愚痴板に建てようかと思ったけどこっちが馴染む
なんで俺はこんなに依存するのか知りたい
色々あって一回葉っぱ止めたのに結局戻ったし、初期にいたスレに態々行ったし、いつになってもこの性格かわんねーだろうな
9ヵ月越してもまだ断ててないとかクズだな
昔の俺とか死ねばいいのに
一々こんな感情持つなら最初から知らない方が良かったって思うわ
それも何回目だよおい
自己嫌悪
なんて書く奴は大抵自己嫌悪してねぇけどな
逆だろ
そもそもね、屁理屈だし客観的だけどさ、自分が嫌いな奴なんていないって
自殺だってそうでしょ? 自分が苦しみたくないから死んでるんじゃん イコール自分が嫌いではないってことじゃん
ただ自分が好きか、そうでもないかは重要だけどな
分かる気がします
11:ねむ◆Neko αirr:2015/11/20(金) 00:24
俺は自分大好きだよ?、
ナルシストっぽく思えるかも知れないけどさ、そんなのはどうでもいい
何で葉っぱを止めれないか、って話
単純に言えば「なかいい人と離れたくない」っていう、自分が好きかどうかなんて無自覚で終わる範囲だけどさ、俺の場合葉っぱ天国っていう居場所、環境に依存してるわけ
何にでも依存するし、依存しやすいのは悪い癖だけど、同時に長所でもあるのよ
>>10
まぁ、単なる屁理屈って捉えてくれた方がいいよw、
人間の感情なんてそれこそ自分のですら言葉にできなんだしさ
>>12俺ね、
それと言葉にできないんだしさ、ですね、
で、それが自分が好きとなんの関係あるかっていえば、結局孤独になりたくないって話でしょ
防衛本能とか集団本能とかそんな論理的なもんでいいのかな?、
俺はそもそも、精神ゴミだしね、
血液型だとか関係なしに、一人は怖いっていう思想が人一倍全面に押し出されて焼き付いてるのよ だから例え裏切ってでも誰かといるよ?
孤独を避けるために俺は依存する
それは自覚すらしてる本能みたいなもの
ただ、依存から先に踏み込まない分断ち切れないし、依存をすぐに錯覚する
逆に依存を錯覚するおかげで裏切られたなんて思わない
依存する対象なんて誰でもいいのよ結局は、
ただ、いくらでも他人に依存できるとはいえ離れていくのは嫌
我ながら歪んだ性格だな
ねむいわ
おやすみなさい
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新