刹那 瞳を掠めたのはなに? >>2-3
リリィのまほう〜??
まほういる???? ( いる )
つかれてきた
まとめて投下みたいな話になってたんだっけ?わすれた
「 お花でもなんでも、かわいいものはすき、です… 」
名前 / リリィ
♀ / エディブルフラワー / おかし!
性格 / 内気で気弱。あまり自分の意見も言えないし、人と話すこともそこまで得意じゃない。いつもびくびくおどおど、なんかやらかしてはぺこぺこしてるような子。屋敷のみんなの個性の強さに圧倒されがち。喋らないようだけど自分の興味あることには饒舌だし、一対一の会話なら結構対応できる。ちゃらちゃらしてるので兄のことはそんなにすきじゃないよ!!その辺りも含めて結構毒舌だったりもする。頭のできがあまりよくないので同じなぞなぞとかに何回でも引っかかる。趣味は家庭菜園。勝手にその辺の庭で野菜を育ててる。収穫してキッチンに置いとくと誰かが勝手に夕飯に出してくれるからひとりでほくほく。最高だぜ。
容姿 / 身長はヒールを履いてなんとか150糎に届くくらい。前髪はぱっつん姫カット、ほんのり赤みがかった薄い茶髪はふんわりとおさげに。毛が少ないのでよわよわしいけど、長さは背中の真ん中くらい。結構きてる。黄色い瞳は奥二重の垂れ目、なにかを語るときだけきっと見開く。眉毛はよく見るときりっとしてる。きゅっと結んだ唇はほんのりピンク色。丸顔なのでほっぺがぷくぷく。白い丸襟のついたワンピースは濃い緑色で、細いリボンはワイン色。スカートはひらひらで、ふちに色とりどりのお花の刺繍が一周ぐるり。レースのついた白い靴下に、気持ちヒールのついたこげ茶のローファー。革素材のショルダーバッグをぱんぱんにしていつもさげてるけど、中身はわりとすかすかなことが多いみたい。
魔法 / ひゃああ〜こないで〜と逃げ回ると自分の後ろにバラの茎みたいなトゲトゲのついたよくわからん蔦みたいなのが生える。それだけ。しかも逃げてるとき限定。ぷちんとちぎれる感じだし、1分くらいで消えるけどちくちくしてるのでちょっと痛いかもしれない。実は自分でもそのトゲに刺さってる。いたい。
備考 / 一人称はわたし。二人称はあなた、〜さん。お菓子派に入ったのは兄に対する対抗心的なそれなんだろうけど、なんだかんだ居心地がいいので気に入ってる。エディブルフラワーを勝手にぽちってキッチンに置いてるけど、なかなかひとりじゃ食べきれない。あれほんとは勝手に使っていいんだよ。声は小さいけど、喋るときの仕草はいちいちでかかったりする。戦闘面に対してはかなり無能だけど、勝ちたいという意思はある!あるだけかもしれない。
そっかふたりキャラ追加するのわたしだけ!!!!ごめんなさい作業ペースおそいです!!!!
特に意味のない魔法を付与してしまった
あめさんが12歳の夏にわたしは緑茶に牛乳を渡河したって話をしたかったんですけどわたしとあめさんが同じ年で夏を迎えることねーわ
>>876が妹です!!!あにもかく!!よ
兄の名前はリク!!!!!かすってすらない
緑茶に牛乳はぜんぶわたしがわるいのです… ( とおいめ )
新キャラごにん????派閥それぞれどうなってるんやろ
わたしも13yだなあ
年齢晒してる暇があったらリクくんをかいてください!!!
わたしのメモスレって無駄遣いする割に長持ちしてるよね
派閥把握ですありがとうございます🙇♂
結構バランスいいなあ新キャラ
全体の男女比もこれで揃う感じ??
そっかああだ名つけるキャラはふえるとたいへんなのか
あーリク!!!!
男女比ぴったりぢゃね??
めるつとなでぴって同い年じゃないの?
かてぃあ来年受験組
あめさんが受験ではないことによってかてぃあの勉強運が上がるので大丈夫です
リクってどんな性格だっけ 記憶すっ飛んだ
鼻水ででちったかな わたしのリクにたいする記憶どこ
かてぃあの頭が悪すぎてどこの高校にも行けないエンドがまだあるかもしれないから
ほむぺに対する知識ないのでお任せします
兄 / 紅茶派 / ちゃらちゃらしてる!!! 妹ちゃんというかおんなのこすき ナルシシスト!!!!
アッ好き
がんばるぞい
性格???? やばい>>901がリクの全てすぎるもうこれ以上ない
薄すぎるだろリクの人物像
リクです ( 完結 )
ふざけるなリクについてもっと考えろ
めざめよリク
パァル同様リクもリリィもフリー素材です使っていいですよむしろ使ってください
リリィは基本誰にも敬語キャラの予定なんですけど誰かだけ敬語外すのもいいな〜とか思ってるだれかリリィと仲良くしてくれる人いますか
かてぃあは基本どこへでもいけますけども
鍵チャとか?
リリィのお友達を募集しますね〜!!!わ〜!!!
リリィたぶんおにいちゃのことボロクソ言う 「 うちの兄はほんとにクソですいちいち本気にしないでくださいなにも考えてないんで 」みたいな
鍵チャとか言ってるけどわたし鍵チャ使ったことねえ
クザトくんとリリィ… クザトくん〜!!とか言ってうしろにかくれてそ
ついったーもってるのがわたし、めるつ、あめさん、あざみさん、なでぴ??
みんなでコミュ機能あるゲームアプリ入れるとか ( 草 )
クザトくん!!たすけて!!!とか言ってすぐに駆け寄るんですかねリリィかわいいなあ
あ、そっか むずかしいなあ
今すぐももぢゅさん家の周りをぐるぐる回ってすれ違い通信でもするか
あっいいですねクザトくんとリリィ 仲良くしてあげてください🙇♂
すれ違い通信なつかしいなあ
家の周りまで行けるなら直接話せよという感じはする
dsって何ができたっけ
やた〜〜クザトくん敬語外していいですか
おうちの事情はしかたないですよ!だれも悪くないとおも
あまあま〜!!うれしいですありがとうございます
あばばばば
いえーい
みんないろんなサイトを知ってるのね…
いや、ももぢゅさん超重要人物だから!!!
え、知らんけどなんかDSのソフトとかでフレンドとかなれるやつないの同じゲーム持ってればだけど
一言コメントのところにメアドいれたり…
わからんどうぶつの森とかできそうじゃんイメージだけど
いやわからんわたしどうぶつの森持ってなかったわ!!!!!超無責任!!!
出来んのかも知らないし
ももぢゅさんの持ってるDSのソフト頭に入れとく…?
蛙化現象って創作だけの話かと思ってたけど存在するんすね…
なるほど…
くしゃみとまらん
ももぢゅさんのネット上の行動範囲がわからんからなんとも
とりあえず編集はできる人がももぢゅさんの分通せばいいしももぢゅさんが作ったほむぺを見られるかが重要では
キュウべえを通してももぢゅさんと思考を共有するというのはどうですかね
ソウルジェム髪飾りにするのが一番かわいいと思うけどマミることを考えると無理
え、首から上食われてるからどっちにしろマミらん?
うう
わたし考察から入ったからどこでマミるとか全部知ってまどマギを見てしまったんですよね記憶を消し去りたい
ぐるぐる回ればイヤリングで攻撃できそう ( いのちがけ )
モデルになった仮面ライダー龍騎では、蟹のモンスターと契約したライダーがベルトが壊れて蟹に生身で食われるって言う
950: ◆E2:2019/08/17(土) 22:40
>>949 鬱展開ぢゃん
それ一回うんこ経由じゃん
序盤で黄色の戦士が喰われて死ぬ。まさにマミるだな!
953: ◆E2:2019/08/17(土) 22:41
部活ほむぺとか天才じゃんかっこいいうちもほしい
>>952 おー!! ( ぱちぱち )
わたしもまどマギないた
まどマギみたの最近なんですけどみて良かったと心から思いましたみた方がいいと思います
さやかちゃんがすきです
自分の気持ちを優先してもその先に幸せはなさそう
あばば
とりあえず作ってそれをももぢゅさんがみれるのかっていうのが大事だよね作るまでわからんか
中学の卒業文集葉っぱ天国についてとかでいくわ
葉っぱって学校のパソコンとかでもみれますよね マイナーだからかそういうのに引っかかってないんだとおもう
学校のパソコンで葉っぱを見たことがばれるょ
なるへそ
あめぶろ…きたこれ…
最後の砦… ( ごくり )
ももぢゅさんが図書館に住んで無料のパソコンを使うっていう海辺のカフカ的展開
ふぁ〜〜
とりあえずはなづまりがひどい
おでこがおもい…
あたまがわるいので話について行けない…