心の安全域を拡張することが目的。
2:白空◆gw hoge:2020/02/14(金) 23:21孤独・停滞で悲しみに打ちひしがれている時や、不条理に対する怒りで、自分の感情をコントロールできない時、不満を吐露しにここに来る。
3:白空◆gw hoge:2020/02/14(金) 23:34僕はロボットのように空っぽ人間だ。固有なキャラクター性や僕を僕たらしめるアイデンティティを持っていない。いや、僕を僕たらしめるのは、他者とは別物であるという形式上の事実だけだ。それは全くナンセンスなもので、ただひたすらに悲しい😢。切実な願いとして、僕は、人間でありたい。僕が思うに、人間である条件は、どれだけ欲望に抵抗することかできるか、ということにフォーカスが当てられる。多種多様な欲望は、遺伝子レベルで人間が継承する本能でもある。逆に、人間ではなく、動物である条件は、本能にいかに忠実であるか、社会というネットワークから独立しているかどうかだ。
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新