人の運命は色鮮やかで、残酷なほどに様々です。
無意味な生と同じくらい無意味な死があり――。
意味ある生と同じくらい、意味ある死がある
>>2 / レス禁
やっと下がった
色々なことをつぶやくスレです
スレタイはFateシリーズのジャンヌ・ダルクです
キャラになりきってつぶやくこともあるのでよろしくお願いします
キャラは親友のキャラを使ったり…ですね
ポッキーの日…でも何もしてない((
ポッキーって美味しいよね!
私、すっごく好きなの!
はじめまして!わたしは魔法の世界の新キャラのリーゼロッテともうします
なんでもできるおねーさんになりたいのでたよってください!( フンス、)
わたしのプロフですのでおいておきます
「 リーゼもステキなおねーさんになる! 」「 導きの旗よ、力をかして 」
リーゼロッテ ( 愛称:リーゼ )
名門魔法使い一家のお嬢様。小学2年くらいの歳。
慈愛に満ちたお姉さんに憧れて自分もそれを目指そうと奮闘中。
実際は甘えん坊で泣き虫。
“導きの旗”と呼ばれる神器の一つを所持してる( 家の家宝だが無断で持ち出している )
それため、本人自身は魔法は基礎中の基礎しかできないが旗を持っているとすごい魔法が使える。
ヘーイ彼女!
元気にしてるかーい( ハイテンション☆ / レッドの元気感本当に好き )
今日はポッキーの日だからアレンジしたおやつを作って見たの
2人とも、喜んでくれたみたいで嬉しいかった( ふわりとした笑み / 男の娘最高……。あ、ちなみに2人とはリーミとカイルのことです )
…成長したわたしは双子の妹と暮らせてる…
と、いうかわたしに双子がいたことに驚きです( むむっ )
幼い頃のリーミちゃんと小さい頃のリーミちゃんってギャップがすごいよね〜
でもどっちのリーミちゃんも素敵だなって思うよ( にこり )
やばい…>>9-11すごく癒されるんだけど…何この尊い感!
ええ、うちの子達が尊すぎてついムービーを撮ってしまったわ( わかるわ…癒されるのよね )( / 逆w そしてうちの子認定w )
( あれ?カリンちゃんは弟だよね?ロリーミちゃん勘違いしてたない? )
あ、してない…ね!( ウィンク )
バレた時の反応が面白そうだから黙っておくの( にやにや )
小さい頃の自分をいじるだなんて性格悪いのね( / おい )
本体さんがどうしても楽器を覚えられないっていうから此処でやるわよ
吹物→竜笛、笙、篳篥
打物→鉦鼓、太鼓、鞨鼓
引物→箏、琵琶
箏は漢字に注意
あとは笙と竜笛の違い、打物の違いね
……本体さん、きっと間に合わないわね。まぁ適度に頑張れ
御用とあらば即参上!
なんでもできる系完璧スタン君専用メイド・るあちゃんです!
ふっふん、スタン君が色々な人に狙われるから護衛をしよう!と思いこうなっちゃった〜♡
なんでもお申し付け下さいまし( きゅるん / 謎の効果音w )
ち・な・み・に〜かみなり君に手を出そうとした奴ら全員タヒ刑な?( 黒笑/銃を構え )
私のスカートには銃がたくさんあるの!これはまどマギのマミさんやほむらちゃんをイメージした感じだって☆
あとはめっちゃテンション高い!此処重要!( ドヤ顔 )
……カイルさんとカリンさんに質問です
私なんかでよかったのですか?大人になった私は確かに強くいられてますが本来はこんな感じですよ
ふふっ、私なんか…じゃないよ?リーミは私の大切なお姉さんだから( にこり )
それに僕を守ってくれたことは事実だから( 同じくにこり )
小さい頃のリーミちゃんがそうだからって嫌いになんてならない…ううん、なるわけがない
そっそうです…か( 頬が赤色に染まり )
マギレコ風にもしミーナたちが契約したらどうなるか
ミーナ
其れは決してあるはずのないifの世界。
誰かを思う気持ちが強い彼女は魔法少女の世界を知り、人々のために魔女と戦う決意を決めた。
本来の彼女は魔力は多い故、魔法のコントロールができていないが変身した時は華麗にコントロールをし、まさしく正統派魔法少女の様である
願い事/魔法少女としての力が欲しい
固有魔法/光を操る( 閃光弾を作り出したり道を照らしたり… )
武器/ステッキ
ソウルジェムの色/ピンク