ちさとのひとりごと。

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ちさと:2020/01/07(火) 19:54

もういやになってくるよ
いみわかんない
あーもーやだ

2:ちさと:2020/01/07(火) 19:59

https://i.imgur.com/YUYNeD2.png

3:ちさと:2020/01/07(火) 19:59

お絵描き面白いな…

4:ちさと:2020/01/07(火) 20:18

https://i.imgur.com/ZCBivhI.png

5:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:05

マジで参った。

6:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:05

こりゃやばいっしょ…

7:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:09

どちらかと言えば、悲しみや焦りで心臓が脈打つより、嬉しいことがあって興奮して心臓脈打つ方が苦手。
興奮するぐらい楽しいことなんだから心臓邪魔すんな。
いつもと同じく脈打っとけや…
すっごい嫌やねんそれ

8:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:10

てか久しぶりに葉っぱ来たけど
アンチと愚痴の板消されてんのな。
まぁ、民度低かったしなぁ

9:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:10

最近色んなニュースもあるし、
アンチ板無くした方がいいんじゃないかと思ったけど
まさか本当に消えるとはね。

10:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:12

まぁ民度の問題と言えばYouTubeのコメント欄もやばいわな…
なんの変哲のないコメントしたのに、
それに突っかかってきたし。

11:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:13

まじ半年ROMれって感じ。
あの語り口と内容からしておじさん。
いやまじでおじさんはネット使うなよ。
若い人のノリとか分からんだろ。

12:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:13

まじ書き込みできるのネット歴長いやつだけでいいって
キッズや機械音痴のおじさんおばさんばっかりで不快

13:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:14

にしても俺どーすればいいんだこれから

14:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:15

てかこの独り言スレいいね。
日時時間記録されてるし、その時どういうこと考えてたかが分かるぞ
そして日記ほどの堅苦しさみたいなのがないし、スマホの容量も食わない。

15:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:16

個人が特定されない程の情報だったらいくらでも書き込める。
ほんとにこの板作った人天才な。

16:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:17

私は考えてしまうくせがあるのだと思う。
こうやって文字化して記録しておいて後で見返すと面白いんよね。
便利便利

17:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:18

話戻すけど、
朝起きた瞬間に興奮するような内容思い出すのほんとにムカつく
心臓の脈打ち本当にムカつくし鬱陶しいし嫌なんです
朝の光も鬱陶しい

18:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:20

スマホこれ以上暗くならんのか
暗くするアプリいいけど
どうしても通知バーだけは暗くならないし
スクショした時画像も暗くなるからいやだ

19:ちさと hoge:2020/09/11(金) 01:21

そろそろ寝るかな?
寝れるかな?
まぁいいや、寝れなかったらまた来よう

20:ちさと:2021/02/16(火) 22:33

久しぶりに稼働。
Twitterの代わりのように使っていくかね

21:ちさと:2021/02/27(土) 03:19

頼むからワイ氏変わろうとして!
ヴォォォォオオオ

22:ちさと:2021/02/27(土) 03:25

思考整理ぐらいだったらこのスレ活用した方が良さげやな。
メモ帳アプリもいいんだけどよォ!

といっても何書こう(^_^;)

心の穴埋め、日記、思考整理、とか?
持ち物の考察、欲しいものもまとめるの好きだしここにばーーーっと書き出してメモ帳アプリに改めてまとめるって感じでいいな、うん、そうしよう

23:ちさと:2021/02/27(土) 03:43

成功哲学とか自己啓発の本持ち歩いて、辛い時に読んだりするかね(やべーやつ確定)
買ったらミシンとか包装紙でブックカバー作ると愛着湧きそう
でもお店でつけてもらうブックカバーも好きだな、どないしよ!!
自分の欲しい本が行った書店にあるとは限らぬ、そうなるとネットで購入。そんときは自作ブックカバーやな。

そもそも本ってどういう種類があるんだろうか
小説とか新書とかあるけど…
後で調べよう。

自分って何故か知らんけど生き物とかもそうだけど、どういう種類分類があるか気になっちゃうんだよな。
んでそれを調べてその中から興味のあるものを調べていくっていう…
親は知的好奇心という素晴らしい「力」を育ててくれたみたい。ありがとう。

そういえばテスト勉強教えてる時、友達が「問題文がどういう風に書かれていたら何を答えればいいの?」っていうすごい質問してきたなぁ。
ちゃんと問題文読んで理屈で考えれば分かるのになんでこの人はそれが出来ないんだろうと少し考えてみた。
結論…
その友達は悪くない。今まで自分で考えるという機会を与えずに、聞いたら答えてくれるという受け身な教育をしてきた周りが悪い。
勉強できないって言ってる人は理屈で考えようとしてない人が多かった。全て暗記だと思ってる。
違う違う、あぁ駄目だ、全然駄目だぜ!
数学の公式だってどのようにして公式ができたか追求しないで、とりあえず暗記。
これダメすぎる

そんなんで頭良くなりたいとかやめてぇな
理屈で理解してみろってんだよ
まぁ、勉強という興味ないもんを追求しようなんて気なんか起こらないの分かりきってるよ

24:ちさと:2021/02/27(土) 03:58

頭いい人って小さい時に親から頭ごなしに怒鳴りつけたり、勉強しなさいって強要されるんじゃなくて、質問されるんだって。
「なぜ悪いことか分かりますか」、「なぜ勉強をしないか」とかね。
ダメだからダメじゃなくてその理由を一旦考えさせる。
ダメな理由をすぐに教えるのもいいけど、考えるというワンクッションが大事ね。本当にわからん時はヒントを与えるべきだな
考える力ってそういうことなんかな〜。

つまり、勉強に於いて分からない問題が出てきた時の周りの人の対応は
悪い例)この問題分からない→周りの人に聞く→解き方が教えられる
良い例)この問題分からない→周りの人に聞く→「どういう解き方をするか考察してみよう」と言われる→考えてみる→合っていれば答えを導き出す、間違っていれば、またさらに質問orヒントを出してあげる

ってことね
何度も言うけど、考えないとだめ。
バカになる。理詰めで考えろ
歴史とかは理詰めでどうこうならん箇所もあるからそれは暗記でいい、ってか仕方がない

子供が出来たら、考える力を養ってあげたい。
まぁ、暗記力も頭が良くなるためには勿論必要。
臨界期だったか?その時の体験が重要

25:ちさと:2021/02/27(土) 03:59

てかなんでこんな話になったんか(^_^;)
本の話しやったのに(^_^;)

26:ちさと:2021/02/27(土) 04:11

てかワイも中学までは理屈とか本当にわからなかった
スポーツとかやってもなんでそういう風に動くのかとか、本当に思考停止の間抜けだった。
作戦板でこういう風に動けって言われてもすぐに頭すっぽ抜ける。訳が分からないから。
でも高校に入ってから急に理屈とかわかり始めてなぁ!
だから部活引退してからちゃんとしたルール把握するっていうかなりアホなことになった。
だからレギュラー取れなかったんだな、まぁ、それ以外の体力とかの問題が大きかったと思うがw

中学の後半ぐらいから急に成績伸びたのは、本当のマグレなんだよな。勉強法だって変えてないし答え写し上等。
なんで学年上位入れるようになったんだろう
理科が好きだったからそれがでかかったのかな、

まぁとにかく。
ちゃんと理詰めで考えましょうってことよ。
親になった時ちゃんとそういう力鍛えてあげないとね。
四則演算の計算の順序も公理だからじゃなくてなぜそうなったか考えてみるって感じで。

27:ちさと:2021/02/27(土) 04:13

さぁて次は何を書こうかな?

28:ちさと:2021/02/27(土) 04:13

いやいやもともと持ち物の話だったような?

29:ちさと:2021/02/27(土) 04:15

あれ?なんだったかな。
本は紙か電子書籍か?
内容によるね…

30:ちさと:2021/02/27(土) 04:21

個人的には小説は電子書籍でいいと思ってる。
小説は書き込まずに見るだけ。内容はノートにまとめる。
自己啓発本なんかは付箋とか貼って自分と絡めたほうが好きだから、紙の方がいいかも。

31:ちさと:2021/02/27(土) 16:15

今日は幸せですな。
みんなありがとう。
夕食も楽しみです

32:ちさと hoge:2021/02/28(日) 03:59

今日は何しよう
例の設定画描こうかね

33:ちさと hoge:2021/02/28(日) 04:00

太り過ぎのせいか胃酸がキツい
さすがに痩せないと着る服もない

34:ちさと hoge:2021/02/28(日) 04:01

何したらいいかわからんけど、まずダラダラし過ぎだね。
筋トレとか散歩行こう。
ベッドは日中畳んでおけば良くねぇか?
すぐ寝る癖やめよう

35:ちさと hoge:2021/02/28(日) 04:02

オリジナルグッズとか見るの楽しいな。

36:ちさと hoge:2021/03/11(木) 12:44

消しゴムって何がいいんだろうか
1番メジャーなMONO?
レーダーはあの青いスリーブ個人的にくっそ好み、それでいて消しやすい。
リサーレも消しやすかったんだよな〜迷うな〜

37:ちさと:2022/08/16(火) 00:54

久しぶりに独り言を書いてみるとするかね

38:ちさと:2022/08/16(火) 00:55

前回書き込んだ時はまだ今好きな人に出会ってなかったのか

39:ちさと:2022/08/16(火) 00:59

過去のワイ、聞け
今恋でメンタルくっそやられてるぞ

40:ちさと:2022/08/16(火) 00:59

母親も家から出ていった

41:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:01

今、恋を諦めようと思っているので。
辛いからね

42:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:01

まぁ、こんな日もあるでしょう

43:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:01

どうせ後日にはまた好きになっているはずです

44:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:02

YouTubeで「恋が叶う曲」なんて検索してます
それきいてる

45:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:02

でも一向に叶いそうにないなぁ
まだ聞いて数日しか経ってないし

46:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:03

そういえば以前にもあの曲聞いてた期間あるけどその時に僕達であったのかな
また聞き続ければ会えるのかな。

47:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:03

あー。会いたいなぁ

48:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:04

住所知ってるけど近くウロウロすればストーカーになりますし出来ませんからね

49:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:04

思ってることしか出来ない
僕は無力なんだよなぁ

50:ちさと hoge:2022/08/16(火) 01:04

思ってるだけじゃなんも変わらんってわかってっけど
つらいねんこっちもこっちで

51:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:08

恋の神様ァ
俺そろそろ叶わないと生きてる意味を見失いそうなんだよな
恋愛に重きを置いてしまう自分が情けないが

52:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:08

でもなぁ、どんなに忘れようとも
しがみついてくるんだよ

53:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:09

私も早く彼を忘れたいと願うが
どうしても思い出してしまう

54:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:09

時間が解決などしない

55:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:09

ずっとただひたすらと

56:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:09

彼との思い出という残滓だけが

57:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:10

心の隅に固まっている

58:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:11

彼への思いがただひたすらと
霧のように視界を埋め尽くす
どれだけ払おうとも消えることの無い思い

59:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:12

際限ない思い

60:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:13

この霧を晴らすことの出来るものは
新たな恋という風しかないのだ
だが一向に吹きそうにもない

61:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:14

霧が私の周りに滞留している

62:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:14

酷い話だろう

63:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:15

どうすれば恋が叶う
とか
これやれば恋が叶う
って言うのは、無いのかな

64:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:15

ないからみんなもくるしんでいるんだね

65:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:15

周りはどんどん幸せになっていくのに対し

66:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:15

僕だけ取り残されている

67:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

なんでおれだけ

68:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

じぶんだけつらいんだ

69:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

なんでなの

70:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

ひどいよ

71:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

あー

72:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

もう

73:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

語彙力の低下

74:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

きちー

75:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:16

なんでやねーん

76:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:17

世界中の海をまたにかけて行くおたけびあげて

77:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:17

こころがはれたらしゅっぱつのあいずを
ひびかせゆこう

78:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:18

たたららら
たったー
らたららら
へーいーへいえー

79:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:18

https://i.imgur.com/hWf0u4L.png

80:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:19

どーしよほんまつらい

81:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:19

なーかみさま
あえたらこくはくするゆーとるやん

82:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:19

なんでなん

83:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:19

あいてからこくはくしてほしいみたいな
あまっちょろいことかんがえてないねん

84:ちさと hoge:2022/08/17(水) 03:20

もーえーやろ

85:ちさと hoge:2022/08/18(木) 02:09

すき

86:ちさと:2022/08/18(木) 02:11

Jungle Party!!!!!

87:ちさと hoge:2023/02/11(土) 05:37

はいなはいな。

88:ちさと hoge:2023/02/11(土) 05:37

いやー、聞いてくれよ。
好きな人は変わったのに、また苦しんでまっせwww

89:ちさと hoge:2023/02/11(土) 05:37

どうすればいいんだっぺよ

90:ちさと:2023/02/11(土) 05:44

みんなでJungle P歌おうよ!

91:ちさと:2023/02/11(土) 05:46

二乃が尊いんだよ…な…

92:ちさと:2023/02/11(土) 05:46

ちぽぽい!

93:ちさと:2023/02/11(土) 05:46

あぎゃース(*´∀`*)

94:ちさと:2023/02/11(土) 05:47

彼氏できねえよなんでだよ
っぱ要らねー

95:ちさと:2023/02/11(土) 05:47

作ろうと思えば(王者の風格)

96:ちさと:2023/02/11(土) 05:47

は?むりだろ

97:ちさと:2023/02/11(土) 05:47

んふふふw

98:ちさと:2023/02/11(土) 05:48

ピンクレディはおれのうつの症状を和らげる抗うつ剤であります

99:ちさと:2023/02/11(土) 05:48

ぺっぱーーーーーーーけぶ!!
じゃまを、しーない、でーえー

100:ちさと:2023/02/11(土) 05:49

わたしたちこれから(ジャッジャッ)いいところ〜♪


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ