妖怪ウォッチの妖怪の生前の姿を妄想するスレです。
2:匿名さん:2016/02/06(土) 12:41 ID:a5Q ■ネタバレリーナ
生前はバレエをしている少女であり、公演するバレエの内容の周りの人々にネタバレする性格だった
しかしそれが災いになり、バレエの表舞台にたてなくなり失意の末なくなった後妖怪になった
と妄想
■バクロ婆
生前は、いろんな人とおしゃべりする人で人の秘密にしたい事を暴露させ、周りの人にそれの噂話する性格のおばあさんだったと妄想
■しきるん蛇とおつぼね様
この二人が夫婦だったのは生前の時。おつぼね様のキツイ性格からしきるんは浮気ばかりするようになり、しきるんと女とおつぼねで修羅場になり、人間しきるんは近くの蛇に噛まれて亡くなったとお妄想。
■しゃれこ婦人とポン骨
この親子も生前から親子だったと妄想。生前しゃれこ婦人はヨーロッパの公爵婦人でポン骨はドジばかりする息子で、
ドジな行動でポン骨は亡くなったと妄想。
■キュン太郎
生前はどんなにいたずらしても自分の可愛いリアクションでご主人様に許してもらえるペットの犬だった
■紙かくし
生前は平安時代の貴族。当時の恋愛は手紙交換を何回もするので紙かくしもそれをやってた。紙は当時は貴重なので、紙を大事に保管する性格だった。