九つ、西南に光る 【ちょっとした独り言。(35)】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かてぃあ◆E2:2017/08/11(金) 18:49





   ああ、恋しいなぁ、 >>2-7





852:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:43

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10159067620?__ysp=aVBhZCDjg5HjgrnjgrPjg7zjg4kg5aSJ5pu0IOimgeaxgg%3D%3D

853:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:43

これと同じ被害ですね。こわたん。

854:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:45

とても怖いのでもう一度パスコードを変更してみるの巻

855:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:51

いろいろ調べたけどかなりよくわからない

856:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:51

ん?ん?とりあえずこれで実際にパスコード変えた事例は見るけど特に乗っ取られたとかないな……んん?

857:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:52

どうやら未解決事件のようです、アップルもよくわかってないとか

858:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:55

とりあえずまんまと変えたのは間違いですね

859:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:56

とりあえずアップルさん曰くパスコード盗まれても別に端末盗まれてないなら大丈夫だよ、だってよ

860:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:56

そして乗っ取りでもないよ。

861:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:57

乗っ取られた事例も見ないのでとりあえずまた何回か変えておけば心配ないんじゃない?とのこと

862:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:57

乗っ取ってなにを盗むというんだ

863:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:58

お願いだからわたしの恥ずかしい創作だけは盗むんじゃないぞ。お願いだから。それだけ深刻

864:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 20:58

キャンセルがあるからそれ押してなんとかなる人もいれば私みたいにエンドレス表示の人もいるみたい。電源切ればなくなったんだって。しくじり、

865:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 21:01

とりあえず一昔前のパスコードにしてみたよ、ぬーん

866:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 21:03

私のiPadから盗むのはYahoo!idと家族と友達の連絡先と黒歴史か。そう考えると想像の23倍くらい深刻だなそれ

867:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 21:04

やばい ( 確信 )

868:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 21:05

家族 ( ふたり ) 友達 ( ひとり )

869:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 21:05

さんにん

870:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:02

http://i.imgur.com/rrQKWZp.jpg

頑張った ( ? )

871:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:02

あ、間違えたぬーん、ふへ

872:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:03

http://i.imgur.com/vYKPAKl.jpg

これこれ、時間かかったー

873:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:04

也返そうか…返して…あは…

874:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:04

返したいんだけど電気切れちた

875:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:05

トイレ行きたいけど深夜にぼっち怖い…

876:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:05

ダメ、怖いっていうと怖くなる

877:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:06

家うる女つけてるから大丈夫、よし行く

878:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:13

よし、行けた

879:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:15

何回見てもキスシーン見逃すんだけど…

880:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:16

いつもありがとうじゃたりない 何百回も伝えたくて、

だっけ?

881:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:16

忘れても消えないこの温もり的な

882:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:18

というわけで岡田将生すきです。掟上今日子の備忘録で惚れました 👍

883:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:18

ぐぐぐ、

884:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:19

隔離されとんねー、ふははは、岡田将生すき👍

885:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:19

ききききゃぴ

886:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:19

もうあれこわい

887:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:20

これ裏作業でしょ。偽造工作でしょ洗脳でしょ。やってるの想像すると地道でかわいいよね

888:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:22

はっ!!お前は…てきなほほいのほーい

889:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:22

怖え…怖えぽやややーん

890:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:22

ぽややややーん

891:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:23

いつか色写る日が来るんだろーなー

892:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:23

結婚指輪って寝てる時もするものなの⁇なのなの?

893:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:24

たって。だ

894:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:24

次のすれたいこれにしよう

895:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:24

厄介さん

896:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:25

ダッフルコートやん…♡

897:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:25

寝ろよ わたし #くそねみ

898:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:26

なにこれ、ふふ

899:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:26

おなじだよ!!ふは!!!まねー

900:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:27

これあれやん… ( どれ )

901:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:27

あしたあそぶんだ

902:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:27

かくしだて

903:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:28

早く寝ろよ

904:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:28

哲学すぎて萎え萎えきゅん

905:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:28

もうどうしたの

906:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:31

これあれ、眼鏡屋さんで売ってるつけごこちめっちゃ悪いか弱そうな眼鏡

907:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:31

シリーズ化

908:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:31

このドラマめっちゃ続編まってるから!!

909:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:32

寝よう

910:かてぃあ◆E2:2017/08/15(火) 23:32

寝る

911:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:15

寝た

912:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:16

おいもしいたけ

913:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:18

何かに似てなるんでよ

914:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:19

さらださらだ

915:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:20

瀬澤空李は友達の名前を苗字名前それぞれとって切ってべちょーんだよ

916:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:21

でも空李はね、夢に出てきたかわいい女の子の名前でね

917:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:21

やべぇ空李ちゃんかわいい、名前も見た目もかわええってなって

918:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:21

空李ちゃんだお

919:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:22

名前覚えてるキャラってあれ、ちらほらそれぞれ

920:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:24

十ちゃんは百鬼恋乱だっけ?そんな感じの漫画からとったよ。その漫画だったら多分十(とお)じゃなくて十(とあ)だった気がする

921:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:26

あってたわ…三年とか四年前にこの漫画読んであああああかっけえ!やべえかっけえ!ってなって潜在意識がずっと覚えてた

922:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:26

夜くんはあれ、連想ゲーム

923:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:26

その場で一分で決めた

924:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:28

名前に夜って入れたいなぁ→苗字にいれよう→いい感じの思いつかないや…→ええい夜は名前にしてしまえ→苗字はあれ、月とか入ってればいいよな→月…月永→よーし月永夜だ、よしよし

925:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:30

でもその名前を一年半くらいずっと気に入ってるんだから一年半前の私ってセンスあったんだろうな、うわぁくやしいやっぱ衰えたー

926:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:32

夜善くんは始めて相方にどんな名前にする?って持ちかけたよ。お兄ちゃん ( 暁月 )は先にできてたから「暁月 ○○」なのは決まってたし。最初に絞り出したのは伊月 ( 愛に飢えてたここで也してた伊月くんはここから取った )とかだったんだけど納得いかなくて突然「やよい」って響きが降ってきたから当て字にして夜善くんだよ ( 長い )

927:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:33

なんでこんなに細かく覚えてるのわたし…

928:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:35

一番思い出深いのはね…んー、んん、直樹くんだな

929:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:35

直樹くんは二人いるんだけどね ( ? )

930:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:36

桜坂で也してた直樹くんと向こうでやってた直樹くん

931:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:36

名前は同姓同名で性格はちょっと似てる。ちょっと。

932:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:38

チャット→社交的なお調子者。お祭りとか好きだよ。結構いじられてるしわりと人気な人。だけど空気が読めないので彼女にとても怒られます。あ、とてもらぶらぶな彼女がいます。はい。

933:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:39

桜坂→ほんわかゆるーくのほほーん。わりと社交的でちょっと意地悪な野球少年。手先が器用だったりする。

934:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:41

薄い…薄いぞ直樹くん!!

935:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:42

はっ!!!!

936:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:43

ひらめきました

937:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:44

こんな感じで突然ひらめくマンなので、はい

938:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 08:45

しょうがないから昨日思いついた小説でも考えながらシャワー浴びよ。うん。

939:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:07

次すれたいきーまり

940:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:07

まーりまりまーりまり

941:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:12


1.うちの周りには田んぼがありません。なので祖母の家に行った時田んぼがとても非日常に感じてしまいます。そしてその田んぼを見た時私は、なぜか懐かしさを覚え、ぼんやりと前世のようなものを思い出します。

2.未成年なので私はビールを飲んだ事がありませんが、なぜかその味が身に染み付いてわかります。田んぼを見た時、懐かしさと共にほのかなビールの味を口に覚えるのです。



942:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:12

>>941

これすこ。実話な。

943:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:13

次のすれたいは溢れれるものから取るよんひぃぃぃいいい

944:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:14

飛び火っていう小説思いついた

945:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:14

但しストーリーは定かでない

946:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:15

前世思い出すんだよ!なんかぽやややややーんと。情景とか細かなものが浮かぶんじゃなくてわーここよく見てたなーみたいなデジャヴっていうの?あれ?

947:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:15

まーさん、まーさんどのスレ考えてるの ( 迫真 )

948:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:17

わてしは難しく考えて名前思いついた事ないのではっ!ってなったら名前集に名前ぽいして決めんぞ!って時に2分くらいで決めてまふふ

949:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:17

砂浜でさ…うん…

950:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:18

ねえ!!!!はやく創作板参加希望きて!!待ちきれん!! ( ごみ )

951:かてぃあ◆E2:2017/08/16(水) 09:19


世界観 : とても寒い地区のとても寒い冬。何年前か行方不明になった寒がりの「君」が突然「僕」の前に現れる。

        そして、毎日毎日口癖のように『今日はとっても暑い日だね』と零すんだ。オレンジ色のセーターと、青いショートパンツを着て、寒い冬の中に佇みながら。

       _______ん?     君は寒がりじゃないか、


………


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ