プリパラが好きな私の独り言!

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/27(木) 20:01

最近この葉っぱ天国をはじめました。ホイップる-デコレーションケーキ-と言います!
ここは私が独り言を言うスレです!ここにはあまり来れないと思うし、返信も遅くなると思います。
それでもこのスレに入ってくれたら嬉しいです!

題名見ればわかると思いますが……私は今やってるアニメのプリパラが好きな人です。プリパラ以外にも好きなアニメはいっぱいあります!
プロフィールはこのあと書きますので、よかったら見てくださいね!

64:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/29(土) 21:28

やっとフューチャーシティーのEpisode 1が完結した!結構gdgdになってしまった…w

65:このは◆cE:2016/10/29(土) 21:40

>>63
なるほど〜、参考にするね

もも「ありがとう!」(受け取り、ひとくちかじり)

もも「新鮮でおいしいよ!フレッシュワールドの果物と同じくらい新鮮だね!」(微笑み)

キウイ「わ、分かった(いい子だな〜)」

もも「うんうん!」

66:このは◆cE:2016/10/29(土) 22:32

書くスレ間違えてしまった

67:このは◆cE:2016/10/29(土) 22:33

また間違えた!?ごめんね、ホイップ(何間違えてんだよ)

68:キャンディ◆ok:2016/10/30(日) 08:46

>>63
キャンディ「もちろんだよ!喜んでくれて嬉しいな!」

クラブ「うちと仲良くしてくれたら嬉しいよ!」

コメットタウンのキャンディとクラブだよ!

69:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 16:07

>>65
うん!参考にしてくれてありがとう

ポリル「ほんと!?魔法でフリーツを出してよかった〜!(美味しいと言われ喜んでいるのか、自然と表情が笑顔になり)」

マリア「はい!でも、キウイ先生が呼びやすい名前でいいですよ」

>>66-67
大丈夫だよ!私も間違える時はあると思うから

>>68
リボン「キャンディちゃんにクラブちゃん!こるからよろしくね!(2人を見て明るく微笑み)」

ポリル「もちろんだよ!仲良くすることはいいことだもんね♪」

おぉ〜!コメットタウンのキャンディちゃんとクラブちゃんだ!2人とも可愛いね!!

70:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 16:09

ごめん!間違えた!
>>69でポリルが言ってた「フリーツ」は、「フルーツ」のことだよ!

71:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:37

YouTubeでせせらぎの音聞いてリラックスしてきた〜
あの音落ち着くから好き♪

72:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:41

今思ったけど…。
プリパラのシオンちゃんとスイートプリキュア♪のエレンちゃんって似てないか?

73:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:45

ティロ・フィナーレ!

74:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:45

魔法少女まどか☆マギカって面白いのかな?
グロいって聞いてるから、アニメの本編は見てないんだけど…。

75:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:48

となりのクラスの悪魔なの!

76:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:52

今私が気になっているアニメは魔法少女まどか☆マギカと、ひぐらしのなく頃にです。
どっちもグロいって聞いてるから見れてない…。

77:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:53

さっきからグロいからグロいからって言い訳しすぎですね…w

78:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:56

ほっぺちゃん可愛い!あのリボンとかもすごく可愛い!

79:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:57

かしこまばんざーい!ほっぺちゃんばんざーい!

80:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 17:59

今まで間違っていたよ…。
ひっこみ事案のことを「ひっこみ提案」と読んでいた…。私はなんてバカなんでしょう……ww

81:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:01

18:00ぴったり!

82:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:01

……ってあれ?
ああああぁぁ!!書き込むのが遅かったせいでもう過ぎちゃってた〜〜!!

83:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:04

もう少しで夜ごはんだ!夜ごはんだ!(エコー)

84:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:08

プリパラのみかんって、男の子だったらかわいい系男子になりそう!

85:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:12

とびだせ!どうぶつの森の住民にジュペッティっていうひつじがいるんだけど…。
そのジュペッティの口癖が「グフフ」wなんか変態の笑い声みたいなんだよねww

86:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/30(日) 18:17

今日はどうぶつの森でよく転んだなぁ…。
なんでだろう?運が悪かったのかな?

87:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:33

学校終わったよ!今日はハロウィンですね
かぼちゃのパイとか食べたいな〜

88:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:36

甘い匂いがするモフ…。

89:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:40

ちょっと前、とびだせ!どうぶつの森の住民に私のあだ名をつけてもらったんだけど…。
そのあだ名が「ホイホイ」ww嫌だったからやめてもらったww

90:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:41

私の名前が「ホイップ」だからなのだろうか…。

91:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:42

ハロウィンのフレッシュワールド楽しみ!!

92:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:45

ドSな一松もドMな一松も好きです

93:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:47

アニメ風小説もいいね!

94:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:50

キルミーベイベー!
この「キルミー」の部分を逆にすると、「ミルキー」になります。ミルキーベイベーだね!

95:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/10/31(月) 17:54

プリキュアはフレッシュプリキュア!くらいから見てただけど、ドキドキ!プリキュアからは見なくなっちゃったなぁ

今は確か魔法つかいプリキュア?だっけ?
それは見てないけど、モフルンだけはなぜか知ってるっていうね…ww

96:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/01(火) 18:16

今日からは11月!
ハロウィンも終わっちゃったし、もうすっかり冬ですね…。寒い寒い

97:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/01(火) 18:18

YouTubeでドキドキ!プリキュアの1話が公式でアップされてた!明日さっそく見よう

98:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/01(火) 18:25

フレッシュワールドとコメットタウンの小説面白い!!(*´ω`*)
内容も面白いし、キャラも個性的で全部が好き!

99:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/01(火) 18:34

このは、こちらこそありがとう!フレッシュワールドのハロウィン編のつづき楽しみにしてるね

100:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/01(火) 18:35

いえーい!100!!

101:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:03

今日学校なかった。だから3DSの「とんがりボウシと魔法の町」を久々にプレイしてた!
でもまた明日学校あるんだよな…。早く冬休みこーーい!!

102:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:06

フューチャーシティーのEpisode 2は、もう少しで完結するよ!…たぶん……。

103:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:10

ブリキュア!ビューティープリザード!!
この「プリザード」の意味が最近までわからなかったよ…。

104:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:15

キャンディのスレから返信します!

そうかな?私の小説は、不定期更新だから更新遅いよ…!
そうだったんだ。でも、キャンディ版サウスパーク面白かったよ!みんなキャラが可愛い!二次創作板で1話あったので昨日見てきました

105:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:16

フレッシュワールドのマンゴーも、コメットタウンのレンもいいね!!

106:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:30

そうなんだ。コメットタウンも、キャンディ版サウスパークも面白いし笑える小説だと思ってるよ!

私もネタないから大丈夫!次のEpisode 3のネタは決まってるけど、あとは決まってないし……。

よかった!
う〜ん……。スタンとクレイグかな?カイルとピップも可愛いしかっこいいと思ってるよ!

うん!レンはナルシストだけど、そこが個性的でいいと思う

107:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:35

このは、いつもフューチャーシティーのことを面白いって言ってくれてありがとう!O(≧▽≦)O

108:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:39

キャンディ、800おめでとう!

うん!頑張ろう

キャンディ版サウスパークのキャラは全員可愛いしかっこいいから好きなんだけど、とくにスタンとクレイグが好きなんです
わかった!カイルとピップのことも好きだよ!

109:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:42

み〜んなトモダチ!み〜んなアイドル!!

110:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:48

ポリルマジック・ファンタジーイリュージョン!
↑これは、ポリルが魔法を使う時に言う呪文だよ!

111:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/03(木) 16:49

111だー!数字の「1」が3つ並んだ数字をゲットだー!

112:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:21

フューチャーシティーの続き書いてきた!
もう少しでEpisode 2が終わるって言ってたのに、まだぜんぜん終わりそうにない…。オチは決めてあるんだけどな〜

113:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:25

とびだせ!どうぶつの森のアップデートがすごい嬉しいいいいぃぃ!!
色々できるようになったああああぁぁ!!アミーボは1つも持ってないけど楽しいいいいぃぃ!!

114:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:27

キャンディがフューチャーシティーのEpisode 2を見てくれたみたい!
せっかく見てもらっているんだから、早くつづきを書かないと…!!

115:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:30

さっきフューチャーシティーの小説を書いたんだけど、そのレスに最後の方にミスがあった…。
「ポリル」のはずが「ポリリル」になってたよ……。ポリリルってなんだ?

116:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:35

結構前にとびだせ!どうぶつの森でスマイルプリキュア!のみんなのコーデを作ったことがある
なんか懐かしい!1ヶ月前くらいの話なんだけどねww

117:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:36

あまねく命に祝福を…。

118:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:37

今さらだけど、私の名前って長い…ww
もういっそ「ホイップ」だけにしようかな?

119:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:39

ピュアリ☆スマイリィ

120:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/04(金) 19:40

みかん可愛いすぎるうううううぅぅ!!
本当にに天使だよおおおおおおぉぉ!!

121:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 14:33

休みだー!土曜日だー!いえーーい!
とびだせ!どうぶつの森やるぞー!とんがりボウシと魔法の町やるぞー!w

122:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 14:33

……宿題も、やらなきゃダメですね…w

123:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 14:38

プリパラのアーケードやりたい…。でもお母さんがやらせてくれない!
せめて1回はやらせてくれ〜〜!!

124:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 14:41

フレッシュワールドのフレッシュボーイズ好きです!とくにキウイ先生!
↑キウイ先生は、私の好きなキャラでもあるので…。

125:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 14:45

うん!これからも、このはが書いたフレッシュワールドの小説見るよ

126:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:07

スマイルプリキュア!のキュアハッピー描いてきた。あとは色を塗るだけ!O(≧▽≦)O

127:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:09

誕生!笑顔まんてんキュアハッピー!!

128:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:11

スイートプリキュア♪のひびきちゃんの髪型可愛い!

129:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:15

思ったんだけど、ドキドキ!プリキュアのイーラの声ってワンピースのルフィの声に似てるね…w

130:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:17

ドキドキだけがプリキュア!(宣戦布告)

131:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:41

さっき描いたキュアハッピーの絵……。
改めて見ると、目の大きさが違うし足も短いし、変なところがいっぱいあった…。(´・ω・`)

132:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:41

こう、青くてふわっとして、キラキラしてやがってさぁ…。

133:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:43

猫可愛いいいいいいいぃぃ!!

134:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/05(土) 18:54

さっきオリキャラ板をちらっと見たら、プリパラのオリキャラでなりきれるスレがあった!今度参加してみようかな?
でも、プロフィールとか色々書かないといけないみたいだし、オリキャラの設定とかしっかり考えておかないと…。

135:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:08

昨日描いたキュアハッピー、ちょっと修正してきたよ!足と目を描き直した

136:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:09

私も「サウスパーク キャンディ」って検索したら、キャンディ版サウスパークが出てきたよww

137:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:11

お〜!このはのスレ700行ってる!
遅いかもしれないけど、700おめでとう!

138:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:16

みかんちゃん可愛いよ!みかんちゃああああぁぁん!!
↑こう叫んでると、私が変な人に思えてきますね……ww

知ってる人は知ってるかもしれないけど、みかんちゃんはプリパラのみかんだよ!

139:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:17

おーなか空いたー!お昼ごはんたべたーい!

140:ホイップる-デコレーションケーキ-:2016/11/06(日) 12:20

きゅっぴこーん!

141:ホイップる◆Sw:2016/11/06(日) 18:59

プリパラのオリキャラのスレに入ることにしたよ!なのでトリップっていうのをつけて、名前長いので「ホイップる」だけにしてみた
……が、しかし…これディアンさんのトリップと被ってないか?ww

142:ホイップる◆/Y:2016/11/06(日) 19:01

よく見てみると完全に一致していたので、トリップを違うのに変えてみます!w

143:ホイップる◆/Y:2016/11/06(日) 19:02

お!違うの出たぞ〜
今度からは、この名前でトリップつけて書き込みしよう!

144:ホイップる◆/Y:2016/11/06(日) 19:05

確かに、キャンディは有名なのかもね…!w
「葉っぱ天国 サウスパーク 二次創作」と検索しても出てきたよ!

145:ホイップる◆/Y:2016/11/06(日) 19:06

ふなっしーとフレッシュワールドのなーしーって似てるね!名前とか

146:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 17:51

うん!ふなっしーとフレッシュワールドのなーしーって、なんか気が合いそう
ふなっしーはテンション高いし、なーしーは逆に落ち着いてるけどね…ww

147:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 17:52

そうなんだ!サウスパーク☆レインボーは知らないけど、確かに出てきたよ!
さっき「コメットタウン」と検索をかけたら、コメットタウンも出てきたっていうね……ww

148:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 17:57

昨日、フューチャーシティーのEpisode 2がやっと終わった〜!結構長くなっちゃったよ…。
次は、Episode 3を書かないとね…!もうネタは決まってるから、早めに書かないと!!

149:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:01

だよね!ふなっしーとパインちゃんはモチーフが違うけど、仲良くなれそう

150:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:04

いえーい!150!!

151:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:06

前このはと専スレ作ろうって違うスレで言ってたけど、結局作れなかったんだよね…w
でも、このはやキャンディやディアンさんたちと専スレとか作りたいな〜

152:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:07

デビデビデビル!

153:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:09

子供は風の子、親は火の子……。

154:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:10

あ、親じゃなくて「大人」だったww

155:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:14

幸せゲットだよ!

156:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:15

とびだせ!どうぶつの森の住民のリリアンとジュペッティ宛にお手紙を書いた!内容はプリキュアのことと、好きな食べ物のこと

157:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:22

うんうん!

このは、賛成してくれてありがとう!キャンディたちにも、専スレ作っていいか聞いてみる?

158:ディアン◆Sw:2016/11/07(月) 20:23

僕もいいですよ

159:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:50

>>158
ディアンさんもいいんですね!賛成ありがとうございます

160:ホイップる◆/Y:2016/11/07(月) 20:51

うん!あとは、キャンディがいいかどうかだね!
題名とか、誰が作るかとかはどうする?

161:ホイップる◆/Y:2016/11/08(火) 19:57

じゃあ、私が専スレ作ってもいい?

「このは&ホイップ&キャンディ&ディアンのお茶会♪」も、「仲良し4人組が大集合!」もどっちもいいね!
どっちも合わせて「仲良し4人組のお茶会!」っていうのはどうかな?

そうなんだ〜、面白そう!今度見てみるね

キャンディも賛成してくれてありがとう!

162:ホイップる◆/Y:2016/11/08(火) 19:58

↑まとめて送信しちゃってごめんね…!

163:ホイップる◆/Y:2016/11/08(火) 20:01

このはとキャンディの新作のフラワータウンとハピネスタウンいいね!どっちもすごく面白そう!!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新