オリキャラ異世界物語【本体会話】

葉っぱ天国 > 交流・仲良し > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:なかやっち:2020/08/13(木) 16:04 ID:vvo

オリキャラ板にある「オリキャラ異世界物語」の本体会話用スレです。
オリキャラ異世界物語の参加者のみおこしください。他の方の乱入はご遠慮させていただきます…(´・ω・`)

2:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/13(木) 16:07 ID:EiU

ゾラの本体ですよー。
スレ立てお疲れ様です、ありがとうございます。

3:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 16:08 ID:432

【スレ建てありがとうございます!!】

4:なかやっち:2020/08/13(木) 16:09 ID:vvo

どういたしまして〜(*´ω`*)

5:なかやっち:2020/08/13(木) 16:20 ID:vvo

何か質問、意見などがあればこちらにどうぞ〜( ・∇・)

6:なかやっち:2020/08/13(木) 16:26 ID:vvo

世界感はお話を進めていくうちに作ろうと思ってるんですが、それだといきあたりばったり過ぎてグダグダになるかもと思った主。なので、ここである程度どういう世界感がいいか決めておきません?

7:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 16:28 ID:432

【私は良いと思いますよ〜。
個人的にはソーニャが仕える敵対組織も出したいなと思っているのですがどうですか?】

8:なかやっち:2020/08/13(木) 16:28 ID:vvo

RPGっぽいモンスターのいる世界〜とか、なんでもokなんkで、なにか意見をもらえると嬉しいです!

9:なかやっち:2020/08/13(木) 16:30 ID:vvo

>>7
敵役がいた方がいいお話になりますもんね!私もそういう組織つくりたいと思ってます!

10:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 16:33 ID:432

【ありがとうございます!
ちなみに、おおまかな世界観としてはどんな感じですかね?中世ヨーロッパ的な文明レベルですかね?それとも現代風ですか?】

11:天:2020/08/13(木) 17:04 ID:yvE

やって来ました。
中性ヨーロッパ後期くらいの文明に、
魔法によって一部の近代的な技術が
賄われている(電気やガス等)くらいで
丁度いいのではないでしょうか。

12:なかやっち:2020/08/13(木) 17:07 ID:vvo

>>10>>11
そうですね〜。あまり現代的過ぎると異世界感がなくなっちゃうので、天さんのいうくらいでいいと思います!
普通にスマホとか使ってたら雰囲気壊れそうですし…w

13:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 17:17 ID:432

【なるほど、了解しました!
中世ヨーロッパ後期なら帝国とか国家的な勢力の方が組織としてのイメージがしやすそうなので、ソーニャは悪の帝国に仕える帝国髄一の実力を持った暗殺者みたいな感じにしてみたいです!】

14:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 17:19 ID:432

【物語の展開としては、善悪を問わずに誰でも戦ったり、交流する事が出来る理由的な感じにできそうな"願いの叶うアイテム"を探すとかはどうですかね?】

15:天:2020/08/13(木) 18:01 ID:yvE

【膨大なエネルギーが込められた魔石が
存在していて、願いを実現させる力がある。
それを個人、集団、国家、あらゆる者達が
探し求めている、的な感じでしょうかね。】

16:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 18:07 ID:432

【そんな感じですね!"欲望"や"願望"はだれにでもあると思うので、そこをとりあえずの目標的な感じにして使った方が良いかな〜と思いまして!
色々と思い付いた事を言っておいて、後々、どれを採用するか、導入するかを決める感じですかね?】

17:なかやっち:2020/08/13(木) 18:14 ID:vvo

わ、めっちゃいい設定!全部採用したいです…!(*´ω`*)
とりあえず出た意見(要望)は採用したいですね〜。それで、もし反対の意見や違う意見などが出れば採用の可否を決める感じにしようと思ってます。

18:なかやっち:2020/08/13(木) 18:19 ID:vvo

あ、キャラの合流とかはどうしたいですかね?
最初のうちに合流して、仲間として共に冒険するか、合流はせずにそれぞれのストーリーをつくるか…(後に出会う?)

19:なかやっち:2020/08/13(木) 18:20 ID:vvo

(他の案もあれば教えてください)

20:冷徹なる暗殺者◆3.:2020/08/13(木) 18:31 ID:432

【採決も了解しました!
そう言って頂けるとありがたいです!!
ソーニャは帝国側の暗殺者なので最初は敵対しているものの、何度か戦う内に惹かれて行く……みたいな感じにしてみたいです!!】

21:天:2020/08/13(木) 18:51 ID:yvE

【私の持ちキャラは精神が正常でないので、
100%興味で一行について行くものの、
その特殊さ故に仲間は手を焼いてしまう、
という立ち位置になるかと思います。】

22:なかやっち:2020/08/13(木) 21:11 ID:vvo

なるほど、了解です!(どっちも)

23:リンファ◆os:2020/08/13(木) 22:06 ID:33Q

リンファです、本編も登校します、世界観等把握しました!

24:ソーニャ◆3.:2020/08/13(木) 22:42 ID:432

【すみません!向こうではなく、此方に投稿するべきでした……】

25:天:2020/08/13(木) 22:53 ID:yvE

【24時間以上空いたら次の人も
繋げて良いようにすれば良いかと思います。
この時返信出来ないので次の人が
返信しても大丈夫です、といった自己申告も、
詰まりを防ぐ方法の1つでしょう。】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新