め だ ね 。 【ちょっとした独り言。(30)】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:19



☞めんど、
☞だるい、
☞ねむい、

 こうして私は生きてます♡ >>2-6


3:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:21

第2軍!

part11 僕は空を飛ぶ。
http://ha10.net/aaaa/1494585101.html

part12 僕は愛を唄う。
http://ha10.net/aaaa/1494722323.html

part13 子供っぽくても良いさ。
http://ha10.net/aaaa/1494854748.html

part14 僕は堕ちる
http://ha10.net/aaaa/1495144349.html

part15 夢から覚めて
http://ha10.net/aaaa/1495332831.html

part16 だけど瞳に映る景色は何も違ってはいなくて。
http://ha10.net/aaaa/1495609354.html

part17 クラヤミヘアルク、
http://ha10.net/aaaa/1495803942.html

part18 結局僕は人に合わせて
http://ha10.net/aaaa/1496005597.html

part19 “空白のページ”
http://ha10.net/aaaa/1496301636.html

part20 僕は恋に落ちて、
http://ha10.net/aaaa/1496453515.html

4:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:22

part21 視________。
http://ha10.net/aaaa/1496570843.html

part22      熱纏。     
http://ha10.net/aaaa/1497075889.html

part23 しあわせの訪れ
http://ha10.net/aaaa/1497260096.html

part24 “色褪せたページ”
http://ha10.net/aaaa/1497692268.html

part25 “それが好きってことじゃないの?”
http://ha10.net/aaaa/1498080321.html

part26 “それは恋じゃないわ”
http://ha10.net/aaaa/1498725664.html

part27 今夏、
http://ha10.net/aaaa/1499330615.html

part28 “花を咲かせる”
http://ha10.net/aaaa/1499718422.html

part29 とりにくおいしいです
http://ha10.net/aaaa/1500165309.html

5:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:22


○ 異常にかまちょ

○ おにゃのこが生きがい

○ 馴れ馴れしい

○ 変人

○ ガラスのハート

○せっかち

それでも良い人だけかまってね

荒らし、なりすまし→×

乱入→別に良いよ

6:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:23

めだねー!

part30、キリいいね

張り切っていきやしょ、

▼start▼

7:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:26

part30なので私ってなんだろうと見つめ直してみました

8:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:27

結局私はめだねで構成されてました

9:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:28

縦読みだよやったね

10:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:30

>>10

11:まー◆3A:2017/07/19(水) 18:31

新スレおめでとう〜!

12:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:32

>>11

あんがとー

13:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:33

不快

14:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 18:33

おふろ

15:零◆KY:2017/07/19(水) 18:35

新スレおめでとー

16:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 19:00

>>15

あんがとー

17:  飴玉  ◆.K8Ps hoge:2017/07/19(水) 19:46

新スレおめでとうございます!

18:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 19:52

>>17

あんがとー

19:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 19:52


~かてぃあの取扱説明書~

名前:かてぃあ
製造日:2006年3月30日
使用期限:貴方が私を忘れるまで♡←

こめ(韓国のりとゆかりと共に)と行きつけの喫茶店のツナサンドを愛す。クッションのツナサンドも好き。それをもふってるときや家に帰ったときはリラックスします。リラックスをすると普段よりダメで馬鹿になり、変なことを言い出したりもします。自分の立てたスレに参加希望が出たときや美味しいものを食べたときにテンションが上がり、優しくされたときやかまってもらえた時、話を聞いてくれたときは喜びます。単純です。でも警戒心はそこそこで、割と人見知りです。粘着してくる人は嫌いです。自分の世界観を持っていて良く食べ良くしゃべり良く寝ます。健康です。空気を読まなかったり、理不尽だったり自己中心的だったり、トイレの電気を消さなかったり、真似されると嫌な気分になり怒ります。それが行動に現れたり変わらなかったり様々です。落ち込んだ時は体が熱くなります。欠点はかまちょなのとデブ症なこと。人並みに努力して人並みになって人並みに仕事して人並みに稼いで人並みに好きなことして死んでいく人 に憧れ、救いようのない生き方は嫌。めんどくさい奴ですね。


僕の取説

20:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 19:53

前スレからポポポポーンって引っ張った

21:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 19:53

ポポポポーンはトラウマだな。懐かしい

22:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:07

あおさが…

23:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:08

ないわないわ

24:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:08

ないないないない

25:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:08

夏休み10日間はない!絶対ない!

26:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:08

ないないないないない猛反対

27:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:09

静岡民じゃなくてよかった

28:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:11

私のところは40日ほど

29:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:11

先生が忙しいからって…なんで夏休みがあるか考えたことありますか?

30:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:12

そうです。暑い日に行っても勉強なんてしたくありません

31:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:13

私も明日校門を出た瞬間8月27日くらいまで休みです

32:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:14

徒歩30分坂ありなんだよ行くかよ

33:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:14

うちの学校は私が入学した年からクーラーついたらしい。ラッキー

34:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:15

35日か

35:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:15

35日間

36:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:16

登校日ってなんですか

37:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:16

あーはい!

38:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:17

馬鹿は小6にしてこんなやつです

39:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:18

やろうとして最後までやらない奴です

40:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:19

ドリルは真面目にやらないけどクラスの宿題の直しとコンクールだけ先にやる人

41:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:20

私が形体使うと怒ってるみたいだからやめろって言われたからやめた小5の夏

⚠実話

42:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:20

敬体だわこら

43:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:21

ところで読書感想文母に書いてもらう仲間いないの?

44:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:23

読書感想文この世で一番無理です。あともう一個なんとかコンクールの作文も母

45:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:23

自由研究もほとんど母な気がする

46:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:23

なんで私が敬体だと怖いんですかね

47:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:23

と、突然使ってみたりなんて

48:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:24

読書感想文書いたのは小学校生活で一度ですかね、

49:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:28

一年生→かえるの話 ( 母作 )
二年生→(何かいたっけ?) ( 母作 )
三年生→けん玉頑張る女の子の話 ( 母作 )
四年生→尻尾を無くしたイルカ
五年生→すごい田舎の村の話 ( 母作)



はーい。

50:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:33

なんか嫌い

51:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:36

私の担任優しくて好き

52:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:38

私「せんせー理科忘れたー」
先「もう〜かてぃあったら〜」(ほっぺむにむに)

あ、先生女

53:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:39

待ってまーさん先生に忘れたということを報告するの丁寧すぎませんか…?

54:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:42

私「せんせいプリント家に忘れて出来なかった」
先「えぇ…もう〜」
私「中休みやります」
先「はーい」

55:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:42

ちなみにせんせー理科忘れたーは今日の話←

56:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:43

わがんね

57:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:43

基本敬語だけど中休みとかはそんな感じ

58:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:44

友 ( せんせー百人一首していい?
先(ダメなわけないじゃん好きにやりな
私&友 ( わーい

中休みはそんな感じです

59:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:47

そうそうれーさんみたいな

60:匿名:2017/07/19(水) 20:49

朝・中休みに「せんせー忘れた」報告→許される

授業中・遅れて「先生忘れました」→怒られる

61:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:52

よくわからん

62:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 20:57

四年生の時も今の先生が担任だったから2年目

63:かてぃあ◆OM:2017/07/19(水) 20:58

んふ?

64:かてぃあ◆ZE:2017/07/19(水) 20:58

流石に同じ道は辿らないぜ

65:かてぃあ◆ZE:2017/07/19(水) 20:58

ぜで終わったら鳥がww

66:かてぃあ◆ZE:2017/07/19(水) 20:59

ぜで終わったら鳥がww

67:かてぃあ◆ZE:2017/07/19(水) 20:59

わー連投

68:かてぃあ◆96:2017/07/19(水) 20:59

さむ

69:かてぃあ◆P.QtYhbekOC96:2017/07/19(水) 20:59

あぁ、

70:かてぃあ◆.wAsvMCt7sAho:2017/07/19(水) 21:00

さんさんさー

71:かてぃあ◆.wsWE1QpP95k2:2017/07/19(水) 21:01

謎の掛け声な

72:かてぃあ◆..mjM1ULmMJuI:2017/07/19(水) 21:01

下手な鉄砲数撃ちゃ当たるでしたっけ

73:かてぃあ◆.wZN3ZOrobGxY:2017/07/19(水) 21:01

でしたね

74:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 21:01

ですか

75:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 21:15

先生との恋話…

76:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 21:17

友「なんか好きな人とかバラされて困るんだよね〜、ね、せんせ、」
先「それ言った方が悪くない?」
友「でもさー私と○○が…」
先「あ、付き合ってんでしょ?」
友「なんで知ってるんですか?」
先「だって有名じゃん。一人に行ったら百人してると思え」

みたいな会話は聞いたな

77:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:19

まあいいやが口癖の人→おおらかで大雑把なように見えるが実は意外にも繊細な神経を持っていて細かいことが気になる。だからまあいいやと自分の心をなだめようとしている。本当は気にしているがそれを抱え込むと自分の中の不安が隠しきれないためまあいいやと声に出す。あまり驚かせたり怖がらせたりせず、相手の心をかき乱さないように接すると良い。まあいいやが口癖の人はかき乱されやすい心を持っているためまあいいやと口に出すことでなんとか平常心を保とうと努力している人。

私はバカだからか口癖の人→ 「私はバカだから」が口癖の人は、本当に自分の知力に自信がなく、開き直っている人であるか、何かミスしたり、間違いをおかした時のショックを和らげようと保険をかける意味で 「私はバカだから」と言っているかのいずれか。これを言えば確かにショックは和らぐがいずれにしろ自分に自信が無く失敗を恐れている人。私はバカだからが口癖の人は自分に自信が無く、失敗するのを恐れ予防線を張っている人と判断すれば良い。

一応、とりあえずが口癖の人→防衛反応が強く、間違った時、失敗した時のショックを和らげようとクッションを入れている。一応、とりあえずが口癖の人は自分に自信が無く断言する勇気がない人。思い切った行動ができず、あまり大きな仕事を任せてしまうと怯えて逃げ腰になる。

78:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:29

実はが口癖の人→自分を重要視してもらいたい、自分が注目されたいという心が強い人。重要視されたい欲求が強い性格と共にかなりの情報通。たくさんの秘密を常に握っており、それが多すぎて言いたくなってしまう人。こういう人は少しずつ情報を漏らしていくので相談を打ち明けないほうがいい。仲良くなれば情報が入りかなり面白い。中々高い地位にいる人でもある。

考えておきますが口癖の人→断ってばかりで自分の意思がはっきりしていてマイペース。周囲にあまり影響を受けない。またかなり仕事ができる人である。自分のスケジュールを決め効率的に生きようとしているので軽はずみな提案は断る。他人の意見を受け入れる気持ちはない。だが断固たる自分を持っていてしっかりした人。

なんか変だなが口癖の人→繊細な感情を持っており疑い深い。普通の人なら気づかないことでも気づくのでなんか変だという。おかしいと思ったら対策を立て未然に防ぐ。自分の置かれている立場や平常をわかっており見通しがシャープで失敗を未然に防ぐのでことをしっかり進んでいける人。ゆえに大事な仕事は任せたほうが良い。ひらめきやアイディアの力がある。霊感強め。自分の直感で生きるので周りから見たら変人。すぐに変化に気づくので病気などをしない

79:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:30

>>77-78

ここまで私の口癖

80:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:31

わかれーつたわれー

81:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:31

わかれーつたわれー

82:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:31

連投したから大丈夫、うん

83:かてぃあ◆E2:2017/07/19(水) 22:33

こんな時間か。明日の私頑張れ

84:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:41

おはよう

85:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:45

なんか黄色いな

86:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:46

伝われ

87:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:46

目覚まし三つと母とかやばいな

88:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:47

熱いスープには氷入れるんだよこら

89:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:47

だからちょっと濃いめに作っとくんだよこら

90:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:48

なんかね、舌の奥の方がなんとかってね

91:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:48

わかんない←

92:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:49

突然正論を突きつけないでください

93:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:49

だめだろ()

94:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:50

過保護な…

95:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:50

パパさんつらそう

96:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

なんでこんなキョドッてるんだよw

97:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

優しいかよw

98:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

優しいね…優しい

99:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

結局過保護だ、

100:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

>>100おめ

101:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:51

そりゃ就職できたからだよ

102:かてぃあ◆E2:2017/07/20(木) 03:52

小さくて可愛いよねほんと


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ