思考整理スレッド

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:未来ある苦悩者 誰でもどうぞ:2022/11/16(水) 19:58

書くより便利な思考整理はないよね

2:匿名 hoge:2022/11/16(水) 19:59

「1番の復讐は幸せになること」について考える

3:匿名 hoge:2022/11/16(水) 20:00

ぶっちゃけ騙されて貶されて人生めちゃくちゃにされた怒りと苦しみがキツすぎて相手の人生も同じくらいボロボロにならなければこちらの気が収まらないと言う恨みはあっても復讐は主目的じゃない

4:匿名 hoge:2022/11/16(水) 20:02

人間の目的は幸せになることであって自分をめちゃくちゃにしたやつがのうのうと幸せをかみ締めてるのが許せないのもそれが自分の幸せの邪魔になるから
だから復讐を望んでいる

5:匿名 hoge:2022/11/16(水) 20:04

そもそも反応とは相手を認知しているからこそ起こる行動であってネガティブな反応でもポジティブな反応でも「あなたの存在を認めていますよ」というシグナルになる

6:匿名 hoge:2022/11/16(水) 20:05

関係が切れてなお復讐することもまた「自分はそれほどの影響を相手に与えたのだ」という勲章になってしまう

7:匿名 hoge:2022/11/16(水) 20:09

1番の復讐は幸せになること
▶︎本人にとっては1番の手段は復讐よりも幸せになること
▶︎相手にとっては復讐は自己有力感を高める

8:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:45

本当に起こった事も傷ついた人も傷つけて追い詰めた人も無かったことにできてしまうならもうそういう人たちだったのだから仕方ないと思うしかない

9:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:47

それでも貞操観念ガバガバ無神経寂しんボーイと付き合いたいならそうすればいい
誰にだって幸せになる権利はあるもの
私を自殺未遂に追い込んでなおもう一度殺そうとした男でもね

10:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:48

あの自己中心的なアダルトチルドレン共が全ての危険から安全で幸福でありますように🍀*゜

11:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:49

メッタってムカつきすぎて逆に笑えてくるけどやらんとしかたないからな
こんな方法でも

12:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:49

あのクソゴミ無神経共がますます幸せになりますように

13:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:51

なんで?
私が本気で死のうとしてそれを意味わかんなーいって嗤ってた連中なのに?

14:匿名 hoge:2022/11/18(金) 11:53

ていうか多分向こうに誤解があって私が横恋慕で勝手にヘラったバカ女だと思われてる可能性高いんだよな


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新