過ぎた夢想の着地点【独り言part29】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:凪紗◆cK2 hoge:2021/03/01(月) 16:20


      夢と現が溶けていく。

  >>2

575:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/10(土) 23:59

ほんとに自己肯定感が塵だなあと実感させられた

576:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:00

嫌だ、見ないでくれ、全人類が自分の顔面に自信あるわけじゃないんだよ

577:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:01

内輪で撮る写真は全然構わないし思い出だからって思えるけど晒し上げみたいでしんどすぎた

578:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:02

陽キャの成す事は陽キャ内だけでやっててほしい、私にあんなにかわいいものを持たせるのは全世界への申し訳なさが勝つんだよ

579:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:03

かわいいものへの憧れはそれなりにあるけどそれに勝つ自己へのマイナス感情

580:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:03

ほんとに帰り際は死にかけてたしそれでお友達には迷惑をかけた……本当にごめんなさい

581:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:04

こういうときいつも私は少しも変われていないんだなと思い知らされる

582:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:05

ここで散々部活のことを愚痴たり落ち込んだりしてたあの頃からなにも変わってないじゃん

583:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:06

「愚痴たり」になっちゃった、「愚痴ったり」だね笑

584:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:07

ああああああほんとに……自分が嫌だ、なんでいつまで経ってもこんななんだろうね

585:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:07

最近は多少安定してたのになあ、もう、なんかだめだ

586:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:08

マジカペ歌唱発表がなければたぶん今精神ズタボロだったと思う……救われた……

587:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:09

落ち込んだからピノ買ってきたのに帰ってきたら暑さに負けてたんだもの

588:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:09

アイスは精神のおやつ(by恐山さん)だからすぐに食べたかったのに冷やさざるを得ず

589:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/11(日) 00:10

それでスマホ見たらV626アカウントの投稿通知が来ててほんとに泣きそうになった

590:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/16(金) 20:22

マジカペ、あまりにも良くて何回も見てる 好きだ

591:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/16(金) 20:24

漆原栞さんというボカロpの方、今日新曲を投稿されたんだけど良いな〜〜……

592:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/16(金) 20:24

アフターワードが処女作で今回のスニッパーが2作目なの震えてしまう……すごい

593:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/16(金) 20:25

あと最近知った方だと廉さんも好き、ダウナーウィッチとてもかっこいい

594:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:05

ねえ〜〜アルバム、発売日が結成日だし全曲新曲かつメンバープロデュース楽曲だしタイトル……泣くしかないじゃん…………

595:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:05

ジャケットが爆イケで延々にこにこしていられる

596:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:06

横顔なんであんなに綺麗なの、好きでしかない

597:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:07

ベストアルバムでもおかしくないのに全曲新曲のド攻めアルバムをぶちかますV6、大好きだ…………

598:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:08

タイトルも相まって「今」を魅せるという決意や未来への展望が伝わってくるの本当にもう

599:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:10

V6はずっとずっと「今」という一瞬を大切にしてひとつひとつ積み重ねてきたグループなんだ、って改めてまざまざと感じさせられた

600:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:13

彼らにとっての時間はきっと一瞬の積み重ねだけどそれと同時に「大きな円環を描く」んだよな……

601:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:14

2000年(5周年)→羽根 〜BEGGING〜
「時間は大きな円環を描く」

602:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:16

2005年(10周年)→Orange
「時計の針は優しく 時を刻み続ける」

603:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:18

2010年(15周年)→will
「過去(きのう)が終わっても」
「始まる未来(あした)を」

604:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:19

2015年(20周年)→Timeless
「終わらない夢を僕らは ずっと描いてゆくだろう」

605:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:22

2020年(25周年)→Full Circle
「それぞれのTrain Train 次の場所まで」

606:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:24

時間とか未来への広がりを感じさせる楽曲を5年刻みの周年ごとに歌ってきてるという事実……

607:凪紗◆cK2:2021/07/20(火) 23:27

これはTwitterでもかなり前に言ったんだけど>>603のwill、歌詞に「掴み取る その先の時代を」「次のステージへ行く時だ」ってあるのよね

608:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:27

あげちゃった!!!hogeは唐突に消えないでくれ

609:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:28

ともかくそれで、そのwillが収録されてるアルバムのタイトルが「READY?」なのよ…………

610:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:30

次のステージへ向かう決意を示した彼らからの「準備はいいか?」っていう問いかけ、すでに15年前ながらあまりにもかっこよくて永遠に好き

611:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:31

あとこれはすごい個人的な話になるけどシンプルにREADY?は名盤だと思ってる

612:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:33

もちろん他のアルバムも好きなんだけど特に好きな曲多いし、実際トニフィフコンでもある程度の曲数歌われてたから人気高いんだろうな

613:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:34

まって>>610未来を生きてる、まだ11年前だね笑

614:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:35

15:凪紗◆cK2 hoge:2020/11/01(日) 21:50
星が降る夜でも、やってくれると思ってなかった

16:凪紗◆cK2 hoge:2020/11/01(日) 21:53
それにSwing!とAirとサイギャラ、もう10年前にもなる「READY?」がいかに強いアルバムか実感した

615:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/20(火) 23:35

これはトニフィフコンを観た直後の浸ってる私

616:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:00

昨日ふとチーム湯豆腐のマリオソニックリオ五輪が見たくなってそのまま見たら爆笑した

617:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:01

ラグビー回ほんと大好きなんだよ、外国人監督のくだりも虹ゲーで大騒ぎするのもほんとすき

618:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:03

それで昨年末〜今年の頭頃にあがってた「夢ノ棺ノ時間ドロボウ」を見まして……本当によかった……

619:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:04

マーダーミステリー、TRPG的なものなのかなと思ってるけどいかんせんこういうものに触れたことがなくて、でもすごい面白かった

620:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:04

全員のキャラクターへの寄り添い方がすごい素敵

621:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:05

やっぱり実況の最推しはチーム湯豆腐だなあ……

622:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:07

チーム湯豆腐、個人的に騒がしさと緩さのバランスが心地よくてほんと好き

623:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:09

あとこれは昨日なんかぽやぽや〜と思ったことなんだけど、私年上組と年下組が立場的にもキャラクター的にもはっきりしてる人たちを推しがち説

624:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:10

V6は言わずもがなトニカミで分かれてるし、湯豆腐は幼馴染組とゲスクズだし

625:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/23(金) 14:10

オモチャンのメインメンバーもBHB内で古参の3人と匿ラ組とって分けられるからなあ

626:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/24(土) 23:31

坂本くんの誕生日絵、トンデモ突貫工事ながら終わらせました!!!えらい!!!!

627:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/24(土) 23:31

自己肯定しないとやってられない、ほんと時間がない

628:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/24(土) 23:32

やっぱりねぇ、V6のことは大好きだし、来年からは盛り上がりもちょっと変わっちゃうのかなと思うと

629:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/24(土) 23:32

来年から……っていうかもう岡田くんの時点でなんだよな、早すぎる

630:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/24(土) 23:33

長野くんの撮るときにまとめて撮ろうよ……撮ってくださいお願いします……

631:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/25(日) 22:10

フルニキのドコノコノキノコ、いつ見ても元気出る

632:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/25(日) 22:10

あれをお母さんに撮ってもらうところ好きすぎるな

633:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/25(日) 22:11

一見穏やか〜な雰囲気ながらどこかぶっ飛んでる人間が大好き、各ジャンルの最推しみんなそう

634:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:33

あ〜〜精神がやばい 当落まで長いって!!!!!

635:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:34

私はV6のコンサートに行きます!!これは言霊です!!!

636:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:34

7月がもう終わりなの、控えめに言って早すぎる

637:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:35

思い返せばこのスレはそれなりに長くなったな

638:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:36

最初が3/1だから、そのあとの気持ちが、というかあの日の私の気持ちがそれはもう鮮明に残ってて

639:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:37

独り言スレももうpart29だからね、葉っぱ自体長くいるものだなあ

640:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:38

あの日が来て、そのあと思い切ってブイシの垢を作って以来かなり浮上率は下がったけども

641:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:39

まいちゃんと久しぶりにお話ししたいなあ、と、ひっそり思ってみたり

642:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:39

本垢浮上しろよって話なんだけどね……あの垢のメインであるドラクエを最近追ってないばかりに……

643:凪紗◆cK2 hoge:2021/07/31(土) 22:40

あとおすすめツイートで通知が溜まりに溜まってて億劫なところは正直ある

644:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:38

発売後すぐ以来のV狼2021をキメた、ほんと好き

645:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:39

収録は発表後すぐであろうあの特典映像で「私はV6です」って言ってるのほんと……泣けてくるな……

646:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:41

「(役職が)何であっても『V6』ってことね」
「『あぁ……』じゃねぇんだよ、『V6』だろ?」

647:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:42

流れ的にもゲーム進行上のノリでの発言だって分かってるんだけどそれでも心を刺された

648:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:44

あと長野くんインタビューのときの「剛?」が好きすぎて困る オバドラ…………ッッ

649:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:45

っていうか待って、今更思ったけど全ゲームでトニセンがそれぞれ騎士やってるの!?!!?

650:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:45

えっえっえっ 解釈一致の音!!!!テンション上がっちゃった好きだ

651:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:46

みんな正直それほど役目を全うしていないところ含めて好きだ……ときめいちゃったな……

652:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:47

2回戦に関しては一瞬で終わっちゃったっていうのは大いにあるけども笑

653:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/01(日) 20:48

年上のみんなに指されて隠しきれないところに最年少を感じてほんとニッコリした

654:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 12:59

新アルバム「STEP」のリード曲こと「雨」の話をしに来ました Twitter以上の散らかりになる予感

655:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:00

曲が書かれた背景はもちろんあるんだろうけど重々しくて暗くて不穏で、湿度の高い空気がまとわりつくような感じを覚えた

656:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:01

あの日も雨が降ってた、ってことも相まって気持ちがあの日に押し戻されたような気がした

657:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:03

でもきっとあの歌詞は私たちに当てはめれば暗いだけじゃないんだよな、雨が止むまで泣いていいんだって、私たちがずっと泣いてたことを知ってるっていうメッセージともとれる

658:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:04

空虚さとかが伝わる前半の歌声も、感情が高まっていく後半の歌声もどうしようもなく心がざわざわする

659:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:06

あれをリード曲に持ってくるSTEP、攻めすぎじゃない……??ONESのneverの時点で暗めなのに

660:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:07

でもなんか、まだまだ隠し持ってた引き出しとかポテンシャルを見せつけられるとやっぱり辿り着く結論はひとつだけで なんでって思ってしまう

661:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:08

まだみんな歌っててほしいし踊っててほしいよ……

662:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:09

「綺麗に箱にしまう」ところもなにもかも「らしさ」を覚えるしその瞬間に立ち会える、その瞬間を見届けられることは光栄に思うけれど

663:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:10

でもやっぱり、綺麗な物語を描けば描くほど未来を感じてしまって手放したくなくなる

664:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:12

雨をリード曲にしておいて「軽やかに聴いていただけたら」的なこと言う井ノ原くん、なかなかよ??

665:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:12

ヒメアノ〜ルみを感じるらしいmvが楽しみすぎる

666:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:13

聴き終わったあとのざらざら感は確かにそれっぽさあるのよね、後味の悪さというか

667:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:13

ドラクエ7のウッドパルナとかフォロッド城とかレブレサックをも彷彿とさせた

668:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/03(火) 13:18

マジカペ初披露のときとは違う、わりと間違ってない意味で死屍累々になってるTLは少し面白かった

669:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:47

エーングッズがあまりにもおしゃれ 好きだ……………

670:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:48

オードパルファム、メンバーそれぞれがプロデュースってだけですでにつよつよなのに楽曲イメージなのほんとに、そして名前がRemember your love

671:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:50

「忘れない君を」「君のこと 憶えている」ってね、泣いちゃうじゃん

672:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:52

「飛び立ったロケットは 無事帰るかわからない
それでも人は喝采する
僕もそうあろうと思うよ
僕もそうあろうと願ってるけど」

673:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:52

ここら辺、今の状況とも重ね合わせてしまってこみ上げてくるものがある

674:凪紗◆cK2 hoge:2021/08/04(水) 22:53

Remember your loveのCメロ大好きなんだよなあ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ