限りなく、からっぽに近い街。
>>2-3
.。.: Rules and Notes for This thread *・°.
*たまに愚痴っぽくなったりやたら暗くなったりします
*雑多な萌え語りなどもあるかと思われます
*乱入は全然構いません、むしろ喜びます
*荒らし、なりすましなどの迷惑行為はご遠慮ください
。+ My Profile +。
*凪紗と申します
*ドラクエやゲーム実況、ボカロが好きです
*V6にハマり始めています
独り言スタート!
これで20かー、ずいぶん進んだなあ
あーSuper Powersのジャケットかわいいー
レンタルするのもなあ……うーん微妙
普通にせっかくなら買いたいよね
ドラクエ11sロトエディションかっこいい……
んーやっぱりDS版ドラクエ5はオリジナルが見つからないんだよなー
探してみても廉価版しかない
映画化で「やってみよう」ってなった人が増えて売れてしまった説もあるね
前はあった気がするもの
今いい感じにスレが下がっているのでhogeながら現在のマイブームV6さんのご紹介
ニコニコ大百科etcを参考に文字数も意識したりしてなかったりして作ったメモ内のやつ
..。.:.+*:゚+。20th century.゚・*...。.:*
💙坂本昌行(さかもとまさゆき)
「 次騒いだらぶっ飛ばすかんな 」
V6のリーダーかつ最年長。歌やダンスはもちろん、料理までそつなくこなすうえにスタイル抜群。Jr時代には通称マサとして数々の伝説を残した元ヤンであり、さらに元サラリーマン。虫とおばけと甘いもの、辛いものが嫌いで高所・閉所恐怖症。日常がミュージカルと言われる。かつてはバタフライナイフと恐れられていたが、今となってはバターナイフ。メンバー全員にいじられる不憫キャラ。色気が溢れている。
💜長野博(ながのひろし)
「 寝れねぇんだよ興奮して 」
V6のお母さん的存在。優しいと有名な仏の長野。ジャニーズきってのグルメであり、部位ごとに焼肉の店を変えるらしい。かつてウーパールーパーやワニなども食した。ウルトラマンティガの中の人。年齢こそ坂本の1つ下だが、芸歴で言えばV6、さらにSMAPの誰よりも長い。コントに全力を注ぐ。また土台職人。主に坂本に対して「ブラック長野」と呼ばれる腹黒い一面が顔を覗かせる。プリケツに定評がある。
💚井ノ原快彦(いのはらよしひこ)
「 おぉーいいねぇ……俺ここぉー!! 」
V6のムードメーカーかつ井ノ原組(別名3馬鹿トリオ)組長。しかしトニセン3人の時は静かな弟キャラ。よくいのっちと呼ばれる。デビュー当時は年齢差のあるトニセンとカミセンを繋ぐ中間管理職的な役割を担っていた。トーク力はメンバー屈指で、コンサートのMCも彼が中心。かつてはNHKの朝の顔も務めており、世の奥様方からの支持が厚い。話を盛る癖がある。体が薄く腰が細い。目も細い。ギターが弾ける。
..。.:.+*:゚+。coming century.゚・*...。.:*
❤森田剛(もりたごう)
「 やべぇ!鹿が乗り移った今! 」
ギャップの王。その怖そうな外見とは裏腹に、甘くてふわふわしたものが好きで下戸、さらに繊細でビビりで人見知りなおばあちゃん子。彼の甘い歌声はキャラメルボイスと評される。典型的なツンデレ。ダンスの腕前はとても高いにも関わらず身体が硬い。寝起きが悪い。バラエティ番組などにおいて咄嗟に出る言葉のセンスが輝いており、それらの言葉は「森田語録」と呼ばれる。現在は主に舞台で活躍している。
🧡三宅健(みやけけん)
「 またそのお気に入りのパンツかよ 」
自他ともに認めるV6の太陽。あざとい可愛さを三次元で実現させた岡田曰く奇跡のおじさん。他人との距離が近く、大御所芸能人にタメ口で接することもしばしば。聴覚障害のファンに出会ったことで手話を習い始めるなど、ファン想いで努力家な一面もある。謎の中国人キャラ「陳さん」がたまに現れる。非常に自由人で暴走しがち。森田が飼い主と言われる三宅犬だが、よく鎖を引きちぎる。ペーパードライバー。
💛岡田准一(おかだじゅんいち)
「 イノッチのせいで寝れねえよ 」
V6最年少にして唯一の関西人。超ひらパー兄さん。ジークンドーなどといった武術のインストラクターの資格をもつ、通称師範。ピアノが弾けたり乗馬ができたりとハイスペック。アクションも自身で殺陣を考え鮮やかにこなす。数々のドラマや映画で活躍するアカデミー賞俳優だが、V6の中ではひらがな喋りの不思議キャラで5歳児。メンバー愛が強く、また長野をはじめとしたジャニーズのケツを狙っている。
台詞はかの有名な修学旅行から抜粋。きっとイメージしやすい(適当)
わ、Androidだと黄色のハートがオレンジになってる
オレンジのは表示されてないね、Androidっていうかこの端末だけかな
ビアンカとフローラのイラスト描きたいけど構図が浮かばない
2人組、みたいに調べるとカップル出てきちゃうんだよな、そうじゃないんだ
ナカゲノアニメ勢和服好き人間、カイコクさんが洋服になったことに悲嘆
和服っていいよね好き
思い出すのは卒業式、先生たちの袴よかったなー
ただサクラちゃんがかわいいからおk
遅れちゃったけど新スレめでたい!!💐
いつも構ってくれてありがとう、だいすきだよ〜〜、♡♡
>>27
わああありがとうー!!
私もすき(pq*´꒳`*)♡♡*。
愛なんだの収録行きたかったー、今日はもちろん普通に学校でした(´・ω・`)
応募しても当たってなかったかもしれないけどさあ!
やっぱり応募すらできずにry
この数週間くらいで何回言ってるのよこれ
しかし今日はSUPER Very bestの初回限定盤Aを手に入れたのが嬉しかったです
特典DVDはAがわりと真面目でBがバラエティ色強めらしいね
「〜此処から〜」のMV見たさが決め手でした
DVDは休みの日にのんびり見ようっと
できればひとりの時がいいなあ、いつになるかな
忘れないうちにわくストレポー
hk「3ヶ月ぶりぃぃぃ!週刊わくわくエクストリーム!!」
かちょせらコンビ!!
課長がラジオに出たのは3ヶ月と少し前
hk「じゃあ何が3ヶ月ぶりでしょうか」
sr「3ヶ月ぶりに午前中に起きた」
夜の男というイメージをhkにもっているsr
正解は「わくバンのライブがある!!」
5周年感謝祭、普段と違う催しもしたい
前回の入りも今までとは少し違ったけど今回はさらにマイナーチェンジを
今回は心理テストに挑戦!
オープニングテーマは「てのひらジャーニー」!
新企画「あなたの深層心理が分かる心理テスト」
みんなやってみよう!
第1問
黄色い鳥が家にいます。窓を開けました。鳥は何をする?
1.窓から出ていく
2.窓から出ていくがまた戻ってくる
3.部屋の中でじっとしている
4.部屋の中を飛び回る
sr.4
黄色い鳥:わくバン的にfcのイメージ
スキンシップが激しい彼だから窓を開けても「ウェエエエエイww」となってsrを困らせる
hk.3
鳩サブレの鳥みたいなイメージ、ちょっと歩くくらいで大人しい
answer
1.お金があればあるだけ使ってしまうタイプ
2.お金がないときはきちんと稼ごうとするタイプ
3.かなり貯金ができるタイプ
4.こつこつ貯めるのが好きなタイプ(例.500円玉貯金)
二人ともなんとなく当たってる、hkは物持ちもいいし節制している
第2問
動物園にて、あなたは動物になるなら何?
1.コアラ
2.ジャイアントパンダ
3.ペンギン
4.イルカ
心理テスト関係なしに動画とかでペンギンを選んでしまうhk
hkは迷ったあげくに3
srは2
answer
1.あまり動かない仕事がぴったり、動かずに仕事がしたいタイプ。デスクワークや技術職がいいかも
2.人と接するのが好きでそういう仕事が合っている、サービス業やカウンセラー、講師が向いているかも
3.集団で目標に向かう仕事がぴったり、仲間と喜びを分かち合うのが喜び
4.知的でグローバルな仕事が向いている、知的好奇心が強いので交渉やマネージメントもありかも
srは人にものを教えるのは向いていると思うhk
hk「ただ!知識がなぁいww」
srは言葉選びや話し方的にスっと言葉が入ってくる、しかし学がないby課長
hrはわくバンしかり結果に満足、バンドメンバーのこともはっきり「仲間」と言える
sr「こういうのはいいことだけとっておく、プラス思考ですよ!」
エンディングテーマはhkセレクト
わくバンメンバーでコンビニに行ったときにたまたま流れて懐かしさに嬉しくなった曲、
ザ・キュアー「Friday I'm in love」
内容的に絶対1回聞いただけじゃできなかったな、遅れてやったのはある意味よかったのでは
TOKIOカケル見てる、最初は瀬戸内寂聴さんのほうだね
何時くらいからなんだろうなー
おおおお始まったー!!
井ノ原バラバラ事件www
マサさんの写真面白すぎないか
おひろしのおしり……()
カクテルのためにMABOデザインのグラス用意するいのっちさすがすぎる
んんーやはりあそこの雰囲気がすき
だけど!圧倒的場違いッッ!!
果たして私レベルの人間が居ていいのかとなんか申し訳なくなる……
ネガティブですねーよくないよ自分
https://i.imgur.com/o1rYMnZ.jpg
2つ組み合わせてちょっと前に描いてたやつ、あっちでは勇気がなくてあげられないけどあのスレほんといいなあ
身体!むずかしい!!
おっふまた直後にあげてしまった
デジタルも描いてみたいなあ……難しそうだけど
うごメモはわりと慣れた
流れるような一連の動きめっちゃ笑う
私でなきゃ見逃しちゃうね
実際ほんと速かったよな、びっくりした笑
まいちゃんありがとうー!
絵描けるようになりたい、って真面目に思ったのもつい最近だしまだまだだけどがんばる💪('ω'💪)
アドバイスありがたい、参考にしますっ
かんしゃしゃいィィィィ(うるさい)
チケット取れるかどうか挑戦するのも駄目か!土曜日なのに!!
土曜日のってたぶん出席日数カウントされないじゃん!!
※そういう問題ではない
うーん当たり前なんだろうけど親を厳しく感じてしまう、どれだけ行きたいんだ
いやいやとんでもない……!
年単位でずっと続いてるのがそもそもすごいと思う
私はまず高校にいる間は頑張ろう
うーん例の痛み……あっためたり、ゆったりした服着たり、とな
温かい飲み物もいいんだね、今の時間だと好みとか関係なしに白湯とかお茶とかかなあ
文面から察するに外出先っぽいからリラックスはちょっと厳しいか……
なに独占欲湧いてるの自分
最初からずっとそうだったでしょー?
他の人だっていつだって私はそうでしょー?
自分はそういう人間なんだよ諦めなさい
だいたい自分の性格のせいだしなあ笑
んんんーもやもやする
……っていうか私重くない?そういうのやめよ??
壁作ってるのは自分なのに馬鹿かな、ほんと笑う
公式マッシュアップとか初めて見た
選曲はレーベルの関係かな、確かV6とキスマイは同じavexだった気がする
SPARKすきだなー
何故にきゃんどぅーだったのか
それでいて20thアニバーサリーとか言ってるんだよ、あの曲歌って20thとか言われたらトニセンしか()
なんか唐突にぽやぽやーって書きたいシーンが浮かんだ今日の帰り道
一人でぼーっと考え事してるとたまに降りてくるよね
でもなあ、ああいう世界観の知識皆無だからな
そしてオリジナル?二次創作??
オリジナルでもいろいろ書きたいのはあるんだけどねー
うごメモのフォルダにもタイトルとジャンルと人物がだいたいまとまってるのが雑多に突っ込んであるし
そう考えるとネタは何気にあるんだな……意欲と膨らませる作業の問題だな……
んえー明日かー、嫌だと思ってもまあ言える立場じゃないわけで