグランドデュークと、その下にいる千年以上生きる六人の公爵が"六夜王"と呼ばれている……みたいな感じの事をイメージしています!

ハンター側には、この始祖と、六夜王を倒してもらいたいな〜と思っていますね!

126:最後の戦い◆gI:2020/11/06(金) 05:36 ID:8dc

数と種族と地位の暴力・・・・・W

この無理ゲー感大好きですW

127:◆3.:2020/11/06(金) 08:02 ID:jM.

圧倒的な存在感ですねwwww

ちなみに人間側はどんな感じですかね?
(*´∀`)♪

128:動き出す深淵◆gI:2020/11/06(金) 15:03 ID:8dc

人間側は今考え中ですねW

一応、リーダーのダンピールは班のリーダー的な感じで人間陣営の組織の創設者は別、みたいなのを考えていますW

129:◆3.:2020/11/06(金) 17:27 ID:jM.

了解ですwww

なるほど、と言うことは創設者側もやりますかね?
あ、でも吸血鬼達はリアルの歴史に基づいた感じにしようかなと思っているので、下手すると吸血鬼伝承発祥の古代ローマや古代エジプトから生き続ける感じになってしまいそうwww

130:◆3.:2020/11/06(金) 23:39 ID:qms

あ、ちなみに現在、ウドンゲメインのストーリーと咲夜さんメインのストーリーの二つを考えています!

ちなみに、ウドンゲメインのストーリーは以前に私が記載していた私個人の絵描きサイトに投稿しているあの兎耳のキャラにしようかなと思っています!


あ、それと犲狼なのですが、もう防御力も皆無になっているので、このまま霊夢さんが全力の一撃を放てば倒せると思いますよ!その準備も蔵蜜さんが命をかけて作ってくれたので……
(´;ω;`)

131:最後の戦い◆gI:2020/11/07(土) 01:54 ID:bDU

創設者側は基本、助言とかちょっとしたサポート役という、サブキャラ枠にしようかと思っています!一応組織のボスではありますが、主役はリーダー率いる班なのでW(組織内に班は一つしかありませんが・・・・・W)

古代の化け物を相手にする系の話好きです!

うどんげと咲夜さんのストーリー了解しました!

豺狼の方了解です!蔵蜜の死の時に紫様と出会った時の回想を挟んでもよろしいでしょうか?

132:◆3.:2020/11/07(土) 07:42 ID:qms

なるほど!了解です!
ちなみに創設者も混血ですかね?それともお館様のように先祖代々受け継いでいる感じですか?

ちなみに、ウドンゲと咲夜さんのだと、どちらが良いですかね?

回想も大丈夫ですよ!
実は紫はこの裏である活動をしているため、蔵蜜さんの方へ救援に向かえないんですよね……

133:最後の戦い◆gI:2020/11/07(土) 21:14 ID:3DQ

創設者は人間ですが、お館様のように代々という感じではなく、10年くらい前から孤児を保護してきた先生、みたいな感じにしようと思っています!幼少期から吸血鬼についての理解も結構ある上で活動していて組織は後から作った、みたいな・・・・・

うどんげも咲夜さんも好きなので選ぶのは結構迷いますねぇ・・・・・個人的には、スレ主様が先にやりたい物語の方で賛同したいですね・・・・・

紫さん、一体裏で何を・・・・・

134:◆3.:2020/11/07(土) 21:52 ID:qms

なるほど……となると組織自体は結構新しい感じですかね?

ウドンゲが登場するグロ描写ありの戦闘もので、
"The REISEN"と言う動画シリーズがありまして、それもまた面白いですよ!と言うか、それを見てウドンゲメインのものをやってみたいなと思いました!!

ですが、以前にも話した咲夜さんの双子の弟的な感じの零夜での騒動もやってみたいと言うように、様々な事が思い浮かんでいまして……取り敢えず、だいたい設定が固まって来た吸血鬼vsハンターをやりながら、考えようかなとも思っています!

もしかしたら、本編にも影響するかも……?

135:最後の戦い◆gI:2020/11/08(日) 06:24 ID:3DQ

組織自体は孤児として保護した子供たちの中でも運動神経や戦闘能力が高い(スラム街で育ったり戦争で親を失い一人で生きてきた、言わばサバイバル経験が少しあったり、生きる為に仕方なく人を〇してきたりした子供たちをメンバーに抜擢した感じで、出来てまだ数ヶ月ぐらいの設定を考えています!

それと、リーダーとなるダンピールの設定も結構固まってきました!

動画シリーズの名前がホラーゲームみたいなタイトルになっていますねW サイレンみたいになってるW

懐かしいですね零夜君!零夜君と咲夜さんの戦いって結構気になりますね!

136:◆3.:2020/11/08(日) 12:04 ID:df.

なるほど、その戦争にも吸血鬼が暗躍していたとかにすると個人的には因縁が出来たり、戦う理由とかになるので面白そうだな〜と思うのですがどうでしょうか?
( *・ω・)ノ

おお!いいですね!!
私もだいぶ吸血鬼についてや世界観について固まって来たので、そろそろ作成しようかな〜と思っています!

確かに英名だとホラゲーっぽいwwww
しかも、さりげなくレイセンと入っているwww

ありがとうございます!!
では、咲夜さんメインからにしますか?

137:最後の戦い◆gI:2020/11/09(月) 05:18 ID:nuw

吸血鬼が絡んでいたのいいですね!人間陣営のグループは大体吸血鬼に恨みを持っていたりする正確にしようと思っていたので辻褄が合いますね!

大体の設定は私も固まったので、作成ありがたいです!

the reisen 月夜の殺人兎・・・・・的なW

はい!咲夜さんメインの方からでお願い致します!

138:◆3.:2020/11/09(月) 12:06 ID:df.

ありがとうございます!!

月夜の殺人兎……なんだかコナンや金田一少年の事件簿とかのサブタイトルとかにありそうwww

了解しました!
あまり東方関連で占めてしまうのも駄目かなと思うので、少し様子を見てから投稿しますね!

ちなみにですが、咲夜さんは月の民説や、永琳の子供説、ヴァンパイアハンター説などがあるのですが、どんな感じにしますかね?

139:死闘、最終局面◆gI:2020/11/09(月) 18:53 ID:Rrg

確かになんかありそうなタイトルですねW

様子見投稿了解しました!

咲夜さんは色々説があるので悩みどころですが、ヴァンパイアハンター説を基盤にしたら面白そうですね!

140:◆3.:2020/11/09(月) 19:19 ID:df.

いっそ、全ての説を取り入れることも出来そうですよね!
ヴァンパイアハンターとなると、元々孤児だったところを教会に拾われたと言うような感じにも出来そうですね!

141:◆3.:2020/11/09(月) 19:47 ID:df.

私のキャラは基本的に動かせたり、現状で対応可能な場合はとことん対応しようとして来るので、考え無しだと少しキツいかも……?

ちなみに、犲狼の弱体化や浄化フラグや、美鈴の長所と短所(具体的な表現はまだ)は既に描写してあるので、そこを突けば突破できるようになっていますよ!

142:死闘、最終局面◆gI:2020/11/09(月) 21:31 ID:Rrg

元孤児だった設定とか好きです!一度幸せになったのにハンターになるような悲惨な出来事があって、みたいな・・・・・

了解しました!突破せねば・・・・・

143:◆3.:2020/11/09(月) 21:57 ID:df.

なるほど……となると、零夜と咲夜さんは幼い頃に生き別れたと言うような感じにしても宜しいでしょうか?

そして、二人の家を襲って家族を殺害した存在として、後に博麗の一族、ひいては幻想郷における最大最強の怨敵の伏線にもしたいな〜と思いまして!

上手くないですが、これがだいたいのイメ画です!
https://i.imgur.com/tYQKHJR.jpg

144:◆3.:2020/11/09(月) 21:58 ID:df.

ちなみに、完全に詰んでしまいましたら、此方でまた打開策を出したり、わかりやすいように突破する一例的なのを出そうかな〜とも考えています!

145:動き出す深淵◆gI:2020/11/10(火) 05:41 ID:Rrg

了解です!イメージ画の零夜君可愛いです!(*´ω`*)

ありがとうございます!もしかしたら出してもらう可能性あるかもですW

146:無慈悲なる決着◆3.:2020/11/10(火) 07:56 ID:df.

ありがとうございます!
そう言っていただけるとありがたいです!

現在出ているカウントダウンが0になっても逆転出来なさそうでしたら、登場させようかなと思っています!ある意味、より残酷な未来に繋がってしまうかもですが……

147:動き出す深淵◆gI:2020/11/10(火) 21:08 ID:Azg

バリバリ血の繋がりを感じますねW

より残酷な未来・・・・・それはそれでちょっと気になる・・・・・W

148:無慈悲なる決着◆3.:2020/11/10(火) 21:12 ID:df.

三つ編みしていない男版咲夜さんイメージしています!
双子と言うか、生き写し、ドッペルゲンガー……
おぜう様達と出会えなかったもう一つの可能性……みたいな!

いっそ、バッドエンドルートでも良いかもwww

149:死闘、最終局面◆gI:2020/11/11(水) 05:47 ID:VKg

もう一つの可能性・・・・・Zのブロリーと超のブロリー的なW

バッドエンドって結構好きですW(←ひねくれている)

150:◆3.:2020/11/11(水) 07:52 ID:qms

久し振りのブロネタですねwwww

マジですかwwwww
バッドエンドなので、後味や胸糞悪い感じになってしまうかも……?

151:死闘、最終局面◆gI:2020/11/12(木) 02:51 ID:Q6Q

まさに零夜君って例えるならブロリーと同じ感じだと思うんですよ・・・・・違う道を辿った結果なのかなぁ、と・・・・・

バッドエンドって結構ドキドキするんですW どんな衝撃的展開が待っているのかなぁって・・・・・

152:◆3.:2020/11/12(木) 14:55 ID:phU

なるほど……
ちなみに、それは新しい方のブロリーですかね?
古い方のブロリーはもう、破壊の限りを尽くす狂戦士的なイメージしか無いものでwww

かなりの確率で後味が凄い悪くなるだけかとwwww

153:◆3.:2020/11/12(木) 23:41 ID:phU

そう言えば、咲夜さんと零夜の過去や経歴とかってどうしますか?

154:死闘、最終局面◆gI:2020/11/13(金) 06:09 ID:452

お返事遅れてすみません!

新たな出会いを経て仲間を得た新ブロリーが咲夜さんなら、敵対する零夜君は力の限り悪魔と化す旧ブロリーのイメージですかねW

過去の経歴・・・・・零夜君はできるだけ可哀想な過去にしたいですね、姉弟だから同じ境遇ではあるものの、零夜君は特に心に闇を抱えていって・・・・・みたいな・・・・・

155:◆3.:2020/11/13(金) 08:03 ID:phU

おおお!なるほど!!
確かにその新旧対決は対になる上に、互いにかっこよくていいですね!!イメージにも合っていますね!!

ですね!!
となると、始まりは両親が殺害され、幼い頃に生き別れになった感じですかね?

156:◆3.:2020/11/13(金) 09:35 ID:phU

ちなみに、初霊伝の方ってもう返信しても大丈夫ですか?何やらまだ描写中みたいな感じになっていますが……

それと、美鈴の方は、この後の展開などがまるでわからないのと、他の参加者の方をあまり置いてけぼりにしてしまうのも悪いので、少し留まっておこうかなと思っていますね!

157:動き出す深淵◆gI:2020/11/14(土) 01:02 ID:Ixk

そうしましょう!零夜君は特に生き別れになる前から心に深い傷を負わせる為に目の前でその惨劇を見ちゃった、みたいな感じなのもいいかもですね!(ドS症候群)

返信全然大丈夫ですよ!美鈴の方も了解しました!

158:◆3.:2020/11/14(土) 01:26 ID:phU

おおお、いいですね!!
それもまた面白そう!!!

では、目の前で両親が殺害され、絶望と恐怖に染まった中で、自分達を助けてくれずに逃げた(別の場所で襲撃されていた)姉が、あろうことか幻想郷と言う新しい世界で家族と呼べる紅魔館の面々と幸せそうに暮らしているのを見て、

両親が殺され、襲撃者達の余興として生き永らえた零夜は死に物狂いで生きるためにありとあらゆる苦痛を味わっていた事から、咲夜さんを激しく憎悪するようになり、

その復讐のために生きるために身に付けた"孤独な力"を用いて紅魔館を襲撃して支配しようとする……と言うのを思い付いたのですがどうでしょうか?
(* ̄∇ ̄)ノ

159:最後の戦い◆gI:2020/11/14(土) 20:31 ID:Fro

最高のシチュエーションです!それでいきましょう!

同じ血を分けた姉弟のはずなのに、姉は両親が殺されても今ではそれを忘れたかのように新しい家族と共にこんなにも幸せな暮らしを手に入れて過ごしていた中、弟は毎日が生き地獄の最上級の苦痛を受け続けてきたのが屈辱で屈辱で許せないという感情から湧き上がってくる憎しみは実に美しいですね・・・・・(?「好きなんだ、そういうのが」)

160:◆3.:2020/11/14(土) 21:29 ID:qms

ありがたとうございます!!!
m(__)m

元は純粋で優しい人が歪み、狂い、壊れ、そして悪に堕ち、相反する境遇の相手と対峙して互いの信念がぶつかりあう……これが凄い燃えるなぁと思いまして!私もこういうのが大好きですwww

161:最後の戦い◆gI:2020/11/14(土) 22:30 ID:Fro

優しい人格を崩して再構築した悪ほど、憎悪に満ち溢れるものはないと思っていますW

162:◆3.:2020/11/14(土) 23:11 ID:hCM

確かに、元々の性格が良ければ良いほどその落差も凄いことになりそう!!零夜は悲しい過去から悪に堕ちたその典型みたいにしようかな〜と思っています!

個人的に最期には死闘の果てに咲夜さんに抱き締められながら、改心して欲しい……!
(*´ω`*)

163:最後の戦い◆gI:2020/11/15(日) 06:33 ID:Fro

本来は姉弟仲良く生きていくはずだったのが、理不尽な惨劇に巻き込まれた挙句、離れ離れになって歩む人生の差は開く一方で交わることがなかった姉弟が、やっと再開できたと思えば弟は姉に対しての感情が憎悪と憎しみしかないという、ある意味一番可哀想なのは咲夜さんかもしれない・・・・・W

164:◆3.:2020/11/15(日) 11:52 ID:hCM

いいですね!!いいですね!!!
双子であり、ほぼ同じ歳であり、互いに過酷な人生を歩んで来たものの、咲夜さんは家族や仲間、自分の居場所を手に入れ、零夜は強さだけを手に入れ、それ以外の全てを失ったまま……
対照的な二つの道が交錯する……みたいな!!

ちなみに、物語が始まるほんの少し前までは互いに死んでしまっていたと思っていた感じにもしたいな〜と思っているのですがどうでしょうか?

165:最後の戦い◆gI:2020/11/15(日) 13:26 ID:Fro

お互い死んでいたと思っていた設定いいですね!

本来なら生きていた驚きとまた会えた感動という二つの感情のはずが、歪み切ったものへと変わってしまうという悲劇・・・・・

166:◆3.:2020/11/15(日) 14:16 ID:qms

ありがとうございます!!
(*´ω`*)

では、始霊伝があと少しで終わりそうなので、そこが完結しましたら作成しようかな〜と思っています!!

167:最後の戦い◆gI:2020/11/15(日) 14:47 ID:Fro

了解しました!ワクワク・・・・・

168:◆3.:2020/11/15(日) 15:29 ID:qms

あ!ちなみに紅魔館メンバーでは誰をやりますか?
( *・ω・)ノ

169:終幕◆gI:2020/11/15(日) 16:12 ID:Fro

おぜう様やフランちゃんをやろうと思っています!咲夜さんもやった方がいいですかね?

170:◆3.:2020/11/15(日) 16:22 ID:wdw

了解です!では私はパチュリーと美鈴ですね!
そうですね……では、咲夜さん希望の方が来なかったらお願いできますか?

171:終幕◆gI:2020/11/15(日) 17:35 ID:Fro

了解しました!咲夜さん個人的にやりたいと思ってるので希望の方がいない場合はやらせていただきます!

172:◆3.:2020/11/15(日) 18:05 ID:wdw

ありがとうございます!そう言ってもらえて安心しました!!

173:終幕◆gI:2020/11/17(火) 06:04 ID:TdA

そして、とうとう豺狼戦終了しましたねぇ・・・・・

豺狼、なんか物悲しい最期でしたねぇ・・・・・

174:◆3.:2020/11/17(火) 21:52 ID:qms

この後、犲狼は畜生道に落ち、そこで早鬼さんと出会うような感じになると思いますね!ある意味、犲狼が望む弱肉強食の世界にいられるのかも……!

そして、鬼形獣の時に登場し、霊夢を助ける事になる"オオカミ霊"になると言うような感じの事をイメージしています!

175:終幕◆gI:2020/11/18(水) 04:42 ID:.QY

かつて敵だったのに仲間になるのっていいですよね・・・・・

かつての出来事が嘘だったかのような変貌を遂げたりしますからね

176:妖怪の賢者◆3.:2020/11/18(水) 21:51 ID:V.Y

ですね!何時かはこの元敵だったキャラとの共闘とかもやってみたい……!
けど、そこまで魅力のある&改心する理由があるキャラが居ないと言うwww

177:終幕◆gI:2020/11/18(水) 23:21 ID:x3Q

改心しなそうなキャラが大半を占めているという事実・・・・・W

178:妖怪の賢者◆3.:2020/11/18(水) 23:57 ID:V.Y

確かにwww
私のキャラは開き直っていたり、悪そのものを求めているキャラばかりですねwww

ちなみに、咲夜さんvs零夜と、吸血鬼vsハンターの物語だったら、どちらから先にやりたいですか?

179:終幕◆gI:2020/11/19(木) 00:00 ID:x3Q

どちらを先にするか・・・・・非常に悩みどころですね・・・・・どちらもやりたい・・・・・

180:妖怪の賢者◆3.:2020/11/19(木) 07:46 ID:V.Y

吸血鬼vsハンターの方が長めになると思います!

181:妖怪の賢者◆3.:2020/11/19(木) 12:20 ID:V.Y

あ、それと始霊伝は次辺りで終わりになると思うので、数日後のエピローグに入ろうかな〜と思っています!

182:終幕◆gI:2020/11/20(金) 05:42 ID:pIc

長め&エピローグ了解しました!

183:妖怪の賢者◆3.:2020/11/20(金) 19:46 ID:V.Y

では、次は咲夜さんメインのストーリーにしようかなと思います!

ちなみに吸血鬼vsハンターにおける人間側の組織の概要とかって出来ていますか?

184:戻った平穏◆gI:2020/11/21(土) 06:19 ID:Mc.

了解です!

人間側の組織は、一応戦闘力が高い純粋な人間が少し武装している感じで、リーダーはいても階級とかは特にない感じを構想しています!

設立者は前にも話した通り別にいて、組織自体はまだ小さいですが、設立者の権力はそこそこ大きい感じにしようと思っています!

185:◆3.:2020/11/22(日) 03:27 ID:/Ms

なるほど、把握しました!
となると先程もお聞きした通り、一万年以上存在する吸血鬼に対して、人間側の組織は比較的新しく結成された組織と言うような感じですかね?

186:戻った平穏◆gI:2020/11/22(日) 11:59 ID:acg

そうなります!

組織そのものはできてまだ1年から2年ほどしか経っていない、というのを構想しています!

それと、ダンピールのオリジナル設定的なのを構想していたりもします!混血ということなので、混血にふさわしいオリジナル設定をいくつか考えています!

187:◆3.:2020/11/22(日) 13:41 ID:qms

なるほど……!
世界観についても関わって来ると思うので、ダンピールのオリ設定についてもお教え下さい〜

188:戻った平穏◆gI:2020/11/22(日) 22:34 ID:nos

【オリジナルダンピール設定】

・人間と吸血鬼という寿命に非常に差がある者同士の混血の為、個体差はあるものの、ダンピールは短命

・上記同様、個体差で血を吸わなくても平気な個体と吸わなければいけない個体、不定期に吸っていれば命に別状はない個体がいる

・別生物同士の混血の為非常に不安定な生態になりやすく、人間の面である優しい一面と、吸血鬼の面である冷酷な面という二重人格になりやすいことがわかっている(口調が変わる、戦闘力の大幅変化、容姿の変化など)

・また、日光に平気な個体、当たると皮膚が軽度の炎症を起こす個体、非常に弱い個体とわかれる

・前述の二重人格は時と場合を問わずに別人格が顔を覗かせるが、それとは別に「夜行異変」と呼ばれる現象が起こる個体もいる

【夜行異変とは?

夜になると二重人格の個体同様に容赦や戦闘力、口調に変化が表れる現象であり、今のところこれは吸血鬼にはなく、ダンピールのみに確認されている現象である、夜になると必ずこの現象が起きる個体と時々しか起きない個体、満月の夜のみに現象が起こる個体もいる(満月の夜にのみ現象が起こる個体は、上級吸血鬼の血筋である証拠であり、上級ダンピールの夜行異変は通常ダンピールの夜行異変と比べると数字で表すなら50と100くらいの差がある)】

・二重人格や夜行異変とは別に容姿や性別を変装ではなく生まれ持っての能力によって変えられる個体もいる(声も変わるが、戦闘力などには変化はない、また、動物に化けることは出来ない)

・触れたダンピールを取り込み、一体化して力を吸い尽くす「ダンピールウッド」と呼ばれる気が存在する

・ダンピールは病弱であり、これは上級や下級は関係なく病弱である

・ダンピールは差別対象になりやすく、何らかの精神的ショックを抱えていることが多い

・ダンピールは幸せにはなれないという言い伝えがある

とりあえず、こんな感じで考えてみました!(これはちょっと・・・・・と思う設定があれば無しにしたり修正したりしますので仰ってくださいね!)

189:◆3.:2020/11/22(日) 23:44 ID:qms

なるほど……だいたい把握しました!
ちなみに吸血鬼の強さは始祖に与えられた血の濃さによって大きく影響を受けてしまうため、強ければ強いほどに始祖や、始祖に最も近いとされる六体の公爵クラスの吸血鬼、《六夜王》に逆らえなくなってしまうと思うのですがそれでも大丈夫でしょうか……?

イメージとしては、吸血鬼達は力の源として始祖から血を与えられるものの、血を取り込み、強くなるにつれて始祖から受ける血の支配が強くなり、

その支配力は最弱であり、血の支配が弱いる爵位無しでさえ、始祖によって遠隔処刑されたり、心を読み取られ、位置を把握されると言うような感じですね……

吸血鬼同士は爵位をかけて格上にも挑めるものの、上に行けば行くほどにその入れ替わる頻度が激減し、六夜王に至ってはこの千年間、一度も入れ替わった事がないと言うほどですね……!


また、開花した異能についても、能力保有者の信念や癖、性格が反映されると言う性質があるようにしようかな〜と思っています!なので、相手の性格がわかれば、能力についても判別しやすくなっていますね!

あ、それと最後に、開始時点から強いキャラよりも、最初は新入りや弱めのキャラが物語の進行や強敵との戦いの中で初期に強いキャラを凌ぐような感じにしたいな〜と思っているので、物語開始から強いキャラはタイマンで倒せるのは伯爵レベルまでにして、伯爵以上からは複数人でなければ倒すのが困難と言うようにして、バランスを取ろうかなとも考えています!

190:◆3.:2020/11/22(日) 23:59 ID:qms

強さのステータスの目安としては、

始祖の強さを100とすると、
公爵が80
侯爵が60
伯爵が50
子爵が40
男爵が30
准男爵が20
騎士が10
爵位無しが1

爵位無しの吸血鬼は一人で十人の武装した人間を同時に相手取っても殺害できる程の力がある。

191:戻った平穏◆gI:2020/11/23(月) 08:40 ID:nos

了解しました!逆らえなくなるのも全然大丈夫です!こうして設定を聞いているだけでも今の段階でもうめちゃくちゃワクワクしますねW

吸血鬼の世界は数字の暴力がすごいW

192:◆3.:2020/11/23(月) 11:19 ID:Sqg

ありがとうございます!!!
あんまり吸血鬼が自由だったり、強すぎると吸血鬼vs人間の構図じゃなくなってしまうので、そのバランス調整の一貫として吸血鬼側は自由を奪われてしまう感じになっていますね!

吸血鬼の世界は強さ=偉さ
ですからねwwww

193:戻った平穏◆gI:2020/11/23(月) 19:49 ID:226

吸血鬼という強い生き物が実は不自由を抱えているのがいいですよね!

豺狼の言っていた強さの概念に似たものがここでも・・・・・W

194:◆3.:2020/11/25(水) 19:41 ID:Sqg

何事にも代償があると言う感じですね!
人間は病や毒にかかるし、吸血鬼に比べたら遥かに短命で、失った手足が戻ることも瀕死の怪我を負ったら治ることも難しい……
その代わり、吸血鬼に対抗するために手を組んだり、各々が磨き上げた剣技を振るい、吸血鬼に挑む。

吸血鬼は高い戦闘力と再生力を持ち、一際強い拘りや感性、性質があれば特異な異能を開花させる事が出来るものの、日光や聖銀、御香に炎等、様々な弱点があり、何よりも常に始祖や六夜王達によってその命さえ握られ、夜闇の中を生きることを強いられてしまっていると言う……


犲狼は自由と復讐を求めて強さを渇望しましたが、吸血鬼達は恐怖や嫉妬から強さを求める形になるのかも……?


ちなみにですが、吸血鬼の始祖ですら、日光を浴びれば灰になります……!!

195:◆3.:2020/11/25(水) 20:03 ID:Sqg

あ、それとまだ始まってすらいないやりたいことが増えていく中、また新しいものが思い付いてしまいましたwww

戦闘やシリアスがメインのものが多い中で、普通に幻想郷で暮らすほのぼの寄りのものもやってみたいなと思いました。

196:戻った平穏◆gI:2020/11/26(木) 05:50 ID:8vU

弱いくせして生きていく上での自由が多い人間と、強いのに人間よりも不自由が多い吸血鬼という、互いの種族故の弱点を天敵同士が補い合っている感じ好きです!

始祖ですらも、やはり弱点には逆らえないという・・・・・

ほのぼの寄りいいですねW 平和な幻想郷という貴重種W

197:◆3.:2020/11/26(木) 12:18 ID:Sqg

吸血鬼は闇や夜、影を体現したような存在であることをイメージしているため、どれだけ強くなろうと、強い光、それも作り物じゃない自然の光に照らされてしまえば、影のように消え去ってしまうという……

まあ、メタ的に言うと、弱点無しだと吸血鬼側が強くなりすぎてしまいますからねwww

確かに希少ですねwww
個人的に正邪をやってみたいものの、正邪はお尋ね者だったり、危険人物と言うことで針妙丸以外と絡めないと言うwww

198:戻った平穏◆gI:2020/11/27(金) 06:19 ID:OTc

陰と陽、互いが存在する上では必ず対極にあるが故に、どちらかが相手側に踏み入った時に異変が起きるのは確かである・・・・・

こうして見ると、幻想郷は曲者揃いすぎますねW


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ