アニメもマンガもゲームもラノベも特撮もOKです
誰かを助けるのに理由が要るかい?(FF\ジダン)
「世界はいつだって、こんなはずじゃないことばっかりだよ!ずっと昔から、いつだって、誰だってそうなんだ!こんなはずじゃない現実から逃げるか、それとも立ち向かうかは、個人の自由だ!だけど、自分の勝手な悲しみに、無関係な人間を巻き込んでいい権利は、どこの誰にもありはしない!」
魔法少女リリカルなのは:クロノ・ハラオウン
「取り戻すの。こんなはずじゃなかった世界の全てを」と言ったプレシア・テスタロッサに対するセリフ。
>>42
カッコいいセリフですね!シブイ
>>43
重みのあるクロノの責任感強い性格の分かるセリフですね!
カッコいいな
横井昭一 横井昭一 よっこいしょういちよっこいしょういちよっこいしょういちよっこいしょういちよっこいしょういち
ラストコップの京極さん
ラブライブ*ミューズ
曲から
「ススメ→トゥモロー」
「だって、可能性を感じたんだ
そうだ、ススメ、後悔したくはない」
何か反抗期だった自分の頃を思い出します。
中学生の時はやり残したい事があって
でもそれを逃げていたから前をススメ
どんな時も前を向いて後悔はしたくはない
っていま感じたんだなぁ〜と思います。
‥メンバーからの名言‥
穂乃果達が初ライブを終えて
あんまり人がこなかったステージに
当時スクールアイドルを反対していた
絵里が「どうするつもり?」って言われたら
穂乃果が「やりたいからです」がそれが
一番響いたかな?
どんな時も穂乃果が前を向かせてくれるのが
勇気をくれます。
希が絵里に言った言葉
「やったらええやん、特に理由なんて必要はない!やりたいからやってみる。
本当にやりたいことって、そんな感じに始まるんやない?」
これも心に残ります。
穂乃果とにこ
にこの言葉
「私は穂乃果に一番大切なものを教えてもらったの。変わることを恐れないで
突き進む勇気。私はあの時、
あなたの手に救われた」
普段はいろいろといってくるにこですが、
やはり時には先輩として部長として
やっている所。
ラブライブはいっぱいあるのでかききれません。
ラブライブは魅力的ですね
48:匿名さん:2016/12/30(金) 00:56 ふんすっ♡
ヤマトクロニクルの菜子の口癖
すごく可愛い❤性格いい
銀時の「徳川田信秀」と言う発言に対して
桂の「誰だ、そのミックス大名!」
そんな人いたらと想像させられましたw
けいおんの名言
唯
1「みんな澪ちゃんが頑張って練習してたの
知ってるから」
2「やる前に無理だとか駄目だとかばっかり言っている 乗り越えないと…自分を」
3「大人になったら大人になるのかな。」
曲からの名言
「U&I」
「君がそばにいるだけでいつも勇気もらってた。いつまでも一緒にいたいこのきもちは
伝えたいよ」
「当たり前じゃないことに
まずは君に伝えなくちゃありがとう」
梓
「でも、一緒にバンド組んでから凄く楽しかったし…唯先輩の明るさに何度も助けられたし…もう歌詞を忘れても抱きついてきても
怒らないから…卒業しないでよぅ…」
あずにゃんが唯達が卒業する時に
一番なんか感動した。
唯が「私が始めてりっちゃんたちの演奏を
きいたのって、「翼をください」だったよね」
「そっか、私達に翼をくれたのはあずにゃんなんだ」
「あずにゃんは私達を幸せにしてくれた、
ちっちゃっくて可愛い「天使」なんだよ」
唯達が卒業したらたった唯一の後輩のために
つくた曲が天使にふれたよが繋がってたんだね。
何か卒業式の日が近づくたびに涙もろい
たとえ自分が卒業式じゃなくても
共感する曲なんだなと思いました。
天使にふれたよから
「離れても仲間だから」
けいおんの名言も暖かくて優しさがジーンとする。
みんな世代的に知らないだろうけど
ゲーム『ポポロクロイス物語2』より
『大切な人を守りたい
好きな人と一緒にいたい
それで、いいんじゃないかな。』
ラストシーン故これ以上のネタバレは控えるが
これ以上の名言をまだ知らない。今でも泣ける。
ネタという意味の迷言ならアニメカービィのカワサキの台詞
『死んだんじゃないの〜☆』
『俺の食中毒の方がよく当たるよ〜』
『ギャグだよ、ギャグだってば〜』
初めまして!入ります!
私の名言は
「と,思うじゃん?」
ワールドトリガーの米屋(よねや)です!
発情期ですか?コノヤロー
銀魂の坂田銀時
日本のサラリーマンナメんなよー!
野原ひろし
野原ひろしはイケメンでいい父親(笑み)
いい人ですよね
ですよね!大好きなキャラクターです!
57:匿名さん:2017/01/08(日) 16:56はい、理想のお父さん像です
58:◆wk:2017/01/08(日) 17:00 駆逐してやる!この世から……一匹残らず!
そうだ……この世界は……残酷なんだ……
これから死にゆく!せめてもの間に!彼の戦術価値を説きます!!!
(進撃の巨人)
ゾクッとしました、鳥肌ものの迫力なセリフですね
カッコいい
私は常に強い者の味方だ!
61:匿名さん:2017/01/08(日) 21:05 我が名はゼンガー ゼンガー・ゾンボルト 悪を断つ剣なり!
我が暫艦刀に断てぬモノはなし
ゆらり
63:匿名さん:2017/01/08(日) 22:19 プルプルプルプル
ガンダムZZのエルピー・プル
だッて……だッて……普通に…暮らしてる人も…死ンでしまうンだよ
おじいちゃんやおばあちゃんや…赤ちゃんも………
ヘームヘムヘムヘム!
66:匿名さん:2017/01/08(日) 22:47バゥ〜ゥ♩
67:匿名さん:2017/01/08(日) 23:07クリリンおめぇ鼻ねぇぞ!
68:匿名さん:2017/01/09(月) 16:42 誰かを助けるのに理由が要るかい?
ジタン(FF\)
せいかいっ!
71:通りすがり:2017/01/09(月) 20:31 『あ』『それではみなさんご唱和ください』『It's All Fiction!!』
嫌われ者でも!憎まれっ子でも!やられ役でも!主役を張れるって証明したい!!
『思い通りにならなくても』『負けても』『勝てなくても』『馬鹿でも』『踏まれても蹴られても』『悲しくても苦しくても貧しくても』『痛くても辛くても弱くても』『正しくなくても卑しくても!』それでもへらへら笑うのが過負荷だ!!
来いよ友達思い きみ達の友情なんか鼻で笑ってやる
『ぬるい友情・無駄な努力・むなしい勝利』
『それが僕達 マイナス13組のモットーだよ』
僕の負けだよ あぁちくしょう
悔しいなあ 幸せだなあ
(めだかボックス 球磨川禊)
>>70
やった🙌
>>71
なんかいい言葉ですね。カッコいい
[名探偵コナン]
「ダメですよ…勇気って言葉は、身を奮い立たせる正義の言葉…殺人の理由になんか使っちゃダメです…!!」by 毛利蘭
「だが、これで組織に楔を打つ事は出来た…決して外れる事のない鋼の楔を…その代償はあまりにも…あまりにも大きすぎたがな…」byジェイムズ・ブラック
[鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMIST]
「人より長く生き続けるなんて、しんどい事ばかりだと思ってた…だけど、君や息子達に会えて、生きてて良かったと、心から思えるようになった…俺は充分生きた…そうさ…充分だ…ありがとう、トリシャ…ああ、でも…やっぱり死にたくねぇって思っちゃうな…ホント俺って、しょうがねぇなぁ…」byヴァン・ホーエンハイム
「なめるなよ…あれは私が選んだ女だ…私とあれとの間に遺言などいらん…」byキング・ブラッドレイ
「痛みを伴わない教訓に異議がない…人は何かの犠牲なしに何も得る事は出来ないのだから…しかし、その痛みに耐え、乗り越えた時、人は何ものにも負けない強靭な心を手に入れる…そう…鋼のような心を…!!」
>74の補足
すみません、書き忘れました(^_^;)
一番最後のセリフはエドワード・エルリックのセリフです(^^)
鋼の錬金術師のエルリック兄弟の兄ですね(笑み)
そしてどのキャラのセリフも心に響きます(^-^)
持ってるじゃねぇかよ!切手
お前の根性だよ
ビーバップハイスクールの仲間トオル
↑★舎弟のノブオが北高に捕まって、メタメタやられてポストの傍で動けなくなっているところに、トオルが探しに来て言った台詞
ノブオ「オレ・・・なんかハガキになっちまったみたいで・・。切手ないっすけど、家まで送ってってもらえますか?」
トオル「切手持ってるじゃねぇかよ。」
ノブオ「え?」
トオル「お前の根性だよ・・。」
立って歩け、前へ進め。あんたには立派な足があるじゃないか
鋼の錬金術師からエドワード
もう誰か上げてるかもしれませんが、このセリフがめっちゃ好きだ!
分かります
エドワード・エルリックのセリフはいいですよね
>>80
はい、兄さんほんとカッコイイです!他にもいっぱいカッコイイセリフとかありましたが中でもこのセリフはほんと好きなので。
それは分かります!
83:匿名さん:2017/01/18(水) 01:59 俺の敵はだいたい俺です
(宇宙兄弟)
深いいセリフですね
85:匿名さん:2017/01/23(月) 01:44 カミト・・助けて・・・ひゃん///いや、見ないで///・・ばか///・・はんっ///ひゃん///そんな・・とこ・・だめ///
精霊使いの剣舞の第二話で浴室でスライムにまとわり着かれたクレア・ルージュのセリフ
タラちゃんですぅ〜♩
87:匿名さん:2017/01/26(木) 22:45 ヅラじゃない桂だ!
ネタバレしちゃうので下へ
桂じゃないヅラだ!
言ってた気がする
>>87
あー言ってたような希ガス
みーんな知ってるムスカ大佐の言葉♪
「見ろ!人間がゴミのようだ!」
鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMISTより
「痛みを伴わない教訓に異議がない…人は何かの犠牲なしに何も得る事は出来ないのだから…しかし、その痛みに耐え、乗り越えた時、人はなにものにも負けない強靭な心に手に入れる…そう…鋼のような心を…!!」
by エドワード・エルリック
アンタらは、負けたんだよ俺たち(聖蹟)の自慢の仲間の仲間にな····!
91:通りすがり:2017/01/30(月) 09:40 途中で群集が一人でも犠牲になっていればそれは僕にとってはバッドエンドです。でも大概そうじゃないですよね。どうしてそういうヒーロー型の主人公はエンディングで笑っていられるんだろう。どうして観客はそれをハッピーエンドと思うんだろう?
(ぼくらの キリエ)
お父さん、心配しなくていいから。今世界中で、2秒に1人、子供が餓死しているんだって。2秒に1本ずつ主人公が死ぬ物語が、作られているんだって。そんなよくある普通のつまらない話なんだなあって
(ぼくらの カナ)
大好きだったよ烈火!がんばれ!がんばれ!!がんばれ!!
(烈火の炎 崩)
水鏡)勘違いするなゴリラ。
敵の目的はあくまで柳さんだということを忘れるな。
いざというとき僕等が守ることができるよう一緒にきたほうが安全なのさ、ゴリラ。
わかったかい?ゴリラ
土門)おまえ、俺のこと嫌いだろ……
(烈火の炎 水鏡、土門)
鋼の錬金術師FULLMETAL ALCHEMISTより
「人より長く生き続けるなんて、しんどい事ばかりだと思ってた…だけど、君や息子達にあえて、生きてて良かったと、心から思えるようになった…俺は充分生きた…そうだ…充分だ…ありがとう、トリシャ…ああ、でも…やっぱり死にたくねぇって思っちゃうな…ホント俺って、しょうがねぇなぁ…」
by ヴァン・ホーエンハイム