名探偵コナンが好きな人はなそ〜(^^♪

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:かき氷:2016/03/02(水) 06:19 ID:T22

まんまです。
※荒らしは禁止!
※なりすましも禁止!
※自己紹介してね!

名前 かき氷
年齢 13歳(中一)
出身 千葉

あと私は和葉推しね!


でゎスタートっ!

335:葵◆F2A:2016/04/07(木) 16:19 ID:q8Y

女子でコナン好きな人は珍しいのかな?葵はお父さんの影響だけど。

336:かき氷◆GCY:2016/04/07(木) 16:28 ID:M1M

そうかもね〜

337:葵◆F2A:2016/04/07(木) 16:41 ID:q8Y

小さい頃に初めて見たアニメと漫画がコナンだった。お父さんが見せてきた。

338:かき氷◆GCY:2016/04/07(木) 17:06 ID:M1M

私も〜お父さんが見てて、面白かったから見始めた〜

339:葵◆F2A:2016/04/07(木) 17:13 ID:q8Y

お父さんがすっごいコナンのファンなの。学生時代から、オジサンになった今でもね。                      ずっと漫画集めてるし、映画とかも見に行ってる。DVDまで揃ってる。                            だからお父さんの子供四人ともコナンのファンになった。                                   どうでもいいけど、コナンの曲、ピアノで弾けるよ。

340:かき氷◆CY:2016/04/07(木) 18:34 ID:2NA

私はハルウタならキーボードで弾ける!

341:葵◆F2A:2016/04/07(木) 19:28 ID:q8Y

さっきCMで、五月一日?に大阪でコナン二十周年記念に曲の演奏会みたいのがあるらしい!!                  まだ詳しくは分からないから調べるけど、葵は大阪に住んでるからもしかしたら聴きに行けるかも!!               とりあえず調べたらまた書き込んどくね〜

342:かき氷◆CY:2016/04/07(木) 20:09 ID:2NA

いいなー
私、2日から5日まで大阪いくのに…笑笑

343:かき氷◆CY:2016/04/07(木) 20:10 ID:2NA

あ、5月ね笑笑

344:ユリ◆e.:2016/04/07(木) 20:33 ID:3zQ

いいなー、葵

345:匿名さん:2016/04/07(木) 20:36 ID:q8Y

五月一日(日)に大阪の大阪城ホールで、五月六日(金)に東京の東京国際フォーラム ホールA                 でやるんだって!!大阪の方のチケットは販売終わっててキャンセル待ちみたい。                        東京の方はまだ売ってるらしいよ!!かき氷も調べてみて!!

346:葵◆F2A:2016/04/07(木) 20:37 ID:q8Y

チケットの問題がぁ・・・

347:ねこ◆c6:2016/04/08(金) 17:06 ID:fBw

みんなー!!
今日の金曜ロードショウ観てね!!

348:ユリ◆e.:2016/04/08(金) 17:48 ID:3zQ

もちろーん!
来週も見るよ!

349:ねこ◆c6:2016/04/08(金) 18:40 ID:fBw

映画観たいね!!

350:葵◆F2A:2016/04/08(金) 18:53 ID:q8Y

葵なんか20回以上見てきたけど、見るよ。

351:ねこ◆c6:2016/04/08(金) 19:21 ID:fBw

20回も!?
すごいねー!!

352:葵◆F2A:2016/04/08(金) 19:27 ID:q8Y

葵の家、DVDあるから見ようと思えばいつでも見れるよ。

353:ねこ◆c6:2016/04/08(金) 19:47 ID:fBw

そうなんだ!!
いいなー
でもさ、20回見たら、内容覚えちゃうでしょ?

354:ユリ◆e.:2016/04/08(金) 19:59 ID:3zQ

葵、ユリも!
映画のDVD全部持ってるから
何度みても飽きない、コナンくん(〃ω〃)

355:葵◆F2A:2016/04/08(金) 20:04 ID:q8Y

内容覚えちゃうけど、やっぱりコナンは何回見ても飽きない!!たとえ1000回見てもね。

356:かき氷◆GCY:2016/04/08(金) 20:19 ID:MXk

ねー!
今日金曜ロードショーだね!

357:ユリ◆e.:2016/04/08(金) 20:41 ID:3zQ

葵、わかる〜

358:葵◆F2A:2016/04/08(金) 20:49 ID:q8Y

漫画もアニメも映画も何十回も見てきたけど、一回も飽きたって思った事ないんだ。

359:かき氷◆GCY:2016/04/08(金) 20:52 ID:MXk

だよね〜

360:葵◆F2A:2016/04/08(金) 20:55 ID:q8Y

もうすぐだ〜!!お父さんもソファーにちゃっかり座って見る準備万端!!子供みたいなお父さんであった。

361:ユリ◆e.:2016/04/08(金) 21:01 ID:3zQ

始まった!

362:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 13:41 ID:2NA

面白かったねー!

363:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 13:41 ID:2NA

やっぱ何度みても飽きない…

364:葵◆F2A:2016/04/09(土) 16:17 ID:q8Y

うん!!オチ分かってても、やっぱめっちゃ興奮する!!

365:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 16:35 ID:2NA

ねー!!

366:ユリ◆e.:2016/04/09(土) 16:42 ID:3zQ

やっぱり何度みてもいい!!
やっぱり昔のコナンの映画は、蘭ちゃんの角少し丸いww

367:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 16:54 ID:2NA

わかるそれwwwwwww
蘭の角って成長してる?笑笑

368:葵◆F2A:2016/04/09(土) 16:58 ID:q8Y

最後、蘭ちゃんが線を切るときにコナン君が「蘭ー!!」って叫んでたときに葵も「蘭ちゃーん!!」て叫んでた(笑)       お兄ちゃん2に「うるさい!!」って怒られたけど(笑)                                   四人兄妹の中で葵が一番コナン大好き!!コナンって聞いた瞬間、反応しちゃうww

369:葵◆F2A:2016/04/09(土) 17:00 ID:q8Y

蘭の第一印象って角?笑

370:ユリ◆e.:2016/04/09(土) 17:30 ID:sM.

でしょ、やっぱり角気になるよねww
ユリもコナン大好き(〃ω〃)

371:葵◆F2A:2016/04/09(土) 17:41 ID:q8Y

コナン君が現実にいたらなぁ!!って毎日思ってる。コナン君みたいにカッコいい人いてほしい・・・

372:叶愛:2016/04/09(土) 18:14 ID:nug

それわかる!!

373:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 18:30 ID:2NA

ね!
もー、絶対友達になるわ!笑笑

374:葵◆F2A:2016/04/09(土) 18:31 ID:q8Y

男子とかがコナン君のモノマネとかするけど、みんなは「むっちゃ似てるー!!」とか言うけど、葵は               「あれのどこが似てるの!?本物のコナン君の方が何百倍も何千倍もカッコいいしなww」って思うww              むっちゃ悪になってしまう葵であったww

375:かき氷◆CY:2016/04/09(土) 18:40 ID:2NA

あ、わかるー!
本物の方が絶対いいし!
高山みなみさんの声出せるわけねぇだろ!って思う←悪くなった

376:葵◆F2A:2016/04/09(土) 19:19 ID:q8Y

コナン君のマネなんてお前には一生できない、とかも思ったww

377:ユリ◆e.:2016/04/09(土) 20:07 ID:3zQ

二人とも、悪になってるww
コナン君のロードショーまであと1週間か〜

378:叶愛:2016/04/09(土) 20:16 ID:hbc

皆見に行くよね?

379:葵◆F2A:2016/04/09(土) 20:20 ID:q8Y

もっちろん!!お父さんと土曜日に見に行く!!お姉ちゃんとお兄ちゃんは部活の為、後日に。

380:かき氷◆GCY:2016/04/10(日) 09:13 ID:ze6

なんかさ、私も予定入っちゃって・・・ww
24に行くことになった(´;ω;`)
土曜学校帰りに・・って思ったら部活あって・・・(´;ω;`)
ネタバレしないで〜ww

381:ユリ◆e.:2016/04/10(日) 09:54 ID:3zQ

大丈夫、ユリも23か24日のどっちかに行くから(涙)
あ〜、旅行さえかぶらなければー(涙)

382:かき氷◆GCY:2016/04/10(日) 09:56 ID:ze6

お〜
かぶらないといいね!

383:葵◆F2A:2016/04/10(日) 11:08 ID:q8Y

大丈夫!!ネタバレはしないよ!!(^_^)

384:ねこ◆c6:2016/04/10(日) 12:33 ID:fBw

うちは公開日に、授業参観だから行けなくなった〜
ネタバレのことはよろしくー

385:葵◆F2A:2016/04/10(日) 12:40 ID:q8Y

みんなって89巻の漫画買う?葵の家はお父さんが全巻集めてるから買うよ。これも一応、ネタバレしないから。

386:ねこ◆c6:2016/04/10(日) 14:33 ID:fBw

買うよ!!
ネタバレしないでいてくれてありがとう!!

387:ユリ◆e.:2016/04/10(日) 16:21 ID:3zQ

ユリも買う!

388:かき氷◆GCY:2016/04/10(日) 17:25 ID:ze6

>>385えっでたの?うん、まだっぽいねww
買う買う!絶対買う!!

389:葵◆F2A:2016/04/10(日) 17:58 ID:q8Y

まだだよー。15日に発売。

390:ユリ◆e.:2016/04/10(日) 18:32 ID:fJo

買うの結構あとになりそうだな(涙)
15日買いにいけないし
16、17日の旅行を妬む(;_;)/~~~
なおのコナンくんのじゃまばかりする

391:かき氷◆GCY:2016/04/10(日) 20:11 ID:ze6

まじ!?買う買う!
15日にかう!

392:葵◆F2A:2016/04/10(日) 20:31 ID:q8Y

葵は学校が終わったら、家に帰ってすぐに本屋さんに直行!!お父さんからお金預かってるし。

393:かき氷◆CY:2016/04/11(月) 17:03 ID:lPw

おー!私もそうしよー!!

394:葵◆F2A:2016/04/11(月) 17:26 ID:q8Y

お父さんのテンションがむっちゃ高い。子供みたい・・・

395:かき氷◆CY:2016/04/11(月) 17:28 ID:lPw

396:葵◆F2A:2016/04/11(月) 17:41 ID:q8Y

コナンの話題になると、子供に戻るお父さんであったww

397:ねこ◆c6:2016/04/11(月) 17:59 ID:fBw

ww
面白いお父さんだねー

398:葵◆F2A:2016/04/11(月) 18:23 ID:q8Y

お姉ちゃんは呆れてるよww

399:匿名さん:2016/04/11(月) 19:23 ID:xl.

400:ユリ◆e.:2016/04/11(月) 19:30 ID:3zQ

400(*≧∀≦*)

401:ねこ◆c6:2016/04/11(月) 19:46 ID:fBw

400おめでとう!!

402:かき氷◆CY:2016/04/11(月) 20:09 ID:lPw

400おめー!!!
お父さん面白い笑

403:葵◆F2A:2016/04/11(月) 21:08 ID:q8Y

あはは・・・

404:みー:2016/04/12(火) 00:13 ID:UZo

映画まであともう少し...

405:かき氷◆CY:2016/04/12(火) 17:19 ID:lPw

ねー!!!

406:かき氷◆CY:2016/04/12(火) 17:19 ID:lPw

楽しみ!

407:叶愛:2016/04/12(火) 18:04 ID:N.U

私も楽しみ🎵

408:葵◆F2A:2016/04/12(火) 18:14 ID:q8Y

葵もお父さんとカウントダウンカレンダーを作って、楽しみにしてる!

409:ねこ◆c6:2016/04/12(火) 19:30 ID:fBw

お父さんと仲いいんだねー

410:かき氷◆CY:2016/04/12(火) 19:56 ID:lPw

おー!!
なんかめっちゃ張り切ってるねー笑

411:葵◆F2A:2016/04/12(火) 20:29 ID:q8Y

なんかコナンの話題の時だけめっちゃ仲良い。お姉ちゃんなんかまた呆れてたけどね(苦笑)
「お父さん・・・今何歳よ・・・いつまでも子供みたいなんだから・・・ハァ・・・」
ってお姉ちゃんに言われてたww

412:ねこ◆c6:2016/04/12(火) 20:31 ID:fBw

速く映画観たいのに、学校だから〜〜
もう!!
黒の組織どうなるんだろう?

413:葵◆F2A:2016/04/12(火) 21:00 ID:q8Y

葵も早く見たい〜! ! ! ! ! ! ! ! ! !

414:叶愛:2016/04/13(水) 15:22 ID:o/A

私も!

415:かき氷◆CY:2016/04/13(水) 17:13 ID:lPw

>>412私も学校だったけど、今週の土曜はなんか休みなのー!
でも行けない笑

416:かき氷◆CY:2016/04/13(水) 17:24 ID:lPw

ねー!
逮捕はないかな笑
逃亡とか?自殺かな??笑

417:叶愛:2016/04/13(水) 18:21 ID:2cE

自殺は多分ないら〜。
逃亡は・・・。わかんないやww

418:ねこ◆c6:2016/04/13(水) 19:46 ID:fBw

みんなー、今週の金曜ロードショウ見る?

419:葵◆F2A:2016/04/13(水) 21:29 ID:q8Y

もちろん見ます!!これも何十回も見たけど(笑)

420:叶愛:2016/04/13(水) 21:31 ID:iso

一応観る予定です!

421:かき氷◆CY:2016/04/14(木) 17:03 ID:lPw

>>418絶対みるー!!
キッドとコナンの協力してるとこめっちゃいいしー!

422:葵◆F2A:2016/04/14(木) 17:12 ID:q8Y

明日はついに漫画発売日&金曜ロードショー!!
もう今から待ちきれない!!
早く明日にならないかな〜!!

423:かき氷◆CY:2016/04/14(木) 17:21 ID:lPw

ねー!!

424:かき氷◆CY:2016/04/14(木) 17:39 ID:lPw

え!明日漫画発売か!
買わなきゃ!

425:ねこ◆c6:2016/04/14(木) 19:39 ID:fBw

そうだね!!
買わないと!!

426:ユリ◆e.:2016/04/14(木) 19:39 ID:3zQ

ユリも、習いごとの帰りに絶対買お!

427:葵◆F2A:2016/04/14(木) 19:52 ID:q8Y

明日は学校終わったら、家に即帰って、走って本屋さんに行く!!

428:かき氷◆CY:2016/04/14(木) 20:06 ID:lPw

私も!
あ、でも部活…
よし、コナンの映画のついでにいくか!
って事でネタバレだめよ笑

429:葵◆F2A:2016/04/14(木) 20:30 ID:q8Y

安心してください!!(笑)
映画も漫画もネタバレしませんよ!!(笑)

430:ねこ◆c6:2016/04/14(木) 20:46 ID:fBw

ありがとう!!

431:Kabanai 009z:2016/04/14(木) 20:50 ID:hYs

はじめまして石ノ森ファんのkabanai申します
コナンはそろそろ黒い男たちの話を終わらせても良いのではと思います
みーさん葉っぱ天国のサイトに来てください、お願いします。」

432:アミーゴ今野:2016/04/14(木) 22:11 ID:JHU

>>404
みーさん
スレチで申し訳ございませんがメビウスリンクに来て下さい。きらレボと僕の作った「特撮やアニメについて自由に語りましょう」と題したスレ見て下さい。

433:かき氷◆CY:2016/04/15(金) 16:03 ID:lPw

>>429おーサンキュー!

434:みー:2016/04/15(金) 16:37 ID:Mv2

コナンの映画はよみたいー!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新